0
- 05.04.2020 - 14:14
|
Это какой то караул. Все время нужно что то готовить. Раньше можно было на бизнес ланч сходить, дети в школе иногда обедали. А теперь все только дома. И уже просто вся стрепня моя даже мне надоела. Подскажите пожалуйста свои интересные любимые и вкусные рецепты первых и вторых блюд.
| |
121
- 05.04.2020 - 16:53
|
82-Дама Пик >можно не в духовке, кстати. Пару прогонов режима тушения в мультиварке и будет тот самый вкус. Только как хранить? Лично я банки не катаю никакие. Есть мысль по пакетам порционно и в морозилку Нравится вкус тушенки и все) хоть это и не гламурно) | |
122
- 05.04.2020 - 16:54
| Супы. Разные вариации овощных ( минестроне , с брокколи, цв капустой , тыквенный с имбирем), с бобовыми (фасоль, горох, чечевица) овощно-крупяные , борщ ( красный, зеленый), харчо, рассольник, рыбные ( уха, супы-пюре рыбно-овощные), холодные ( свекольник, окрошка), с макаронными изделиями. | |
123
- 05.04.2020 - 16:55
| Не больше 2 столовых ложек на литр, рис увеличивается при варке раз в 5. | |
124
- 05.04.2020 - 16:55
| Минестроне я замораживаю порционно, кстати. Он прекрасен после разморозки . Но в нем нет картофеля, это влияет на вкусовые качества после разморозки. | |
125
- 05.04.2020 - 16:56
| Рыбные я забыла чего-то, да. Уха из форели, сливочный суп с семгой, том ям. Уху из речной рыбы могу сварить, если попросят, но есть я это не буду ни под каким видом | |
126
- 05.04.2020 - 16:56
| На две роты солдат ))) | |
127
- 05.04.2020 - 16:57
| Вот минестроне за гранью моего понимания. Я пыталась. Но воспринимаю, как в воду, в которой варилась паста, не слить, а кинуть туда овощей | |
128
- 05.04.2020 - 17:00
|
В студенчнстве, пару кубиков бульонных, поперчить и с чёрным хлебом. Больше супов я ни когда не готовил. А нет, вру, готовый в пакетике со звёздочками покупал ещё, вкусно. Ну и доширак конечно, хотя это не суп же. Идеально вообще бульон из курятину, целой, крятину отдельно есть, в бульон яйцо отварное покрошить и чуть зелени. | |
129
- 05.04.2020 - 17:01
|
Еда - это конвейер. На карантине ниче не изменилось. Разве что едим не в режиме "постоянно-кто-то-что-то-жует", а "мама-сказала-обедать-все-обедают". Я за пару недель сбросила 1 кг, муж - 1.5 кг. Не то, чтобы я помнила кучу рецептов, но переработка продуктов питания само по себе есть секвенциальный процесс. Сегодня жарю блинчики => завтра варю куриный бульон, в него крошу остатки блинчиков => послезавтра остатки отварного куриного мяса перейдут омлет и т.д., и т.п. Главное - начать :) Уху из консервированного лосося уже предлагали? Что хорошо - дети рыбной костью не давятся :) | |
130
- 05.04.2020 - 17:02
| Муж сегодня не нашёл своих запасов доша, ну как не нашёл-они закончились.)) | |
131
- 05.04.2020 - 17:05
| 130-финланд > бичпакет? моя старшая уважает :) | |
132
- 05.04.2020 - 17:05
| 117-ЁлкА ТигровАЯ >спасибо! | |
133
- 05.04.2020 - 17:05
|
129-WarmGun >в отличие от тушенки нормальные консервы из красной рыбы я не встречала очень давно. В конце концов надоело экспериментировать Везде перемороженная хрень, в более дорогом варианте - не хвостовая часть хотя бы | |
134
- 05.04.2020 - 17:06
| 120-Зима > тебе баранина тоже воняет?) в грузинской кухне вообще приоритет- говядина, баранина и курица) | |
135
- 05.04.2020 - 17:07
| 133-ЁлкА ТигровАЯ > ага, лотерея. Пока везло - по бульканью :) | |
136
- 05.04.2020 - 17:07
