|  |  | 
| 
 Это точно кудато все пропали как-то скучнинько. | 
| 
 4411-malika1 >4412-1812 >4413-танюшка23 >кто получил - заняты оформлением, да и ранее отписались. а кто не получил - ну так просто ждемс... | 
| 
 4408-Apricoska >Обязательство обязательно, мы делали на Ленина 28 возле юстиции, по деньгам 1200 на одном бланке, выписку из ЕГРП не требуют, у меня требовали все нотариусы в районе Коммунаров 266, я ее сделала, а по факту не потребовали. И у каждого нотариуса спрашивайте как они будут оформлять, все хотят сделать на разных бланках для каждого родителя поэтому и стоимость будет дороже. | 
| 
 4410-senshinova >Мы делали доверенность на юриста застройщика, они сами все в юстиции оформляли. Через 7 дней было готово. | 
| 
 4415-крек_85 >Спасибо. Мы нашли юриста на Тургенева, рядом с МФЦ. Сделала обязательство на 2х бланках за 2000р и егрп для нее заказывали. Этот шаг тоже уже прошли и  в ПФР сдали все доки. Теперь ждем сдачу дома)) | 
| 
 [quote=Илюшина_мама;32438639] напомните пожалуйста какие банки дают ипотеку без справки 2ндфл [/quote] центр инвест и россельхоз...у нас по 2 ндфл было,но совсем крохи..все по справкам подтверждали и получили одобрение | 
| 
 4414-Legenda_oseni >думаю,что-то в ноябре будет..............короче будем ждать!Всем удачи не переживайте и всё у нас получиться.ГЛАВНОЕ НЕ ПРОПАДАЙТЕ. | 
| 
 Всем привет! У меня назрел вопрос. Муж хочет уволиться с работы и открыть ИП. А я в декрете. Я так понимаю, нас вызовут в конце весны, начале лета (25 заявление писали). Это полгода от силы. Хватит ли этого срока? И какие документы подавали Вы как ИП? | 
| 
 [quote=Prudnikoff ;32540836] Всем привет! У меня назрел вопрос. Муж хочет уволиться с работы и открыть ИП. А я в декрете. Я так понимаю, нас вызовут в конце весны, начале лета (25 заявление писали). Это полгода от силы. Хватит ли этого срока? И какие документы подавали Вы как ИП? [/quote] по поводу ИП в банке проконсультируйтесь,по поводу одобрения ипотеки...там что то с 2 годами деятельности ип помню | 
| 
 4421-Elena_DIM > спасибо, печалька если так | 
| 
 [quote=Prudnikoff ;32547928] 4421-Elena_DIM > спасибо, печалька если так [/quote] Если надумаете брать кредит на ИП, ООО и т.д.. Имейте ввиду, чот кроме головной боли ничего не поимеете. Сбор документов для кредита там дольше и муторней. Иммет смысл этим заниматься только, если вы берете кредит в том банке в котором у вас открыты счета, и у вас очень большой оборот средств по этим счетам за последние 6 месяцев. | 
| 
 Здравствуйте! Скажите, а здесь есть претенденты по федеральной программе? | 
| 
 [quote=Tata_ta;32586197] Здравствуйте! Скажите, а здесь есть претенденты по федеральной программе? [/quote] была новая темка этого года,и там помню несколько человек было именно по федеральной пр-ме,но её удалили модераторы...может на эту заходят люди | 
| 
 4417-Apricoska >4415-крек_85 > сегодня сдали на регистрацию документы в юстиции, 1-го поедем получать документы, а сколько по времени переводят субсидию? Какие доки собирать на материнский к-л? | 
| 
 ВСЕМ ПРИВЕТ!у меня новость печальная,всех ждущих звонка -звонки будут только в следующем году.Инфо из центра.САМА  сильно расстроилась,но не беда.всем удачи. | 
| 
 Я вчера тоже звонила. Очень резко ответили, что кто хотел ,тот подал заявление с 8.00. На мое возражение, что не у всех на работе есть интернет, побормотали что-то невразумительное | 
| 
 Малика, спасибо. Мне из Сочи с мобильного дозваниваться сложно. Остается ждать и форум почитывать. | 
| 
 4427-malika1 > Так они сразу это говорили, что пройдут только первые 100 заявлений, а остальные на будущий год. | 
| 
 [quote=Nastiy;32598163] 4417-Apricoska >4415-крек_85 > сегодня сдали на регистрацию документы в юстиции, 1-го поедем получать документы, а сколько по времени переводят субсидию? Какие доки собирать на материнский к-л? [/quote] нам на третий день перечислили все в банк...мат капиталом теперь тоже начну заниматься | 
| 
 4430-Надюша >100 человек? -*истерический смех*)))))) | 
| 
 [quote=Надюша;32602308] 4427-malika1 > Так они сразу это говорили, что пройдут только первые 100 заявлений, а остальные на будущий год. [/quote] Тоже звонил вчера, сказали что начинают вызывать тех кто подал в 9:30 и выше. Из 3500 поданных заявлений в первый день подано несколько сотен, а в первый час чуть больше 100. Исходя из всего, если за 3 месяца бюджет выделил деньги только на 100+ заявлений, шансы получить даже в следующем году тем, кто не вошел в первую 1000 - ну очень малы.. :) А смешно другое, что в программе субсидий указаны цифры что-то в районе 1 млрд. руб. на 2013 год.. Выводы - все это профанация и популизм со стороны нашей "любимой" администрации в лице господина Ткачева. Хотя что удивляться, вспомните хотябы 5-летний пиар про реконструкцию центра города. Воз и ныне там. | 
| 
 хоть я и не подавала доки, но выпала в осадок от новости. но товарищи, скоро олимпиада. давайте надяться, что много средств поступит в краевой бюджет и всё всем дадут. и до очередного приема заявлений раздадут всем | 
| 
 4426-Nastiy > Субсидию перечисляют в течение 5 дней. С материнским капиталом все сложнее. Лучше вам съездить в ПФ, они выдают распечатку необходимых документов, там все расписано.  Мы в Прикубанском были, очереди бешеные - взяли талон в 8:10 и были уже седьмые, прошли только после обеда. | 
| 
 [quote=no one;32606433] хоть я и не подавала доки, но выпала в осадок от новости. но товарищи, скоро олимпиада. давайте надяться, что много средств поступит в краевой бюджет и всё всем дадут. и до очередного приема заявлений раздадут всем. [em]Где то вычитала, что если деньги потраченные на олимпиаду разделить на всех жителей страны, то каждому по 4 млн. рублей, лучше раздайте деньги и на фиг нам эта олимпиада.[/em] | 
| 
 Товарищи давайте не будем поднимать философские темы по поводу выделяемых средств. Уже одна тема с кучей полезной информацией удалена. | 
| 
 Все будет хорошо!!! Выдадут всем сертификаты. Все заявления прошлого года обработаны и сертификаты выданны. Так что все будет. Позитив !!! | 
| 
 Добрый день! Кто знает, можно ли взять ипотеку, чтоб потом погасить ее часть 1) - субсидией из программы "Жилище" и 2) - материнским капиталом? Что нужно сделать, чтоб не произошло каких-нибудь накладок и чтобы не пришлось ждать капитала три года? | 
| 
 4439-Annik > субсидия ТОЛЬКО на первоначальный взнос | 
| 
 4440-Prudnikoff  > ну или на строительство. Погашать уже имеющуюся ипотеку нельзя. | 
| 
 4431-Elena_DIM > Поздравляю!!! 4435-Apricoska > спасибо. Я вас поздравляю с долгожданной квартирой. Тоже в прикубанке будем... | 
| 
 4438-Prudnikoff  >ЭТО ТОЧНО! всё будет хорошо!захожу каждый день на форум,инфо. нужна всем! сообщу когда будет приём заявлений,кому интересно.очень рада за тех ,кто получили своё жильё и мы тоже обязательно получим и сумма будет намного больше в 2014 году! УДАЧИ! | 
| 
 4424-Tata_ta >есть конечно, но нас немного таких. Вы в этом году подали заяление? есть у вас какие-нить новости для 14 года? | 
| 
 [quote=Пасеки;32626470] 4424-Tata_ta >есть конечно, но нас немного таких. Вы в этом году подали заяление? есть у вас какие-нить новости для 14 года? [/quote]  Мы поплавали в прошлом году! В этом году весной нас вызвали, написать заявление на обработку данных! Сказали что всем, кто подавал в прошлом году, в этом году дадут сертификаты! Еще сказали, что сбор подтверждающих документов будет во 2-3 квартале! Но ни кто не звонил! Потом у нас в июле родился еще один ребеночек, муж относил копию свидетельства! Тогда ему сказали, что готовиться собирать документы на конец сентября- начало октября! И опять тишина! В середине сентября я им звонила, девушка сказала, что ждут поступления денег в бюджет, как только , так сразу дадут отмашку на сбор документов. На это у нас будет 30 дней! Вот пока и вся информация. А есть тут кто нибудь, кто должен в этом году получить субсидию? | 
| 
 Я тоже сегодня звонила сказали то ли 250 то ли 350 человек обработали.Сказали что в первый день подали 2тыс.заявлений хотя раньше говорили ,что 1500,как странно. | 
| 
 Господа! Подскажите что тут реально работает для многоденых? Попытался прочесть тему - голова кругом идет. Да и времени сейчас нет. За 2012 год в законе 120 черным по белу читал что многодетные подходят под субсидию. Сейчас то же самое? | 
| 
 4447-Konkord >закон работает и для многодетных, возраст для вас не имеет не какого значения, самое главное не иметь в собственности более 10 кв.м. на чел. и возможность взять ипотеку | 
| 
 [quote=Konkord;32706944] Господа! Подскажите что тут реально работает для многоденых? Попытался прочесть тему - голова кругом идет. Да и времени сейчас нет. За 2012 год в законе 120 черным по белу читал что многодетные подходят под субсидию. Сейчас то же самое? [/quote] мы как многодетная семья (3-е детей) прошли...мне 28.мужу 30.но возраст в этом случае не важен | 
| 
 4445-Tata_ta >спасибо зп инфу, если для 13 года еще нет финансов, про 14 год тогда вообще спрашивать нечего... увы... что ж  будем ждать своего часа | 
| 
 Нам выдали сертификат 8 августа, его срок 8 ноября, так вот нам каждые два дня звонят с Аэродромной интересуются, когда принесем заявку из банка, мы говорим что до 8 принесем, они все равно звонят.. но сегодня муж должен уже отвезти им заявку.. Я это к чему.. не тяните с поиском квартиры, т к 1.5-2 мес требуется на всякие оформления, одобрения, юстиции и т.п. У нас Сбербанк.. Порядок действий у нас был такой: 1. Пришли к застройщику выбрали квартиру подписали договор. Отнеслии на регистрацию в МФЦ (забрали из МФЦ через 7 рабочих дней) 2. С этим договором пошли в банк к инспектору, который делал одобрение. Сдали все доки. Опять ждем кредитный комитет 1.5-2 недели. 3. После положительного решение нас в течении 2 дней вызывают на подписание ипотечного договора, и договора залога прав (подписывается в день ипотечного) который надо регистрировать в МФЦ (на Юбилейном). Отнести ПАКЕТ документов на регистрацию в МФЦ можно только в тот день в который назначит банк. Это где-то через два рабочих дня. После сдачи документов на регистрацию в этот же день вы приносите в банк расписку из МФЦ (что доки сдали) и в этот же день вам делают перечисление вашей суммы ипотеки на расчетный счет продавца (деньги идут 3-5 дней) Как только вы подписываете ипотечный договор (если это сбер) вы идете к администратору зала и просите его открыть блокированный счет и подготовить заявку на перечисление субсидии, администратор принимает 1 человека в день, т.е. мы подошли к ней в среду, а она записала нас аж на вторник, затем заявка готовится 3-5 дней, и перечисление субсидии займет еще 3 дня.. Как только подписали ипотечный договор, банк дал справку для мат капитала в ПФ, муж сделал обязательство и на следующий день я отнесла все доки в ПФ. Если у кого-то есть вопросы по Сберу, пишите в ЛС, путь пройден на 99%))) | 
| 
 Вот телефоны администраторов зала Сбера, отвечают на все вопросы, БЕРУТ ТРУБКУ 219 01 03 219 01 14 Красноармейская 34, Открыть блокированный счет и оформить заявку (быстрее) можно в любом отделении, где занимаются блокированными счетами. | 
| Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3. |  |