![]() |
82-Дама Пик >можно не в духовке, кстати. Пару прогонов режима тушения в мультиварке и будет тот самый вкус. Только как хранить? Лично я банки не катаю никакие. Есть мысль по пакетам порционно и в морозилку Нравится вкус тушенки и все) хоть это и не гламурно) |
Супы. Разные вариации овощных ( минестроне , с брокколи, цв капустой , тыквенный с имбирем), с бобовыми (фасоль, горох, чечевица) овощно-крупяные , борщ ( красный, зеленый), харчо, рассольник, рыбные ( уха, супы-пюре рыбно-овощные), холодные ( свекольник, окрошка), с макаронными изделиями. |
[quote=Зима;47578999] 45-Airin >на 4 л кастрюлю сколько риса надо? [/quote] Не больше 2 столовых ложек на литр, рис увеличивается при варке раз в 5. |
Минестроне я замораживаю порционно, кстати. Он прекрасен после разморозки . Но в нем нет картофеля, это влияет на вкусовые качества после разморозки. |
Рыбные я забыла чего-то, да. Уха из форели, сливочный суп с семгой, том ям. Уху из речной рыбы могу сварить, если попросят, но есть я это не буду ни под каким видом |
[quote=osho71;47578986] Цитата: Сообщение от Airin Из стакана риса получается большая кастрюля каши - неделю можно столько риса есть. А 25 кило риса за месяц слабо? :-))))) [/quote] На две роты солдат ))) |
Вот минестроне за гранью моего понимания. Я пыталась. Но воспринимаю, как в воду, в которой варилась паста, не слить, а кинуть туда овощей |
В студенчнстве, пару кубиков бульонных, поперчить и с чёрным хлебом. Больше супов я ни когда не готовил. А нет, вру, готовый в пакетике со звёздочками покупал ещё, вкусно. Ну и доширак конечно, хотя это не суп же. Идеально вообще бульон из курятину, целой, крятину отдельно есть, в бульон яйцо отварное покрошить и чуть зелени. |
Еда - это конвейер. На карантине ниче не изменилось. Разве что едим не в режиме "постоянно-кто-то-что-то-жует", а "мама-сказала-обедать-все-обедают". Я за пару недель сбросила 1 кг, муж - 1.5 кг. Не то, чтобы я помнила кучу рецептов, но переработка продуктов питания само по себе есть секвенциальный процесс. Сегодня жарю блинчики => завтра варю куриный бульон, в него крошу остатки блинчиков => послезавтра остатки отварного куриного мяса перейдут омлет и т.д., и т.п. Главное - начать :) Уху из консервированного лосося уже предлагали? Что хорошо - дети рыбной костью не давятся :) |
Муж сегодня не нашёл своих запасов доша, ну как не нашёл-они закончились.)) |
130-финланд > бичпакет? моя старшая уважает :) |
117-ЁлкА ТигровАЯ >спасибо! |
129-WarmGun >в отличие от тушенки нормальные консервы из красной рыбы я не встречала очень давно. В конце концов надоело экспериментировать Везде перемороженная хрень, в более дорогом варианте - не хвостовая часть хотя бы |
120-Зима > тебе баранина тоже воняет?) в грузинской кухне вообще приоритет- говядина, баранина и курица) |
133-ЁлкА ТигровАЯ > ага, лотерея. Пока везло - по бульканью :) |
Тема еды сегодня актуальна среди моих коллег. Все наш праздник отмечают чем то. Я решила попробовать синабоны. Не в курсе что это, но в магазин уже собралась. Тут, главное - семейный подряд)) |
Рыбный суп я люблю в виде царской ухи) или с розовой форелью, луком шалотт и шампиньонами) |
134-Криптограмма >у нас просто ее не едят так массово. А точто продают, без слез не взглянешь. Поэтому либо говядина, либо свинина. Хотя я ела несколько раз баранину, жирновата немного была. И быстро остывает. Такой жир оказался противным. |
Ну вот, поговорили, аппетиту нагнали и помчались "уталять"!) |
[quote=Астра;47579434]Все наш праздник отмечают чем то.[/quote] День геолога? |
123-Airin >спасибо)) |
меня муж все пытается развести на "самой хлеб печь". Вот до этого я еще не дозрела. Хотя вариант, чтобы дети в шесть утра сами по запаху свежей булки просыпались, достаточно интересный. Так-то они да 11-ти спят. :) |
142-WarmGun >свой хлеб -это супер. |
142-WarmGun > меня муж пытается своим примером, он тесто заводит, мне показывает, что и как. Печёт потом. Ну, вкусно же? - Офигенно. Давай и дальше сам, у меня так не получится. ЗЫ: хватит с меня пицц, пирожков и пирогов. |
140-Тот самый майор >да 142-WarmGun >я купила смесь, хочу попробовать). Но для меня основная мотивация сейчас в кулинарии - тимбилдинг)) |
144-7ginger7 >хлебопечка в помощь. |
143-Зима > в замкнутом пространстве городской квартиры это - изощренная пытка. :) когда [em]он[/em] пахнет [em]так[/em], что его [em]уже[/em] хочется, но дозревать ему еще часа 2. |
Хлебопечка,ха..тандыр!Лаваши!На стены лепить! |
А тушонка например,говядинская,только производства Белоруси,они боги,там куски мяса,ни шкуры,ни сала,просто кусмари тушенного мяса. |
145-Астра > поздравляю. Сегодня утром первое сообщение в ватсапе - от главного геолога с моей последней работы. За тех, кто в сапогах! ) |
128-Редкий скот > у тебя борщ на подходе, не прибедняйся) |
148-Редкий скот > тандыр - это к Фьютчу. У меня печь и настоящие формы. Хлебопечка - удел [s]слабых[/s] нормальных, мне не светит, я там только тесто замешиваю, и то, в режиме "лайт", сорок пять минут, потом ручками. |
147-WarmGun >у меня хп уже лет 10. Это не пытка. Это обычное дело))) |
98-7ginger7 >103-шелковая > а что, между бухучетом и аудитом такая огромная разница? Специальность в дипломе разве не "бухгалтерский учет и аудит" называется? |
154-Silki2110 > только в ракурсе, а так всё одно и то же) |
149-Редкий скот >да, мне тоже, эта тушёнка зашла, с макаронами. Ну и традиционная курица, куды без неё. Опять с утра ничего не ел, а вы стебётесь по обыкновению. |
151-7ginger7 >Борщ это моя хрустальная мечта. |
156-Graf_otodrakul >С "ракушками" отварить и перемешать,прям вообще тема,ложку (не ник) сожрать можно. |
самая вкусная тушенка была китайская свиная в стеклянных банках поставка 1995 года. с жареной картошкой. сейчас таких не делают. |
157-Редкий скот > интересно, я смогу приготовить борщ из утки? У меня на них (уток) далекоидущие планы. |
| Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3. |