К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Коронавирус Кубани
Рекомендовать в новости

Суп на самоизоляции.

0 - 05.04.2020 - 14:14
Это какой то караул. Все время нужно что то готовить. Раньше можно было на бизнес ланч сходить, дети в школе иногда обедали. А теперь все только дома. И уже просто вся стрепня моя даже мне надоела. Подскажите пожалуйста свои интересные любимые и вкусные рецепты первых и вторых блюд.


1 - 05.04.2020 - 14:15
Дай я тебя расцелую ( через монитор в маске)))
Вчера была такая же мысль создать тему. Правда не только про рецепты, но и интересные ссылки на ютубе.
2 - 05.04.2020 - 14:21
Супы: горячий и холодный минестроне, сырный суп с креветками, гороховый суп с ребрышками, горчичный суп, суп с клецками, зелёный борщ, харчо, солянка, суп с куриной грудью и лапшой, суп с фрикадельками, лагман, грибной суп, тыквенный суп. Хватит?)
3 - 05.04.2020 - 14:22
0-Павлик > суп гороховый с копченой грудинкой, суп с плавленным сыром и грибами, суп с перловкой и солеными огурчиками, суп с фрикадельки, харчо, борщ. - это на первое.
Главное чтобы ингредиенты были)
4 - 05.04.2020 - 14:23
2-Криптограмма > а можно прям с рецептами?
5 - 05.04.2020 - 14:24
3-Airin > напиши пжл рецепт перлового с соленными огурчиками
6 - 05.04.2020 - 14:25
Суп-пюре из брокколи. Гречневый суп, вермишелевый суп, борщ.
7 - 05.04.2020 - 14:25
5-Павлик >прям читаешь мои мысли. Что ж это такое!)))
8 - 05.04.2020 - 14:26
3-Airin >а рецепт харчо можно?
9 - 05.04.2020 - 14:31
6-SIMATIC >ты любишь гречневый? У нас в семье только я люблю. И не приготовить для всех....
10 - 05.04.2020 - 14:32
Муж подсел на том ям, хорошо что у меня банка основы этого супа и коробка 5 кг креветок. Вешенки, кинзу можно купить в магните у дома.
11 - 05.04.2020 - 14:34
Самые любимые и очень простые: французский луковый, томатный, тайский тыквенный, остро-кислый, lobster bisque (переводчик глухости говорит: Омар бисквит), crab bisque, суп из красного перца с помидорами и козьим сыром, том ка

У меня ещё обычно есть фрикадельки замороженные, так что суп с фрикадельками.

Отредактировано austinite; 05.04.2020 в 14:35. Причина: .
12 - 05.04.2020 - 14:37
Муж сегодня решил свой любимый суп варить , вчера уже говядину и шампиньоны купил : http://www.li.ru/interface/pda/?jid=...post233272288/
На мне гречка с обжаренным с овощами говяжьим фаршем и сверху зелени побольше, свекла с маслом и орехами и овощной салат со сметаной. А вот гороховый на рёбрах я на неделе сварю.))
13 - 05.04.2020 - 14:37
9-Павлик > периодически, под настроение. Давно не готовил, кстати, надо будет на неделе сделать.
14 - 05.04.2020 - 14:39
Из того что было в доме:
В бульон кинула чечевицу, спассеровала помидор, чеснок, морковь и бук, немного специй туда же. Добавила и креветок чуток. Не знаю, что получилось, но даже муж ел))
15 - 05.04.2020 - 14:40
Меня сегодня накормили вкусным рыбным супчиком... марлин, картошка, тыква, какие-то местные оравы...
16 - 05.04.2020 - 14:40
блин..ващета друзья сейчас пост. куда вы все жрете?
надоело готовить? сделайте два три дня перерыв. попоститесь.
:)
17 - 05.04.2020 - 14:43
Ух разносолы то какие!))) А рядом тема висит про то,что вы будете делать,(в нашем случае готовить),когда деньги закончатся.
18 - 05.04.2020 - 14:44
5-Павлик > так это ж рассольник обыкновенный))))
19 - 05.04.2020 - 14:44
16-Tucshka >некоторые могут не пережить эти три дня, если домочадцы против))
20 - 05.04.2020 - 14:46
19-Астра >на все воля божья (голосом гундяева)
21 - 05.04.2020 - 14:49
Цитата:
Сообщение от austinite Посмотреть сообщение
lobster bisque (переводчик глухости говорит: Омар бисквит), crab bisque,
https://ru.wikipedia.org/wiki/Биск_(блюдо)
22 - 05.04.2020 - 14:49
У меня еда, тунец, огурец, авокадо и хлебец, иногда тунец заменю на курицу или креветки.
23 - 05.04.2020 - 14:50
20-Tucshka >нет, это не наш девиз, совсем. Мы ответственность не перекладываем))
24 - 05.04.2020 - 14:52
2-Криптограмма > у тебя же нет инсты, ты не знаешь мою страшную историю, как я в воскресенье часа в два дня вернулась из деревни с ВАГОНОМ еды - утка, шашлык, буженина и пр., но мне забожилось лагмана? Ну и на ужин я его ела. Благо, баранина была в морозилке, а овощной рядом, там даже редька есть. Ну и лапшу не тянула, а через насадку для спагетти тесто пропустила.
Я идиот)
25 - 05.04.2020 - 14:52
21-Мерлин >спасибо, ссылку надо гуглу дать:)

https://www.google.com/search?q=tran...obile&ie=UTF-8
26 - 05.04.2020 - 14:54
23-Астра >каким боком ответственность. вы может поститься не умеете?..так этому можно легко научиться. просто прекратить три дня есть и подумать в эти дни о том что есть бог и ему будут приятны человеческие самоограничения.вот эта самая самоизоляция как раз о том чтоб самоограничиться. во всем. и богу приятно и радостно. но это не точно (с)
:)
27 - 05.04.2020 - 14:56
я исправил гугл

28 - 05.04.2020 - 15:01
16-Tucshka >у кого пост, те пусть и страдают этой чухней, здоровые люди продолжают нормально питаться.
29 - 05.04.2020 - 15:02
27-Мерлин >
30 - 05.04.2020 - 15:03
Харчо тоже просто готовится. Говядину кусками отварил.всмысле сделал вкусный бульон.(луковица.лавр.перец горошком разный)когда мясо полуготово насыпать немного риса. Когда рис Разварится почти,туда зажарку- лук и морковь в кислом томате. Чеснок не на давилке,а ножом. Размазал зубчик лезвием и порезал мелко. Ложки три столовых молотого грецкого ореха. И рубленую кинзу. Орех даёт густоту. Многие добиваются этой густоты рисом. Но это уже каша получается.
31 - 05.04.2020 - 15:05
30-КУ3Я >про грецкий орех не слышала )))
32 - 05.04.2020 - 15:06
30-КУ3Я >а говядину обязательно? свинина не пойдет?
33 - 05.04.2020 - 15:06
31-Зима >грузинская кухня пропитана им)
34 - 05.04.2020 - 15:07
28-финланд >ясен пень..я ж думала тут все окрест верующие в бога а оказывается в жрачку
35 - 05.04.2020 - 15:07
5-Павлик >суп с солеными огурчиками и перловкой.

Говядина, если есть курица тоже сгодится из свинины варить не пробовала.

Для начала берем перловку полстакана, очень хорошо промываем в проточной воде чтобы не было мути.
Заливаем 1,5 стаканами воды, перловка варится долго, на сильный огонь тоже лучше не ставить и периодически снимать пенку.(Соотношение воды и крупы должно быть 1 к 3). Перловка варится где-то час, но если жидкость испарись, надо периодически её добавлять, по полстакана, чтобы не испарилась, готовность определяется на зубок, не твердая, готова.
Откинуть готовую перловку на дуршлаг.
В другой кастрюльке вариться говядину, можно закинуть лавровый лист, перец горошком.
Когда бульон сварился, можно добавлять сваренную перловку нарезанную кубиками картошку и посолить чуть-чуть, по готовности картошки добавить натертую морковь и мелко порезанный лук, по желанию можно предварительно обжарить лук и морковь.
Когда суп будет готов, выклюем и добавляем порезанные кубиками соленые огурчики, в идеале четвертушки корнишонов и если есть укроп.
36 - 05.04.2020 - 15:07
29-austinite > на это тоже отправил feedback, может, потом исправят)
37 - 05.04.2020 - 15:07
33-КУ3Я >засада. Придется на рынок идти.
38 - 05.04.2020 - 15:08
36-Мерлин >умничка!
39 - 05.04.2020 - 15:09
30-КУ3Я > я в харчо в зажарку (лук-морковь) добавляю зиру-кориандр, немного томата, ткемали, чеснок, перец сладкий/горький и зелень. Орех пробовала, моим не зашёл. Иногда картофель вместе с рисом - именно для эффекта густоты.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены