![]() | |
Правда я уже не подписуюсь на это дело в этом году, в санаторий поздно, в лагерь рано))) |
Подскажите , плиз , кто лечил детей в голубой волне г.Анапа ..? по поиску только эту тему показало . Путевка 21 день , не взвыло бы чадо .. |
Мне перед НГ заведующая предлагала туда путевку - у них направление заболевания ЖКТ и без сопровождения. |
[quote=МамаДоктор2010;43551550] Мне перед НГ заведующая предлагала туда путевку - у них направление заболевания ЖКТ и без сопровождения. [/quote] Бронхиальная астма . |
В прошлом году по МиД так и не было путевок.Так что не буду тратить время в этом году. |
подала на лагерь и санаторий в мфц без очередей. Пыталась записаться на сайте Управления в первый же день, а запись аж на 04.04. |
для тех, кто собирался подавать в соцзащиту - М и Д они нее выдают, лагерь для детей от 7 лет - только после дня достижения 7 лет. например, ребенку 7 лет 1 мая, вы подаете сейчас на это лето, так как летом ему 7 лет, но получчаете отказ. т.к можете подать только со 2 мая, когда уже очередь переполнена. т.е по сути в 7 лет никто не едет, а с 8 лет. или кому 7 исполнилось осенью. если кому-то удалось подать до достижения 7, напишите. а то мне кажется цо опять гонит.. |
в прошлом году получили и лагерь и санаторий МИД, в очереди были в самом начале |
1568-care >кстати, сегодня мне из соцзащиты звонили и сказали что по закону 1 ребенок может использовать 1 финансирование в год - либо лагерь либо санаторий мид. а у вас это разные дети получили? |
конечно, разные |
1567-shaktusha >да, у них такие правила(. |
Я в этом году подала поздно, аж 21.01, есть ли надежда? Или можно забыть. У нас льгот нет |
И как вообще ответ ждать, поданный в мфц? Звонят из управления семьи сами? |
[quote=RETRO123;43710018] И как вообще ответ ждать, поданный в мфц? Звонят из управления семьи сами? [/quote] Именно так, позвонят сами, когда путевку будут предлагать. |
один год подавала в июне- в августе сын поехал, второй год бешено подавала в январе- никто никуда не поехал)))) поэтому это такое дело- дело случая - третий раз в марте- спокойно поехал в июле... |
Спасибо за информацию всем! |
Подскажите пож-та кто знает, законно ли управление по вопросам семьи и детства требование предоставления реквизитов определенного банко по их списку для перечисления возмещения стоимости путевки? Ну т.е я дала реквизиты своего счёта открытого в Альфа банк, а они отказываются туда перечислять так как у них видити ли договор с этим банком не заключён, а предоставили мне список банков с к.т. У них заключён договор на перечисление таких выплат. Это ведь не законно. Почему я должна открывать счёт в том банке в к.т. Они требуют и платить там за обслуживание к.т . Мне не нужно. |
1577-Mirinda >да бодаться с ними дороже выйдет. Проще окрыть какой-нибудь социальный счет в сбере, положить на него 10руб. и взять реквизиты. |
Подскажите пожалуйста,куда надо сдавать документы для получения МиД? И есть ли льготы многодетным? |
1579-Sosh >В МФЦ можете подать документы, льготы есть только детям-инвалидам или у кого родители-инвалиды, многодетные без льгот. |
Позвонила в соц.защиту КО,сказали ,что путевки МИД уже года три не дают,пробуйте через ДДЦ и мин.здравохранения. Теперь не знаю есть ли смысл через МФЦ в общем порядке сдавать? |
1580-Ake >а есть хотя бы мааааленькая надежда на получение путевки? Нам бы весной/ осенью,летом не хотим. Я так поняла,ажиотаж именно на летние дни? |
1582-Sosh >так летом эти путевки и не дают, так как санатории в основном работают в этот период как лагеря. В прошлом году ни одной путевки не выделили, только дети-инвалиды получали. Как в этом году будет - неизвестно. |
1582-Sosh >самое реальное - это купить за свой счет, а потом подать на компенсацию - компенсируют же и маме и ребенку. Хоть какое-то лечение. |
1584-Ake >спасибо за ответ! А компенсацию могут получить все? И не работающие тоже? |
[quote=Sosh;43790018] 1584-Ake >спасибо за ответ! А компенсацию могут получить все? И не работающие тоже? [/quote]Да, всем можно. |
Зайдите на сайт госзакупки, посмотрите, сколько путевок закуплено и закуплено ли вообще. И Оцените шансы получить путёвку. |
1581-Sosh >кузнечная выдает Но мало То донбассу то крыму Нам ничего |
я ходила недавно подавать доки по МИД на Кузнечную. талончик даже был на начало февраля, но там сказали без вариантов, в этом году не будет мид, но когда узнали, что детё на инвалидности, отправили в соц.защиту, в соц.защите без проблем взяли заявление. Очень надеюсь, что в этом году дадут путевку. хотя сомнения есть некоторые.. (у меня когда то давно был отказ от соц.пакета в виде сан.кур.лечения,по противопоказаниям врачей). а справку 070у сейчас дали по другому (сопутствующему) профилю заболевания, не по которому инвалидность... |
1589-marian >в соцзащите очередь тоже большая. мы подали 11.01 - были уже 21е. |
1590-shaktusha > нам номер не присвоили. сказали "ждите звонка. сейчас пока идут торги по закупкам".... но вроде была информация, что путевки там берут под конкретных детей по их заболеваниям... я в январе звонила им до того как нам справку одобрили все наши профильные врачи, мол справку могут дать только в начале февраля, не поздно ли к ним в феврале прийти, а они говорят что все хорошо, путевок на всех Р.И. хватит, многие даже отказываются от них, и не такое бывает.. |
1591-marian >номер присваивают каждому. в нашем округе так. иначе с какого перепуга вам дадут например раньше чем тем,кто подал в январе. в очередь, батенька. по времени подачи она строится эта очередь. а в январе уже все кто мог, подали. дети-инвалиды - это в основном неврология, остальные заболевания намного реже. остальные заболевания без инвалидности идут. на ребенка до 6 лет даже по астме не выбьешь. |
1592-shaktusha > а какой у вас округ? |
в нашей соцзащите (западный округ) мне так объяснили, что под каждого ребенка закупается путевка. Через месяц позвоню им снова, ну а если не достанется\откажут, заберу справку и снова на Кузнечную отнесу, может хоть в бальнеолечебницу дадут путевку... |
Подскажите пожалуйста, что это за путевки МиД, в санатории и бальнеолечебницу, с какими заболеваниями дают или можно здоровым.И вообще все про эти путевки. Заранее спасибо. |
1594-marian >зачем забирать справку? Возьмите новую у педиатра. От ваших звонков вам вперед очереди не дадут. Ждите звонка. А на кузнечную новую справку возьмите |
1596-shaktusha > 2ую не дают (я просила уже), у нас в поликлинике с этим сложно, через ВК проводится т.к. ребенок на инвалидности... |
1597-marian >у меня тоже один на инве. взяла две справки без проблем!! вас обманули))) |
1598-shaktusha > возможно... попробую еще раз обратиться к нашим врачам... |
1598-shaktusha > а эти две справки с одинаковым номером или разными? |
Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +3. | |