![]() | |
2158-shaktusha >а что в жемчужине, медика нет?! |
2161-Тузик >мне откуда знать? ребенок еще говорил что жаловался вожатым на горло но они говорили пройдет. Пока не разболелось так что он есть -глотать не мог. Тогда пшикнули чем-то пару раз. Потом у лора мы 2 месяца лечились, антибиотиками в том числе. Сперва я сама пыталась но не вышло. бесплатный лагерь вышел тратами на лечение |
Всем советую почитать отзывы и о жемчужине и о лазурном береге. Мне ночью не спалось и я все изучила. И обратите внимание на фамилии руководства в жемчужине |
2163-shaktusha >И что вы советуете? Никому никуда не ехать? Мои дети были в Жемчужине, и им понравилось. А в какой лагерь едут ваши дети, вы же взяли путевки? |
2164-Анютка 79 >пока не взяла |
2164-Анютка 79 >аналогично. Не первый год ездят, все ок. А подружка поехала - нос воротит. То её продуло ( темпа). Ага, темпа от "продула", то еда не та. То вожатые не те, то ещё что-то. Одни ездят - все нравится. Другие - им все плохо. Наверное, не в лагере дело, а в людях.... Имхо. Но мы- то понаехи. Нам нахаляву и уксус сладкий. Местнеые, безусловно, нос воротить могут. |
2166-Nochka23 >ой прямо) откройте отзывы. Самые негативные пишут не местные. Только хорошо покопайтесь) |
Совет один, сидите дома :)))) А то выбирают, это не то и там не это. Тут море холодное, тут не такое, тут еще какая-то ерунда. Существует полно платных лагерей, способных удовлетворить все взыскательные вкусы. |
2167-shaktusha >зачем мне читать чьи-то отзывы? Повторяю - год дети ездят туда каждый год. А помимо этого в лагеря коммерческие. И тем не менее при разнице в цене в разы хотят и туда, и туда. Зачем мне чье-то мнение из отзывов? Я способна сложить своё собственное. Чего и вам желаю. Кстати, обычно дети-социопаты и дети мнительных родителей не любят никаких коллективов, в том числе и в дол. |
Самое страшное в отзывах, что детей плохо кормят. Бывают случаи массового отравления. И да, я готва заплатить деньги за качественный отдых ребенка. |
2165-shaktusha >ну поехали с нами в Лазуревый берег, проверим, насколько все плохо)). Вконтакте начали фотки выкладывать, вроде все нормально у них. |
Когда привыкаешь к хорошей еде дома, то лагерная еда гавном кажется. Поэтому детям, которых дома кормили на отъ..ись, лагерная еда кажется нормальной. Это мой личный опыт. 3 месяца работы в лагере дают опыт наблюдения. |
2169-Nochka23 > а что ваши дети говорят про питание в Жемчужине? Отзывы о питании ужасные, очень переживаю, что дите голодное будет 3 недели с периодически болящим животом... |
В прошлом году сын похудел в жемчужине на 4 кило, дочь нет. Питание не сытное |
2171-Анютка 79 >да вот мы тоже туда хотели.. но у нас тут свои моменты, не касаемые лагеря, со здоровьем. возможно совсем не поедем. |
мне кажется во всех лагерях кормят не очень. я ездила 2 раза в лагерь еще в 80е, сказала больше ни за что! а в санатории как голодали, этого не передать, но ездила потому что там супер было. я высокая, плюс тратилось много энергии, еле доползали до ужина, а там два оладика... я приезжала скелетом. а еду не разрешали привозить с собой, каждый деньпроверяли шкафы и тумбы и еду выкидывали если находили. тут в вопросе столовой меня больше беспокоит санитария,чтоб не отравились... в том году в жемчужине не отравились слава Богу, но еду не хвалили. но мои мелкие, наверное им хватало. вес не замеряла... 2173-Dream_k >у вас какие даты ? или уже там? |
про Жемчужину поддержу отрицательные отзывы: дочь ездила один раз в Морскую волну в Джубгу, один раз в Жемчужину России. В быту она не притязательна, если и перебирает едой, то я не делаю из этого проблемы: голодная все съест. Главное отличие: в Жемчужине в том году совершенно наплевательски относились к детям. Вожатые молодые и ленивые, дети были предоставлены сами себе, лагерные мероприятия зачастую не посещались, т.к. вожатые просто не доводили отряд на это мероприятие. Может быть, так не во всех отрядах было. И год на год не приходится, разные люди нанимаются вожатыми. В Морской волне уже несколько лет набирают вожатыми студентов из специального студенческого педагогического отряда, у них глаза горят от энтузиазма, отношение к детям совершенно другое. Была бы возможность, я бы купила ребенку путевку в этот лагерь. Просто не нашла, где. |
2177-Valmi >Джубгу нам не предложили ни в этом ни в прошлом году насчет жемчужины, да печаль с вожатыми. страшно чтоб друг друга с балконов не повыкидывали |
2178-shaktusha >в Джубгу да, в том году не предлагали, в этом вообще по обычной очереди ничего нет. Но кто-то все путевки выкупает в эту Джубгу...Цена там адекватная. |
2173-Dream_k >мои дети ездят в лагерь не за едой) А за впечатлениями, их вроде хватает. В этом году предложили несколько лагерей на выбор, сразу в два голоса сказали - жемчужина. Но да, приезжают чуть похудевшие. Зато тренеры не нарадуются. |
2179-Valmi >а разве в джубге можно купаться? Там же речка - го..как в море прям течёт. |
2181-Nochka23 >нам, местным, все ни почем ;) с рождения в Кубани купаемся ) |
2180-Nochka23 >ну кому что . у меня стройные дети и я наоборот не могу их поправить))) |
2176-shaktusha > с 23.06 заезд |
[quote=Nochka23;45666830] 2179-Valmi >а разве в джубге можно купаться? Там же речка - го..как в море прям течёт. [/quote] Жить в крае у нас вредно) |
2185-sale100 >вот парадокс. По этим бесплатным путевкам отзывы сплошь не очень, мягко говоря. Но при этом путёвок нет: разбирают. Жить нормально. Лучше, чем во многих местах. Мы на родине о путевках даже не мечтали и не думали. Так сто радуемся тому, что дают. |
[quote=Nochka23;45666830]разве в джубге можно купаться? Там же речка - го..как в море прям течёт.[/quote] практически в каждом населенном пункте на побережье присутствует речка, которая впадает в море. |
2184-Dream_k >поняла. нам предлагали только с 03.06, но у нас не получалось в этот период 2187-Шурале >точно. я тоже это хотела сказать. ситуация везде одна |
2188-shaktusha >так зачем вам вообще рассматривать этот лагерь? Там же, как вы говорите, не очень: дети худеют/болеют, бедные. Вы же его, наверное, вообще не рассматривает как вариант. Пс. Радует, что в таком случае нам путёвки почти гарантированно предложат. |
[quote=Nochka23;45665487] дети мнительных родителей не любят никаких коллективов, в том числе и в дол.[/quote] я мнительная, первый раз отпустила ребенка в лагерь, и то уже класс закончил. Он там доволен, как слон. Думала, что тоже где-то немного социопат, оказалось чертовски общительный, везде принимает участие, со всеми познакомился. Просто не всегда мнение родителей и детей совпадает. Хотя мне все понравилось, когда съездила навестить. |
2189-Nochka23 >что я выберу - это мое дело. в прошлом году нам выбор не дали, так как мы были в конце списка и нам чудом достались дополнительные горящие в этом году выбор дали, но мы ограничены в сроках. поэтому будем брать что попадет в наши сроки.. |
[url]https://meduza.io/news/2018/06/09/v-lagere-na-urale-otravilis-bolee-60-deteна[/url] Урале в лагере отправились 60 детей. Сейчас все лагеря тряханут, все будет хорошо. |
Вчера мой писал, что поздно вечером сделали пожарную тревогу, вроде учебную. Писал почти в двенадцать ночи. Говорит в одних носках бегали по детской площадке, а потом сидели в другом корпусе. Так и не знаю, что дальше было, я спать пошла. Сегодня не звонит, телефон выключен.Наверное тоже недовольные будут и среди детей, и среди родителей. А может и нет. |
2193-ghhg >это было в 9 вечера. |
[quote=Nochka23;45669622]это было в 9 вечера.[/quote] он самое позднее голосовое отправил в 23-49. Говорит, что сидят еще в четырехэтажном корпусе, где только девочки живут, а наши во втором, двухэтажном, где штаб, их в корпус пока не пускают. Так и бегал всю ночь в одних носках)). Сегодня позвонил и сказал, что типа закоротило проводку, еще всю ночь света не было. Но подробности из него не вытянешь, вечно занятой. Так и не поняла, учебная была тревога или настоящая. |
В "Жемчужине" мальчик сбежал, на следующий день милиция нашла. Не ботаник, никто его не обижал. В лагерь не вернули, не понравилось ему. Мой переживает, т.к. хотят отряд расформировать, дети уже сдружились. |
позвонили еще раз, предложили в санаторий "Ейск", согласились. Заезд с 8 июля. (напомню, подавали заявку 13 января через мфц в соц.защиту, позвонили в конце мая и предложили "лебяжий берег" -отказались), льготная очередь, многодетные. |
Путевок от управления семьи и детства, действительно, не будет. Только в водолечебницу.Информация от соцзащиты. |
Нам сегодня дали путевку в Анапу от профсоюза на работе. 10 дней в июле. Платим 2 тысячи, профсоюз-10. Заявки на путевку подавала в мае. Сказали, что профсоюзыс обирают заявления желающих до 31 мая, а потом распределяют по предприятиям по квотам. |
2199-care > Для этого надо ежемесячно платить профсоюзные - выгоды нет. Тоже, что отчислять в Пенсионный фонд, чтобы когда-то получать пенсию. |
Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +3. | |