К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Pike&Rock History

Гость
0 - 23.12.2008 - 15:35
Здесь объединены темы о проводившихся ранее коммерческих мероприятиях PIKEFINDER и ROCKFISHING LIVE PARTY. Можно найти кое-что очень интересное.

Гость
2321 - 18.05.2014 - 07:04
О точно, моего любимого Слепого опять забанили, за что такого душевного доброго человека?!)))) С ним реально веселее и пофлудить теперь особо не с кем!;)
Гость
2322 - 18.05.2014 - 10:18
49-sergeynovoross >Серёг, зря вы с ним друг-друга трочите. По отдельности адекватные люди, а как в одной ветке пересечётесь так бардак сразу...
пысы: сори за флуд
Гость
2323 - 18.05.2014 - 10:29
50-Худой > это намек, что Серегу и Антона за компанию в баню? дабы не весили Слепого?)))
Гость
2324 - 18.05.2014 - 10:38
Тогда по очереди в баню лучше ) шоб меньше искрило))
ну и шоб Серёга с Антоном не закусили, тогда и меня иногда надо))))
Гость
2325 - 18.05.2014 - 10:40
51-cloctor >Лёх, а с котэ кули делать?) а то отвлёк ты меня от основной мысли?
2326 - 18.05.2014 - 11:10
Есть альтернативный вариант - всем заинтересованным лицам переместиться в баню, и там приятно общаться, все будут довольны :) Но есть нюанс: баня - это ж как кома, оттуда хоть и возвращаются, но как там между собой общаться - пока никто не знает, это уже опыты из области прикладной психонавтики, а за такое можно и бан IRL словить :)
Гость
2327 - 18.05.2014 - 13:24
52-Худой > Арам ладно тебе!;) Поверь говорю от души, я человек не конфликтный, мне это абсолютно не надо, всегда настроен со всеми на позитив и на дружеское общение на многих форумах и личное при встрече на рыбалке. Я на данном форуме уже лет восемь точно, ни разу не банили слава Богу)), пару раз перерегистрировался. Меня знают очень давно и близко с форума человек 30 точно, с кем постоянно встречаемся, переписываемся, созваниваемся и рыбачим, а просто знакомых, с кем иногда пересекаемся здесь и на рыбалке еще гораздо больше. Поверь мне я в людях разбираюсь, ни с кем здесь кроме Слепого не конфликтую. Его к сожалению лет за 6 я так и не знаю лично, и даже в лицо, и даже имени, подскажи хоть как его зовут? У каждого на многие вопросы свое мнение и видение, которое нужно уважать, как мне кажется. Я совсем не против, что Слепой хороший человек, но его банят один модератор за другим, год за годом, он уже поменял четыре ника из-за этого, ну не бывает такое просто так, по крайней мере я такого не встречал клянусь... Может ты его близко знаешь и часто с ним общаешься при встрече, но я правда не знаю его лично и его друзей и близкий круг общения с кем он постоянно встречается из форумчан и рыбачит, я знаю его только по форуму. Поверь не один человек уже хотели взглянуть ему в глаза при встрече после межличностного конфликата здесь, вызывали встретиться, разрулить конфликт, просто пообщаться, чтоб раз и навсегда убрать непонимания и ругань, как это делается между нормальными людьми в цивилизованном обществе, но не получается ни у кого... Ладно обсудим эту тему при встрече, расскажешь мне про старину Слепого.))) Нужно быть позитивнее и добрее к окружающим нам людям, добро всегда к тебе возвращается, в этом я уверен на 100%!!!!!!))) Слепому от меня огромный привет без малейшего негатива, не сердись старина, просто я тебя совсем не понимаю, честное слово, надеюсь и на твое понимание когда-нибудь, что все мы разные в этом мире... С уважением и с миром ко всем и к Слепому в частности, от души хотел, чтоб его больше не банили!;)
2328 - 18.05.2014 - 14:22
бей правосекасоф
2329 - 18.05.2014 - 14:45
55-sergeynovoross >Слепой он вредный, но тебя он словил на ловле в соловьях, вот и лопает теперь всегда. Как словил тему, так не отцепиццо))
а про встречу в глаза - в пользу бедных, ты паря крупнай, крупнее и чё? Я Слепога не видал, а вдрух он дрыщь как и я, а ты его ширее в плечах и в весе)))
Тут дуельные вызовы не канают, ну или тогда оружье на выбор вызываемой стороны. Вот только на дуэль в плевании гавном мало кто пойдёт))) а я бы билеты торговал)))))

слепой ён упырь ещё тот,а в рыбалке грамотен шопездетц, а вот в общении часто свой бан отрабатывает.
Не баньте его лишку иногда, хотя он провоцирует.
И ВААЩЕ, будте терпимее к форумчанам.
Это к котэ))))
Гость
2330 - 18.05.2014 - 14:54
мачи казлоф
Гость
2331 - 18.05.2014 - 15:08
56-kulak > Юра это не наш метод, никого бить не надо!)))

57-лорик > Игорь я все понимаю, что упырь, что грамотен в рыбалке, что провоцирует постоянно, но как можно всю жизнь прятаться за компьютером, боясь встречи с собеседниками столько лет?;) Какая нафик дуэль!))) Еслиб тебя как модератора на Бэдфише каждый день тролил Слепой подобным методом как кота Леопольда, да ты бы его забанил на пятый день навечно, без всякой терпимости!!!))) Кстати по моему его оттуда за это и удалили навечно как мне Юра говорил несколько лет назад?
2332 - 18.05.2014 - 15:14
59-sergeynovoross >про вечный бан Слепова на другом форуме - это так.
За троллизм.
даже при его офигенной грамотности его стёрли.
НО ТАМ И СПЕЦИФИКА ФОРУМА ОЧЕНЬ ОТЛИЧНА ОТ ДАННОГО.
на данном ресурве при всём его троллизме он успевает давать грамотные советы. Но троллизм часто перевешивает и его банят. Заслуженно кстати.
Вот только про личную нелюбофф не будем, а так всё в теме.
Гость
2333 - 18.05.2014 - 15:28
60-лорик > Понятно... Ну вот видишь на Бэдфише за свой язык удалили Слепого навечно, а здесь лишь ненадолго банят в воспитательных целях ;). Ведь он правда советы часто дает здесь очень грамотные и полезные по рыбалке, жаль отчеты три раза в год к сожалению выкладывает. Ладно будем ждать Слепого из очередного бана в более позитивном настроении и с полезной информацией в отношении рыбалки. Может наконец и лицо свое настоящее покажет когда-нибудь с красивым отчетом с р. Кубань.
Гость
2334 - 18.05.2014 - 15:40
61-sergeynovoross > Слепой врядли когда покажет всем свое настоящее лицо, т.к. я читаю форум года три и как минимум трое за это время хотели ему лицо разбить после оскарблений . Вот вы бодягу развели, общайтесь спокойно по темам, чем меньше троллей и срача среди нас, тем информативнее форум!
2335 - 18.05.2014 - 15:58
62-ArnoldM >Про разбитое литцо наверное грубо, но раз он окромя хороших подсказок начинает троллить, то дело модеров,
А про настоящее литцо - так Сова его ЛИЧНО видел))))
Предлайу - вставить СОВЫшную фоту в оправу и 2 молитвы читать - "Ён Слепова видел" и " И не напади на нас отрок с дефектом зрения, слуха и речи! И да снизойдёт на него озарение дружбы и добрососедства."
Ну и мантруосновную форумскую - "И никто меня не оскорбит за снасти правильныке. да за уловов поедание семьёй моей, да сетей порезание без властьимущих вызывание."
))))))))))))))))))))
2336 - 18.05.2014 - 16:30
63-лорик >
Цитата:
Сообщение от лорик Посмотреть сообщение
Сова его ЛИЧНО видел

Шта? О_о
Откуда дровишки? :) Помнится мне, я говорил, что он заказывал у меня удилища, но забирал их не он лично. Допускаю, что я мог его видеть, но, скажем так, анонимно, не зная, что это он - лично он мне никогда не являлся, представившись по форме :)
Так что вы мне это идолопоклонничество отставьте, не нужно этого :)
Гость
2337 - 18.05.2014 - 18:16
Цитата:
Сообщение от лорик Посмотреть сообщение
Предлайу - вставить СОВЫшную фоту в оправу и 2 молитвы читать - "Ён Слепова видел" и " И не напади на нас отрок с дефектом зрения, слуха и речи! И да снизойдёт на него озарение дружбы и добрососедства." Ну и мантруосновную форумскую - "И никто меня не оскорбит за снасти правильныке. да за уловов поедание семьёй моей, да сетей порезание без властьимущих вызывание." ))))))))))))))))))))
Игорь убил!)))) Я себе молитву сохранил!!!!!!)))))))))))))))))
Гость
2338 - 19.05.2014 - 00:23
Основная тема не интересна?:)
Гость
2339 - 27.06.2014 - 11:42
Положение о проведении
Открытого кубка Севастополя "RockFishing Street CUP 2014"
посвященный празднованию «Дня рыбака»

1. Цели и задачи.

1.1 Популяризация любительской и спортивной рыбалки.
1.2 Выявление сильнейших рыболовов.
1.3 Воспитание населения в духе бережного отношения к природе, охраны водных ресурсов, непримиримого отношения к браконьерству во всех его видах.
1.4 Обмен опытом и дружеское общение спиннингистов РК.

2. Организация.

2.1.Общее руководство осуществляет ОО «Федерация рыболовного спорта России в городе федерального значения Севастополь».
2.2.Непосредственное проведение соревнований возлагается на ОО «Федерация рыболовного спорта России в городе федерального значения Севастополь» и судейскую коллегию.
2.3. За организаторами соревнований остается право вносить необходимые изменения в правила проведения соревнований, о чем уведомляются участники соревнований.

3. Место и время проведения.

3.1. Соревнования проводятся на побережье Черного моря в г. Севастополе, набережная Приморский бульвар. Соревнования проводится в один тур и один старт, который будет проходить на специально выделенном участке.
3.2. Место сбора участников: г. Севастополь, набережная Приморский бульвар между зданиями Института биологии Южных морей и Дворца детства и юношества.
3.3. Соревнования проводятся 13 июля 2014 года.

4. Участники.

