К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Pike&Rock History

Гость
0 - 23.12.2008 - 15:35
Здесь объединены темы о проводившихся ранее коммерческих мероприятиях PIKEFINDER и ROCKFISHING LIVE PARTY. Можно найти кое-что очень интересное.

Гость
1841 - 04.02.2014 - 12:27
Цитата:
Сообщение от Voljanin Посмотреть сообщение
Кто знает, сколько рыбинспекторов в ЮФО? :)
а кто знает кто и зачем убил функционирующую службу рыбинспекторов в ЮФО? и что ему за это было?
Гость
1842 - 04.02.2014 - 14:23
299-Стенька Разин >"Прилюдно дай слово, что не будешь проводить коммерческие соревнования на лиманах, а хочешь только зарыбить их мальком щуки..."
Московские друзья не поймут (они же и спонсоры, надо полагать...) такого расклада, им надо и соревы провести, и фильмы поснимать, и статьи в журналы с фотками и рекламой... Похоже это и есть тот самый ответ на вопрос ЗАЧЕМ? А потом и бизнес не грех наладить при случае по типу Джеуса, с путевками под эгидой Темрюкского РООР... Ну это так, домыслы некоторых участников с Кубы, надо полагать...
Гость
1843 - 04.02.2014 - 14:56
307-Alexander68 > в очередной раз, этим участникам, рекомендую провести нехитрые математические подсчёты о целесообразности подобного бизнеса, а так же прикинуть, может быть есть более выгодные вложения денежных средств.
Единственные дивиденды спонсоров - собственное доброе имя. Но не уверен, что их надежды на это оправдаются.
Всё равно, некоторые участники форума, грязью польют. :)
Гость
1844 - 04.02.2014 - 14:59
Если абстрагироваться от разгоревшихся эмоций, то следует признать, что в данной теме есть еще одна важная составляющая. Это взаимоотношения лица претендующего на роль лидера общественного формирования (предводителя, председателя) и собственно самой общественности.

На роль лидера естественно претендует некий Voljanin, пытающийся взять на себя роль просветителя "дремучей" рыболовной общественности, "воспитателя высоконравственных гуманистических качеств рыболовов любителей".

Думаю что никто не будет спорить с тем, что любой примеряющий на себя роль лидера общественности в первую очередь должен сам соответствовать тем высоким идеалам, которые он проповедует. Лидер общественности должен уметь вести диалог с этой самой общественностью, должен уметь цивилизовано общатьсЯ с разными группами общественности независимо от того, как эта общественность относится к его начинаниям !

Лицо, не соответствующее качествам лидера, по-хамски и в оскорбительной манере общающееся с общественностью может на-корню загубить любое, даже самое привлекательное и полезное начинание.

Обратите внимание, в этой теме НИКТО из форумчан ни разу не унизил и не оскорбил г-на Voljaninа. Наоборот - терпеливо и как-бы не замечая откровенного хамства Voljaninа продолжают вести с ним уважительный диалог !

Чем отвечает форумчанам Voljanin:
Цитата:
Дебилы! По другому не могу назвать некоторых участников форума kuban.ru. зассыха малахольная... неполноценности Слепого... По русски: Пыль устанете кушать...Проще всего облить грязью, потом потребовать за это реабилитироваться и снова облить грязью...кишка тонка людям в глаза смотреть?!Трусишка шелудивая затявкала! тяв-тяв-тяв желчный маразматик Трус, ты, позорный! Я тебе, старому импотенту
Я думаю что каждый форумчанин, прочитавший данную тему - даст объективную характеристику моральным качествам Voljaninа, оценит его воспитанность, умение вести диалог с людьми разных взглядов и убеждений и в целом его интеллектуальные способности !

