Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Суп на самоизоляции. (http://forums.kuban.ru/f1065/sup_na_samoizolyacii-9049255.html)

Астра 06.04.2020 21:55

У меня на ужин традиционный салат из узбекских помидоров с огурцами, зеленью, бальзамом, маслом, льном и... сегодня ростками гороха. Все, мне больше ничего не надо и не хочется. Кроме, пожалуй, молдавских яблок.

martina18 06.04.2020 21:55

324-Skar >клюква на коньяке?)

Skar 06.04.2020 22:00

327-мартина и мартини >клюква в колбасе внутри). Из напитков чай травяной с фейху.вым вареньем.))

Brander 06.04.2020 22:05

326-Астра >если я ещё понимаю(кое-как) в прелести именно узбекских помидоров, то совершенно нифкурси в чем особенность молдавских яблок,чтобы именно их хотеть?
ну кроме понтов,само собой)

Астра 06.04.2020 22:14

329-Brander >у нас они сейчас самые вкусные. Для меня. Ещё я люблю Семененко, но они "правильные" у нас только в Перекрестке. Я в него не каждый раз попадаю. Понты совершенно ни при чём.
Просто вкусы разные. Я местные сорта далеко не все люблю. Что сейчас в КК выращивают не знаю толком. Осенью часто завозят, сейчас, судя по всему немного. А в Молдавии фрукты хорошие, мне нравятся.

Астра 06.04.2020 22:15

329-Brander >а без понтов яблоки, это какие, кстати?))

Brander 06.04.2020 22:17

330-Астра >Симиренко так-то )
Таки советую-посмотри внимательнее на сорта, выращиваемые в КК..
В частности предприятия "Сад-гигант" и прочие...
В Тимашевском районе продвинулись неплохо,кстати

Tigriza 06.04.2020 22:18

330-Астра >я люблю грени Смит,семеренко плохие стали

Астра 06.04.2020 22:19

332-Brander >да, конечно, телефон помог.
Да где ж я их возьму. Только простенький (на мой вкус) айдаред.
Ты просвети - какие сорта выращивают?
Забыла уточнить, я не в Краснодаре живу.

Астра 06.04.2020 22:23

333-Tigriza >по гренни Смит у меня дочка спец)) мне кимловпты. Я их на шарлотку ещё беру.
Я покупала Симиренко в разных местах - и только в нашем перекрестке - то, что нужно. Со сладостью, сочные, неповторимый вкус. Остальные какие то зелёные, кислые. Тут многие даже не знают этот сорт, все гренни Смит мне пытаются втюхать.

Brander 06.04.2020 22:24

334-Астра >я в курсе,что не в Краснодаре)
Гугл в помощь тебе))

No Pasaran 06.04.2020 22:25

333-Tigriza > в магните Семеренко очень вкусные. Мелкие которые.
Меня как-то угощали яблоками из Белоруссии - огромные круглые белые яблоки. Сорт не сказали. Вот это были бомбические яблоки, вкуснейшие.

Астра 06.04.2020 22:32

336-Brander >зачем?)) Чтобы в Краснодар за ними съездить?
Не знаешь, так и скажи.

Астра 06.04.2020 22:33

У нас тут знатный яблочный регион - Липецк. В сезон столько сортов приводят! Я столько не видела)) и все разные.

Tigriza 06.04.2020 23:11

337-No Pasaran >амно, вчера взяла, выкинула пошла за гренни Смит)

Silki2110 06.04.2020 23:53

335-Астра > неважно в каком месте покупать Симиренко) просто нужно на них смотреть, по ним видно когда они правильные и будут вкусными)

Астра 07.04.2020 00:16

343-Silki2110 >вот по ним видно хорошо а нашем Перекрестке. А во вкусвилле (казалось бы!) не то. Уже стараюсь покрупнее выбирать...но, нет. Ощущение, что кроме меня, тут в них никто не соображает. Одну только женщину в Перекрёстоке встретила, уже пенсионного возраста, которая их тоже искала.

Silki2110 07.04.2020 00:33

344-Астра > у нас хорошие Симиренко могут встретиться совершенно в любом месте, иногда в Магните, иногда в Табрисе, иногда на рынке, все зависит от завоза. Это как с хурмой, неважно где покупать, важно понимать какая будет вкусной)

Астра 07.04.2020 00:42

345-Silki2110 >я думаю от поставщика зависит. Разные поставщики из разных регионов. В КК, может, только сад-гигант выращивает.

Дама Пик 07.04.2020 08:10

Сегодня разгрузочный день. Все!!! Хватит жрать.

atamanka01 07.04.2020 09:35

У меня сегодня 2 супа : овощной с брокколи, цв капустой и крем-суп тыквенный с имбирем и карри и кокосовым молоком.

КУЗЯ3 07.04.2020 09:40

В оффе про блины. На обед сделаю. Есть блинная мука.да и на воде они делаются.

Астра 07.04.2020 09:41

У меня вчерашний куриный с клёцками.
Готовить совсем нет времени, а детёныш его не осилил. Надо что то придумывать.
Может тоже тыквенный сварить по-быстрому. Тыква а морозилке застряла.
И имбирь, как раз в наличии.
348-atamanka01 >ты что ещё добавляешь?

atamanka01 07.04.2020 09:59

350-Астра > в крем-суп? Лук, чеснок, имбирь и карри. Если завалялись дома, то орехи кешью! Прям поварить с тыквой и пюрировать. Китайцы научили .
Овощной суп микс : брокколи, цветная, лук, морковь, картофель.

Астра 07.04.2020 10:02

Спасибо, как раз кешью завалялись, что то не ест никто) все остальное - есть.
Овощной - что есть, то и в суп))

arlena 07.04.2020 10:07

Надо же, вчера среди много чего добыла именно роскошные Гренни Смит и кешью)

КУЗЯ3 07.04.2020 10:12

Вчера хлеб испекла. С семечками подсолнуха. Пекла второй раз четко по рецепту. Что то не то. Первый раз по этому же рецепту со своими дополнениями лучше получился. Буду дальше пробовать по разному пока не получится,то что хочу.

atamanka01 07.04.2020 10:29

354-КУ3Я >сто шагов вперед!:-)

КУЗЯ3 07.04.2020 10:31

355-atamanka01 > ну да) темы перепутала.хотела в оффе написать)))

cryptogram 07.04.2020 12:08

Однажды куплю хлебопечку) не здесь и не сейчас, буду печь хлебы))

martina18 07.04.2020 12:13

раньше пекла хлеб, сейчас столько вкусного в пекарне)
люблю лаваши и темный

cryptogram 07.04.2020 12:18

358-мартина и мартини > тут столько сортов хлеба, что перед хлебопечкой неудобно) я люблю черный с семечкой

martina18 07.04.2020 12:53

359-Криптограмма >и яж о чем)))
лет надцать назад не было нормального хлеба в краснодаре.. стандартные кирпичики заванивались на след день, а батоны никогда не любила..
а счас глаза разбегаются)

Итсбритнибич 07.04.2020 13:56

суп из пакетов
вообще не стоит на готовку , я вся в ненависти к происходящему

КУЗЯ3 07.04.2020 14:08

362-Итсбритнибич > кстати. Жила бы я одна,я бы тоже забила бы на всю эту готовку.....со всеми ее разнообразиями

atamanka01 07.04.2020 14:16

363-КУ3Я > иногда привычные действия, ритм жизни успокаивает разогретый инфовирусом ум. Ты берешь морковь, натираешь ее, режешь лук, морщишься, потом в бульон это все и вдыхаешь аромат. Перевозбужденная кора гм успокаивается. Один из способов справиться со страхом и тревогой- выстроить себе последовательность( режим), в которой есть место как привычному, так и новому ( условно кубик Рубика внезапно поучиться собирать).

Дама Пик 07.04.2020 14:17

357-Криптограмма > я и без хлебопечки справляюсь, опару на ночь в холодильник , на следующий день пеку, подсела печь чиабатту, то с маслинами, то с вяленными помидорами, а потом на ломтик сардинку и под белое винишко.

Пушка 07.04.2020 14:27

365-Дама Пик > вот у меня муж так делает. Просто сейчас ему некогда, он копает и сажает, а у меня ещё "борщи" не кончились, до хлеба руки не дошли.

major 07.04.2020 14:40

[quote=Дама Пик;47584416]опару на ночь в холодильник [/quote]
365-Дама Пик > опару или уже готовое тесто? Давай видео! :)

Итсбритнибич 07.04.2020 14:52

363-КУ3Я > я не одна , муж сегодня от безысходности пошел купил ребрышек мираторговских , будет себе жарить
я не могу (((


Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +3.