![]() | |
2037-138anna > Самое главное и долкое это получить ипотеку ! смысла нет собирать справки заранее , срок годности у них 30 дней. Как узнаете о скором приеме заявлений , оформляйте ипотеку. А потом ждите звонка.Вам назначат дату приема документов, тогда и соберете все! |
2038-138anna >У меня тоже второй брак, это значения не имеет. И год . это не обязательно. вот у меня 29,04,2012 только год будет, а заявление отправляли 5,03,2012, |
Подскажите пожалуйста ход процедуры. Сначала подаешь заявление и что делать дальше??? бежать в банк или собирать справки?? или и то и другое, или просто сидеть и ждать ответа приняли положительное или отрицательное решение..Кто все это уже знает помогите, а то ощущаю себя слепым котенком..) |
2041-ЛарисаЧап > Спасибо вам большое за ответы, у меня видимо долго страничка обновлялась..))) |
А в банке сразу надо говорить, что первоначальный взнос будет субсидия? |
И какую сумму они требуют (в банке) собственных средств кроме субсидии? Или можно обойтись только субсидией для ПВ?? |
2041-ЛарисаЧап >А вы в какой банк обратились за кредитом? |
2045-138anna >Да, в банке сразу нужно говорить про субсидию,у них и условия другие для субсидированного кредита ,чем для обычного(процент меньше).Собственных средств по этой программе необходимо не менее 5%. |
2048-Ирчела > Спасибо, а 5% от общей суммы кредита правильно? |
2049-138anna > от стоимости жилья. Постарайтесь вопросы задавать в одном сообщении. |
А банк даст какие-то документы о положительном ответе? А если в центре отказ будет по заявлению, то ничего страшного? От банка потом никаких претензий правильно же? |
2050-icemanKRD > ок..) |
2051-138anna >да, даст - это один из документов, которые необходимо предоставить в Центр. Отказать просто так не могут, но если откажут, то никаких обязательств перед банков к тому времени у вас еще не будет. |
2053-icemanKRD >А список банков предоставляет Центр или идешь в любой на свой выбор? А вы в каком берете? На каких условиях? И в какие банки из вашего опыта лучше не ходить и не тратить время? |
2054-138anna > в принципе, стоит прочесть документы в теме по ссылкам из шапки, тогда большинство таких вопросов отпадут... И появятся более сложные, требующие индивидуального рассмотрения. = Список банков утвержден. Можно идти в любой из списка на выбор. Я получил согласия СБ. На готовое жилье ПВ-30%, ставка 10,75%, срок 7 лет. У меня нет такого опыта, но думаю, что предпочтительнее отправиться туда, где у вас хорошая кредитная история и не ходить туда, где плохая. Если нет никакой и нигде, то может стоит подать документы в несколько банков, а потом выбрать наиболее выгодное предложение. |
а нам в сбере отказали, кредитной истории нет вообще у мужа. А в ВТБ24 одобрили. на 7 лет ПВ 30% ставка 9,9 |
2056-ЛарисаЧап > да, я удивился...9,9 это реально круто. Обычно такой процент только при покупке квартир в домах, в которых банк инвестор. Просто я ВТБ24 очень не люблю. |
2057-icemanKRD >Чесно говоря мы тоже очень удивлены...потверждали доход по форме банка...были уверенны что откажут.теперь надо очень быстро собрать справки:)) |
