Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Суп на самоизоляции. (http://forums.kuban.ru/f1065/sup_na_samoizolyacii-9049255.html)

No Pasaran 07.04.2020 14:59

Я тоже бешусь. Муж удивительно философски к этому подходит, у него прекрасное настроение. А я очень зла на все происходящее.

Дама Пик 07.04.2020 15:05

367-Тот самый майор > оно полужидкое [url]https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/domashnij-xleb/chiabatta/[/url]

Астра 07.04.2020 15:07

Я рада дистанционной работе и отсутствию необходимости ездить на нее в офис))
Варю тыквенный суп...пока не кинула имбирь, манго и карри не могла смириться с запахом. Ужс!

atamanka01 07.04.2020 15:12

371-Астра > я сначала обжариваю лук, чеснок и тертый имбирь, потом туда кусочки тыквы, перемешала и залила кипятком. Аромат сразу, как надо!:-)

Alisalisa 07.04.2020 15:19

А имбирь не даёт горечь? А с тыквой тоже захотелось. Еще можно сыр кинуть.

major 07.04.2020 15:20

370-Дама Пик > сложно! ))

Астра 07.04.2020 15:22

372-atamanka01 >я про чеснок вообще забыла, а имбирь у меня вместе с карри в одном наборе приправ.
Ну, думаю тем, кто тыкву любит ее аромат как раз самое то))
Но, я не они))

КУЗЯ3 07.04.2020 15:22

364-atamanka01 > патамушта есть слово- надо! Оно и в рамках держит и тело и поведение.с сознанием хуже)))) Лень бы ещё не мешалась бы)))
Я не знаю как вы переносите все это,у меня какая-то нереальность всего происходящего.
Чесслово.

atamanka01 07.04.2020 15:24

373-Alisalisa >нет. Он гасит сладость тыквы, придает пикантность. Я беру 1-2 см корня и на терке натираю, 1-2 зубочка чеснока. Карри обязательно. И хорошо потом сливками сбалансировать вкус или кокосовым молоком.

Alisalisa 07.04.2020 15:26

377-atamanka01 >Попробую, спасибо.

cryptogram 07.04.2020 15:28

365-Дама Пик > щас еще недельку посидим и будет господи спаси опара))

No Pasaran 07.04.2020 15:30

375-Астра > имбирь у тебя порошок что ли? Это вообще не то.

major 07.04.2020 15:31

379-Криптограмма > у кого дети - с этого надо начинать :) кастрюляка пирашков и "они к тебе не пристают". :)

Астра 07.04.2020 15:36

Никогда не пробовала в южных странах кокосовое молоко. А тут на работе разговорились и по отзывам это супер как вкусно, только зелёных кокосов у нас негде взять, ах как жаль. Через пару дней захожу в магазин и опа - зелёные кокосы. Взяла на пробу. Ребенок с энтузиазмом воспринял.
Довольно много там было молока)) но, оказалось - не Тропиканки мы, совсем. Никому не понравилось. Оно у меня теперь где то рядом с тыквой и марципаном))
Вижу много рецептов с ним, интересно, в кулинарии сохраняется этот привкус?

No Pasaran 07.04.2020 15:45

382-Астра > мне только консервированное кокосовое нравится.

atamanka01 07.04.2020 15:47

382-Астра > это не то. Я не люблю в кокосах жидкость эту. Выливаю всегда, мякоть обожаю. Покупаю кокосовое молоко в тетрапаках. Вот его отлично в супы, всякие азиастайл блюда, в кофе, матча на кокосовом молоке.

atamanka01 07.04.2020 15:50

381-Тот самый майор > :-( мои не едят пирожки . Никакие.
376-КУ3Я > Да как? Тоже тревожно и страшно . Преодолеваю, не подгружаюсь Не накручиваю себя. Разными способами переключаю себя . Иначе свихнуться можно.

Астра 07.04.2020 16:06

383-No Pasaran >384-atamanka01 >да? Настолько разное? Я и мякоть из зелёного не смогла есть, все выкинули.

No Pasaran 07.04.2020 16:09

386-Астра > ну вообще да.

Астра 07.04.2020 16:57

380-No Pasaran >да? Не то? У меня карри с имбирём. Следующий раз натру. Сегодня стараюсь время сэкономить, работа же) В общем, эффект достигнут - мы два огнедышащих дракона и на намека на тыкву кроме цвета))

Alisalisa 07.04.2020 17:00

Из кухни доносится вкусный запах супа из тыквы с курицей. Все ингредиенты нашлись, даже карри....

No Pasaran 07.04.2020 17:05

388-Астра > я мелко режу, не тру. Все равно же блендером потом. А овощи вообще как попало режу)

Астра 07.04.2020 17:10

387-No Pasaran >а, я поняла. Это то, что из созревшего кокоса делают, не сок.

Астра 07.04.2020 17:11

390-No Pasaran >ну овощи то да, имбирь разве так разварится, как овощи?

Silki2110 07.04.2020 17:19

Ничего себе тут все пекут) хорошо что у нас выпечку все не очень любят, а то бы мы были как колобки) как получается сохранять фигуру при таком количестве мучного?

No Pasaran 07.04.2020 17:29

392-Астра > конечно))

No Pasaran 07.04.2020 17:30

393-Silki2110 > хорошую фигуру ничем не испортишь, а плохую не жалко

Silki2110 07.04.2020 17:43

395-No Pasaran > неправда) после пары недель на "все включено" любая фигура набирает дополнительные килограммы) ну только если у нее нет железной силы воли и она не держит в таких нечеловеческих условиях диету)

No Pasaran 07.04.2020 17:47

396-Silki2110 > см.п.395

Alisalisa 07.04.2020 17:55

Имбирь не тёрла на тёрке, а кусочком бросила, он свою горечь отдал бульону и выбросила его.
После такого супа петь захотелось ..."и нам не страшен ни вал девятый, ни холод вечной мерзлоты"....

atamanka01 07.04.2020 18:16

386-Астра > настолько. Я ем мякоть только из спелых кокосов , которые коричневые. Но чтоб они не пересохшие были.
398-Alisalisa >388-Астра >
Нравится острое? Я кладу немного на объем имбиря и карри, чтоб очень легкий шлейф пряности был. Но на вкус и цвет.

cryptogram 07.04.2020 18:18

Не люблю карри почему- то)

Alisalisa 07.04.2020 18:19

399-atamanka01 >Не, маленький кусочек положила, совсем не остро получилось.

atamanka01 07.04.2020 18:26

401-Alisalisa >попробуй как-нибудь на воде сварить, как я выше написала и потом сливки добавить.

Alisalisa 07.04.2020 18:35

402-atamanka01 >Так на воде и варила. Сливок не было, я сырок положила сливочный.

atamanka01 07.04.2020 18:47

403-Alisalisa > отличный апгрейд!

merlin 07.04.2020 18:55

404-atamanka01 > скорее лайфхак

Alisalisa 07.04.2020 19:06

404-atamanka01 >Век живи, век учись))))

arlena 07.04.2020 19:21

Ошибка 404

Астра 07.04.2020 19:24

399-atamanka01 >мне нет, не нравится. Переборщила, вернее перекаррила. Мне показалось сначала, что совсем слабо, т.к. у меня приправ а была имбирь+карри+манго. И добавила чистого карри. Получилось слабое подобие индийского ресторана по остроте, разбавила молоком и сухарей подсушила. Помогло)) Как ни странно - съели! Острота быстро улетучилась.


Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3.