0
- 05.04.2020 - 14:14
|
Это какой то караул. Все время нужно что то готовить. Раньше можно было на бизнес ланч сходить, дети в школе иногда обедали. А теперь все только дома. И уже просто вся стрепня моя даже мне надоела. Подскажите пожалуйста свои интересные любимые и вкусные рецепты первых и вторых блюд.
| | |
1
- 05.04.2020 - 14:15
|
Дай я тебя расцелую ( через монитор в маске))) Вчера была такая же мысль создать тему. Правда не только про рецепты, но и интересные ссылки на ютубе. | | |
2
- 05.04.2020 - 14:21
| Супы: горячий и холодный минестроне, сырный суп с креветками, гороховый суп с ребрышками, горчичный суп, суп с клецками, зелёный борщ, харчо, солянка, суп с куриной грудью и лапшой, суп с фрикадельками, лагман, грибной суп, тыквенный суп. Хватит?) | | |
3
- 05.04.2020 - 14:22
|
0-Павлик > суп гороховый с копченой грудинкой, суп с плавленным сыром и грибами, суп с перловкой и солеными огурчиками, суп с фрикадельки, харчо, борщ. - это на первое. Главное чтобы ингредиенты были) | | |
4
- 05.04.2020 - 14:23
| 2-Криптограмма > а можно прям с рецептами? | | |
5
- 05.04.2020 - 14:24
| 3-Airin > напиши пжл рецепт перлового с соленными огурчиками | | |
6
- 05.04.2020 - 14:25
| Суп-пюре из брокколи. Гречневый суп, вермишелевый суп, борщ. | | |
7
- 05.04.2020 - 14:25
| 5-Павлик >прям читаешь мои мысли. Что ж это такое!))) | | |
8
- 05.04.2020 - 14:26
| 3-Airin >а рецепт харчо можно? | | |
9
- 05.04.2020 - 14:31
| 6-SIMATIC >ты любишь гречневый? У нас в семье только я люблю. И не приготовить для всех.... | | |
10
- 05.04.2020 - 14:32
| Муж подсел на том ям, хорошо что у меня банка основы этого супа и коробка 5 кг креветок. Вешенки, кинзу можно купить в магните у дома. | | |
11
- 05.04.2020 - 14:34
|
Самые любимые и очень простые: французский луковый, томатный, тайский тыквенный, остро-кислый, lobster bisque (переводчик глухости говорит: Омар бисквит), crab bisque, суп из красного перца с помидорами и козьим сыром, том ка У меня ещё обычно есть фрикадельки замороженные, так что суп с фрикадельками. Отредактировано austinite; 05.04.2020 в 14:35. Причина: . | | |
12
- 05.04.2020 - 14:37
|
Муж сегодня решил свой любимый суп варить , вчера уже говядину и шампиньоны купил : http://www.li.ru/interface/pda/?jid=...post233272288/ На мне гречка с обжаренным с овощами говяжьим фаршем и сверху зелени побольше, свекла с маслом и орехами и овощной салат со сметаной. А вот гороховый на рёбрах я на неделе сварю.)) | | |
13
- 05.04.2020 - 14:37
| 9-Павлик > периодически, под настроение. Давно не готовил, кстати, надо будет на неделе сделать. | | |
14
- 05.04.2020 - 14:39
|
Из того что было в доме: В бульон кинула чечевицу, спассеровала помидор, чеснок, морковь и бук, немного специй туда же. Добавила и креветок чуток. Не знаю, что получилось, но даже муж ел)) | | |
15
- 05.04.2020 - 14:40
| Меня сегодня накормили вкусным рыбным супчиком... марлин, картошка, тыква, какие-то местные оравы... | | |
16
- 05.04.2020 - 14:40
|
блин..ващета друзья сейчас пост. куда вы все жрете? надоело готовить? сделайте два три дня перерыв. попоститесь. :) | | |
17
- 05.04.2020 - 14:43
| Ух разносолы то какие!))) А рядом тема висит про то,что вы будете делать,(в нашем случае готовить),когда деньги закончатся. | | |
18
- 05.04.2020 - 14:44
| 5-Павлик > так это ж рассольник обыкновенный)))) | | |
19
- 05.04.2020 - 14:44
| 16-Tucshka >некоторые могут не пережить эти три дня, если домочадцы против)) | | |
20
- 05.04.2020 - 14:46
| 19-Астра >на все воля божья (голосом гундяева) | | |
21
- 05.04.2020 - 14:49
| Цитата:
| | |
22
- 05.04.2020 - 14:49
| У меня еда, тунец, огурец, авокадо и хлебец, иногда тунец заменю на курицу или креветки. | | |
23
- 05.04.2020 - 14:50
| 20-Tucshka >нет, это не наш девиз, совсем. Мы ответственность не перекладываем)) | | |
24
- 05.04.2020 - 14:52
|
2-Криптограмма > у тебя же нет инсты, ты не знаешь мою страшную историю, как я в воскресенье часа в два дня вернулась из деревни с ВАГОНОМ еды - утка, шашлык, буженина и пр., но мне забожилось лагмана? Ну и на ужин я его ела. Благо, баранина была в морозилке, а овощной рядом, там даже редька есть. Ну и лапшу не тянула, а через насадку для спагетти тесто пропустила. Я идиот) | | |
25
- 05.04.2020 - 14:52
|
21-Мерлин >спасибо, ссылку надо гуглу дать:) https://www.google.com/search?q=tran...obile&ie=UTF-8 | | |
26
- 05.04.2020 - 14:54
|
23-Астра >каким боком ответственность. вы может поститься не умеете?..так этому можно легко научиться. просто прекратить три дня есть и подумать в эти дни о том что есть бог и ему будут приятны человеческие самоограничения.вот эта самая самоизоляция как раз о том чтоб самоограничиться. во всем. и богу приятно и радостно. но это не точно (с) :) | | |
27
- 05.04.2020 - 14:56
|
я исправил гугл | | |
28
- 05.04.2020 - 15:01
| 16-Tucshka >у кого пост, те пусть и страдают этой чухней, здоровые люди продолжают нормально питаться. | | |
29
- 05.04.2020 - 15:02
| 27-Мерлин > | | |
30
- 05.04.2020 - 15:03
| Харчо тоже просто готовится. Говядину кусками отварил.всмысле сделал вкусный бульон.(луковица.лавр.перец горошком разный)когда мясо полуготово насыпать немного риса. Когда рис Разварится почти,туда зажарку- лук и морковь в кислом томате. Чеснок не на давилке,а ножом. Размазал зубчик лезвием и порезал мелко. Ложки три столовых молотого грецкого ореха. И рубленую кинзу. Орех даёт густоту. Многие добиваются этой густоты рисом. Но это уже каша получается. | | |
31
- 05.04.2020 - 15:05
| 30-КУ3Я >про грецкий орех не слышала ))) | | |
32
- 05.04.2020 - 15:06
| 30-КУ3Я >а говядину обязательно? свинина не пойдет? | | |
33
- 05.04.2020 - 15:06
| 31-Зима >грузинская кухня пропитана им) | | |
34
- 05.04.2020 - 15:07
| 28-финланд >ясен пень..я ж думала тут все окрест верующие в бога а оказывается в жрачку | | |
35
- 05.04.2020 - 15:07
|
5-Павлик >суп с солеными огурчиками и перловкой. Говядина, если есть курица тоже сгодится из свинины варить не пробовала. Для начала берем перловку полстакана, очень хорошо промываем в проточной воде чтобы не было мути. Заливаем 1,5 стаканами воды, перловка варится долго, на сильный огонь тоже лучше не ставить и периодически снимать пенку.(Соотношение воды и крупы должно быть 1 к 3). Перловка варится где-то час, но если жидкость испарись, надо периодически её добавлять, по полстакана, чтобы не испарилась, готовность определяется на зубок, не твердая, готова. Откинуть готовую перловку на дуршлаг. В другой кастрюльке вариться говядину, можно закинуть лавровый лист, перец горошком. Когда бульон сварился, можно добавлять сваренную перловку нарезанную кубиками картошку и посолить чуть-чуть, по готовности картошки добавить натертую морковь и мелко порезанный лук, по желанию можно предварительно обжарить лук и морковь. Когда суп будет готов, выклюем и добавляем порезанные кубиками соленые огурчики, в идеале четвертушки корнишонов и если есть укроп. | | |
36
- 05.04.2020 - 15:07
| 29-austinite > на это тоже отправил feedback, может, потом исправят) | | |
37
- 05.04.2020 - 15:07
| 33-КУ3Я >засада. Придется на рынок идти. | | |
38
- 05.04.2020 - 15:08
| 36-Мерлин >умничка! | | |
39
- 05.04.2020 - 15:09
| 30-КУ3Я > я в харчо в зажарку (лук-морковь) добавляю зиру-кориандр, немного томата, ткемали, чеснок, перец сладкий/горький и зелень. Орех пробовала, моим не зашёл. Иногда картофель вместе с рисом - именно для эффекта густоты. | |