К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Суп на самоизоляции.

0 - 05.04.2020 - 14:14
Это какой то караул. Все время нужно что то готовить. Раньше можно было на бизнес ланч сходить, дети в школе иногда обедали. А теперь все только дома. И уже просто вся стрепня моя даже мне надоела. Подскажите пожалуйста свои интересные любимые и вкусные рецепты первых и вторых блюд.


121 - 05.04.2020 - 16:53
82-Дама Пик >можно не в духовке, кстати. Пару прогонов режима тушения в мультиварке и будет тот самый вкус. Только как хранить? Лично я банки не катаю никакие. Есть мысль по пакетам порционно и в морозилку
Нравится вкус тушенки и все) хоть это и не гламурно)
Гость
122 - 05.04.2020 - 16:54
Супы. Разные вариации овощных ( минестроне , с брокколи, цв капустой , тыквенный с имбирем), с бобовыми (фасоль, горох, чечевица) овощно-крупяные , борщ ( красный, зеленый), харчо, рассольник, рыбные ( уха, супы-пюре рыбно-овощные), холодные ( свекольник, окрошка), с макаронными изделиями.
Гость
123 - 05.04.2020 - 16:55
Цитата:
Сообщение от Зима Посмотреть сообщение
45-Airin >на 4 л кастрюлю сколько риса надо?
Не больше 2 столовых ложек на литр, рис увеличивается при варке раз в 5.
Гость
124 - 05.04.2020 - 16:55
Минестроне я замораживаю порционно, кстати. Он прекрасен после разморозки . Но в нем нет картофеля, это влияет на вкусовые качества после разморозки.
125 - 05.04.2020 - 16:56
Рыбные я забыла чего-то, да. Уха из форели, сливочный суп с семгой, том ям. Уху из речной рыбы могу сварить, если попросят, но есть я это не буду ни под каким видом
Гость
126 - 05.04.2020 - 16:56
Цитата:
Сообщение от osho71 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Airin Из стакана риса получается большая кастрюля каши - неделю можно столько риса есть. А 25 кило риса за месяц слабо? :-)))))
На две роты солдат )))
127 - 05.04.2020 - 16:57
Вот минестроне за гранью моего понимания. Я пыталась. Но воспринимаю, как в воду, в которой варилась паста, не слить, а кинуть туда овощей
Гость
128 - 05.04.2020 - 17:00
В студенчнстве, пару кубиков бульонных, поперчить и с чёрным хлебом.
Больше супов я ни когда не готовил. А нет, вру, готовый в пакетике со звёздочками покупал ещё, вкусно. Ну и доширак конечно, хотя это не суп же. Идеально вообще бульон из курятину, целой, крятину отдельно есть, в бульон яйцо отварное покрошить и чуть зелени.
129 - 05.04.2020 - 17:01
Еда - это конвейер. На карантине ниче не изменилось. Разве что едим не в режиме "постоянно-кто-то-что-то-жует", а "мама-сказала-обедать-все-обедают".
Я за пару недель сбросила 1 кг, муж - 1.5 кг.
Не то, чтобы я помнила кучу рецептов, но переработка продуктов питания само по себе есть секвенциальный процесс.
Сегодня жарю блинчики => завтра варю куриный бульон, в него крошу остатки блинчиков => послезавтра остатки отварного куриного мяса перейдут омлет и т.д., и т.п. Главное - начать :)
Уху из консервированного лосося уже предлагали? Что хорошо - дети рыбной костью не давятся :)
130 - 05.04.2020 - 17:02
Муж сегодня не нашёл своих запасов доша, ну как не нашёл-они закончились.))
131 - 05.04.2020 - 17:05
130-финланд > бичпакет? моя старшая уважает :)
132 - 05.04.2020 - 17:05
117-ЁлкА ТигровАЯ >спасибо!
133 - 05.04.2020 - 17:05
129-WarmGun >в отличие от тушенки нормальные консервы из красной рыбы я не встречала очень давно. В конце концов надоело экспериментировать
Везде перемороженная хрень, в более дорогом варианте - не хвостовая часть хотя бы
Гость
134 - 05.04.2020 - 17:06
120-Зима > тебе баранина тоже воняет?) в грузинской кухне вообще приоритет- говядина, баранина и курица)
135 - 05.04.2020 - 17:07
133-ЁлкА ТигровАЯ > ага, лотерея. Пока везло - по бульканью :)
136 - 05.04.2020 - 17:07
Тема еды сегодня актуальна среди моих коллег. Все наш праздник отмечают чем то. Я решила попробовать синабоны. Не в курсе что это, но в магазин уже собралась. Тут, главное - семейный подряд))
Гость
137 - 05.04.2020 - 17:07
Рыбный суп я люблю в виде царской ухи) или с розовой форелью, луком шалотт и шампиньонами)
138 - 05.04.2020 - 17:16
134-Криптограмма >у нас просто ее не едят так массово. А точто продают, без слез не взглянешь. Поэтому либо говядина, либо свинина. Хотя я ела несколько раз баранину, жирновата немного была. И быстро остывает. Такой жир оказался противным.
139 - 05.04.2020 - 17:23
Ну вот, поговорили, аппетиту нагнали и помчались "уталять"!)
140 - 05.04.2020 - 17:29
Цитата:
Сообщение от Астра Посмотреть сообщение
Все наш праздник отмечают чем то.
День геолога?
141 - 05.04.2020 - 17:32
123-Airin >спасибо))
142 - 05.04.2020 - 17:33
меня муж все пытается развести на "самой хлеб печь". Вот до этого я еще не дозрела. Хотя вариант, чтобы дети в шесть утра сами по запаху свежей булки просыпались, достаточно интересный. Так-то они да 11-ти спят. :)
143 - 05.04.2020 - 17:36
142-WarmGun >свой хлеб -это супер.
144 - 05.04.2020 - 17:38
142-WarmGun > меня муж пытается своим примером, он тесто заводит, мне показывает, что и как. Печёт потом. Ну, вкусно же? - Офигенно. Давай и дальше сам, у меня так не получится.
ЗЫ: хватит с меня пицц, пирожков и пирогов.
145 - 05.04.2020 - 17:39
140-Тот самый майор >да
142-WarmGun >я купила смесь, хочу попробовать). Но для меня основная мотивация сейчас в кулинарии - тимбилдинг))
146 - 05.04.2020 - 17:39
144-7ginger7 >хлебопечка в помощь.
147 - 05.04.2020 - 17:42
143-Зима > в замкнутом пространстве городской квартиры это - изощренная пытка. :) когда он пахнет так, что его уже хочется, но дозревать ему еще часа 2.
Гость
148 - 05.04.2020 - 17:42
Хлебопечка,ха..тандыр!Лаваши!На стены лепить!
Гость
149 - 05.04.2020 - 17:44
А тушонка например,говядинская,только производства Белоруси,они боги,там куски мяса,ни шкуры,ни сала,просто кусмари тушенного мяса.
150 - 05.04.2020 - 17:46
145-Астра > поздравляю. Сегодня утром первое сообщение в ватсапе - от главного геолога с моей последней работы.
За тех, кто в сапогах! )
151 - 05.04.2020 - 17:51
128-Редкий скот > у тебя борщ на подходе, не прибедняйся)
152 - 05.04.2020 - 17:54
148-Редкий скот > тандыр - это к Фьютчу. У меня печь и настоящие формы. Хлебопечка - удел слабых нормальных, мне не светит, я там только тесто замешиваю, и то, в режиме "лайт", сорок пять минут, потом ручками.
153 - 05.04.2020 - 17:59
147-WarmGun >у меня хп уже лет 10. Это не пытка. Это обычное дело)))
Гость
154 - 05.04.2020 - 18:00
98-7ginger7 >103-шелковая > а что, между бухучетом и аудитом такая огромная разница? Специальность в дипломе разве не "бухгалтерский учет и аудит" называется?
155 - 05.04.2020 - 18:02
154-Silki2110 > только в ракурсе, а так всё одно и то же)
Гость
156 - 05.04.2020 - 18:03
149-Редкий скот >да, мне тоже, эта тушёнка зашла, с макаронами. Ну и традиционная курица, куды без неё. Опять с утра ничего не ел, а вы стебётесь по обыкновению.
Гость
157 - 05.04.2020 - 18:03
151-7ginger7 >Борщ это моя хрустальная мечта.
Гость
158 - 05.04.2020 - 18:04
156-Graf_otodrakul >С "ракушками" отварить и перемешать,прям вообще тема,ложку (не ник) сожрать можно.
159 - 05.04.2020 - 18:06
самая вкусная тушенка была китайская свиная в стеклянных банках поставка 1995 года. с жареной картошкой. сейчас таких не делают.
160 - 05.04.2020 - 18:11
157-Редкий скот > интересно, я смогу приготовить борщ из утки? У меня на них (уток) далекоидущие планы.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены