![]() | |
1636-LoRaa > в прошлом году мне дважды звонили за один раб. день до заезда в лагерь. Первый раз я отказалась. Второй раз позвонили в пять вечера четверга и сообщили, что есть путевка, заезд в понедельник. Детей в лагерь привозишь сам, так что, если не успел собрать справки, просто заезжаешь на день-два позже. |
1640-Ake >почему? У нас в карасунке номера есть.всем присваивали |
Номера на расписке из мфц, но не номер очереди |
Нам дали в санаторий "Жемчужина России" Анапа с лечением с 1-21 мая от соцзащиты Западного округа. Есть отзывы? |
1644-nadin1978 >очень хороший лагерь, весной работает как санаторий. Денег на заезд возьмите тысяч 5, если на экскурсии захотите. Если не секрет, у вас какая категория льготы? |
В прошлом году возила внуков в водолечебницу на Захарова. Жуть. Обслуга как специально устраивали сквозняки в коридорах, приходилось насильно закрывать самой окна, так как сами понимаете дети после ванн и процедур распаренные и легко простыть, но продавщица кислородного коктейля буквально кидалась опять все пооткрывать. Кстати коктейль платный, дорогой и качество отвратительное, но детям хочется и приходилось покупать.Врач делает назначения поверхностно, не вникая в состояние здоровья ребенка, и призодилось самой просить процедуры.В кабинете где магниты- медсестра прямо также боролась за открытые окна, даже возле лежащего на тепловой процедуре ребенка. Только на электрофорезе были нормальные медсестры и то работали с детьми без улыбок, без ласкового слова ребенку. Чем их так там всех обидели? В общем каждый день был не в радость. |
Мои едут 7 мая в Виту. Если у кого там дети сейчас, буду благодарна за свежие отзывы. |
забрали ребенка из Смены на 11й день. пробыл ровно половину. ужас и кошмар. половина путевки пропала. |
1647-Анютка 79 >это в Анапе? |
1649-shaktusha >да. А что у вас в Смене случилось? Ребенок сам ездил? |
1647-Анютка 79 > у меня старший сейчас в Вите. Очень не нравится. Выпросил забрать его в конце недели. Кормят ужасно, как говорит фирменное блюдо там "картошка с водичкой и костями" съедобное более менее салаты... Из процедур ему нравится массаж и минеральная вода. Если ваш ребенок к еде не привередлив и ему нравится лагерная жизнь, то может вашему понравится. Но мой категоричен, больше туда ни ногой... Лучше в бальнеолечебницу будем брать путевки... |
1650-Анютка 79 >не сам конечно. с бабушкой. хорошее только питание. грязь, огромные тараканы, массаж через день по 10 минут, в номерах адски холодно, когда заехали, изо рта в номере пар шел. туалет-душ 1 кв м, в душе скользкая плитка по уклоном, бабушка упала чуть не убилась. до моря как до луны, до бассейна также и еще и в гору (вода в бассейне ледяная просто). ребенок стрессовал, началось ухудшение. дальше продолжать? в комнатах нет ни телека, ни холодильника, ни чайника, ни сплита. кипяток под расписку у администратора. в комнатах при заезде был слой грязи везде. постельное в огромных пятнах. |
1648-shaktusha > мы с младшим сейчас по путевке МиД в ско "Смена". Нам очень нравится и условия проживания, и питание, и лечение! А что у вас случилось, почему отдых не задался? |
1652-shaktusha >плюсом: принимают откровенно больных детей!!! даже в наш тополек в таком состоянии никогда не примут. а туда с соплями по колено принимали. потом заражали других, так как мультики по вечерам в актовом зале и там все дети, да и на площадках контактируют. невролог ни о чем, записали к психоневрологу, но уехали. лор ни о чем тоже. выписку не дали!!! хотя время было, и врачи сидели без дела. одним словом УЖАС. жаль что погода только наладилась, и можно было остаться ради погоды и моря за три километра. но! ребенка было не узнать, последние сутки он отказался от еды, отказался от процедур и от всего вообще |
1653-marian >это ваше мнение и ваше дело. возможно, у вас другой корпус. я написала всё честно как и что там. и я не первая, при нас люди уезжали вчера тоже. многие мамы сказали, что ждут окончания процедур и тоже уезжают, предварительно сделав адов звонок в соцзащиту! |
1652-shaktusha > прочла. Понятно. Нам видимо повезло. Тараканов нет комната просторная белье чистое. В комнатах не топят но мы не мерзляки. хотя один раз кондей на обогрев включали. Холодильник и тв в номере. Кулер рядом с номером стоит. |
1655-shaktusha > вы в каком корпусе жили?У нас Нептун. это дальше всего от ресторана и лечебного корпуса. Но до моря явно не 3км))) м.б. 1км. Но пройтись тоже полезно. Каждый день туда ходим) |
1656-marian >в номере нет сплита. я не знаю где вы живете, в нашем корпусе сплитов нет. а путевка 45 тыс. за эти деньги в парусе полный фарш в номере а то что не мерзляки я вас поздравляю. в номере было не выше +10. а в туалете и того ниже. холодильника и тв в номере НЕТ!!! И все кто был тоже так писали отзыв. сплитов тоже. я вас поздравляю. но ребенку с диагнозом обструктивый рецедивирующий бронхит и астма спать при +10 нереально про сплиты мы спросили- сказали в комнатах их нет нигде. холодильник сказали один на этаж, но на нашем не было, обещали купить. в кулер просто вставлена вода, на обогрев он не включен. телевизор в общем актовом зале и на оном из 4х этажей, или на двух. но с третьего и первого все ходили на второй так что НЕ НАДО ВРАТЬ!!!! или нам соврали сотрудники получается так |
1658-shaktusha > ну а смысл мне врать... При заселении я не расчитывала на такие удобства. Мне главное. чтоб холодильник был. Чтоб лекарства можно было хранить. Когда поселились была приятно удивлена тв с кондеем. Но мы ими почти не пользуемся |
1657-marian >от ресторана?? вы шутите ? там столовка с огромными тараканами как корпус называется я не знаю ходите и дальше на море удачи а мой отзыв может поможет кому-то не попасть в этот ужас |
1659-marian >а какой смысл врат сотрудникам? когда я полдня ходила везде просила номер потеплее, сказали обогрева нет нигде!!! короче все ясно. |
1660-1661-shaktusha > мне очень жаль, что вам не повезло так с проживанием. Я поняла, вы скорее всего в корпусе на основной территории смены жили. Да там столовка. Мы живем за территорией, внизу если пройти немного вглубь поселка сукко. Корпус Нептун в 5 эт., относительно свежей постройки. Питаемся в ресторане "Горный" он тоже не на основной территории, а по дороге к пляжу. Есть еще корпус Фламинго это рядом с рестораном. Там тоже в номерах есть холодильники и тв. А так конечно, если вы наверху жили то до моря далековато получается... |
1661-shaktusha > может они не врут т.к. в этом корпусе нет таких условий. Если не верите мне, могу скинуть фото номера, корпуса и ресторана. В лс или ватсап. |
Насчет лечения не могу сказать плохое или хорошее т.к. мне не с чем сравнивать впервые поехали в санаторий. Да и многое нам не разрешили тотже бассейн с хлоркой изза астмы. Массаж там и правда короткий но сыну делают на одну область (грудную клетку) 10 мин может и достаточно. Еще в соляную комнату ходим немного затянутый сеанс в 40мин на мой взгляд. Кислородный коктейль вызвал аллергическую реакцию и сухой кашель, отказались от него. ингаляции и куф еще назначили. Грязелечение и прочие ванны не разрешили изза основного заболевания. а вот Лор нам понравился. Дал дельный совет. пульманолог немножко не впечатлил. |
1651-marian >блин, подождать лагерных путевок, что ли... |
1664-marian >учитывая, что солевая комната открылась с понедельника, а до этого 9 дней дурака валяли.. там ужас(((( бассейн конечно из-за хлорки, а вода там теплая, да...:) у лора спросили что с аденоидами? она ответила - а ночью храпит? говорим - нет. а она - значит их нет! классный лор, да у старших 3я степень и они не храпят. в топку таких лоров(((( |
1666-shaktusha > нас мужчина лор смотрел. |
Процедуры во всех санаториях примерно одинаковые, массаж стандартно 10 минут. Холодильники у нас в номерах всегда были, но мы ими не пользовались (правда, лекарства мы не хранили). Насчет телевизора не стоит обольщаться - если у вас не номер люкс, то он будет показывать пару каналов. Но мы и не телек ездили смотреть, а гулять, дышать свежим воздухом. Вот адский холод в номерах и отсутствие горячей воды в кулере - безобразие, конечно((. |
1668-Анютка 79 > у нас рядом с номером стоит кулер, но горячая вода там не дотягивает до кипятка. Я с дорожным чайником приехала, т.к. без горячего кофе не могу))) По тв 20 каналов хотя их не смотрим. Сын мультики в ноуте смотрит. Может мне люксовый номер случайно достался хз... |
[quote=shaktusha;44134079] 1650-Анютка 79 >не сам конечно. с бабушкой. хорошее только питание. грязь, огромные тараканы, массаж через день по 10 минут, в номерах адски холодно, когда заехали, изо рта в номере пар шел. туалет-душ 1 кв м, в душе скользкая плитка по уклоном, Попроситесь в корпус Нептун Там сплит, телевизор, чистота, новый корпус, мои сразу туда попросились, так как были уже там. |
1670-care >мы вчера уехали раньше времени. Про корпус не знали. А там никто не говорит. Сказали везде одни условия |
наши и сейчас там отдыхают, дышат свежим воздухом после поездок в школу по нашим пробкам, делают уроки. белье чистое, меняют каждые 3 дня и вообще, когда попросишь. |
[quote=shaktusha;44136280] 1670-care >мы вчера уехали раньше времени. Про корпус не знали. А там никто не говорит. Сказали везде одни условия [/quote]на с 41 я всем писала про Смену, еще перед нашими поездками, что корпус не на территории Смены, где все еще совковое, а новый, за ее территорией. Кстати, кому будут давать Русь в Анапе - проситесь в корпус Мирабель. Он дальше, в 2х кварталах, но заметно лучше по всем бытовым показателям, есть лифт. |
1673-care >по вашим постам думаете понятно почему и как вы оказались за территорией? Я поняла что вв доплачивали |
Мои два года назад тоже были в смене именно в этом далёком корпусе, да, условия отличные проживания были, в отличии от того корпуса, который рядом с основным, но вернулись мои всё равно в ужасе, потому что 90% откровенно больных детей, и в столовке и на процедурах, в итоге заразились конечно, ну и ходиьь 3 раза в день в гору бабушке тяжело было. Им ужасно не понравилось, сказала бабушка больше не поедет. Не смотря на хорошие условия в номере |
в любом санатории есть больные и заразные дети, равно как и в садике и в школе. в гору, конечно тяжело, бассейн действительно в первый день был холодный. кормят хорошо, питаются именно в столовке, а не в Горном, дают еще зелень, молодой чеснок, бананы, апельсины, сегодня груши. В прошлом году такого не было |
сыну организовали пирог с яблоками ко Дню рождения, повара испекли, вынесли торжественно со свечами, угощали всех желающих. |
муж сказал, что в самой Смене, в 5 корпусе батареи горяченные. Он туда ходил за интернетом, так как свой трафик закончился. |
shaktusha > я сегодня вечером разговаривала со знакомыми они во Фламинго живут. Говорят что нескольким людям удалось переселиться с того основного корпуса в другой. кто в Фламинго кто Нептун. Может еще не поздно вернуться и переселиться в др.корпус? Еще неделька отдыха вашему малышу не помешает. Бабушке только м.б. тяжело в гору на процедуры ходить... Но зато море ближе. Жаль же, что путевка пропадает |
1679-marian >лучше ничего не пишите . этот вопрос закрыт. а путевка не пропадает. они получат ровно столько, сколько пробыл ребенок там. путевки оплачиваются по факту пребывания. соответсвующие документы пойдут в соцзащиту. это чтоб в следующий раз не врали....и как им не стыдно у ребенка легочный диагноз, держать в холоде и врать. искупаться было вообще невозможно, в душе как в морозилке |
Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3. | |