![]() | |
Зашибись... |
Девушки-в бухгалтерии сказали-ЛЬГОТЫ НЕ ОТМЕНИЛИ за сад. Многодетные получат квитанцию 1940/2 И возвраты как и прежде 20/50/70 Так что отставить панику |
4842-Volshebniza >ооо, отлично |
4842-Volshebniza > ну тогда к чему это постановление новое ? или это просто так что бы проверить понравится она нам или нет ? ))) |
4844-Malah > наверное, вместо пункта 2 сделали еще одно приложение вдогонку. |
Что то довнести забыли в постановление. Скоро скорректируют |
4842-Volshebniza >а возвраты с какой суммы? |
4839-Настасья краса >а кто-нибудь в МФЦ вообще компетентных встречал ??? У меня сестре звонили и приглашали переписать заявление 7 РАЗ !! |
4848-lucia 82 > Да уж... Буду завтра в соцзащиту дозваниваться, может там расскажут:)) |
4847-Amalfenika >в общем все как обычно. Только сумма оплаты увеличится. Вот с какой возврат не знаю... Опять придумают мифическое разделения суммы))) |
4847-Amalfenika >ввозвраты видимо с прежних сумм))) |
[quote=Своясобственная;41013306]хоть это и не изменит ничего, а все-таки выплеснула весь свой гнев в интернет-приемной губернатора... [/quote] мне пришло уведомление о принятии обращения))) аж интересно, что ответят) |
4852-Своясобственная > о, здорово! держите нас в курсе. Народ, а может имеет смысл всем вместе написать коллективную жалобу, собрать подписи и отправить тоже? |
4852-Своясобственная >а на какую тему вы писали обращение? |
4842-Volshebniza >это точно! Нам в саду раздали бумаги на подпись, что мы ознакомлены с новым постановлением, и , что льгот нет ни для кого. |
4855-cliven >))) после точно '????' |
Раскажите что делать дальше,сдала доки на участок,пришло уведомление что поставили на очередь или что то типа того,теперь ждать чего то или куда-то нужно самой идти |
4854-shakti > на тему, что все многодетные и я в частности возмущены отменой компенсации ЖКУ, льготного проезда школьникам, отменой транспортного налога на машины до 150 л/с. И выразила пожелания, что сэкономленные детские денежки помогут ему выполнить его предвыборные обещания. Жаль, я тогда про повышение оплаты за садик не знала... А для организации частного детсада нужно жить не выше второго этажа)) И образование нужно не абы какое, и проч. и проч. |
4856-cliven > 2293459 Бухгалтерия садиков Врали сегодня? Позвоните завтра сами. А вообще подождем квитанций. Не могут действительно с 600 до 2000 поднять... |
4858-Своясобственная >я не про частный детсад, а про домашний детский сад, у нас 1й этаж. я еще до заведующей не добралась, на днях все подробности узнаю. образование - в смысле прямо профильное? я точно знаю что у моей знакомой, которая оформляла домашний сад, не было профильного образования |
4859-Volshebniza >ок, я верю)) , и рада этому! 4860-shakti >в свое время, заведующая говорила про музыкальное образование! |
[quote=shakti;41126532] 4858-Своясобственная >я не про частный детсад, а про домашний детский сад, у нас 1й этаж. я еще до заведующей не добралась, на днях все подробности узнаю. образование - в смысле прямо профильное? я точно знаю что у моей знакомой, которая оформляла домашний сад, не было профильного образования [/quote] Более того... заведующие в садах ПРАВДУ НЕ СКАЖУТ!!! Они почти в один голос говорят, что реально оформить только группу кратковременного пребывания (а это 6 т.р. без питания)а то и вовсе нельзя, чем только не аргументируя. Все возможно и даже на 5 этаже, если очень захотеть. Я так поняла палки в колеса вставляет санэпидстанция (роспотребнадзор) поскольку наверное у них указание не практиковать подобное...ведь в садике обычно 40 деток 1 воспитатель нянчит.. а тут всего трое и та же зарплата. Вообще достаточно высшего образования... или даже можно не высшее, но например пед или мед. |
4862-Milasi > нет, высота этажа важна! Именно с завой я общалась..а про то, чтобы оформить полную группу при садике они предлагали, потому что их начальство за это тюкало..сейчас места выдали всем практически желающим, поэтому с них не спрашивают прикрепленных домашних садов и они заморачиваться не хотят. |
Год назад в сентябре, нашу семейную группу поэтому и закрыли, образование у меня техническое. Сказала или поступай на воспитателя или закроем, я выбрала второе. Ещё пожарную сигнализацию надо было делать и купить второй холодильник. |
4861-cliven >музыкальное? это прикол?))) |
4864-шПиОнКа >ого! |
Питание никто не привозил, нужно было самим ездить три раза в сад за ним, причём если позвонить проверка сказать " да-да ездим берём каждый день по три раза". С зарплаты ещё как и все платили за садик. Только если у всех дети когда болеют эти дни отнимают, мы платили чётко за полный месяц. |
[quote=шПиОнКа;41127344] Год назад в сентябре, нашу семейную группу поэтому и закрыли, образование у меня техническое. Сказала или поступай на воспитателя или закроем, я выбрала второе. Ещё пожарную сигнализацию надо было делать и купить второй холодильник. [/quote] Интересно, на основании чего они потребовали поступать на воспитателя?! В постановлении не написано, что требуется именно педагог. |
[quote=шПиОнКа;41127344] Год назад в сентябре, нашу семейную группу поэтому и закрыли, образование у меня техническое. Сказала или поступай на воспитателя или закроем, я выбрала второе. Ещё пожарную сигнализацию надо было делать и купить второй холодильник. [/quote] Интересно вот холодильник второй зачем? ))) Если питание уже готовое.. из сада привозишь. Теоретически, в группах в садах ведь нет холодильников. А не просили маркировать всю кухонную утварь, ставить детский унитаз или еще чего нибудь?) |
4860-shakti > ой, ну оговорилась - домашний. И не к заве нужно идти, а в ваш территориальный отдел образования. |
4868-Milasi >я не знаю, но все воспитатели в нашем садике работавшие без профильного образования или поступили или ушли. |
В общем узнала, для продления детских тот же пакет доков, что на гсп - св-ва, паспорт, справки о доходах за послед. 3 мес, справка о составе семьи, если поменяли работу - копию трудовой |
4872-Настасья краса >что вы имеете ввиду под детскими? И когда их продляют? |
Девочки, может кто сталкивался..получение справки многодетной, папе...если он не прописан вместе с детьми?? как быть..чую предвидится гемор большой:))) помню ещё первый раз справку получала, спросила, мне сказали если не прописан вместе, то и не многодетный:))) а если люди квартиру снимают или ещё как..чего делать то? и ещё..какой там сейчас минимум для ГСП?...ни разу не подавала..сейчас хочу из принципа получить:))) |
4874-Bulavoshka >шли их в сад..пусть покажут где написано что требуется совместная прописка для признания многодетным. |
[quote=Amalfenika;41129171] 4874-Bulavoshka >шли их в сад..пусть покажут где написано что требуется совместная прописка для признания многодетным. [/quote] я примерно этим и собераюсь заняться:)))я ж не пособия на мужа прошу..просто справку.. просто когда получаешь справку они требуют справку о составе семьи, свидетельства о рождении и паспорт..так вот получается он с детьми он не прописан..в справке о сост.семьи его нет..поеду в соцзащиту сегодня может..узнаю что и как:) |
при чём прописаны в двухсот метрах друг от друга:) может они успокоятся что в одном районе прописаны:) |
Вообще с кем прописаны трое и более детей-тот и многодетеый. Тому и справку дают. Так у них |
4873-Amalfenika >Фих его знает..:)), вроде бы раз в год это надо делать. Мне всегда "это" делали в соцзащите, вместе с продлением гсп, а теперь в мфц отсылают...пять эти справки собирать. Я спрашивала в соцзащите про ежеквартальные детские, ну и когда в октябре продлевала гсп - сказали детские продлить в январе. |
[quote=Bulavoshka;41129017]Девочки, может кто сталкивался..получение справки многодетной, папе...если он не прописан вместе с детьми??[/quote] Если Вы про обычную справку, то не имеет значения,где прописан Мой муж всегда был прописан отдельно, средняя дочь прописана там же, у свекров. Ни разу не было даже вопроса. Вот для компенсации ЖКУ это было нужно, для справки точно нет. |
Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +3. | |