|  0
            - 05.04.2020 - 14:14
         | Это какой то караул. Все время нужно что то готовить. Раньше можно было на бизнес ланч сходить, дети в школе иногда обедали. А теперь все только дома. И уже просто вся стрепня моя даже мне надоела. Подскажите пожалуйста свои интересные любимые и вкусные рецепты первых и вторых блюд. |  | 
|  121
            - 05.04.2020 - 16:53
         | 82-Дама Пик >можно не в духовке, кстати. Пару прогонов режима тушения в мультиварке и будет тот самый вкус. Только как хранить? Лично я банки не катаю никакие. Есть мысль по пакетам порционно и в морозилку Нравится вкус тушенки и все) хоть это и не гламурно) |  | 
|  122
            - 05.04.2020 - 16:54
         | Супы. Разные вариации овощных ( минестроне , с брокколи, цв капустой , тыквенный с имбирем), с бобовыми (фасоль, горох, чечевица) овощно-крупяные , борщ ( красный, зеленый), харчо, рассольник, рыбные ( уха, супы-пюре рыбно-овощные), холодные ( свекольник, окрошка), с макаронными изделиями. |  | 
|  123
            - 05.04.2020 - 16:55
         | Не больше 2 столовых ложек на литр, рис увеличивается при варке раз в 5. |  | 
|  124
            - 05.04.2020 - 16:55
         | Минестроне я замораживаю порционно, кстати. Он прекрасен после разморозки . Но в нем нет картофеля, это влияет на вкусовые качества после разморозки. |  | 
|  125
            - 05.04.2020 - 16:56
         | Рыбные я забыла чего-то, да. Уха из форели, сливочный суп с семгой, том ям. Уху из речной рыбы могу сварить, если попросят, но есть я это не буду ни под каким видом |  | 
|  126
            - 05.04.2020 - 16:56
         | На две роты солдат ))) |  | 
|  127
            - 05.04.2020 - 16:57
         | Вот минестроне за гранью моего понимания. Я пыталась. Но воспринимаю, как в воду, в которой варилась паста, не слить, а кинуть туда овощей |  | 
|  128
            - 05.04.2020 - 17:00
         | В студенчнстве, пару кубиков бульонных, поперчить и с чёрным хлебом. Больше супов я ни когда не готовил. А нет, вру, готовый в пакетике со звёздочками покупал ещё, вкусно. Ну и доширак конечно, хотя это не суп же. Идеально вообще бульон из курятину, целой, крятину отдельно есть, в бульон яйцо отварное покрошить и чуть зелени. |  | 
|  129
            - 05.04.2020 - 17:01
         | Еда - это конвейер. На карантине ниче не изменилось. Разве что едим не в режиме "постоянно-кто-то-что-то-жует", а "мама-сказала-обедать-все-обедают". Я за пару недель сбросила 1 кг, муж - 1.5 кг. Не то, чтобы я помнила кучу рецептов, но переработка продуктов питания само по себе есть секвенциальный процесс. Сегодня жарю блинчики => завтра варю куриный бульон, в него крошу остатки блинчиков => послезавтра остатки отварного куриного мяса перейдут омлет и т.д., и т.п. Главное - начать :) Уху из консервированного лосося уже предлагали? Что хорошо - дети рыбной костью не давятся :) |  | 
|  130
            - 05.04.2020 - 17:02
         | Муж сегодня не нашёл своих запасов доша, ну как не нашёл-они закончились.)) |  | 
|  131
            - 05.04.2020 - 17:05
         | 130-финланд > бичпакет? моя старшая уважает :) |  | 
|  132
            - 05.04.2020 - 17:05
         | 117-ЁлкА ТигровАЯ >спасибо! |  | 
|  133
            - 05.04.2020 - 17:05
         | 129-WarmGun >в отличие от тушенки нормальные консервы из красной рыбы я не встречала очень давно. В конце концов надоело экспериментировать Везде перемороженная хрень, в более дорогом варианте - не хвостовая часть хотя бы |  | 
|  134
            - 05.04.2020 - 17:06
         | 120-Зима > тебе баранина тоже воняет?) в грузинской кухне вообще приоритет- говядина, баранина и курица) |  | 
|  135
            - 05.04.2020 - 17:07
         | 133-ЁлкА ТигровАЯ > ага, лотерея. Пока везло - по бульканью :) |  | 
|  136
            - 05.04.2020 - 17:07
         | Тема еды сегодня актуальна среди моих коллег. Все наш праздник отмечают чем то. Я решила попробовать синабоны. Не в курсе что это, но в магазин уже собралась. Тут, главное - семейный подряд)) |  | 
|  137
            - 05.04.2020 - 17:07
         | Рыбный суп я люблю в виде царской ухи) или с розовой форелью, луком шалотт и шампиньонами) |  | 
|  138
            - 05.04.2020 - 17:16
         | 134-Криптограмма >у нас просто ее не едят так массово. А точто продают, без слез не взглянешь. Поэтому либо говядина, либо свинина. Хотя я ела несколько раз баранину, жирновата немного была. И быстро остывает. Такой жир оказался противным. |  | 
|  139
            - 05.04.2020 - 17:23
         | Ну вот, поговорили, аппетиту нагнали и помчались "уталять"!) |  | 
|  140
            - 05.04.2020 - 17:29
         | День геолога? |  | 
|  141
            - 05.04.2020 - 17:32
         | 123-Airin >спасибо)) |  | 
|  142
            - 05.04.2020 - 17:33
         | меня муж все пытается развести на "самой хлеб печь". Вот до этого я еще не дозрела. Хотя вариант, чтобы дети в шесть утра сами по запаху свежей булки просыпались, достаточно интересный. Так-то они да 11-ти спят. :) |  | 
|  143
            - 05.04.2020 - 17:36
         | 142-WarmGun >свой хлеб -это супер. |  | 
|  144
            - 05.04.2020 - 17:38
         | 142-WarmGun > меня муж пытается своим примером, он тесто заводит, мне показывает, что и как. Печёт потом. Ну, вкусно же? - Офигенно. Давай и дальше сам, у меня так не получится. ЗЫ: хватит с меня пицц, пирожков и пирогов. |  | 
|  145
            - 05.04.2020 - 17:39
         | 140-Тот самый майор >да 142-WarmGun >я купила смесь, хочу попробовать). Но для меня основная мотивация сейчас в кулинарии - тимбилдинг)) |  | 
|  146
            - 05.04.2020 - 17:39
         | 144-7ginger7 >хлебопечка в помощь. |  | 
|  147
            - 05.04.2020 - 17:42
         | 143-Зима > в замкнутом пространстве городской квартиры это - изощренная пытка. :) когда он пахнет так, что его уже хочется, но дозревать ему еще часа 2. |  | 
|  148
            - 05.04.2020 - 17:42
         | Хлебопечка,ха..тандыр!Лаваши!На стены лепить! |  | 
|  149
            - 05.04.2020 - 17:44
         | А тушонка например,говядинская,только производства Белоруси,они боги,там куски мяса,ни шкуры,ни сала,просто кусмари тушенного мяса. |  | 
|  150
            - 05.04.2020 - 17:46
         | 145-Астра > поздравляю. Сегодня утром первое сообщение в ватсапе - от главного геолога с моей последней работы. За тех, кто в сапогах! ) |  | 
|  151
            - 05.04.2020 - 17:51
         | 128-Редкий скот > у тебя борщ на подходе, не прибедняйся) |  | 
|  152
            - 05.04.2020 - 17:54
         | 148-Редкий скот > тандыр - это к Фьютчу. У меня печь и настоящие формы. Хлебопечка - удел |  | 
|  153
            - 05.04.2020 - 17:59
         | 147-WarmGun >у меня хп уже лет 10. Это не пытка. Это обычное дело))) |  | 
|  154
            - 05.04.2020 - 18:00
         | 98-7ginger7 >103-шелковая > а что, между бухучетом и аудитом такая огромная разница? Специальность в дипломе разве не "бухгалтерский учет и аудит" называется? |  | 
|  155
            - 05.04.2020 - 18:02
         | 154-Silki2110 > только в ракурсе, а так всё одно и то же) |  | 
|  156
            - 05.04.2020 - 18:03
         | 149-Редкий скот >да, мне тоже, эта тушёнка зашла, с макаронами. Ну и традиционная курица, куды без неё. Опять с утра ничего не ел, а вы стебётесь по обыкновению. |  | 
|  157
            - 05.04.2020 - 18:03
         | 151-7ginger7 >Борщ это моя хрустальная мечта. |  | 
|  158
            - 05.04.2020 - 18:04
         | 156-Graf_otodrakul >С "ракушками" отварить и перемешать,прям вообще тема,ложку (не ник) сожрать можно. |  | 
|  159
            - 05.04.2020 - 18:06
         | самая вкусная тушенка была китайская свиная в стеклянных банках поставка 1995 года. с жареной картошкой. сейчас таких не делают. |  | 
|  160
            - 05.04.2020 - 18:11
         | 157-Редкий скот > интересно, я смогу приготовить борщ из утки? У меня на них (уток) далекоидущие планы. |  |