0
- 05.04.2020 - 14:14
|
Это какой то караул. Все время нужно что то готовить. Раньше можно было на бизнес ланч сходить, дети в школе иногда обедали. А теперь все только дома. И уже просто вся стрепня моя даже мне надоела. Подскажите пожалуйста свои интересные любимые и вкусные рецепты первых и вторых блюд.
| |
41
- 05.04.2020 - 15:11
|
32-Зима > ну тут уже на усмотрение того,что есть в холодильнике. Я не могу есть то,что на свином бульоне. Ну не вкусно мне. Рассольник тоже не представляю без говядины. Но это все мои личные предпочтения. Когда не было денег,а ещё и продуктов,то из нутрии одной кучу блюд можно было сделать на семью. | |
42
- 05.04.2020 - 15:11
| 34-Tucshka >ты спутала ветки, тут мало кто с ПГМ. | |
43
- 05.04.2020 - 15:11
| 42-финланд >у меня свое мнение. я его высказала) диагнозы себе ставь. так понятно? | |
44
- 05.04.2020 - 15:12
| Орех в сациви ещё, хоть иди теперь за орехами и курицей.)) | |
45
- 05.04.2020 - 15:13
|
8-Зима > =30-КУ3Я > идеальный вариант. Самая большая ошибка взять много риса. Из стакана риса получается большая кастрюля каши - неделю можно столько риса есть. Ну четверть стакана на харчо. | |
46
- 05.04.2020 - 15:14
| 43-Tucshka >да пофиг, ну ты в курсе.)) Тема не о ваших идолах, а про еду и именно ты приперлась в неё махать кадилом. | |
47
- 05.04.2020 - 15:15
| А 25 кило риса за месяц слабо? :-))))) | |
48
- 05.04.2020 - 15:15
| В харчо и солянку люблю перловку, она на мой вкус даёт интересных нот больше риса. | |
49
- 05.04.2020 - 15:16
|
39-7ginger7 > картошку забыла)))) но можно и без нее. Мы сейчас отказались от картошки. Так что все без нее. Чаще варю просто бульоны. Сухари всегда дома. Можно вареное яйцо добавить в тарелку. Зелень мелень. Ну вкусно же)))) Да. Орех не всем нравится. Особенно в сливочных супах их же кухни. | |
50
- 05.04.2020 - 15:16
|
33-КУ3Я >39-7ginger7 >спасибо. Завтра пойду за продуктами для харчо. 35-Airin >спасибо. Тоже буду пробовать. Только перловку ни разу в жизни не готовила. | |
51
- 05.04.2020 - 15:16
| 46-финланд >а шо сильно на мазоль надавила?..если пофиг чешт за орехами. тебе они щас в самую пору будут) | |
52
- 05.04.2020 - 15:17
| 51-Tucshka >обиделась?)) Помолись)) | |
53
- 05.04.2020 - 15:17
| 44-финланд > зайди ко мне. Родители орехов насыпят. | |
54
- 05.04.2020 - 15:18
| 45-Airin >на 4 л кастрюлю сколько риса надо? | |
55
- 05.04.2020 - 15:19
| ! Еда и ЖВ не разделимы...) | |
56
- 05.04.2020 - 15:19
| Мы накупили разных овощных смесей готовых. С омлетом могу есть. Просто так,как муж- нет. | |
57
- 05.04.2020 - 15:20
| 54-Зима >пол стакана | |
58
- 05.04.2020 - 15:23
| 52-финланд >ужэ) | |
59
- 05.04.2020 - 15:23
| 53-КУ3Я >нене, это не в карантинном доступе, магазин ближе. Кинзы там сразу запастись и изображать кухни народов мира. | |
60
- 05.04.2020 - 15:24
| вот вам и плюсы изоляции:) | |
61
- 05.04.2020 - 15:25
|
Окрошка с вяленым судаком, мюсли с кефиром, дичь тушенная, рыбные котлеты и икряники из рыбы. Из супов люблю грибной со сливками и плавленным сыром. Суп-пюре. Жду когда у бабушки вырастет щавель, борщ зелёный сварю. | |