4.1. Соревнования проводятся в личном зачете.
4.2. Соревнования проводятся в двух номинациях: «профессионалы» и «новички» (каждый участник сам определяет, в какой номинации ему выступать, в зависимости от опыта и умения). Общее количество участников 40 человек, из них в номинации «профессионал» - 25 человек, в номинации «новичок» - 15 человек.
4.3. К участию допускаются все желающие, на момент проведения турнира достигшие 16-ти лет. Лица младше 16-ти лет, могут допускаться к проведению соревнований в присутствии совершеннолетнего опекуна, либо с письменного разрешения официального опекуна.
Заявки на участие принимаются до 08:00 06 июля 2014 года по электронной почте: sergeyyalos@gmail.com, по телефону: (050) 288-95-94, либо размещением соответствующей заявки в теме о проведении настоящих соревнований.

4.3 В заявке должна быть указана следующая информация:
- Ф.И.О. участника;
- год рождения и место проживания;
- контактный телефон.
4.4 Прибытие к месту проведения соревнований осуществляется своим транспортом за счет участника.

5. Стартовый взнос.

5.1 Размер стартового взноса для участников в номинации «профессионал» - 1000 рублей, в номинации «новичок» - 300 руб. Для членов Общероссийской спортивной общественной организации «Федерация рыболовного спорта России» - 750 рублей, при предъявлении удостоверения с оплаченным взносом за 2014 г.

5.2 Средства со стартового взноса используются для организации соревнований, обеспечения судейства, закупку наградной атрибутики, создания призового фонда. Призовой фонд по номинациям формируется отдельно. Остальные условия проведения соревнований для участников одинаковые.

6. Правила проведения.

6.1 Соревнования проводятся в один тур и один старт.
6.2 Зона соревнований состоит из одного сектора. Участники распределяются по сектору в соответствии со стартовым номером и занимают места по собственному желанию, но не ближе 3 метров до ближайшего участника. Допускается размещение участников ближе 3-х метров друг от друга при взаимном согласии участников.
6.3Перед началом соревнований, участники распределяются в месте проведения соревнований методом жеребьёвки. Во время жеребьевки участник вытягивает номер, этот номер соответствует стартовой позиции, т.е. участник, имеющий меньший стартовый номер имеет преимущество при занятии стартовой позиции в зоне. Заняв стартовую позицию, участникам дальнейшее перемещение до команды «Старт» - запрещено.
6.4 Лов производится с берега и начинается после команды судьи "Старт". Заканчивается по команде судьи "Финиш". Рыба, пойманная после команды "Финиш", к зачету не принимается.
6.5 Участникам разрешается менять место для лова неограниченное количество раз после первого заброса со своей стартовой позиции, при этом участники не должны мешать друг другу.
6.6 Участникам заходить в воду и перемещаться в воде ЗАПРЕЩЕНО!
6.7 Лов рыбы разрешается одной снастью с использованием только одной искусственной приманки. Приманка может быть оснащена не более чем двумя одинарными, двойными или тройными крючками. Допускается использование только одной приманки.
Количество деталей приманки не ограничивается, но все детали должны быть соединены между собой жёстко или шарнирно. Допускается использование поводков для крепления приманки к лесе или шнуру. Не допускается использование поводков для соединения различных деталей приманки.
Использование разнесенных монтажей разрешено.
6.8. Участнику разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных спиннингов, катушек и других рыболовных принадлежностей. Длина удилища не должна превышать 2.70 м.
6.9. Любая форма прикармливания рыбы запрещена. Разрешается лишь применение аттрактантов и масел, наносимых на приманки, не содержащие токсических веществ, причиняющих вред рыбе.
6.10. При вываживании рыбы спортсменам не разрешается принимать помощь от кого бы то ни было. Рыба вываженая с помощью постороннего лица к зачету не принимается.
6.11. Участник обязан при извлечении рыбы из воды не допускать излишнего ее травмирования. Мёртвая и травмированная рыба к зачёту не принимается. Исключение составляют случаи, когда рыба повредила жабры или внутренности в результате поклёвки (о чем участник обязан немедленно известить судью).
6.12. Участник, поймавший рыбу, обязан зафиксировать факт поимки у судьи, для этого он поворачивается к судье, с поднятой вверх рукой с уловом и произносит свои регистрационные данные.
Судья заносит данные в карточку учёта результатов.
Пойманная рыба, сразу же, после фиксации факта поимки судьями, отпускается.
В случае невозможности немедленной фиксации результатов, до подхода судьи рыбу необходимо содержать в садке или ведре.
6.13. К зачету принимаются следующие виды рыб: ерш (скорпена), бычок, рулена (зеленуха), рыба-ласточка, морская собачка (сфинкс, павлин), смарида (морской окунь), морской дракон, морская корова (пятнистый звездочет), барабуля (султанка), ласкирь (морской карась), зубарик, горбыль, галея (морской налим), ошибень, каменный окунь, камбала глосса, лаврак (морской судак), морской петух. Этот перечень, по необходимости, может быть дополнен при организации соревнований.
Изменение списка зачётных видов может производиться в соответствии с составом ихтиофауны участка соревнований и Правилами спортивного и любительского рыболовства.
6.14. Итоговый результат участника определяется суммой баллов, набранных участником за тур соревнований.
При подсчете результатов на соревнованиях главным критерием является количество улова и сумма его баллов.
За каждую пойманный экземпляр насчитывается определенное количество баллов, а именно:
1 балл (ерш, бычок, рулена, смарида, собачка);
2 балла (рыба-ласточка, ласкирь, зубарик, барабуля);
3 балла (горбыль, галея, ошибень, каменный окунь, камбала глосса, лаврак, морской петух).
При одинаковой сумме баллов, учитывается количество пойманных рыб.
6.15. Участники, не поймавшие в старте ни одной рыбы получают место равное, количеству участников, плюс один: например - 40 участников +1 = 41-е место.
6.16. Все спорные моменты во время соревнований решаются линейными судьями. В случае несогласия участник вправе подать протест: сначала в устной форме, а в течение 2-х часов после тура - в письменной форме. Решение по поданному протесту принимается голосованием всех желающих участников и судей простым большинством голосов.