Извините, что снова возвращаюсь к этой теме. В очередной раз перечитывая п 1.12 порядка предоставления субсидии : [b]Банком в рамках настоящего Порядка признаются кредитные организации, осуществляющие деятельность на территории Краснодарского края, предоставляющие кредиты Претендентам по одному из следующих условий (далее – Банк): на приобретение жилого помещения на этапе строительства размер процентной ставки в рублях не превышает уровня ставки рефинансирования Банка России плюс 4 процентных пункта годовых при уровне первоначального взноса не выше 30% и сроке кредитования не менее 10 лет; .....[/b] Так вот, если как говорят в центре господдержки (до 12%годовых ПВ до 30% кредит от 10 лет), то в этом Порядке предоставления субсидии было бы написано: [b]... на приобретение жилого помещения на этапе строительства размер процентной ставки в рублях не превышает уровня ставки рефинансирования Банка России плюс 4 процентных пункта годовых, уровнь первоначального взноса должен быть не выше 30% и срок кредитования - не менее 10 лет...[/b] |
Не сдались ((((((((((( Причина? В выписке из ЛС имя дочери "АЛЁНА" написано через Е, а не через Ё. Назначили перездачу на 2.05, а ЖЕК сегодня НЕ РАБОТАЕТ!!!! БЛИ-И-И-ИН!!!(((((( |
2060-луковка >вот ппц... А как в свидетельстве о рождении? Е или Ё? |
а мы сдались 26 числа. Теперь ждем результат. :) |
2062-EvVla >Поздровляем !!!! :)) с первого раза или что то переделывали ??? |
2060-луковка >а самим точки над буквой нельзя поставить????? Обязательно свертесть с тем, как у вас написано в свидетельстве о рождении и в паспорте - все должно быть одинаково!!!!! |
Все, сдались!!!!!!!!!!!! Выписку из ЛС переделала. Сдавались у Данила, он сказал, что уже более 60 сертификатов выдано. На вопрос "Могут ли не оплатить банку сер-т?" Сказал: "Я с таким не встречался." |
2064-D0611 >Да наградили дочу именем )))))))))))))))) При заполнении заявлении возник "припон" с адресом. У мужа написано в паспорте" ул. им. В. Ткачёва" А у меня просто "Ткачёва" ... переделывали заявление. Ну вообщем, все, сдались. Теперь ждем. |
2063- ЛарисаЧап > не сразу. В выписке ЛС прочерки не стояли в пустых графах. Пришлось переделывать выписки, сдали на следующий день. |
Если не считать переделку нескольких справок на стадии до сдачи документов, то у меня с первого раза получилось - это стоит отметить! Девочки и мальчики, после получения сертификатов, предлагаю собраться на маленький сабантуйчик семьями. |
Подскажите. Дочке 1г8м. После гибели отца, ей в наследство достаётся небольшая часть дома (площадь не знаю). Как я понимаю, она будет собственником, но до совершеннолетия продать или как-то распорядиться этой собственностью мы не можем. У меня, матери ребёнка, никакой собственности нет. Это её наследство будет учитываться при рассмотрении заявки как недвижимость в собственности? |
2069-Softness > да. |
2070-icemanKRD > спасибо |
А каким образом они проверяют, что у человека в собственности? Где-то эти сведения хранятся? |
2072,На каждого члена семьи берется справка из ЕГРП о наличии или отсутствии в собственности недвижимости. |
Понятно. В этом году заявления уже не принимают? |
2068-icemanKRD > сабантуйчик это хорошо! получить бы сертификат для начала! )))) |
а что это такое вообще? |
[quote=Тинэ;24815522] а что это такое вообще? [/quote] Что именно; сабантуйчик или справка из ЕГРП? :-))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
Если при сдаче документов было решение от Сбербанка о предоставлении кредита, могу ли я использовать сертификат на ипотечный кредит от Кубань кредита, на тех же условиях??? |
Сегодня звонили из Центра,сказали документы все в порядке только нужно переделать справку из банка-там сказано,что срок кредита до 10 лет,а нужно исправить на 10 лет(просто убрать "до",мы уже исправили завтра отвезем).Сказали после того как предоставим справку,через две недели получим сертификат.))) |
2079-Ирчела >поздравляю! а какого числа сдали документы? Люди, подскажите, о ходе рассмотрения документов может узнать только заявитель или жёны))))))) тоже могут? |
| Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +3. | |