|  | 
| 
 408-Астра > переборщила,да. | 
| 
 408-Астра >это все потому, что «карри» добавляете. Кощунство! Карри это смесь приправ, и нужно самим мешать каждый раз (кстати их очень много видов). И вот этот суп тайский с кокосом, а тайское карри вообще практически ничего общего не имеет с индийским. Ну и конечно банальный факт, что острота не должна зависит от интенсивности других элементов :) | 
| 
 410-austinite >скажу по секрету, половину ингредиентов карри я в обычных магазинах не встречала. А Вы (я имею в виду в России)?)) Посему, мешать не из чего. | 
| 
 Поделюсь рецептом одного из любимейших супов, мои домашние его обожают. Сырный суп с сельдереем: Для начала ставлю воду на огонь с целой луковицей (без кожуры). Чищу и режу морковь, картофель и корень сельдерея. Морковь у меня обычно кружочками, картошка кубиками, сельдерей - соломкой. Сельдерея должно быть раза в два больше картошки. Когда вода закипает бросаю туда морковь, варю до полуготовности, затем сельдерей туда и картошку. Луковицу достаем и выбрасываем, она только вкус должна была дать. Когда овощи все будут готовы добавляю зелень (у меня петрушка), специи (черный перец, можно другие которые любите), немного соли и плавленный сыр, только не "Дружба" а мягкий, тот который в баночках или тубах. Тщательно все перемешиваем чтобы сыр растворился, выключаем огонь и даем супу постоять под крышкой минут 15. Масло добавлять не нужно. И чем больше сыра тем вкуснее :-) | 
| 
 412-Светлана Липа >отличный рецепт! Особенно понравилось про варёный лук - выбрасываем!) И у меня есть ещё одно предложение по улучшению вкуса,если не возражаете... Суть проста,если лук выбрасываем после варки,то в отношении сельдерея предлагаю более радикальный вариант-понюхать его в процессе,насладиться от души, дальше не класть в кастрюлю,а [b]просто выкинуть[/b] для улучшения вкуса и запаха замечательного сырного супа) | 
| 
 [quote=Brander;47735460] 412-Светлана Липа >отличный рецепт! Особенно понравилось про варёный лук - выбрасываем!) И у меня есть ещё одно предложение по улучшению вкуса,если не возражаете... Суть проста,если лук выбрасываем после варки,то в отношении сельдерея предлагаю более радикальный вариант-понюхать его в процессе,насладиться от души, дальше не класть в кастрюлю,а просто выкинуть для улучшения вкуса и запаха замечательного сырного супа) [/quote] Сельдерей не все любят, это да. Но в моей семье все, поэтому ему самое место и в супе и в салатах :-) | 
| 
 [quote=Арина_;47735469] 412>Светлана Липа шо ж вы родимую "Дружбу" так, эх. [/quote] Пробовала с Дружбой, на терке сырок терла и в суп добавляла, он не растворяется...так и плавает в кастрюле кусочками :-D А смысл как раз в том чтобы сыр растворился. | 
| 
 416-Светлана Липа > сырный продукт и плавленый сыр даже по цене различается. 8 и 45 рублей. | 
| 
 [quote=КУ3Я;47745733] 416-Светлана Липа > сырный продукт и плавленый сыр даже по цене различается. 8 и 45 рублей. [/quote] Я это понимаю, покупала именно плавленый сыр. Не растворился полностью, не знаю почему, нет у меня объяснения)) Можете сами попробовать сделать суп с Дружбой и второй - плавленным сыром мягким в баночке :-) | 
| 
 [quote=Арина_;47754177] У меня в супе "Дружба" растворяется мигом. Закидываю последним, когда все еще кипит и булькает. Потом можно выключать, перед подачей еще мелко укроп с петрушкой покрошить по желанию. [/quote] Возможно дело действительно было в качестве сыра... Но я уже так привыкла готовить этот суп с мягким плавленным сыром, что даже нет желания снова пробовать с "Дружбой" :-) | 
| 
 О пользе сахарной мозговой говяжьей косточки в борще [url]https://inosmi.ru/social/20200829/248013651.html[/url] | 
| 
 Вчера ночью фаршированные перцы делала , позавчера борщ готовила , ничего нового , классика жанра . На днях едем на дачу хочу попробовать утку в печи приготовить , никогда в печи ничего кроме картошки не делала . Хз что получится | 
| 
 А попробуйте сделать Солянка сборная, мясная, недавно буквально готовил, получается очень вкусно и делать совершенно не сложно! Свинина — 300-400 гр. Копченая грудинка— 150-200 гр. Копченая колбаса — 150 гр. Карбонад — 150 гр. (буженины/балыка) Куриные копченые крылья — 2 шт. Репчатый лук — 2 шт. Огуречный рассол — 100 мл. Соленый огурец — 3-4 шт. Маслины — 350-400 гр. Томатная паста — 2 ст.л. Сахар — 0,5 ст.л. Смеси молотых перцев — 0.5 ч.л. Соль — по вкусу Душистый перец — 4-5 шт. Лавровый лист — 1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика. Вот [url=https://culinar.org/340-soljanka-sbornaja-mjasnaja.html]здесь[/url] подробности. [img]https://culinar.org/uploads/posts/2020-09/1601324585_soljanka-sbornaja-mjasnaja.jpg[/img] | 
| 
 [quote=Олежка;47917367]Копченая грудинка— 150-200 гр. Копченая колбаса — 150 гр. Карбонад — 150 гр. (буженины/балыка) Куриные копченые крылья[/quote] всё копчёное вредно | 
| 
 424-F121 >это точно.. солянку наверное лет 10 не готовила и не ела.. | 
| 
 423-Олежка >ужас! Как вы это едите?! | 
| 
 425-мартина и мартини > вообще ни разу не ела. Варево какое-то жуткое. | 
| 
 не шугайте Олежку. я ела, вкусно.  :) | 
| 
 427-vikareka >если хорошие ингридиенты, то оч вкусно.. но для того, кто отвык есть такие продукты-оч тяжело | 
| 
 Да, солянка это ту мач, как по мне. Я вот винегрета приготовила кастрюльку и буду его есть три дня. Дешево, просто, вкусно и относительно полезно)) | 
| 
 [quote=Светлана Липа;47933762]и относительно полезно)[/quote] особенно на третий день | 
| 
 [quote=F121;47933782] особенно на третий день [/quote] У меня хороший холодильник | 
| Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +3. |