Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Суп на самоизоляции. (http://forums.kuban.ru/f1065/sup_na_samoizolyacii-9049255.html)

ЁлкА ТигровАЯ 05.04.2020 16:53

82-Дама Пик >можно не в духовке, кстати. Пару прогонов режима тушения в мультиварке и будет тот самый вкус. Только как хранить? Лично я банки не катаю никакие. Есть мысль по пакетам порционно и в морозилку
Нравится вкус тушенки и все) хоть это и не гламурно)

atamanka01 05.04.2020 16:54

Супы. Разные вариации овощных ( минестроне , с брокколи, цв капустой , тыквенный с имбирем), с бобовыми (фасоль, горох, чечевица) овощно-крупяные , борщ ( красный, зеленый), харчо, рассольник, рыбные ( уха, супы-пюре рыбно-овощные), холодные ( свекольник, окрошка), с макаронными изделиями.

Airin 05.04.2020 16:55

[quote=Зима;47578999] 45-Airin >на 4 л кастрюлю сколько риса надо? [/quote]

Не больше 2 столовых ложек на литр, рис увеличивается при варке раз в 5.

atamanka01 05.04.2020 16:55

Минестроне я замораживаю порционно, кстати. Он прекрасен после разморозки . Но в нем нет картофеля, это влияет на вкусовые качества после разморозки.

ЁлкА ТигровАЯ 05.04.2020 16:56

Рыбные я забыла чего-то, да. Уха из форели, сливочный суп с семгой, том ям. Уху из речной рыбы могу сварить, если попросят, но есть я это не буду ни под каким видом

Airin 05.04.2020 16:56

[quote=osho71;47578986] Цитата: Сообщение от Airin Из стакана риса получается большая кастрюля каши - неделю можно столько риса есть. А 25 кило риса за месяц слабо? :-))))) [/quote]

На две роты солдат )))

ЁлкА ТигровАЯ 05.04.2020 16:57

Вот минестроне за гранью моего понимания. Я пыталась. Но воспринимаю, как в воду, в которой варилась паста, не слить, а кинуть туда овощей

Redkij_skot 05.04.2020 17:00

В студенчнстве, пару кубиков бульонных, поперчить и с чёрным хлебом.
Больше супов я ни когда не готовил. А нет, вру, готовый в пакетике со звёздочками покупал ещё, вкусно. Ну и доширак конечно, хотя это не суп же. Идеально вообще бульон из курятину, целой, крятину отдельно есть, в бульон яйцо отварное покрошить и чуть зелени.

WarmGun 05.04.2020 17:01

Еда - это конвейер. На карантине ниче не изменилось. Разве что едим не в режиме "постоянно-кто-то-что-то-жует", а "мама-сказала-обедать-все-обедают".
Я за пару недель сбросила 1 кг, муж - 1.5 кг.
Не то, чтобы я помнила кучу рецептов, но переработка продуктов питания само по себе есть секвенциальный процесс.
Сегодня жарю блинчики => завтра варю куриный бульон, в него крошу остатки блинчиков => послезавтра остатки отварного куриного мяса перейдут омлет и т.д., и т.п. Главное - начать :)
Уху из консервированного лосося уже предлагали? Что хорошо - дети рыбной костью не давятся :)

финланд 05.04.2020 17:02

Муж сегодня не нашёл своих запасов доша, ну как не нашёл-они закончились.))

WarmGun 05.04.2020 17:05

130-финланд > бичпакет? моя старшая уважает :)

Астра 05.04.2020 17:05

117-ЁлкА ТигровАЯ >спасибо!

ЁлкА ТигровАЯ 05.04.2020 17:05

129-WarmGun >в отличие от тушенки нормальные консервы из красной рыбы я не встречала очень давно. В конце концов надоело экспериментировать
Везде перемороженная хрень, в более дорогом варианте - не хвостовая часть хотя бы

cryptogram 05.04.2020 17:06

120-Зима > тебе баранина тоже воняет?) в грузинской кухне вообще приоритет- говядина, баранина и курица)

WarmGun 05.04.2020 17:07

133-ЁлкА ТигровАЯ > ага, лотерея. Пока везло - по бульканью :)

Астра 05.04.2020 17:07

Тема еды сегодня актуальна среди моих коллег. Все наш праздник отмечают чем то. Я решила попробовать синабоны. Не в курсе что это, но в магазин уже собралась. Тут, главное - семейный подряд))

cryptogram 05.04.2020 17:07

Рыбный суп я люблю в виде царской ухи) или с розовой форелью, луком шалотт и шампиньонами)

Зима 05.04.2020 17:16

134-Криптограмма >у нас просто ее не едят так массово. А точто продают, без слез не взглянешь. Поэтому либо говядина, либо свинина. Хотя я ела несколько раз баранину, жирновата немного была. И быстро остывает. Такой жир оказался противным.

Ritmik 05.04.2020 17:23

Ну вот, поговорили, аппетиту нагнали и помчались "уталять"!)

major 05.04.2020 17:29

[quote=Астра;47579434]Все наш праздник отмечают чем то.[/quote]
День геолога?

Зима 05.04.2020 17:32

123-Airin >спасибо))

WarmGun 05.04.2020 17:33

меня муж все пытается развести на "самой хлеб печь". Вот до этого я еще не дозрела. Хотя вариант, чтобы дети в шесть утра сами по запаху свежей булки просыпались, достаточно интересный. Так-то они да 11-ти спят. :)

Зима 05.04.2020 17:36

142-WarmGun >свой хлеб -это супер.

Пушка 05.04.2020 17:38

142-WarmGun > меня муж пытается своим примером, он тесто заводит, мне показывает, что и как. Печёт потом. Ну, вкусно же? - Офигенно. Давай и дальше сам, у меня так не получится.
ЗЫ: хватит с меня пицц, пирожков и пирогов.

Астра 05.04.2020 17:39

140-Тот самый майор >да
142-WarmGun >я купила смесь, хочу попробовать). Но для меня основная мотивация сейчас в кулинарии - тимбилдинг))

Зима 05.04.2020 17:39

144-7ginger7 >хлебопечка в помощь.

WarmGun 05.04.2020 17:42

143-Зима > в замкнутом пространстве городской квартиры это - изощренная пытка. :) когда [em]он[/em] пахнет [em]так[/em], что его [em]уже[/em] хочется, но дозревать ему еще часа 2.

Redkij_skot 05.04.2020 17:42

Хлебопечка,ха..тандыр!Лаваши!На стены лепить!

Redkij_skot 05.04.2020 17:44

А тушонка например,говядинская,только производства Белоруси,они боги,там куски мяса,ни шкуры,ни сала,просто кусмари тушенного мяса.

major 05.04.2020 17:46

145-Астра > поздравляю. Сегодня утром первое сообщение в ватсапе - от главного геолога с моей последней работы.
За тех, кто в сапогах! )

Пушка 05.04.2020 17:51

128-Редкий скот > у тебя борщ на подходе, не прибедняйся)

Пушка 05.04.2020 17:54

148-Редкий скот > тандыр - это к Фьютчу. У меня печь и настоящие формы. Хлебопечка - удел [s]слабых[/s] нормальных, мне не светит, я там только тесто замешиваю, и то, в режиме "лайт", сорок пять минут, потом ручками.

Зима 05.04.2020 17:59

147-WarmGun >у меня хп уже лет 10. Это не пытка. Это обычное дело)))

Silki2110 05.04.2020 18:00

98-7ginger7 >103-шелковая > а что, между бухучетом и аудитом такая огромная разница? Специальность в дипломе разве не "бухгалтерский учет и аудит" называется?

Пушка 05.04.2020 18:02

154-Silki2110 > только в ракурсе, а так всё одно и то же)

Graf_otodrakul 05.04.2020 18:03

149-Редкий скот >да, мне тоже, эта тушёнка зашла, с макаронами. Ну и традиционная курица, куды без неё. Опять с утра ничего не ел, а вы стебётесь по обыкновению.

Redkij_skot 05.04.2020 18:03

151-7ginger7 >Борщ это моя хрустальная мечта.

Redkij_skot 05.04.2020 18:04

156-Graf_otodrakul >С "ракушками" отварить и перемешать,прям вообще тема,ложку (не ник) сожрать можно.

WarmGun 05.04.2020 18:06

самая вкусная тушенка была китайская свиная в стеклянных банках поставка 1995 года. с жареной картошкой. сейчас таких не делают.

Пушка 05.04.2020 18:11

157-Редкий скот > интересно, я смогу приготовить борщ из утки? У меня на них (уток) далекоидущие планы.


Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3.