![]() | |
да отдали донбассу, крыму и москвичам, успокойтесь))) мать и дитя вообще несколько лет не видать. 2037-lazyrn >край - это не только краснодар, не забывайте)))) |
А почему мы должны успокаиваться, они получают зарплату, отмывают деньги и строят себе коттеджи, а мы должны молчать?На хрен их бальнеолечебница нужна? |
Если один человек напишет результата не будет, а если 1000, то быстро найдутся и деньги и путевки!!! |
а чего ж молчали столько лет? 2042-Aza19862017 >а зря. там процедуры получше анапы. и грязи везут с побережья и врачи хорошие. |
2044-shaktusha >не молчим, в прошлом году ребенок отдыхал в Анапе от управления! |
2044-shaktusha >кстати, да. Отзывы от лечившихся очень хорошие. Про горло забывали на год. |
[quote=Aza19862017;45621555]На хрен их бальнеолечебница нужна?[/quote]так в этом число ещё и бальнеолечебница входит наверное? Я хочу туда ребенка. Мне среднему дали лагерь, а младшему пообещали лечебницу. Надеюсь не прокатят. |
2047-ghhg >вам лагерь дали от управления? |
Мне на апрель давали путевку Мать и дитя в санаторий Анапа. Я отказалась, т.к. в ноябре только оттуда приехала. Хотелось бы поближе к лету. А теперь думаю позвонят еще или поезд ушел в этом году? Подскажите, прелагают повторно или нет? |
2049-Арийка >очень интересно. Я три года звонила и мне пели что путевок нет! В том году тоже звонила. Путевок нет и не ждите! Не пойму кто врет :) |
[quote=Aza19862017;45623465] 2047-ghhg >вам лагерь дали от управления? [/quote] нам дали за счёт городского бюджета, но не по очереди, мы не льготники и даже не многодетные, старшему больше 18. Я это к тому, что в тех озвученных 28 тыс сидят не только льготники, но и спортсмен от спортшкол, победители различных конкурсов, олимпиад, участники ансамблей.Всем им город выделяет путевки. |
2050-shaktusha >примерно в августе позвонил парень -быстро спросил нужна ли водолечебница и после ответа сразу бросил трубку . Не дали ничего спросить |
Девочки,а кто получал компенсацию за детсктй отдых,в каком размере она от стоимости путевки? |
2053-Ханума > На сколько я поняла, нужно, чтобы продолжительность пребывания в лагере составила от 10 до 21 дня, тогда компенсация предоставляется в размере 50 % от средней стоимости одного дня пребывания ребенка, умноженной на количество дней пребывания. Средняя стоимость одного дня пребывания детей в организациях отдыха в Краснодарском крае установлена приказом Министерства труда и социального развития Краснодарского края от 02.02.2017 N 105 в следующих размерах: при оказании услуг по организации санаторно-курортного лечения детей - 1200 рублей; при оказании услуг по организации санаторно-курортного лечения детей в сопровождении родителей (законных представителей), иных лиц - 2200 рублей; при оказании услуг по организации отдыха и оздоровления детей в загородных лагерях отдыха и оздоровления детей, детских оздоровительных центрах, на базах и в комплексах, детских оздоровительно-образовательных центрах, специализированных (профильных) лагерях, санаторно-оздоровительных детских лагерях и иных организациях отдыха детей и их оздоровления - 1000 рублей; при оказании услуг по организации отдыха и оздоровления детей в детских лагерях палаточного типа - 780 рублей; при оказании услуг по организации амбулаторного лечения детей в бальнео- и грязелечебницах, имеющих (использующих) источники минеральных вод и лечебных грязей: с предоставлением питания - 750 рублей; без предоставления питания - Такой же размер компенсации предусмотрен при приобретении путевок для лечения в санаториях, в том числе детских и для детей с родителями, для амбулаторного лечения в бальнео- и грязелечебницах, имеющих (использующих) источники минеральных вод и лечебных грязей, при условии, что продолжительность пребывания в них составляет от 14 до 24 дней. Частичной компенсация стоимости приобретенных путевок для детей в детские лагеря палаточного типа при условии, что продолжительность пребывания в них составляет от 5 до 21 календарного дня составляет 50 % от средней стоимости одного дня пребывания ребенка. Короче, на сколько я поняла, за 21 день 1тр*21*50%=10,5тр. Это не зависит от стоимости путевки. |
2050-shaktusha у меня льготная. В прошлом году подала заявление в апреле, дали путевку октябрь-ноябрь. Попросили обращаться в январе. В результате предложили на апрель. Теперь думаю, что так и будут выдавать то ноябрь, то апрель. Я с таким подходом не согласна. Почему путевки только в межсезонье дают? На лето санатории закрывают что ли)) 2051-ghhg > победители олимпиад, конкурсов - получают путевки от департамента образования, которые распределяет школа. |
2054-Valmi >интересно, а если ребенок с'ездили по путевке от государства и по купленной родителями, то уже на вторую путевку компенсацию не выплатят. Это где-то отражено, в документах? Ну и все-таки, путевку а лагерь за 1000 в день - кто-нибудь видел в глаза? Фламинго в Темрюке тысяч 20, наверное, стоит. Жемчужина ок.36. Коммерческие лагеря цены от 60, даже Орленок 55. Эта компенсация мало что компенсирует с такими нормативами. Если только действительно во фламинго только. |
2056-Nochka23 > да либо компенспция, либо поездка один раз в год. В подаваемом заявлении это четко и однозначно написано. Можно еще и ответственность административную понести, за обман. |
2056-Nochka23 >конечно, о отражено. Компенсация положена раз в год и только тем, кто не получал путевку бесплатно. Ссылку не дам, сами поищите. Фламинго в Темрюке предлагает от 1тр за день с удобствами на территории. Дочь в позапрошлом году ездила в Джубгу от управления семьи и детства, на путевке была указана стоимость около 20тр. И да, бесплатные заезды часто короче, 19 дней, а не 21. Вот так подгоняют стоимость путевки под рассчетную стоимость. Наш регион решил компенсировать 50%, в других есть 80%, где-то и 100. Я вот думаю, если сейчас не выдадут бесплатных путевок и большое количество побежит за компенсацией, то может и на компенсацию не хватить денег в бюджете. Хоть и положено... |
2055 - Арийка- санатории летом в основном работают как лагеря, поэтому на лето не дают. и летом дороже, а государство закупает самые дешевые путевки |
а компенсации-любой категории или только льготникам положены? п.с.путевка на 10 дней покупается за 19000, спортивный поток от спортклуба, на что можно расчитывать? |
2055-Арийка >конечно. На лето даже льготы не помогут. Ибо на лето санаторий превращается в лагерь. Так что зря на апрель отказались |
2059-МамаДоктор2010 >Я так не думаю. Санаторий, имеющий свою лечебную базу, не будет работать лагерем. А санаторий Анапа, принимающий по путевкам Мать и дитя, круглогодично принимает от соц.защиты. Там очень много колясочников и летом то же. Они сами себе путеки вряд ли покупают. Я за равноправие в том году осенью, в этом летом. |
2062-Арийка >вы русская? Никто вам на лето не даст путевки! мы все льготники краснодарские ездим весна или осень. Кстатт когда я получила мало у справку в августе первый раз, мне даже на осень отказали, отказались даже документы принимать.так что вам еще повезло. колясочники может москвичи, им все можно. А может им покупают фонды.и откуда вы знаете что их там полно? Санатории работают лагерями летом, не спорьте |
2063-shaktusha >если я съезжу летом, обязательно сообщу дополнительно) |
2063-shaktusha > у нас в школе предлагали путевки в санаторий (от соц.защиты) на май. |
2065-Арийка >май это не лето 2064-Арийка >ага ждем) если вы разнесете всю администрацию, то вам может и дадут. Кстати к сведению, летом не рекомендуется делать электро процедуры, так как очень жарко. Можно до нехорошего долечиться. Так шта удачи!))) |
2066-shaktusha >[quote=shaktusha;45624739]май это не лето[/quote] Это я к тому, что осень-весна неликвидные путевки. Поэтому единственная возможномть давать их инвалидам расказывая сказки, о том что инвалиды должны ездить в межсезонье. А по сути это ди[s][/s]скриминация по здоровью. |
2067-Арийка >не знаю, мне нормально и апрель и май. а летом в жарево делать электропроцедуры я не буду, мучать ребенка неликвид само собой. но - даренному коню))) |
2068-shaktusha > конечно хорошо в любое врнмя года)) Но я не могу оставить на 21 день своего ученика, а еще лучше взять его с собой на каникулах) |
2055-Арийка >нет, мой ребенок учится не в Краснодаре, поэтому к департамента страхования Краснодара не имеет отношения. Он в адыгейской школе. Но имеет право на путевки от города так как как у него городская прописка. Однако речь то про общее количество путевок. Разве все спортсмены и призеры не в том числе? |
2066-shaktusha >вы прям напугали с этими процедурами, нам ребенку в поликлинике физиопроцедуры выписали, хотела с понедельника пройти, теперь боюсь. |
2060-Ханума > компенсация в принципе всем. по этому конкретному случаю лучше уточнить в управлении, возможны ограничения, например, если на базе отдыха, то мин. 14 дней... зимой по этому номуру точняла 277-30-88 |
Ну сходите, в администрацию, потом скажете, что вам ответят. Хотя я и так знаю ответ :))) Даже зимой в санатории хорошо, если это хороший санаторий :) С дискриминацией и равноправием насмешили. Путевки по очереди выдают, кто раньше встал, того и тапки. летом можете поехать сами и компенсировать часть оплаты., что на мой взгляд тоже хорошо :) |
Ну и смейтесь себе на здоровье. У моего ребенка в карте ИПР (индивидуальнач программа реабилитации) написано сенаторно-курортное леченине круглогодично. И закона нет, что инвалиды получают путевки только весной и осенью, а летом едет другая категория лиц. [quote=МамаДоктор2010;45625628]компенсировать часть оплаты., что на мой взгляд тоже хорошо :) [/quote] А на мой не очень хорошо. Путевка от соцзашиты стоит 36000, приобритая за свой счет эта же путевка стоит уже около 60000. Возмещают 30%. Считайте. |
2074-Арийка > не уверена, что в соцзащите закупают путевки на лето в санаторий по "мать и дитя"...т.к. торги предполагают закупку путевок по минимальной цене, а летом сами понимаете цены в разы выше... мы вот на днях с санатория вернулись тоже по ипр, дали путевку в Сочи (в 46200р соцзащите обошлась). с погодой повезло, хорошо и тепло по летнему, многие купались в начале-середине мая. |
2075-marian > Вам, действительно, повезло и с местом, и с погодой))) Спасибо за информацию. Пойду разговаривать. |
2075-marian >мы от сочи отказались. В омеге были? Расскажите пару слов впечатлений. В анапе тоже 46 тыс путевка, шведский стол и тоже купались. |
2077-shaktusha > почему отказались? мы были в санатории "Магадан" в Лоо. Санаторий возвышается на горе, огромная красивая ухоженная территория, еда очень вкусная - шведский стол, процедуры разнообразные, шикарный крытый бассейн (единственный минус в путевку входит всего 10 посещений по 1часу в день за весь период) проживание было вполне норм, с небольшой претензией, заселяли в 2 корпуса, один на горе - самый близкий к процедурам и столовке, но номера маленькие и с видом на задний двор (за доп. деньги можно было улучшить жил.условия - номер побольше с видом на море, я не стала этого делать), и 2ой корпус с просторными номерами ближе к морю, но до столовки и процедур идти в гору прилично, но по территории курсировал автобус по расписанию вверх вниз. в этом году обещают достроить лифт в 2 уровня, будет проще спускаться/подниматься отдыхающим. Понравились культ.массовые мероприятия, организовывались походы, экскурсии, концерты, кинопоказы, мастер-классы, вывозили автобусом от санатория желающих бесплатно в центр Сочи на демонстрацию 1 мая и памятные мероприятия 9 мая - вечный огонь, акция бессмертный полк. ходили недолгим пешим походом недалеко от санатория на гору к развалинам древнего храма, мы с ребенком еще съездили на платную экскурсию в розу хутор, в общем впечатлений море) Со слов сотрудников санатория на к.край (не только г.Краснодар) в этот санаторий было выделено 60 путевок, после нас еще заезд ожидался на 60 социальных путевок "Мать и дитя" с мск и мо. |
2076-Арийка > пожалуйста)) |
2078-marian >так лоо это не сочи) нам предлагали в сами сочи. Но спасибо за отзыв, в магадан тоже предлагали, не взяла из-за горы. Кстати в анапе всего три посещения бассейна дают |
Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +3. | |