| Тема еды сегодня актуальна среди моих коллег. Все наш праздник отмечают чем то. Я решила попробовать синабоны. Не в курсе что это, но в магазин уже собралась. Тут, главное - семейный подряд)) | |
137
- 05.04.2020 - 17:07
| Рыбный суп я люблю в виде царской ухи) или с розовой форелью, луком шалотт и шампиньонами) | |
138
- 05.04.2020 - 17:16
| 134-Криптограмма >у нас просто ее не едят так массово. А точто продают, без слез не взглянешь. Поэтому либо говядина, либо свинина. Хотя я ела несколько раз баранину, жирновата немного была. И быстро остывает. Такой жир оказался противным. | |
139
- 05.04.2020 - 17:23
| Ну вот, поговорили, аппетиту нагнали и помчались "уталять"!) | |
140
- 05.04.2020 - 17:29
| День геолога? | |
141
- 05.04.2020 - 17:32
| 123-Airin >спасибо)) | |
142
- 05.04.2020 - 17:33
| меня муж все пытается развести на "самой хлеб печь". Вот до этого я еще не дозрела. Хотя вариант, чтобы дети в шесть утра сами по запаху свежей булки просыпались, достаточно интересный. Так-то они да 11-ти спят. :) | |
143
- 05.04.2020 - 17:36
| 142-WarmGun >свой хлеб -это супер. | |
144
- 05.04.2020 - 17:38
|
142-WarmGun > меня муж пытается своим примером, он тесто заводит, мне показывает, что и как. Печёт потом. Ну, вкусно же? - Офигенно. Давай и дальше сам, у меня так не получится. ЗЫ: хватит с меня пицц, пирожков и пирогов. | |
145
- 05.04.2020 - 17:39
|
140-Тот самый майор >да 142-WarmGun >я купила смесь, хочу попробовать). Но для меня основная мотивация сейчас в кулинарии - тимбилдинг)) | |
146
- 05.04.2020 - 17:39
| 144-7ginger7 >хлебопечка в помощь. | |
147
- 05.04.2020 - 17:42
| 143-Зима > в замкнутом пространстве городской квартиры это - изощренная пытка. :) когда он пахнет так, что его уже хочется, но дозревать ему еще часа 2. | |
148
- 05.04.2020 - 17:42
| Хлебопечка,ха..тандыр!Лаваши!На стены лепить! | |
149
- 05.04.2020 - 17:44
| А тушонка например,говядинская,только производства Белоруси,они боги,там куски мяса,ни шкуры,ни сала,просто кусмари тушенного мяса. | |
150
- 05.04.2020 - 17:46
|
145-Астра > поздравляю. Сегодня утром первое сообщение в ватсапе - от главного геолога с моей последней работы. За тех, кто в сапогах! ) | |
151
- 05.04.2020 - 17:51
| 128-Редкий скот > у тебя борщ на подходе, не прибедняйся) | |
152
- 05.04.2020 - 17:54
|
148-Редкий скот > тандыр - это к Фьютчу. У меня печь и настоящие формы. Хлебопечка - удел | |
153
- 05.04.2020 - 17:59
| 147-WarmGun >у меня хп уже лет 10. Это не пытка. Это обычное дело))) | |
154
- 05.04.2020 - 18:00
| 98-7ginger7 >103-шелковая > а что, между бухучетом и аудитом такая огромная разница? Специальность в дипломе разве не "бухгалтерский учет и аудит" называется? | |
155
- 05.04.2020 - 18:02
| 154-Silki2110 > только в ракурсе, а так всё одно и то же) | |
156
- 05.04.2020 - 18:03
| 149-Редкий скот >да, мне тоже, эта тушёнка зашла, с макаронами. Ну и традиционная курица, куды без неё. Опять с утра ничего не ел, а вы стебётесь по обыкновению. | |
157
- 05.04.2020 - 18:03
| 151-7ginger7 >Борщ это моя хрустальная мечта. | |
158
- 05.04.2020 - 18:04
| 156-Graf_otodrakul >С "ракушками" отварить и перемешать,прям вообще тема,ложку (не ник) сожрать можно. | |
159
- 05.04.2020 - 18:06
| самая вкусная тушенка была китайская свиная в стеклянных банках поставка 1995 года. с жареной картошкой. сейчас таких не делают. | |
160
- 05.04.2020 - 18:11
| 157-Редкий скот > интересно, я смогу приготовить борщ из утки? У меня на них (уток) далекоидущие планы. | |