62
- 05.04.2020 - 15:25
| 2-Криптограмма >*стибрила идею сырного супа с креветками (я с грибами только умею и с зеленью и со специями) , ушла гуглить горчичный суп. Спасибо. | |
63
- 05.04.2020 - 15:26
|
55-стикс > это реально злободневный вопрос. Ченибудь поесть)))) | |
64
- 05.04.2020 - 15:27
| 61-Эволюция >мы в банки щавель в собственном соку заготовили, в любое время достал, ждать не надо. Но с грядки вкуснее разумеется. | |
65
- 05.04.2020 - 15:28
| В харчо нет никакой морковки!!!! | |
66
- 05.04.2020 - 15:31
| А перловку залить водой и на ночь в холодильник. Не придётся час варить. Кстати есть ризотто, а есть перлотто, очень вкусно, если правильно приготовить. Я как-то делала на даче, мужики не догадались что это перловка. | |
67
- 05.04.2020 - 15:33
| Дайте проверенный рецепт лагмана! | |
68
- 05.04.2020 - 15:37
| 64-Бойкая босячка > о. У меня стоит банка листьев виноградных!))) И фарш есть. Котлеты закончатся,накручу долмы немного. | |
69
- 05.04.2020 - 15:38
| Чую пипец будет когда карантин снимут. В городе много будет по улицам ходить толтопузов. | |
70
- 05.04.2020 - 15:40
|
Я сегодня буду сухари делать. Надоело каждый день выбрасывать хлеб. Ну и времена нынче - сами знаете)) | |
71
- 05.04.2020 - 15:42
| Я готовлю харчо на говяжьей тушенке. Жир из тушёнки на сковородку, туда лук взбитый блендером и томаты в собственном соку тоже взбитые блендером, никакой томатной пасты и морковки. В томат положить немного сахара, уксус, хмели-сунели и тушить минут 15,влить заправку в бульон из тушёнки. Рис варю отдельно до полуготовности(чтобы понимать пропорции и избежать рисового киселя вместо супа) . Кладу рис и дальше как только рис начнет развариваться кладу кинзу, чеснок, можно орехи и ещё немного уксуса, можно положить немного аджики или перец. Суп должен быть ядерный. Никакой картошки и морковки это не борщ. | |
72
- 05.04.2020 - 15:44
| 69-Альтруист >гимнастика с утяжелением каждое утро и нашагивание вокруг мусорок и ближайших магазинов нормы шагов. Все под контролем.)) Можно есть дальше. | |
73
- 05.04.2020 - 15:45
| Когда-то в одном чате я постила рецепт борща для нулевого уровня. Найти штоли?) | |
74
- 05.04.2020 - 15:46
| Сисечный салат в разных вариациях)) основа капуста свежая или квашеная) | |
75
- 05.04.2020 - 15:50
|
69-Альтруист > ну это от еды зависит.вот и пытаемся. Да и зарядки дома никто не отменял. ЗЫ. На кефир присела ,как на наркотик))))) | |
76
- 05.04.2020 - 15:51
| 75-КУ3Я >панакота из кефира тоже;)) | |
77
- 05.04.2020 - 15:51
| 70-Имечко моё > ну ты блин.... Сухари и в бульон и в борщ,вместо хлеба. И вкусно и полезно) | |
78
- 05.04.2020 - 15:53
|
76-финланд > кстати,да. *Ушла в магаз за....* Сижки закончились. Заодно и | |
79
- 05.04.2020 - 15:57
| 71-Дама Пик >а тушенка какая? | |
80
- 05.04.2020 - 15:59
| 72-финланд > ну это вряд ли. Если переедать каждый день, то никакими физическими нагрузками столько калорий не сжечь. | |