Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Суп на самоизоляции. (http://forums.kuban.ru/f1065/sup_na_samoizolyacii-9049255.html)

atamanka01 07.04.2020 19:29

408-Астра > переборщила,да.

austinite 08.04.2020 00:50

408-Астра >это все потому, что «карри» добавляете. Кощунство!

Карри это смесь приправ, и нужно самим мешать каждый раз (кстати их очень много видов). И вот этот суп тайский с кокосом, а тайское карри вообще практически ничего общего не имеет с индийским. Ну и конечно банальный факт, что острота не должна зависит от интенсивности других элементов :)

Астра 08.04.2020 00:56

410-austinite >скажу по секрету, половину ингредиентов карри я в обычных магазинах не встречала. А Вы (я имею в виду в России)?)) Посему, мешать не из чего.

SvetlanaLipa 17.06.2020 22:59

Поделюсь рецептом одного из любимейших супов, мои домашние его обожают.
Сырный суп с сельдереем:
Для начала ставлю воду на огонь с целой луковицей (без кожуры).
Чищу и режу морковь, картофель и корень сельдерея. Морковь у меня обычно кружочками, картошка кубиками, сельдерей - соломкой. Сельдерея должно быть раза в два больше картошки.
Когда вода закипает бросаю туда морковь, варю до полуготовности, затем сельдерей туда и картошку. Луковицу достаем и выбрасываем, она только вкус должна была дать. Когда овощи все будут готовы добавляю зелень (у меня петрушка), специи (черный перец, можно другие которые любите), немного соли и плавленный сыр, только не "Дружба" а мягкий, тот который в баночках или тубах. Тщательно все перемешиваем чтобы сыр растворился, выключаем огонь и даем супу постоять под крышкой минут 15.
Масло добавлять не нужно.
И чем больше сыра тем вкуснее :-)

Brander 17.06.2020 23:27

412-Светлана Липа >отличный рецепт!
Особенно понравилось про варёный лук - выбрасываем!)
И у меня есть ещё одно предложение по улучшению вкуса,если не возражаете...
Суть проста,если лук выбрасываем после варки,то в отношении сельдерея предлагаю более радикальный вариант-понюхать его в процессе,насладиться от души, дальше не класть в кастрюлю,а [b]просто выкинуть[/b] для улучшения вкуса и запаха замечательного сырного супа)

SvetlanaLipa 24.06.2020 13:18

[quote=Brander;47735460] 412-Светлана Липа >отличный рецепт! Особенно понравилось про варёный лук - выбрасываем!) И у меня есть ещё одно предложение по улучшению вкуса,если не возражаете... Суть проста,если лук выбрасываем после варки,то в отношении сельдерея предлагаю более радикальный вариант-понюхать его в процессе,насладиться от души, дальше не класть в кастрюлю,а просто выкинуть для улучшения вкуса и запаха замечательного сырного супа) [/quote]
Сельдерей не все любят, это да. Но в моей семье все, поэтому ему самое место и в супе и в салатах :-)

SvetlanaLipa 24.06.2020 13:21

[quote=Арина_;47735469] 412>Светлана Липа шо ж вы родимую "Дружбу" так, эх. [/quote]
Пробовала с Дружбой, на терке сырок терла и в суп добавляла, он не растворяется...так и плавает в кастрюле кусочками :-D
А смысл как раз в том чтобы сыр растворился.

КУЗЯ3 24.06.2020 13:49

416-Светлана Липа > сырный продукт и плавленый сыр даже по цене различается. 8 и 45 рублей.

SvetlanaLipa 29.06.2020 13:28

[quote=КУ3Я;47745733] 416-Светлана Липа > сырный продукт и плавленый сыр даже по цене различается. 8 и 45 рублей. [/quote]
Я это понимаю, покупала именно плавленый сыр. Не растворился полностью, не знаю почему, нет у меня объяснения)) Можете сами попробовать сделать суп с Дружбой и второй - плавленным сыром мягким в баночке :-)

SvetlanaLipa 10.07.2020 00:12

[quote=Арина_;47754177] У меня в супе "Дружба" растворяется мигом. Закидываю последним, когда все еще кипит и булькает. Потом можно выключать, перед подачей еще мелко укроп с петрушкой покрошить по желанию. [/quote]
Возможно дело действительно было в качестве сыра...
Но я уже так привыкла готовить этот суп с мягким плавленным сыром, что даже нет желания снова пробовать с "Дружбой" :-)

F121 30.08.2020 11:57

О пользе сахарной мозговой говяжьей косточки в борще
[url]https://inosmi.ru/social/20200829/248013651.html[/url]

Lenasan 31.08.2020 10:59

Вчера ночью фаршированные перцы делала , позавчера борщ готовила , ничего нового , классика жанра . На днях едем на дачу хочу попробовать утку в печи приготовить , никогда в печи ничего кроме картошки не делала . Хз что получится

aspi 04.10.2020 11:10

А попробуйте сделать Солянка сборная, мясная, недавно буквально готовил, получается очень вкусно и делать совершенно не сложно!
Свинина — 300-400 гр.
Копченая грудинка— 150-200 гр.
Копченая колбаса — 150 гр.
Карбонад — 150 гр. (буженины/балыка)
Куриные копченые крылья — 2 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Огуречный рассол — 100 мл.
Соленый огурец — 3-4 шт.
Маслины — 350-400 гр.
Томатная паста — 2 ст.л.
Сахар — 0,5 ст.л.
Смеси молотых перцев — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу
Душистый перец — 4-5 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика.
Вот [url=https://culinar.org/340-soljanka-sbornaja-mjasnaja.html]здесь[/url] подробности.
[img]https://culinar.org/uploads/posts/2020-09/1601324585_soljanka-sbornaja-mjasnaja.jpg[/img]

F121 04.10.2020 11:18

[quote=Олежка;47917367]Копченая грудинка— 150-200 гр. Копченая колбаса — 150 гр. Карбонад — 150 гр. (буженины/балыка) Куриные копченые крылья[/quote]
всё копчёное вредно

martina18 04.10.2020 12:30

424-F121 >это точно.. солянку наверное лет 10 не готовила и не ела..

ima 04.10.2020 14:07

423-Олежка >ужас! Как вы это едите?!

vikareka 04.10.2020 14:47

425-мартина и мартини > вообще ни разу не ела. Варево какое-то жуткое.

major 04.10.2020 14:51

не шугайте Олежку. я ела, вкусно. :)

martina18 04.10.2020 16:19

427-vikareka >если хорошие ингридиенты, то оч вкусно..
но для того, кто отвык есть такие продукты-оч тяжело

SvetlanaLipa 14.10.2020 00:11

Да, солянка это ту мач, как по мне. Я вот винегрета приготовила кастрюльку и буду его есть три дня. Дешево, просто, вкусно и относительно полезно))

F121 14.10.2020 00:44

[quote=Светлана Липа;47933762]и относительно полезно)[/quote]
особенно на третий день

SvetlanaLipa 11.12.2020 03:32

[quote=F121;47933782] особенно на третий день [/quote]
У меня хороший холодильник


Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +3.