В связи с изложенным у меня два обращения:
Первое к уважаемому мной Алексею Шанину. Алексей, Вы уверены что Voljanin с учетом его личных качеств и уровня воспитания не загубит Вашу идею о зарыблении кубанских лиманой щукой. Не оттолкнет ли хамская манера общения Voljaninа многочисленных рыболовов-любителей, может быть потенциально и готовых поддержать Вашу идею, но не приемлющих хамского отношения к себе ?!

Второе обращение к модераторам этого форума - сколько еще раз Voljanin должен оскорбить, облить грязью форумчан чтобы модераторы наконец увидели в этом нарушения ПРАВИЛ и справедливо его наказали. (вношу предложение - забанить Voljaninа до конца года !)
Гость
1845 - 04.02.2014 - 15:17
271-Суворов Евгений >:)))))) мощный поток сознания в предрассветном угаре бодуна допустил величайшую ошибку моими руками :) я попутал малость педали/клавиши... себя я к ним (умным людям) ни каким боком не отношу, и Фрейд здесь ни при чем ;)

294-vlreal >по моему скромному мнению, связанная своими руками сеть не будет бросаться в водоемах так, как эти дешевые китайки, в которых потом рыба кучами дохнет.
Гость
1846 - 04.02.2014 - 15:19
304-Slavyn >плюсую
Гость
1847 - 04.02.2014 - 15:34
308-Voljanin >Подсчет чужих финансов мне не интересен, интересен ответ на п.299 (не мой)
>"Прилюдно дай слово, что не будешь проводить коммерческие соревнования на лиманах, а хочешь только зарыбить их мальком щуки..."
Гость
1848 - 04.02.2014 - 15:47
312-Alexander68 >

С чего это?

Если вы не знаете, то соревнования по спиннингу проводятся на лиманах с середины прошлого века! 2-3 соревнования в год!

Причём здесь турниры и сети с рыбой.
Соревнования проводил и буду проводить, как коммерческие, так и спортивные (если Вы не в курсе).
И принцип поймал - отпустил, на них - один из основных!

Давайте не переводить тему разговора об участии в сохранении и приумножении рыбных запасов на тему:"нужны ли нам пайкфайндеры"
Гость
1849 - 04.02.2014 - 17:02
313-Voljanin >наймите лучше земснаряд для чистки лиманов!!!
Вот на это я бы дал денег!
Гость
1850 - 04.02.2014 - 17:12
Цитата:
312-Alexander68 > С чего это? Если вы не знаете, то соревнования по спиннингу проводятся на лиманах с середины прошлого века! 2-3 соревнования в год! Причём здесь турниры и сети с рыбой. Соревнования проводил и буду проводить, как коммерческие, так и спортивные (если Вы не в курсе). И принцип поймал - отпустил, на них - один из основных! Давайте не переводить тему разговора об участии в сохранении и приумножении рыбных запасов на тему:"нужны ли нам пайкфайндеры"
Еще раз, лично для Антона. Щуки в лиманах дох_ренища, но уже два года глубоко в камышах стоит, оттуда достать её не просто так. Лично я на своём "броненосце" неоднократно лазил и видел, сколько много её там. Знакомые подвохи в недоумении, почему она так себя повела. Грят - "на частине её нету, немного сунешся в камыш, а её там как грязи и близко к себе не подпускает, еще дальше в камыш уходит".
Вот теперь ответь на вопрос - Почему щука так себя повела, т.е. залезла в камыш и выходить не хочет?
Лично от себя вижу такое - Запрессинговали её лодками и приманками, вот и залезла поглубже, там ей спокойней.
То, что в Темрюкской группе лодок уже, как на параде "первое мая", это очевидно. Да еще ты со своими турнирами, собирающими 50-80 лодок за один раз щуке покоя не даёшь. Понимаю, что это твой хлеб, но он должен зарабатываться так, что-бы обществу от этого было не в ущерб. Найди для турниров другие водоёмы и к тебе не будет вопросов. Не думаю, что наши посылы до тебя дойдут, а жаль.
Гость
1851 - 04.02.2014 - 17:15
Цитата:
Сообщение от Конь в пальте Посмотреть сообщение
271-Суворов Евгений >:)))))) мощный поток сознания в предрассветном угаре бодуна допустил величайшую ошибку моими руками :) я попутал малость педали/клавиши... себя я к ним (умным людям) ни каким боком не отношу, и Фрейд здесь ни при чем ;) 294-vlreal >по моему скромному мнению, связанная своими руками сеть не будет бросаться в водоемах так, как эти дешевые китайки, в которых потом рыба кучами дохнет.
Однозначно +1000
Никто никогда не бросит связанную сеть собственными руками или купленную такого производства, потому как накладно!
К тому же вся рыба потом стороной обходит места, где рыба сдохла в сетях и сети брошены!
1852 - 04.02.2014 - 17:24
To Voljanin. В качестве конструктива - если уж радеть за сохранение рыбных запасов региона, то не будет ли целесообразнее и действеннее повлиять на продажу лесочных сетей, вреда от которых не в пример больше, нежели от простых рыболовов-любителей (раз уж борьба с организованной "рыболовной мафией" не предусматривается). При декларируемых административных и спонсорских ресурсах, да при общественной поддержке вполне возможно сделать продажу сетей делом не только невыгодным, но и скандальным, а соответственно - существенно сократить число реализованных (читай - установленных/брошенных) сетей.
Гость
1853 - 04.02.2014 - 17:28
317-DVN13 > +1000 000
Гость
1854 - 04.02.2014 - 17:46
А.Шанин: Денис, могу сказать только одно - все заинтересованные и неравнодушные пришли на собрание.
А.Шанин: Но никто опять не посетить собрание, не умеют они общаться глаза в глаза, так, из-за угла гавкают и прячутся за вымышленными лошадиными и прочими никами.
Я так понял, булыжник в мой огород? Ох, Алексей, не губите моего кумира в вашем лице... ибо печально...
Вованыч: Алексей , то что не все смогли приехать причина погодные условия, очень хотели с ребятами подьехать, но я даже с работы смог уехать после полуночи ,снежные заносы.Но надеемся к марту отпустит.Мы с переферии.
Парни, да вы герои. Я ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЙ и НЕРАВНОДУШНЫЙ к этой проблеме человек, имеющий бескорыстные и свободные средства на благое дело, и уж точно не троль! Т.е. следуя вашей логике, я должен был оставить в ту легендарную и памятную субботу своих заболевших детей (сыночку 1.3 года, дочечке 2 месяца) и приехать на это собрание, хоть кровь из носа, а там трава не расти? А если не приехал - значит равнодушный и незаинтересованный гражданин, и он не заслуживает получить полную информацию о проделанной работе? Так по вашему? Если это так, то я сочувствую вашей кучке людей, которая занимается безусловно благородным делом, но так и останется кучкой, которая больше не будет привлекать новых "адептов" в вашу организацию. Разве что только те, которые на вашем форуме кричат: Молодцы парни, мы с Вами морально, хорошее дело делаете!
Да тут этот форум тысячи людей читают! При правильной организации и подаче информации было бы всё гораздо иначе...
ЗЫ. пишу здесь и цитирую других с другого форума, т.к. один фиг они тут прочитают, ну или гражданин Волжанин передаст эти мысли, который так и не ответил на мой предыдущий пост, что также печально, и, как обычно сеет массу сомнений.
Гость
1855 - 04.02.2014 - 17:50
Цитата:
А были бы знакомы, испытывали бы? :)
Цитата:
прочитайте, пожалуйста, пост 264, а затем пост 268. Вы же сами себе противоречите!
Немного не понимаю, где Вы нашли мои собственные противоречия между вашим и мои постом?
Гость
1856 - 04.02.2014 - 17:51
Цитата:
Сообщение от Стенька Разин Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Voljanin 312-Alexander68 > С чего это? Если вы не знаете, то соревнования по спиннингу проводятся на лиманах с середины прошлого века! 2-3 соревнования в год! Причём здесь турниры и сети с рыбой. Соревнования проводил и буду проводить, как коммерческие, так и спортивные (если Вы не в курсе). И принцип поймал - отпустил, на них - один из основных! Давайте не переводить тему разговора об участии в сохранении и приумножении рыбных запасов на тему:"нужны ли нам пайкфайндеры"Еще раз, лично для Антона. Щуки в лиманах дох_ренища, но уже два года глубоко в камышах стоит, оттуда достать её не просто так. Лично я на своём "броненосце" неоднократно лазил и видел, сколько много её там. Знакомые подвохи в недоумении, почему она так себя повела. Грят - "на частине её нету, немного сунешся в камыш, а её там как грязи и близко к себе не подпускает, еще дальше в камыш уходит".Вот теперь ответь на вопрос - Почему щука так себя повела, т.е. залезла в камыш и выходить не хочет?Лично от себя вижу такое - Запрессинговали её лодками и приманками, вот и залезла поглубже, там ей спокойней. То, что в Темрюкской группе лодок уже, как на параде "первое мая", это очевидно. Да еще ты со своими турнирами, собирающими 50-80 лодок за один раз щуке покоя не даёшь. Понимаю, что это твой хлеб, но он должен зарабатываться так, что-бы обществу от этого было не в ущерб. Найди для турниров другие водоёмы и к тебе не будет вопросов. Не думаю, что наши посылы до тебя дойдут, а жаль.
Может она от "Броненосца" и попряталась? :)
Гость
1857 - 04.02.2014 - 18:17
Цитата:
По аналогии с "стоп-хам" и "синими ведёрками"
...увидел брака с сетью - получи наклейку на свой баркас, нигодяй и нехороший человек!!!
ммм... эффективно... или же к каждому браку будут подъезжать во мраке честные лодкомоторы, и будут объяснять им в непровомерности их действий и вежливо просить их перепарковаться/отогнать свою лодку в другой, менее перспективный лиман?
Антон, недостаток информации = догадываемся сами, а там уже куда фантазия заведет...
Гость
1858 - 04.02.2014 - 18:26
322-Конь в пальте >
Вы издеваетесь?
Анало́гия (др.-греч. ἀναλογία — соответствие, сходство) — подобие
Не копия.
Гость
1859 - 04.02.2014 - 18:29
322-Конь в пальте >
Информации ровно столько, сколько есть. Есть курс, есть направления, будет более подробно - распишу до мелочей.
Гость
1860 - 04.02.2014 - 18:35
Кто не с нами - тот против нас - тупиковая позиция, свойственная обычно юношескому максимализму.
313-Voljanin > А на мой взгляд корреляция прямая между количеством рыбы и турнирами, нет рыбы - не будет и турниров, и наоборот, а отсюда и прямая заинтересованность в количестве рыбы в лиманах. Я не говорю что это плохо - это хорошо, что хоть кто-то будет радеть о наполнении лиманов, но тогда надо честно обозначить свои цели и это будет вызывать уважение и поддержку.
А в качестве предложения - еще одно направление борьбы с браконьерством это сбыт рыбы. В любом пивняке, магазине и магазинчике продаются вяленые недомерки судака, тарань и т.д и т.п. Все это без документов. В водохранилище уже все вычерпали, уже даже берша нет, ловят уклейку сетями, куда уж дальше. Вот кого надо кошмарить в первую очередь - нелегальный сбыт, не будет сбыта - гораздо меньше станет предложение. Понимаю что на сегодняшний день это несбыточные мечты, а делать надо хоть что-то уже сейчас, чтобы не было поздно... Искренне желаю вам удачи в вашем деле и важно добиться хоть небольшого успеха сразу, прямо сейчас и тогда к вам придут и такие сомневающиеся как я.
Гость
1861 - 04.02.2014 - 18:40
Господа, не туда путь держим. Надобно выяснить, имеет-ли право частное, или юридическое лицо проводить коммерческие турниры на общественных водоёмах? Если окажется, что не имеет, уверен, что и зарыбление отпадёт само собой.
Грамотному юристу дело на пару недель.
Гость
1862 - 04.02.2014 - 18:49
326-Стенька Разин > выясняйте. Вы опять про зарыбление? Такое ощущение, что программа подвисла.

325-Alexander68 > Да. Как минимум нарушается закон о размерах добываемой рыбы и санитарные нормы.

Отредактировано Voljanin; 04.02.2014 в 18:51. Причина: неполный текст
1863 - 04.02.2014 - 18:59
Антон, ты правильно тему именно на Кубе разместил, потому ,что только здесь можно всем высказаться и получить нормальную оценку своих действий , а на соседнем форуме свободы слова НЕТ и все пишут , только то что хотят услышать модераторы , а возможно и под другими никами здесь высказываются
Гость
1864 - 04.02.2014 - 19:19
328-щукарь >А кто мешает Вам высказывать свое мнение на соседних форумах?
1865 - 04.02.2014 - 19:27
329-Fasendec >ну-ка подскажи на каком?))))
1866 - 04.02.2014 - 19:44
329-Fasendec >я высказывал -мои сообщения НЕУГОДНЫЕ модераторам удаляют
1867 - 04.02.2014 - 19:50
интересна, ЧТО можно писать, после таких вот слов Вождя?
БОЛЬШЕ ЭТО НЕ ОБСУЖДАЕМ! ВСЁ БУДЕМ УДАЛЯТЬ, ЧТО НЕ ПО ТЕМЕ РАБОТЫ!!!
вот так, коротко и ясно. кому нужно чьё то там мнение?
Гость
1868 - 04.02.2014 - 20:01
330-лорик >331-щукарь >332-сса >
кубинцы, тьфу!
1869 - 04.02.2014 - 20:03
329-Fasendec >зы, забыл - видел как забанили там пользователя, честно сказавшего , что рыбу берёт домой и ЕСТ, сволочь эдакая, так забанили сразу, а вот в ветке ЖЕРЕХ есть куча фоток с "трофеями", а там явно видно, что улов ужо не отпускаемый)))) И куча восторженных камментоф.
Форум двойных стандартов? Этому форуму можно верить?
1870 - 04.02.2014 - 20:13
333-cloctor >
Великому Вождю не поклоняемся? Великую идею не поддерживаем? тебя бы пригласить, показать, КАК после схода льда по гирлу в море сплошным ковром плывут дохлые сомы-щуки-судаки, или как, после того, как 30 см льда в лимане просверлил, а оттуда жижа мутная с мулякой попёрла, потому что воды НЕТУ. или как по Кирпильскому вода с радужной плёнкой и зелёной пеной прёт, потому как с рисовой системы сброс химикатов был. или сколько воды осталось от некогда полноводного Кирпильского болота(Редант) потому как речка дамбами перебита и воду Бондюэль на поля выкачал. не хочешь посмотреть? а новый канал на косу азовскую прорытый, к скромным дачкам, по которому плавня при малейшем ветерке просто стекает вся, практически без остатка? что там по сравнению с этим всем те несчастные миллион мальков щуки или снятые десяток китайских сетей?
но это - ерунда, пиара и очков не заработаешь, Москанелла на это денег не даст. а начинать надо именно с этого, с восстановления есстественного водотока. где будут те мальки, если лиманы следующей зимой просто напросто до дна промёрзнут оттого что воды просто нету?
а вы давайте, молитесь дальше, это легче всего...
Гость
1871 - 04.02.2014 - 20:23
Цитата:
326-Стенька Разин > выясняйте. Вы опять про зарыбление? Такое ощущение, что программа подвисла.
Да я как раз не про зарыбление, мне получить удовольствие от рыбалки и других мест предостаточно. В прошлом году был на Темрючанке три раза, рыб много и лодок то-же. Хочу, что-бы у тебя истина вышла наружу, вот что я хочу. Не верю я тебе, как впрочем почти все форумчане, что зарыбление, это твоё бескорыстное мероприятие, которое пошло от всей твоей души и всего сердца. Здаётся нам, что твоё мероприятие, это прикрытие для проведения коммерческих турниров. По другому, ни как.
Антон, не хами. Я человек терпеливый, но не бесконечно.
Гость
1872 - 04.02.2014 - 20:34
Я не биолог, но знаю, что щука-жрет себе подобных)! Вот интересно, та щучка, скажем 1 кг веса, которая родилась в лимане, к нему приспособлена, сожрет или нет ту-которую якобы хотят запустить?..Это не утверждение а вопрос!? Пока заселенная не адаптировалась?..и не набрала скажем 1 кг веса?.Если да?..то какой смысл?
Спиннинг за последние 5-7 лет, бракоши -которых вся местная рыбинспекция покрывает, а бракоши -им нас..ть, какой размер щуки, судака, карася того же-если есть спрос-продадим все! Оттуда этот размер и на сенном рынке)! И в пивных!Ловля со льда - именно икрянную)! Кто выпустит-когда поймает, много таких?...А все будет в порядке с мамкой после поимки-и отпуска?....Я бы и сам закрыл лиманы лет на 5, по щуке! Но не пропадет она на сенном! 20-30 см, карасик-с пол ладони!!И никто ,ни один рыбинспектор местным не указ-они там сами живут))! Вот пример- бринька! До льда цена 150 р, сейчас вроде 350!))..и там , где вообще ни по каким законам,ловить нельзя! А мы-давай зарыблять)!
Гость
1873 - 04.02.2014 - 21:04
Много букв
Моё мнение по поводу этого "зарыбления"
Лиманы уже в аренде , чтоб рубить бабло надо облагородить територию и запустить рыбу ( или иметь доки подтверждающие зарыбление )
Будущее лиманов решено! Осталось оформить на бумажке

Отредактировано worax; 04.02.2014 в 21:06. Причина: мож я неправ?
Гость
1874 - 04.02.2014 - 21:30
335-сса >10000000++++
Гость
1875 - 04.02.2014 - 21:52
334-лорик >Думаю, вы преувеличиваете!

Отредактировано Fasendec; 04.02.2014 в 21:52. Причина: опечатка
1876 - 04.02.2014 - 22:03
Fasendec розовые очки сними и посмотри внимательней
1877 - 04.02.2014 - 22:05
335-сса > +++ 1000 !!!
1878 - 04.02.2014 - 22:06
Хорошо подняли рейтинг этой темы!))А теперь новость,для любителей спиннинговой ловле на кирпилях в районе границ,Тимашевского района,от Приречного и до старой ГЭС Днепровской,с весны этого года,лов щуки и судака запрещен,теперь только платно)))пока здесь шла скубня,мы скинулись на малька данной рыбы и зарыбили акваторию в пределах указанных границ!!)А МЫ,это-госрыбинспекция,прокуратура,судьи,МВД(ППС и ДПС)ну и мы ,не равнодушные к нашему рыболовному будущему.)))Деньги можно платить первому встречному ДПСнику,он вам выпишет квитанцию,а деньги потом переведет на счет неравнодушных рыбаков.Мы уже протоптали дорожки,а по весне уберем лед с водоема!
Гость
1879 - 04.02.2014 - 22:07
Цитата:
Есть курс, есть направления, будет более подробно - распишу до мелочей.
ok....
Гость
1880 - 04.02.2014 - 22:09
343-UBOY >сцкнх! :)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены