К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Суп на самоизоляции.

Гость
0 - 05.04.2020 - 14:14
Это какой то караул. Все время нужно что то готовить. Раньше можно было на бизнес ланч сходить, дети в школе иногда обедали. А теперь все только дома. И уже просто вся стрепня моя даже мне надоела. Подскажите пожалуйста свои интересные любимые и вкусные рецепты первых и вторых блюд.


Гость
401 - 07.04.2020 - 19:29
408-Астра > переборщила,да.
Гость
402 - 08.04.2020 - 00:50
408-Астра >это все потому, что «карри» добавляете. Кощунство!

Карри это смесь приправ, и нужно самим мешать каждый раз (кстати их очень много видов). И вот этот суп тайский с кокосом, а тайское карри вообще практически ничего общего не имеет с индийским. Ну и конечно банальный факт, что острота не должна зависит от интенсивности других элементов :)
403 - 08.04.2020 - 00:56
410-austinite >скажу по секрету, половину ингредиентов карри я в обычных магазинах не встречала. А Вы (я имею в виду в России)?)) Посему, мешать не из чего.
Гость
404 - 17.06.2020 - 22:59
Поделюсь рецептом одного из любимейших супов, мои домашние его обожают.
Сырный суп с сельдереем:
Для начала ставлю воду на огонь с целой луковицей (без кожуры).
Чищу и режу морковь, картофель и корень сельдерея. Морковь у меня обычно кружочками, картошка кубиками, сельдерей - соломкой. Сельдерея должно быть раза в два больше картошки.
Когда вода закипает бросаю туда морковь, варю до полуготовности, затем сельдерей туда и картошку. Луковицу достаем и выбрасываем, она только вкус должна была дать. Когда овощи все будут готовы добавляю зелень (у меня петрушка), специи (черный перец, можно другие которые любите), немного соли и плавленный сыр, только не "Дружба" а мягкий, тот который в баночках или тубах. Тщательно все перемешиваем чтобы сыр растворился, выключаем огонь и даем супу постоять под крышкой минут 15.
Масло добавлять не нужно.
И чем больше сыра тем вкуснее :-)
Гость
405 - 17.06.2020 - 23:27
412-Светлана Липа >отличный рецепт!
Особенно понравилось про варёный лук - выбрасываем!)
И у меня есть ещё одно предложение по улучшению вкуса,если не возражаете...
Суть проста,если лук выбрасываем после варки,то в отношении сельдерея предлагаю более радикальный вариант-понюхать его в процессе,насладиться от души, дальше не класть в кастрюлю,а просто выкинуть для улучшения вкуса и запаха замечательного сырного супа)
Гость
406 - 24.06.2020 - 13:18
Цитата:
Сообщение от Brander Посмотреть сообщение
412-Светлана Липа >отличный рецепт! Особенно понравилось про варёный лук - выбрасываем!) И у меня есть ещё одно предложение по улучшению вкуса,если не возражаете... Суть проста,если лук выбрасываем после варки,то в отношении сельдерея предлагаю более радикальный вариант-понюхать его в процессе,насладиться от души, дальше не класть в кастрюлю,а просто выкинуть для улучшения вкуса и запаха замечательного сырного супа)
Сельдерей не все любят, это да. Но в моей семье все, поэтому ему самое место и в супе и в салатах :-)
Гость
407 - 24.06.2020 - 13:21
Цитата:
Сообщение от Арина_ Посмотреть сообщение
412>Светлана Липа шо ж вы родимую "Дружбу" так, эх.
Пробовала с Дружбой, на терке сырок терла и в суп добавляла, он не растворяется...так и плавает в кастрюле кусочками :-D
А смысл как раз в том чтобы сыр растворился.
Гость
408 - 24.06.2020 - 13:49
416-Светлана Липа > сырный продукт и плавленый сыр даже по цене различается. 8 и 45 рублей.
Гость
409 - 29.06.2020 - 13:28
Цитата:
Сообщение от КУ3Я Посмотреть сообщение
416-Светлана Липа > сырный продукт и плавленый сыр даже по цене различается. 8 и 45 рублей.
Я это понимаю, покупала именно плавленый сыр. Не растворился полностью, не знаю почему, нет у меня объяснения)) Можете сами попробовать сделать суп с Дружбой и второй - плавленным сыром мягким в баночке :-)
Гость
410 - 10.07.2020 - 00:12
Цитата:
Сообщение от Арина_ Посмотреть сообщение
У меня в супе "Дружба" растворяется мигом. Закидываю последним, когда все еще кипит и булькает. Потом можно выключать, перед подачей еще мелко укроп с петрушкой покрошить по желанию.
Возможно дело действительно было в качестве сыра...
Но я уже так привыкла готовить этот суп с мягким плавленным сыром, что даже нет желания снова пробовать с "Дружбой" :-)
411 - 30.08.2020 - 11:57
О пользе сахарной мозговой говяжьей косточки в борще
https://inosmi.ru/social/20200829/248013651.html
Гость
412 - 31.08.2020 - 10:59
Вчера ночью фаршированные перцы делала , позавчера борщ готовила , ничего нового , классика жанра . На днях едем на дачу хочу попробовать утку в печи приготовить , никогда в печи ничего кроме картошки не делала . Хз что получится
Гость
413 - 04.10.2020 - 11:10
А попробуйте сделать Солянка сборная, мясная, недавно буквально готовил, получается очень вкусно и делать совершенно не сложно!
Свинина — 300-400 гр.
Копченая грудинка— 150-200 гр.
Копченая колбаса — 150 гр.
Карбонад — 150 гр. (буженины/балыка)
Куриные копченые крылья — 2 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Огуречный рассол — 100 мл.
Соленый огурец — 3-4 шт.
Маслины — 350-400 гр.
Томатная паста — 2 ст.л.
Сахар — 0,5 ст.л.
Смеси молотых перцев — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу
Душистый перец — 4-5 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика.
Вот здесь подробности.
414 - 04.10.2020 - 11:18
Цитата:
Сообщение от Олежка Посмотреть сообщение
Копченая грудинка— 150-200 гр. Копченая колбаса — 150 гр. Карбонад — 150 гр. (буженины/балыка) Куриные копченые крылья
всё копчёное вредно
Гость
415 - 04.10.2020 - 12:30
424-F121 >это точно.. солянку наверное лет 10 не готовила и не ела..
1_1
416 - 04.10.2020 - 14:07
423-Олежка >ужас! Как вы это едите?!
Гость
417 - 04.10.2020 - 14:47
425-мартина и мартини > вообще ни разу не ела. Варево какое-то жуткое.
418 - 04.10.2020 - 14:51
не шугайте Олежку. я ела, вкусно. :)
Гость
419 - 04.10.2020 - 16:19
427-vikareka >если хорошие ингридиенты, то оч вкусно..
но для того, кто отвык есть такие продукты-оч тяжело
Гость
420 - 14.10.2020 - 00:11
Да, солянка это ту мач, как по мне. Я вот винегрета приготовила кастрюльку и буду его есть три дня. Дешево, просто, вкусно и относительно полезно))
421 - 14.10.2020 - 00:44
Цитата:
Сообщение от Светлана Липа Посмотреть сообщение
и относительно полезно)
особенно на третий день
Гость
422 - 11.12.2020 - 03:32
Цитата:
Сообщение от F121 Посмотреть сообщение
особенно на третий день
У меня хороший холодильник


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены