![]() | |
Товарищи ученые, кончайте поножовщину. Бросайте ваши опыты, гидрид и ангидрид... |
Опытный фрезеровщик может показывать на пальцах дробные числа... |
Опыт - сын ошибок трудных |
Я хочу от тебя сына, И я хочу от тебя дочку, И точка, и точка... |
Точка, точка, запятая - Вышла рожица смешная. Ручки, ножки огуречик - Получился человечек. Что увидят эти точки, что построят эти ручки, Далеко ли эти ножки уведут его, Как он будет жить на свете - мы за это не в ответе, Мы его нарисовали - только и всего. |
В коробке с карандашами... |
Нарисуй мне небо, нарисуй мне дом; Нарисуй мне Землю, - и нас навсегда вдвоём. Нарисуй мне небо, нарисуй мне дождь; Нарисуй мне белым-белым всё, для чего живёшь! |
Мы купили синий-синий презеленый красный шар |
Но кто-то главный, Кто вечно рвет в атаку, Приказал наступать на лето И втоптал меня в хаки |
На большом воздушном шаре мандаринового цвета Мы с тобой проводим это лето! |
Ну вот, снова осень - ещё одна. Милости просим испить до дна, Милости просим вкусить сполна - Чудная осень, почти весна |
Весна на Заречной улице. |
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги. Весна. Я опять иду гулять. |
Весна. Вкус стебля тюльпана, напоминает молодой горох.. |
И опять на вокзал, и опять к поездам, и опять проводник выдаст белье и чай, И опять не усну, и опять сквозь грохот колес мне послышится слово: "Прощай!" |
И поезд мчит меня в сибирские морозы.. |
Ну, надо ж так под Новый год: назад пятьсот, вперёд пятьсот, сигналим зря, пурга и некому помочь.. |
А дорога серою лентою въётся, Залито дождём смотровое стекло. |
Дожди, косые дожди, Дожди с далёкого берега... |
"Три богатыря на дальних берегах" |
Левый, левый, левый берег Дона... |
Я утро берегу на том берегу, Но до него я доплыть не могу.. |
По речке жизни плавал честный Грека И утонул, а может - рак настиг... |
Жизнь невозможно повернуть назад, И время ни на миг не остановишь... |
Пусть надо мной заносит время плеть... Я так хочу успеть... Я так хочу успеть... |
Ты спеши, ты спеши ко мне, Если я вдали, если трудно мне, Если я словно в страшном сне, Если тень беды в моём окне… |
А на окне наличники, Гуляй да пой, станичники... |
Гуляй, шальная императрица! И вся страна, которой правишь ты, берёт с тебя пример. |
Но осень на дворе, деревья в серебре.. |
Я не вернусь, Так говорил когда-то, И туман Глотал мои слова И превращал их в воду. Я все отдам За продолжение пути, Оставлю позади Свою беспечную свободу, Не потерять бы в серебре ее одну, Заветную... |
Светит незнакомая звезда, Снова мы оторваны от дома.. |
А еще скажу вам, разлюбезная Катерина Матвевна, что являетесь вы мне, будто чистая лебедь... |
А белый лебедь на пруду качает павшую звезду, На том пруду, куда тебя я приведу. |
Есть в графском парке черный пруд. Там лилии цветут, там лилии цветут, цветут... |
Миледи и королевская лилия |
Ромашки спрятались, поникли лютики... |
Где мой цветик – семицветик? С ним пришлю тебе приветик... |
Я - поэт! Зовусь я Цветик. От меня вам всем приветик! |
Поэт в России - больше, чем поэт. В ней суждено поэтами рождаться лишь тем, в ком бродит гордый дух гражданства, кому уюта нет, покоя нет |
Ни минуты покоя, ни секунды покоя... |
Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3. | |