![]() |
Суп на самоизоляции. Это какой то караул. Все время нужно что то готовить. Раньше можно было на бизнес ланч сходить, дети в школе иногда обедали. А теперь все только дома. И уже просто вся стрепня моя даже мне надоела. Подскажите пожалуйста свои интересные любимые и вкусные рецепты первых и вторых блюд. |
Дай я тебя расцелую ( через монитор в маске))) Вчера была такая же мысль создать тему. Правда не только про рецепты, но и интересные ссылки на ютубе. |
Супы: горячий и холодный минестроне, сырный суп с креветками, гороховый суп с ребрышками, горчичный суп, суп с клецками, зелёный борщ, харчо, солянка, суп с куриной грудью и лапшой, суп с фрикадельками, лагман, грибной суп, тыквенный суп. Хватит?) |
0-Павлик > суп гороховый с копченой грудинкой, суп с плавленным сыром и грибами, суп с перловкой и солеными огурчиками, суп с фрикадельки, харчо, борщ. - это на первое. Главное чтобы ингредиенты были) |
2-Криптограмма > а можно прям с рецептами? |
3-Airin > напиши пжл рецепт перлового с соленными огурчиками |
Суп-пюре из брокколи. Гречневый суп, вермишелевый суп, борщ. |
5-Павлик >прям читаешь мои мысли. Что ж это такое!))) |
3-Airin >а рецепт харчо можно? |
6-SIMATIC >ты любишь гречневый? У нас в семье только я люблю. И не приготовить для всех.... |
Муж подсел на том ям, хорошо что у меня банка основы этого супа и коробка 5 кг креветок. Вешенки, кинзу можно купить в магните у дома. |
Самые любимые и очень простые: французский луковый, томатный, тайский тыквенный, остро-кислый, lobster bisque (переводчик глухости говорит: Омар бисквит), crab bisque, суп из красного перца с помидорами и козьим сыром, том ка У меня ещё обычно есть фрикадельки замороженные, так что суп с фрикадельками. |
Муж сегодня решил свой любимый суп варить , вчера уже говядину и шампиньоны купил : [url]http://www.li.ru/interface/pda/?jid=2971058&pid=233272288&redirected=1&page=0&backurl=/users/_domain_/post233272288/[/url] На мне гречка с обжаренным с овощами говяжьим фаршем и сверху зелени побольше, свекла с маслом и орехами и овощной салат со сметаной. А вот гороховый на рёбрах я на неделе сварю.)) |
9-Павлик > периодически, под настроение. Давно не готовил, кстати, надо будет на неделе сделать. |
Из того что было в доме: В бульон кинула чечевицу, спассеровала помидор, чеснок, морковь и бук, немного специй туда же. Добавила и креветок чуток. Не знаю, что получилось, но даже муж ел)) |
Меня сегодня накормили вкусным рыбным супчиком... марлин, картошка, тыква, какие-то местные оравы... |
блин..ващета друзья сейчас пост. куда вы все жрете? надоело готовить? сделайте два три дня перерыв. попоститесь. :) |
Ух разносолы то какие!))) А рядом тема висит про то,что вы будете делать,(в нашем случае готовить),когда деньги закончатся. |
5-Павлик > так это ж рассольник обыкновенный)))) |
16-Tucshka >некоторые могут не пережить эти три дня, если домочадцы против)) |
19-Астра >на все воля божья (голосом гундяева) |
[quote=austinite;47578846]lobster bisque (переводчик глухости говорит: Омар бисквит), crab bisque,[/quote] [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Биск_(блюдо[/url]) |
У меня еда, тунец, огурец, авокадо и хлебец, иногда тунец заменю на курицу или креветки. |
20-Tucshka >нет, это не наш девиз, совсем. Мы ответственность не перекладываем)) |
2-Криптограмма > у тебя же нет инсты, ты не знаешь мою страшную историю, как я в воскресенье часа в два дня вернулась из деревни с ВАГОНОМ еды - утка, шашлык, буженина и пр., но мне забожилось лагмана? Ну и на ужин я его ела. Благо, баранина была в морозилке, а овощной рядом, там даже редька есть. Ну и лапшу не тянула, а через насадку для спагетти тесто пропустила. Я идиот) |
21-Мерлин >спасибо, ссылку надо гуглу дать:) [url]https://www.google.com/search?q=translate+bisque+to+russian&rlz=1CDGOYI_enUS849US849&hl=en-US&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8[/url] |
23-Астра >каким боком ответственность. вы может поститься не умеете?..так этому можно легко научиться. просто прекратить три дня есть и подумать в эти дни о том что есть бог и ему будут приятны человеческие самоограничения.вот эта самая самоизоляция как раз о том чтоб самоограничиться. во всем. и богу приятно и радостно. но это не точно (с) :) |
я исправил гугл [img]https://d.radikal.ru/d17/2004/53/338deb080478.png[/img] |
16-Tucshka >у кого пост, те пусть и страдают этой чухней, здоровые люди продолжают нормально питаться. |
27-Мерлин >[img] https://a.radikal.ru/a17/2004/0a/f2ecc5a9500e.png[/img] |
Харчо тоже просто готовится. Говядину кусками отварил.всмысле сделал вкусный бульон.(луковица.лавр.перец горошком разный)когда мясо полуготово насыпать немного риса. Когда рис Разварится почти,туда зажарку- лук и морковь в кислом томате. Чеснок не на давилке,а ножом. Размазал зубчик лезвием и порезал мелко. Ложки три столовых молотого грецкого ореха. И рубленую кинзу. Орех даёт густоту. Многие добиваются этой густоты рисом. Но это уже каша получается. |
30-КУ3Я >про грецкий орех не слышала ))) |
30-КУ3Я >а говядину обязательно? свинина не пойдет? |
31-Зима >грузинская кухня пропитана им) |
28-финланд >ясен пень..я ж думала тут все окрест верующие в бога а оказывается в жрачку |
5-Павлик >суп с солеными огурчиками и перловкой. Говядина, если есть курица тоже сгодится из свинины варить не пробовала. Для начала берем перловку полстакана, очень хорошо промываем в проточной воде чтобы не было мути. Заливаем 1,5 стаканами воды, перловка варится долго, на сильный огонь тоже лучше не ставить и периодически снимать пенку.(Соотношение воды и крупы должно быть 1 к 3). Перловка варится где-то час, но если жидкость испарись, надо периодически её добавлять, по полстакана, чтобы не испарилась, готовность определяется на зубок, не твердая, готова. Откинуть готовую перловку на дуршлаг. В другой кастрюльке вариться говядину, можно закинуть лавровый лист, перец горошком. Когда бульон сварился, можно добавлять сваренную перловку нарезанную кубиками картошку и посолить чуть-чуть, по готовности картошки добавить натертую морковь и мелко порезанный лук, по желанию можно предварительно обжарить лук и морковь. Когда суп будет готов, выклюем и добавляем порезанные кубиками соленые огурчики, в идеале четвертушки корнишонов и если есть укроп. |
29-austinite > на это тоже отправил feedback, может, потом исправят) |
33-КУ3Я >засада. Придется на рынок идти. |
36-Мерлин >умничка! |
30-КУ3Я > я в харчо в зажарку (лук-морковь) добавляю зиру-кориандр, немного томата, ткемали, чеснок, перец сладкий/горький и зелень. Орех пробовала, моим не зашёл. Иногда картофель вместе с рисом - именно для эффекта густоты. |
Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +3. |