0
- 05.04.2020 - 14:14
|
Это какой то караул. Все время нужно что то готовить. Раньше можно было на бизнес ланч сходить, дети в школе иногда обедали. А теперь все только дома. И уже просто вся стрепня моя даже мне надоела. Подскажите пожалуйста свои интересные любимые и вкусные рецепты первых и вторых блюд.
| | |
401
- 07.04.2020 - 19:29
| 408-Астра > переборщила,да. | | |
402
- 08.04.2020 - 00:50
|
408-Астра >это все потому, что «карри» добавляете. Кощунство! Карри это смесь приправ, и нужно самим мешать каждый раз (кстати их очень много видов). И вот этот суп тайский с кокосом, а тайское карри вообще практически ничего общего не имеет с индийским. Ну и конечно банальный факт, что острота не должна зависит от интенсивности других элементов :) | | |
403
- 08.04.2020 - 00:56
| 410-austinite >скажу по секрету, половину ингредиентов карри я в обычных магазинах не встречала. А Вы (я имею в виду в России)?)) Посему, мешать не из чего. | | |
404
- 17.06.2020 - 22:59
|
Поделюсь рецептом одного из любимейших супов, мои домашние его обожают. Сырный суп с сельдереем: Для начала ставлю воду на огонь с целой луковицей (без кожуры). Чищу и режу морковь, картофель и корень сельдерея. Морковь у меня обычно кружочками, картошка кубиками, сельдерей - соломкой. Сельдерея должно быть раза в два больше картошки. Когда вода закипает бросаю туда морковь, варю до полуготовности, затем сельдерей туда и картошку. Луковицу достаем и выбрасываем, она только вкус должна была дать. Когда овощи все будут готовы добавляю зелень (у меня петрушка), специи (черный перец, можно другие которые любите), немного соли и плавленный сыр, только не "Дружба" а мягкий, тот который в баночках или тубах. Тщательно все перемешиваем чтобы сыр растворился, выключаем огонь и даем супу постоять под крышкой минут 15. Масло добавлять не нужно. И чем больше сыра тем вкуснее :-) | | |
405
- 17.06.2020 - 23:27
|
412-Светлана Липа >отличный рецепт! Особенно понравилось про варёный лук - выбрасываем!) И у меня есть ещё одно предложение по улучшению вкуса,если не возражаете... Суть проста,если лук выбрасываем после варки,то в отношении сельдерея предлагаю более радикальный вариант-понюхать его в процессе,насладиться от души, дальше не класть в кастрюлю,а просто выкинуть для улучшения вкуса и запаха замечательного сырного супа) | | |
406
- 24.06.2020 - 13:18
| Цитата:
| | |
407
- 24.06.2020 - 13:21
| Пробовала с Дружбой, на терке сырок терла и в суп добавляла, он не растворяется...так и плавает в кастрюле кусочками :-D А смысл как раз в том чтобы сыр растворился. | | |
408
- 24.06.2020 - 13:49
| 416-Светлана Липа > сырный продукт и плавленый сыр даже по цене различается. 8 и 45 рублей. | | |
409
- 29.06.2020 - 13:28
| Я это понимаю, покупала именно плавленый сыр. Не растворился полностью, не знаю почему, нет у меня объяснения)) Можете сами попробовать сделать суп с Дружбой и второй - плавленным сыром мягким в баночке :-) | | |
410
- 10.07.2020 - 00:12
| Цитата:
Но я уже так привыкла готовить этот суп с мягким плавленным сыром, что даже нет желания снова пробовать с "Дружбой" :-) | | |
411
- 30.08.2020 - 11:57
|
О пользе сахарной мозговой говяжьей косточки в борще https://inosmi.ru/social/20200829/248013651.html | | |
412
- 31.08.2020 - 10:59
| Вчера ночью фаршированные перцы делала , позавчера борщ готовила , ничего нового , классика жанра . На днях едем на дачу хочу попробовать утку в печи приготовить , никогда в печи ничего кроме картошки не делала . Хз что получится | | |
413
- 04.10.2020 - 11:10
|
А попробуйте сделать Солянка сборная, мясная, недавно буквально готовил, получается очень вкусно и делать совершенно не сложно! Свинина — 300-400 гр. Копченая грудинка— 150-200 гр. Копченая колбаса — 150 гр. Карбонад — 150 гр. (буженины/балыка) Куриные копченые крылья — 2 шт. Репчатый лук — 2 шт. Огуречный рассол — 100 мл. Соленый огурец — 3-4 шт. Маслины — 350-400 гр. Томатная паста — 2 ст.л. Сахар — 0,5 ст.л. Смеси молотых перцев — 0.5 ч.л. Соль — по вкусу Душистый перец — 4-5 шт. Лавровый лист — 1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика. Вот здесь подробности. | | |
414
- 04.10.2020 - 11:18
| всё копчёное вредно | | |
415
- 04.10.2020 - 12:30
| 424-F121 >это точно.. солянку наверное лет 10 не готовила и не ела.. | | |
416
- 04.10.2020 - 14:07
| 423-Олежка >ужас! Как вы это едите?! | | |
417
- 04.10.2020 - 14:47
| 425-мартина и мартини > вообще ни разу не ела. Варево какое-то жуткое. | | |
418
- 04.10.2020 - 14:51
| не шугайте Олежку. я ела, вкусно. :) | | |
419
- 04.10.2020 - 16:19
|
427-vikareka >если хорошие ингридиенты, то оч вкусно.. но для того, кто отвык есть такие продукты-оч тяжело | | |
420
- 14.10.2020 - 00:11
| Да, солянка это ту мач, как по мне. Я вот винегрета приготовила кастрюльку и буду его есть три дня. Дешево, просто, вкусно и относительно полезно)) | | |
421
- 14.10.2020 - 00:44
| особенно на третий день | | |
422
- 11.12.2020 - 03:32
| У меня хороший холодильник | |