Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Суп на самоизоляции. (http://forums.kuban.ru/f1065/sup_na_samoizolyacii-9049255.html)

PeliPit 06.04.2020 14:43

238-7ginger7 >О! Я тоже сегодня винегрет делаю)

arlena 06.04.2020 15:02

242-ЗГражданка > меня удивляет многое. Типа не ем после шести всем, а в ночи точат котлетосы, или я на диете, в ресторане жертвенно жуя салатный лист, а в ночи колбасу на батон. Или вот, я детям испеку оладьев, да, детям)

atamanka01 06.04.2020 15:05

127-ЁлкА ТигровАЯ > минестроне- это очень много разных овощей. Очень насыщенный вкус ! Я готовлю без добавления пасты, только овощи ( томаты, цв капуста, брокколи, тыква, лук, морковь, сельдерей, кабачки, спаржевая фасоль). Это фактически овощное рагу :-)

arlena 06.04.2020 15:09

245-ЗГражданка >нет, кушай на здоровье, пожалуйста, и ты, и все, просто зачем перед этим декларации? Оставь за собой выбор! :-)

flaka 06.04.2020 15:34

не жрать это грустно

atamanka01 06.04.2020 15:42

246-ЗГражданка > примерно так готовлю ( без картофеля и пасты и овощи варьирую из тех, что дома в наличии, но побольше разных! И на воде варю).
[url]https://vsvoemdome.ru/eda/recepty/supy/minestrone-klassicheskij-recept[/url]
Потом уже добавляю нат йогурт в тарелку. Или не добавляю:-)
Остатки замораживаю порционно в пакетах для заморозки.

martina18 06.04.2020 16:53

250-atamanka01 >а я вот такого не понимаю)
в первых блюдах предпочитаю классику)))

Пушка 06.04.2020 18:02

Я пообещала кабачков на ужин пожарить и чипсов картофельных в вафельнице. Творожный кекс и винегрет.
Стихийные запросы, но мне лишь бы топтаться у плиты.

Apel12 06.04.2020 18:04

Я одни конфеты трескаю...
И попросила уже не покупать их, но нет, запасы регулярно пополняются....

Так из карантина не выйду, а выкачусь бочкой...

Дама Пик 06.04.2020 18:55

Я уже заколебалась готовить, на фразе "налепи пельмени" села в машину и уехала вдаль, помохав жёлтым пропуском.

ЁлкА ТигровАЯ 06.04.2020 18:58

Я предпочла выбраться в табрис за эклерами и творожным муссом с их мини-кирпичиками из черного хлеба. Но все-таки 2,5 км туда-обратно.

major 06.04.2020 18:59

255-Дама Пик > )) что за желтый билет? ))

Дама Пик 06.04.2020 19:02

257-Тот самый майор > на машине по городу можно гордо рассекать)))

Астра 06.04.2020 19:18

256-ЁлкА ТигровАЯ >изготовила суп по твоему рецепту, с клёцками)) немного видоизменила в плане зелени и тоже с маркой. Клецки получились наинежнейшими. Спасибо) Возьму на вооружение)

ЁлкА ТигровАЯ 06.04.2020 19:33

259-Астра >пожалуйста) он вкусный и ароматный)

Астра 06.04.2020 19:37

260-ЁлкА ТигровАЯ >я таки добавила куркуму, особенно в свете последних исследований противовирусных))

Пушка 06.04.2020 19:48

Поймала себя на мысли, что ни разу в сознательном возрасте не готовила и не ела рассольник. У кого-то есть в обиходе, так, чтобы рецепт проверенный?
ЗЫ: в детстве мама готовила часто, с какой-то долгоготовящейся крупой - пшеница, что ли, но говорит, что огурцы обязательно должны быть квашеные, а сейчас с ними лень возиться, проще мариновать, поэтому никто уже ничего не знает и не помнит)

Астра 06.04.2020 19:56

262-7ginger7 >неее, с перловой, конечно!
Я очень люблю, но ем в кафешке) огурцы квашеные, их купить можно. Перловка бывает голландка - она быстрее варится.
Подумываю сделать, все есть, огурцы куплю.

Пушка 06.04.2020 20:03

263-Астра > точно, наверное, с перловой. Я побаиваюсь пробовать, тут если понравится, мне придётся и огурцы на брожение летом ставить и закатывать. У нас очень странная семья. С одной стороны - всеядная, с другой - если что-то прямо "зашло", то потом будь добра повтори, как было.

Астра 06.04.2020 20:05

264-7ginger7 >ну дык борщи разбавить лишним не будет?))

cryptogram 06.04.2020 20:06

264-7ginger7 > ненавижу рассольник,но огурцы должны быть квашеными)

No Pasaran 06.04.2020 20:12

262-7ginger7 > рассольник - моя тема) огурцы соленые, не маринованные.
Бульон на постной говядине. Почки отварные говяжьи. В бульон кладу нарезанное мясо, почки, приваренную перловку, картошку кубиками. Когда картошка и перловка готовы, кладу припущенный лук с морковью и огурцы. Минут через 10 кинза+петрушка. И должен постоят минут 30. Подавать со сметаной.

Redkij_skot 06.04.2020 20:15

Рассольник ассоциируется исключительно с больницей почему-то.
Фу.

cryptogram 06.04.2020 20:17

Я вообще перловку в супе не переношу) Ужас ужасный))

arlena 06.04.2020 20:18

Рассольник полюбила последние годы, но только в заведениях, сама не готовила.

Астра 06.04.2020 20:20

267-No Pasaran >ммм, няма))
У нас в кафешке рассольник такой (,и мне нравится) называется Ленинградский. Это, видимо, классический рецепт.

Пушка 06.04.2020 20:20

266-Криптограмма > я ещё пока не знаю, как я к нему отношусь. Когда сын родился, я сильно меню пересмотрела, он аллергик, старалась максимально готовить то, что ему можно. Исключение - борщ, он должен быть всегда, иначе муж будет несчастным и голодным.
Сейчас просто есть время вспомнить всё, о чём я забыла)

Ime4ko 06.04.2020 20:20

Перловка у меня ассоциируется со школьной резиновой кашей. Ноу)

Астра 06.04.2020 20:20

269-Криптограмма >ну, а с рисом, конечно, не то.

Redkij_skot 06.04.2020 20:23

зачем в суп вообще кидать кашу и соленья? Это хрючево уже получается.

ЁлкА ТигровАЯ 06.04.2020 20:27

262-7ginger7 >рассольник вкусно, но если совсем аутентично, то с почками еще, помимо перловки. А это ну совсем на любителя
Хотя но пасаран рассказывала кажется, как их обрабатывать

Redkij_skot 06.04.2020 20:27

почки воняют

Астра 06.04.2020 20:28

275-Редкий скот >что насчёт харчо?))

Redkij_skot 06.04.2020 20:28

278-Астра >если с горкой засыпать черным перцем,то пойдет))

cryptogram 06.04.2020 20:29

278-Астра > Ему баранина тоже воняет)

Астра 06.04.2020 20:29

279-Редкий скот >каша и орехи не смущают?))

cryptogram 06.04.2020 20:30

В харчо хорошо добавлять мелко порубленный ялапеньо)

ЁлкА ТигровАЯ 06.04.2020 20:30

267-No Pasaran >теперь я хочу рассольник

Астра 06.04.2020 20:32

Ой, я не могу острое есть - ни первое, ни второе, ни третье))

cryptogram 06.04.2020 20:32

Орехи фигачат в половину грузинских блюд) надо сациви зафигачить)


Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3.