7. Участникам запрещается.

7.1 Выходить за зону проведения соревнований.
7.2 Шуметь и производить мешающие другим рыболовам действия.
7.3 Вмешиваться в работу судейской коллегии, и мешать работе судей.
7.4 Ловить рыбу вне зоны (сектора).
7.5 Хранить рыбу способом не обеспечивающим ее безопасную сохранность.
7.6 Перемещаться по воде при смене секторов.
7.7.Обмениваться чем-либо с другими спортсменами или зрителями во время тура, в том числе посредством оставления и передачи вещей для кого-либо.
7.8. Использовать оснастки с живой и мёртвой рыбой.
7.9. Использовать две и больше приманки, оснащённых крючками (тандемов).
7.10.Предоставлять на взвешивание рыбу, не пойманную лично во время этапа соревнований.
7.11. Употреблять спиртные напитки включая «легкие» алкогольные напитки.
Курение табака в зоне проведения соревнований запрещено.

При возникновении крайней необходимости предпринять действия, нарушающие какой либо из пунктов раздела 7, участник обязан поставить об этом в известность линейного судью и получить соответствующее разрешение. В противном случае его действия будут рассматриваться как нарушения правил.

При возникновении чрезвычайных ситуаций (погодные катаклизмы, проблемы со здоровьем, несчастные случаи) действия участников, нарушающие какой либо из первых трёх пунктов раздела 7 не могут быть рассмотрены как нарушения, каждый участник обязан немедленно прекратить рыбную ловлю для оказания необходимой помощи любому лицу, находящемуся на водоеме.

8. Штрафные санкции.

8.1 Участник, нарушивший пункты 7.1 - 7.6, получает предупреждение. После двух предупреждений - дисквалификация. Участник, нарушивший пункты 7.7 - 7.11 дисквалифицируется без предупреждений.
8.2 Рыболовы, прибывшие на регистрацию в нетрезвом виде или находящиеся в таковом во время фестиваля, будут сняты с соревнований без предупреждения.
8.3 За поведение, оскорбляющее нравственное и человеческое достоинство участник без предупреждения снимается с соревнований.
8.4 Участникам, снятым за нарушение правил с соревнований, стартовый взнос не возвращается.
8.5 Участники, замеченные в подтасовке улова любыми приёмами, например: путём приёма-передачи рыбы от других участников или зрителей, подсадкой рыбы в место лова и (или) сбор подсаженной рыбы, снимаются с соревнований и не допускаются до подобных на неопределённый срок!

9. Подведение итогов и награждение.

9.1. Победитель и призеры определяются после подсчета результатов тура. Для каждой из двух номинаций («профессионал», «новичок») определяется свой победитель. В каждой из номинаций будет гарантировано определены 1,2,3 места. Остальные категории определяются организаторами и спонсорами в зависимости от призового фонда и будут доведены дополнительно.
9.2. Во время подсчета засчитывается выловленная участником рыба в соответствии с п.6.14 настоящих Правил.
9.3. Победители определяется по сумме баллов набранных участником в туре.
9.4. При равенстве суммы баллов и количеству рыб, победитель определяется путем жеребьевки.
9.6. Победитель и призеры награждаются дипломами соответствующих степеней, а также ценными призами

10. Регламент.

Соревнования проводятся в один тур, состоящий из одного старта:
Перед туром - 13 июля 2014 года:
До 17:00 приезд и оформление зарегистрировавшихся участников;
18:00 - жеребьевка;
18:15 - построение участников, инструктаж по правилам проведения, приветствие.

Тур: 13 июля 2014 года
1-й старт 18:30 - 22.30

23:00 построение, объявление результатов и торжественное награждение!

Общая организация: Ващишен Сергей (050) 288-95-94, Мединский Василий (050) 055-52-66, Билецкий Олег (050) 563-85-30, Петраков Николай (050) 960-90-58

Заявки на участие можно оставлять в теме. Пример заявки:
Ващишен Сергей, 1977 г.р., г.Ялта, СФРС, 050 288 95 94

P.S.
Замечания по регламенту и пожелания, принимаются до 21-00 06 июля 2014 года.
Для централизации учета и удобства обсуждения, все заявки, замечания и т.п. оставляются на ресурсе организатора http://sevribalka.com.ua/forums/topi...-po-rokfishin/ (рассматриваются в порядке очереди – по времени размещения).

