![]() |
238-7ginger7 >О! Я тоже сегодня винегрет делаю) |
242-ЗГражданка > меня удивляет многое. Типа не ем после шести всем, а в ночи точат котлетосы, или я на диете, в ресторане жертвенно жуя салатный лист, а в ночи колбасу на батон. Или вот, я детям испеку оладьев, да, детям) |
127-ЁлкА ТигровАЯ > минестроне- это очень много разных овощей. Очень насыщенный вкус ! Я готовлю без добавления пасты, только овощи ( томаты, цв капуста, брокколи, тыква, лук, морковь, сельдерей, кабачки, спаржевая фасоль). Это фактически овощное рагу :-) |
245-ЗГражданка >нет, кушай на здоровье, пожалуйста, и ты, и все, просто зачем перед этим декларации? Оставь за собой выбор! :-) |
не жрать это грустно |
246-ЗГражданка > примерно так готовлю ( без картофеля и пасты и овощи варьирую из тех, что дома в наличии, но побольше разных! И на воде варю). [url]https://vsvoemdome.ru/eda/recepty/supy/minestrone-klassicheskij-recept[/url] Потом уже добавляю нат йогурт в тарелку. Или не добавляю:-) Остатки замораживаю порционно в пакетах для заморозки. |
250-atamanka01 >а я вот такого не понимаю) в первых блюдах предпочитаю классику))) |
Я пообещала кабачков на ужин пожарить и чипсов картофельных в вафельнице. Творожный кекс и винегрет. Стихийные запросы, но мне лишь бы топтаться у плиты. |
Я одни конфеты трескаю... И попросила уже не покупать их, но нет, запасы регулярно пополняются.... Так из карантина не выйду, а выкачусь бочкой... |
Я уже заколебалась готовить, на фразе "налепи пельмени" села в машину и уехала вдаль, помохав жёлтым пропуском. |
Я предпочла выбраться в табрис за эклерами и творожным муссом с их мини-кирпичиками из черного хлеба. Но все-таки 2,5 км туда-обратно. |
255-Дама Пик > )) что за желтый билет? )) |
257-Тот самый майор > на машине по городу можно гордо рассекать))) |
256-ЁлкА ТигровАЯ >изготовила суп по твоему рецепту, с клёцками)) немного видоизменила в плане зелени и тоже с маркой. Клецки получились наинежнейшими. Спасибо) Возьму на вооружение) |
259-Астра >пожалуйста) он вкусный и ароматный) |
260-ЁлкА ТигровАЯ >я таки добавила куркуму, особенно в свете последних исследований противовирусных)) |
Поймала себя на мысли, что ни разу в сознательном возрасте не готовила и не ела рассольник. У кого-то есть в обиходе, так, чтобы рецепт проверенный? ЗЫ: в детстве мама готовила часто, с какой-то долгоготовящейся крупой - пшеница, что ли, но говорит, что огурцы обязательно должны быть квашеные, а сейчас с ними лень возиться, проще мариновать, поэтому никто уже ничего не знает и не помнит) |
262-7ginger7 >неее, с перловой, конечно! Я очень люблю, но ем в кафешке) огурцы квашеные, их купить можно. Перловка бывает голландка - она быстрее варится. Подумываю сделать, все есть, огурцы куплю. |
263-Астра > точно, наверное, с перловой. Я побаиваюсь пробовать, тут если понравится, мне придётся и огурцы на брожение летом ставить и закатывать. У нас очень странная семья. С одной стороны - всеядная, с другой - если что-то прямо "зашло", то потом будь добра повтори, как было. |
264-7ginger7 >ну дык борщи разбавить лишним не будет?)) |
264-7ginger7 > ненавижу рассольник,но огурцы должны быть квашеными) |
262-7ginger7 > рассольник - моя тема) огурцы соленые, не маринованные. Бульон на постной говядине. Почки отварные говяжьи. В бульон кладу нарезанное мясо, почки, приваренную перловку, картошку кубиками. Когда картошка и перловка готовы, кладу припущенный лук с морковью и огурцы. Минут через 10 кинза+петрушка. И должен постоят минут 30. Подавать со сметаной. |
Рассольник ассоциируется исключительно с больницей почему-то. Фу. |
Я вообще перловку в супе не переношу) Ужас ужасный)) |
Рассольник полюбила последние годы, но только в заведениях, сама не готовила. |
267-No Pasaran >ммм, няма)) У нас в кафешке рассольник такой (,и мне нравится) называется Ленинградский. Это, видимо, классический рецепт. |
266-Криптограмма > я ещё пока не знаю, как я к нему отношусь. Когда сын родился, я сильно меню пересмотрела, он аллергик, старалась максимально готовить то, что ему можно. Исключение - борщ, он должен быть всегда, иначе муж будет несчастным и голодным. Сейчас просто есть время вспомнить всё, о чём я забыла) |
Перловка у меня ассоциируется со школьной резиновой кашей. Ноу) |
269-Криптограмма >ну, а с рисом, конечно, не то. |
зачем в суп вообще кидать кашу и соленья? Это хрючево уже получается. |
262-7ginger7 >рассольник вкусно, но если совсем аутентично, то с почками еще, помимо перловки. А это ну совсем на любителя Хотя но пасаран рассказывала кажется, как их обрабатывать |
почки воняют |
275-Редкий скот >что насчёт харчо?)) |
278-Астра >если с горкой засыпать черным перцем,то пойдет)) |
278-Астра > Ему баранина тоже воняет) |
279-Редкий скот >каша и орехи не смущают?)) |
В харчо хорошо добавлять мелко порубленный ялапеньо) |
267-No Pasaran >теперь я хочу рассольник |
Ой, я не могу острое есть - ни первое, ни второе, ни третье)) |
Орехи фигачат в половину грузинских блюд) надо сациви зафигачить) |
| Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3. |