Регистрация участников производится после оплаты 50% от суммы вступительного взноса (сумма предварительного взноса не возвращается и идет на организацию соревнований) и подтверждения перевода в теме с указанием времени перевода и суммы!!! Оплата вступительного взноса производится на расчетный счет № 40817810741220010003 Петракова Юлия Леонидовна, БИК 044525607, ИНН 7701105460, банк получатель "Российский национальный коммерческий банк"
Гость
2340 - 27.06.2014 - 11:44
Компания Японские Снасти - российский лидер по продажам товаров для Rock Fishing и Area Fishing выступает спонсором мероприятия, предоставляя призы:
- Первое место категория Профи - спиннинг VARIVAS VLL -77-S for night ranger 0,5 - 6 gr !!!!
- Участникам занявшим с Первое по 10-е место в профессиональном зачёте - по пачке MARUKYU CRABS размеров L и M!
- Первым 15 зарегистрировавшимся новичкам по пачке Power Isome M Pink (MARUKYU)!

Компания ABC-Fishing (Москва)
- Всем участникам по пачке Sakura AJ Stick + визитка со скидкой 5%
За 1 место в категории Профи
- Кепка Molix (эксклюзив)
- Molix Freaky Rock (две пачки)
- Sakura Slit Shad 2` (набор)
- Molix Sligo
- Molix Sator Worm
- Molix Джиг-головки
- Сумка Sakura
1 место в категории Новички
- Кепка Sakura
- Molix Freaky Rock
- Sakura Slit Shad (набор)
- Molix Ra Shad
- Сумочка Garbolino
- за ПЕРВУЮ рыбу турнира: шнур Sakura 8x - 0,06mm
- Самому молодому участнику и участнице по эксклюзивной кепке!
2341 - 27.06.2014 - 11:59
За новичка не прокачу.....обидно...
Гость
2342 - 27.06.2014 - 13:06
Цитата:
Сообщение от Турлюн_Александр Посмотреть сообщение
каждый участник сам определяет, в какой номинации ему выступать
Саша, а как же этот пункт 4.2 "каждый участник сам определяет, в какой номинации ему выступать" ????????
можешь и за новичка региться !!!!!
Гость
2343 - 27.06.2014 - 14:26
2-Турлюн_Александр > Еще как прокатишь!!!!
2344 - 28.06.2014 - 08:32
хоты в России не будет - Минсельхоз отозвал правки в Закон о запрете подводной охоты в России
Запоздалая общественная реакция на запрет подводной охоты, который по сути содержался в предлагавшихся Минсельхозом правках в проект закона о любительском рыболовстве, обнародованных Правительством РФ для обсуждения законопроекта к рассмотрению во втором чтении, - заставила задним числом Минсельхоз отозвать свои предложения ограничить подводную охоту только организованными массовыми спортивными мероприятиями, то есть, по сути запретив индивидуальную подводную охоту.
После драки кулаками машут и на словах побеждают - основные принципы подводной охоты в России

Московские раки в Строгинской пойме

Андрей Шалыгин: Минсельхоз, который в последнее время просто блещет фейерверком разнообразных глупостей и законотворческих невменяемых инициатив, недавно пытался во втором чтении протолкнуть запрет индивидуальной подводной охоты в России, сведя ее исключительно к массовым официальным спортивным мероприятиям. 05 мая я вечером созвонился с Антоном Евгеньевичем Берсеневым, напросившись на следующий день на встречу, хотя Глава Департамента был формально в отпуске, но готовился к межведомственному Совещанию 07 мая.

06 мая я пришел к Главе Охотдепартамента Минприроды и подробно изложил ему и его персоналу, готовившему документы на Совещание, всю суть проблемы с подводной охотой. Антон Евгеньевич все пометил и попросил меня это все еще и направить ему Открытым письмом, что я и сделал, сразу опубликовав его на сайте.

По данному поводу я лично подготовил Открытое письмо в адрес Минприроды, а именно Антона Берсенева, прекрасно зная, что глава Охотдепартамента находится на прямой связи с соответствующими инициаторами запрета в Минсельхозе, имея с ними дружеские отношения и ежедневные консультации. Именно такая связь и является самой прямой, минуя официальные коридоры Минсельхоза, в которых мало кто пройдет по назначению. О любительском Рыболовстве: Открытое письмо Директору Охотдепартамента Минприроды Антону Берсеневу от Главного Редактора портала NEXPLORER Андрея Шалыгина. Опубликовано и официально направлено 06 мая 2014 года.

По итогам обращения Охотдепартамент МПР выработал свое мнение и предложения в изменение текущей редакции и официально передал 07 мая в Минсельхоз, как и положено по процедуре согласования, в том числе и с учетом нашего обращения.

07 мая, на прошедшем межведомственном совещании на основе предложений Минприроды и поступивших на тот момент обращений граждан и СМИ, Минсельхозом было принято Решение скорректировать текст вносимых изменений в Закон о Любительском Рыболовстве. ВСЕ, ВОПРОС РЕШЕН!

Но дальше началось самое интересное - после окончания драки кулаками начали не только махать сами подвохи, но и даже обьявили что это они победили врага. Правда через две недели. Не делает чести подводных охотникам, следует сказать.

Общественность самих подводных охотников среагировала не слишком организовано, но, надо признать, среагировала. Роман Пятченко 9 мая выступил с общественной инициативой не слишком аргументировано, но эмоционально, объявив что спонсорами запрета являются браконьеры с сетями, а подвохи не курят. Наверное, он имел в ввиду сам Минсельхоз черпающий рыбу в нерест неводами промышленным способом и при этом курящий, наверное, марихуану придумывая законы один краше другого. Разве же Пятченко знал, что решение уже было принято за двое суток до того как он только написал петицию.

Так или иначе, но за общественную инициативу Пятченко на сайте Чендж.Орг высказалось на сегодня аж 2 500 человек, что явно не соответствовует даже минимально требуемым 5 000 для рассмотрения этого общественного протеста (хотя вообще-то обычно 100 000 являются показателем общественного резонанса в соответствии с действующими правилами регистрации общественных инициатив). То есть сами подводные охотники вообще не проявили никакой общественной активности чтобы защитить себя от чиновничьего произвола. Это прискорбно.

Господин Виноградов, неоднократно проявлявший себя истинным индивидуальным рыцарем подводного образа, как кадровый офицер ВМФ был наиболее тактически подготовленным, и, пожалуй, нанес Минсельхозу наиболее ощутимый ущерб, нарушив в ведомстве мирную весеннюю спячку уже не тревожимую докучливым хрюканьем расстрелянных Минсельхозом кабанов по всей России. Суды по Калининграду им еще предстоят, но атаки Виноградова они явно не выдержали.

В итоге под прессом телефонных звоноков с содержанием: "Да вы что, охренели?", более корректными на совещании 7 мая аргументами Минприроды, - Минсельхоз и Росрыболовство еще 7 мая свои поправочки слегка отредактировало.

Но через неделю начало получать возмущенные письма граждан. И хотя уже неделю как до этого все само осознало, теперь терпеливо отвечает адресатам.

Росрыболовство, конечно, отметило в своем ответе на официальное обращение Пятченко, что, дескать, 07 мая (на следующий день после моего обращения в Минприроды) мы предусмотрели на согласительном совещании с Федеральными Органами Исполнительной Власти (где не рассматривались общественные инициативы, а только предложения смежных ведомств) - предусмотрена доработка проекта Закона с учетом осуществления подводной охоты в рамках любительского рыболовства. Но тут нужно понимать, что петиция и письмо Пятченко направлены в их адрес только 09 мая - через двое суток после уже свершивщегося Решения.

Поэтому опрометчивые заявления, что, дескать, благодаря американскому сервису Change и не набравшей даже 3 000 подписей петиции Пятченко там что-то кардинально подвинул в голове у чиновников Минсельхоза - весьма опрометчивы со стороны инициаторов.

Их еще в природе не существовало в принципе, когда дело уже было решено.

К сведению заявителей хочу еще от себя отметить, что в России общественные инициативы с американских сервисов Авааз и Чендж вообще правительством не рассматриваются, так как существует только одна официальная площадка выражения официального общественного мнения - это государственный сервис называемый РОИ, то есть Российская Общественная Инициатива. Поэтому петиция даже набрав сколько угодно - все равно рассмотрена официально бы не была.

Более того, смотрим на дату постов самого Пятченко Вконтакте, и видим, что проснулись они с призывами только 14 мая - ровно через неделю как все уже было решено и в Минсельхозе даже и не знали что кто-то там что-то еще через неделю только напишет от какой-то общественности 09 мая.

Поэтому я бы на месте Пятченко и других товарищей так называемых активистов, которые везде бегают и заявляют о своей победе над проклятым бюрократическим змеем - поостерегся громогласно заявлять о победе, которая свершилась за неделю до того как они собрались на войну.

Более того, я вам хочу сказать, что и все остальные письма всех якобы активистов уже были мертворожденными, так как сама инициатива кроме как на Чендже что-то писать - только родилась 14 мая, когда уже неделю как тому назад вопрос был решен (смотри дату поста ВКонтакте с призывом активистов).

И даже по состоянию на 11 мая подписей подвохов под петицией, которая уже ничего не решала было менее 1000, о чем они сами сетовали в социальных группах.

Да, господа, подводные охотники, - вы точно ОХРЕНЕЛИ, потому как мало того что вы не можете даже за себя вступиться, вы еще и просто подписи поставить не можете.

Более того, - вы просыпаетесь уже только после драки и начинаете махать кулаками, когда и врага уже рядом близко нет.

Но самое поганое в этой истории, что проснувшись после драки, помахав в воздухе руками, вы еще и громогласно везде обьявляете, что именно вы и победили врага...

Я разочарован в подвохах России как в общественности вообще. Девочки на снимочках с ластами - это подводная охота в России.

Андрей Шалыгин PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

27.06.2014 7-й по счету BEUCHAT FEST 2014 прошел в год 80-летия компании BEUCHAT
27.06.2014 Межрегиональная ассоциация подводной деятельности Крыма и Севастополя создана на базе Севастопольской ассоциации Экстрим (ВИДЕО)
23.06.2014 Соревнования по подводной охоте пройдут на Небесной ярмарке, а в Крыму готовятся к EXTREME Крым 2014
23.06.2014 ХIII Международный фестиваль воздухоплавания Небесная ярмарка пройдет вместе с первенством по подводной охоте
18.06.2014 АТАКА FEST 2014 открытый кубок Самарской области по подводной охоте и акция по очистке берега Волги
15.06.2014 Отдых в Крыму и в Севастополе - Севастополь сегодня, кто не работает тот ест
06.06.2014 Русская охотничья усадьба как Возрождение Русской Охоты: Очарование русской провинции с Уткино Country House (ВИДЕО)

Все материалы Все статьи на тему Подводная охота
Теги материала
Биотехнология • Законодательство • Невероятное • Общество • Отзывы • Персонал • Подводная охота • Подвоху • Разрешения • Рыбалка • СМИ • Спорт • Туризм
Все теги
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.

More Sharing ServicesПоделиться | Share on google Share on facebook Share on vk Share on mymailru Share on twitter Share on livejournal Share on www.liveinternet.ru Share on odnoklassniki_ru Share on my.ya.ru

Рыбалка

26.06.2014На Дону поймали трехметрового сома, а на Могилевщине выловили 20-килограммового карпа
24.06.2014Летняя рыбалка с лодки: Правила безопасности для рыболовов
23.06.2014 В Хабаровском Крае обсуждали как рыбачить и охотиться коренным национальностям, - по закону, по...
23.06.2014Пропавшего рыбака в Карелии нашли на необитаемом острове
22.06.2014На Астраханских раскатах массово гибнет серебряный карась
15.06.2014Ловля карася в июне: Где ловить карася в июне, как и на что ловить карася в июне

Подводная охота

27.06.2014Межрегиональная ассоциация подводной деятельности Крыма и Севастополя создана на базе...
27.06.20147-й по счету BEUCHAT FEST 2014 прошел в год 80-летия компании BEUCHAT
23.06.2014Соревнования по подводной охоте пройдут на Небесной ярмарке, а в Крыму готовятся к EXTREME Крым 2014
18.06.2014АТАКА FEST 2014 открытый кубок Самарской области по подводной охоте и акция по очистке берега Волги
03.06.2014Подводным охотникам Липецка напомнили, где можно заниматься подводной охотой и когда можно ловить...
28.05.2014Проект Закона от 13.05.2014 - О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные...

Оружие и снаряжение

25.06.2014Первый российский гражданский нарезной карабин под патрон калибра 9x19 Парабеллум Карабин КСО-9...
25.06.2014Известия запретили экспорт европейского гражданского оружия в Россию
24.06.2014Арбалет-пистолет Скаут в подарок: Присылайте видео отзывы о луках и арбалетах Interloper, Barnett...
22.06.2014Арбалеты TenPoint в ИНТЕРЛОПЕР: Купить арбалет TenPoint Carbon Xtra CLS, Carbon Fusion CLS,...
19.06.2014Калашников вышел в ноль и надеется на прибыль - Сайга-МК107, Сайга-9 и Сайга-12 модель 340,...
15.06.2014Покупка пневматического оружия

Экстренная медицинская помощь при несчастных случаях
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Гость
2345 - 06.07.2014 - 00:48
Большая компания собирается!

Предварительная регистрация:

Категория "Профессионалы"

1. Манылов Владимир, 1975 г.р., г. Севастополь, 066 660 57 73 (оплата подтверждена)
2. Руденко Евгений Валерьевич, 1987 г.р., г. Севастополь, 095 330 85 85 (оплата подтверждена)
3. Грибенщиков Алексей, г. Севастополь, СФРС, 050 498трисемь (оплата подтверждена)
4. Фурсов Дмитрий Юрьевич, 1990 г.р., г. Ялта, СФРС, 066 169 10 35 (оплата подтверждена)
5. Потманский Владимир Владимирович, 1972 г.р., г. Феодосия, 050 927 09 64 (оплата подтверждена)
6. Бондарь Петр Александрович, 1989 г.р., город-герой Севастополь, 066 411 88 98 (оплата подтверждена)
7. Краснов Андрей Юрьевич, 1984г.р., Симферополь, СФРС, 0509345240 (оплата подтверждена)
8. Филатов Иван Иванович, г. Севастополь-Ялта, СФРС, 066 2о4 56 28 (оплата подтверждена)
9. Ващишен Сергей Владимирович, г. Ялта, СФРС, 050 288 95 9четыре (оплата подтверждена)
10..Петраков Николай Евгеньевич, г. Севастополь (оплата подтверждена)
11. Кашка Евгений Николаевич. г. Ялта, СФРС, 067 136 86 67 (оплата подтверждена)
12. Аверьянов Никита 1998 г.р г.Симферополь (оплата подтверждена)
13.Горелкин Антон Владимирович, 1970 г.р. Краснодар. +79628531731(оплата подтверждена)
14. Михеев Сергей Владимирович, г. Ялта (оплата подтверждена)
15.Олег Василенко г. Конотоп (Украина) т,0674554334
16.Почебут Дмитрий Дмитриевич, 1988 г.р., г. Симферополь, 0663053296
17. Цыганов Артем Андреевич, 1985 г.р., г. Алупка, 095 737 29 18
18.Фесенко Андрей Вмкторович, 1980 г.р., г. Симферополь, 050 975 85 35
19.Трапезников Валерий Михайлович 03/1986 О99-О77-222-О
20.Аблаев Таир.г.Бахчисарай
21.Сергейчук Игорь Анатольевич, 1970 г.р., г. Севастополь
22.Макаров Владимир-Бахчисарай.

Категория "Новички":

1.Петухов Андрей Викторович, 1978, Севастополь, 099-515-99-66 (оплата подтверждена)
2.Ващишен Артем Сергеевич, г.Ялта 050 288 95 94 (оплата подтверждена)
3.Шепитько Роман Александрович, 1998 г.р., г. Севастополь, 050 972 72 11 (оплата подтверждена)
4.Садовский Вячеслав Александрович, 1987, г. Севастополь, 066-244-86-97 (оплата подтверждена)
5.Братковская Анастасия, г. Севастополь (оплата подтверждена)
6.Грабис Юрис 1970г. Севастополь 050-3604477 (оплата подтверждена)
7.Тенищев Роман Александрович, 1982 г.р., Севастополь, 095-608-1364 (оплата подтверждена)
8.Ковалев Александр Васильевич 095-7644769 г.Ялта (оплата подтверждена)
9.Гриценко Сергей Владимирович 068- 4669767 г.Ялта (оплата подтверждена)
10.Гриценко Александр Владимирович тел 050-078-19-02 г.Ялта (оплата подтверждена)
11.Кононенко Дмитрий, г.Ялта, 050 2889594 (оплата подтверждена)
12.Чулков Анатолий -(оплата подтверждена)
13.Макарский Виктор, г. Севастополь, СКР, О954623О82 (оплата подтверждена)
14. Демченко Игорь 2002 г.р г.Симферополь (оплата подтверждена)
15..Бочко Александр Анатольевич - СФРС (оплата подтверждена)
16.Манучарян Ваге, г.Ялта, (оплата подтверждена)
2346 - 06.07.2014 - 08:06
по традиции

номинируйте от меня приз

пусть будет пока секретом какой и кому
2347 - 06.07.2014 - 08:46
Антон ,а где Новороссийск ? Или просто за Крымчан порадоваться ))))
Гость
2348 - 06.07.2014 - 23:27
Новороссийск, к сожалению, не едет. Получается, что буду я один от Краснодарского края.
Гость
2349 - 07.07.2014 - 08:49
8-Voljanin > Как один, а Карножицкий Валерий (Анапа) ?
2350 - 07.07.2014 - 17:19
уже толпа от края
Гость
2351 - 07.07.2014 - 19:13
10-kulak > В смысле может поедут двое?;)
Гость
2352 - 22.07.2014 - 23:05
Тема информационная, а активности нет. Возможно, не все заходят на ветку подвохов.
Переношу тему на ветку "Рыбалка" (всего на пару дней) для ознакомления с законодательством
2353 - 22.07.2014 - 23:21
я против подводной охоты ,где голосовать ? ))))))
нихай ихтиандры с фотоаппаратами вместо ружей плаваЮть
Гость
2354 - 23.07.2014 - 00:41
А где можно проголосовать за ЗАПРЕТ подводной охоты, я много голосов соберу наших новороссийских рыболовов????????!!!!!!! Подводных охотников развелось столько, что уже просто не стесняясь плавают у нас в Широкой балке на меляке между отдыхающими и людьми, я ребегка боляся на неделе два раза в море отпускать купаться!((( Последних детенышей горбылей и пр. у нас отстреливают ежедневно днем и ночью, на вопросы как так можно, зачем вам эти 200 граммовые детеныши только ухмылки!!!! Никаких им запретов и контроля, давно надо было запретить этот безконтрольныз безпредел под водой...
Гость
2355 - 23.07.2014 - 07:33
СОЛИДАРЕН ! выбивают все маточное поголовье, рыбе не оставляют ни каких шансов на спасение.это подводный без придел, пора с этим заканчивать. Подводной охоте ПОЛНЫЙ
ЗАПРЕТ!!!!
Гость
2356 - 23.07.2014 - 07:56
Я за запрет. Где проголосовать? особенно на пресняке. Любишь протыкать рыбу -летай в океан. Там ее дофига. А нашу рыбу оставьте нашим детям.
2357 - 23.07.2014 - 07:58
Ну наконец то ,подводной охоты не будет. Урааааа!!!!
Гость
2358 - 23.07.2014 - 07:59
По мне подвохи что электрики-так что тут думать.
Гость
2359 - 23.07.2014 - 08:25
На change.org невозможно проголосовать против, только за. Мне на почту приходила петиция - инвалиду нужна высокотехнологичная коляска, я подписал, потом приходит письмо с просьбой разослать по твиттерам, фейсбукам, но я принципиально там не регистрируюсь, потом еще письма с просьбой подписать что-то на первый взгляд благое. Я задумался, посмотрел сколько стоит эта коляска, умножил на количество инвалидов-колясочников в России - бюджету России это не вытянуть. Может я ошибаюсь, но на мой взгляд ресурс change.org это не общественный проект.
Так что для принятия запрета подводной охоты просто не подписывайте эту петицию.
Гость
2360 - 23.07.2014 - 08:29
Надо название темы сменить: - Не допустим безжалостного бесконтрольного истребления рыбного поголовья подводными охотниками в России!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены