К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Коронавирус Кубани
Рекомендовать в новости

Суп на самоизоляции.

0 - 05.04.2020 - 14:14
Это какой то караул. Все время нужно что то готовить. Раньше можно было на бизнес ланч сходить, дети в школе иногда обедали. А теперь все только дома. И уже просто вся стрепня моя даже мне надоела. Подскажите пожалуйста свои интересные любимые и вкусные рецепты первых и вторых блюд.


401 - 07.04.2020 - 18:19
399-atamanka01 >Не, маленький кусочек положила, совсем не остро получилось.
402 - 07.04.2020 - 18:26
401-Alisalisa >попробуй как-нибудь на воде сварить, как я выше написала и потом сливки добавить.
403 - 07.04.2020 - 18:35
402-atamanka01 >Так на воде и варила. Сливок не было, я сырок положила сливочный.
404 - 07.04.2020 - 18:47
403-Alisalisa > отличный апгрейд!
405 - 07.04.2020 - 18:55
404-atamanka01 > скорее лайфхак
406 - 07.04.2020 - 19:06
404-atamanka01 >Век живи, век учись))))
407 - 07.04.2020 - 19:21
Ошибка 404
408 - 07.04.2020 - 19:24
399-atamanka01 >мне нет, не нравится. Переборщила, вернее перекаррила. Мне показалось сначала, что совсем слабо, т.к. у меня приправ а была имбирь+карри+манго. И добавила чистого карри. Получилось слабое подобие индийского ресторана по остроте, разбавила молоком и сухарей подсушила. Помогло)) Как ни странно - съели! Острота быстро улетучилась.
409 - 07.04.2020 - 19:29
408-Астра > переборщила,да.
410 - 08.04.2020 - 00:50
408-Астра >это все потому, что «карри» добавляете. Кощунство!

Карри это смесь приправ, и нужно самим мешать каждый раз (кстати их очень много видов). И вот этот суп тайский с кокосом, а тайское карри вообще практически ничего общего не имеет с индийским. Ну и конечно банальный факт, что острота не должна зависит от интенсивности других элементов :)
411 - 08.04.2020 - 00:56
410-austinite >скажу по секрету, половину ингредиентов карри я в обычных магазинах не встречала. А Вы (я имею в виду в России)?)) Посему, мешать не из чего.
412 - 17.06.2020 - 22:59
Поделюсь рецептом одного из любимейших супов, мои домашние его обожают.
Сырный суп с сельдереем:
Для начала ставлю воду на огонь с целой луковицей (без кожуры).
Чищу и режу морковь, картофель и корень сельдерея. Морковь у меня обычно кружочками, картошка кубиками, сельдерей - соломкой. Сельдерея должно быть раза в два больше картошки.
Когда вода закипает бросаю туда морковь, варю до полуготовности, затем сельдерей туда и картошку. Луковицу достаем и выбрасываем, она только вкус должна была дать. Когда овощи все будут готовы добавляю зелень (у меня петрушка), специи (черный перец, можно другие которые любите), немного соли и плавленный сыр, только не "Дружба" а мягкий, тот который в баночках или тубах. Тщательно все перемешиваем чтобы сыр растворился, выключаем огонь и даем супу постоять под крышкой минут 15.
Масло добавлять не нужно.
И чем больше сыра тем вкуснее :-)
413 - 17.06.2020 - 23:27
412-Светлана Липа >отличный рецепт!
Особенно понравилось про варёный лук - выбрасываем!)
И у меня есть ещё одно предложение по улучшению вкуса,если не возражаете...
Суть проста,если лук выбрасываем после варки,то в отношении сельдерея предлагаю более радикальный вариант-понюхать его в процессе,насладиться от души, дальше не класть в кастрюлю,а просто выкинуть для улучшения вкуса и запаха замечательного сырного супа)
414 - 17.06.2020 - 23:40
412>Светлана Липа шо ж вы родимую "Дружбу" так, эх.
415 - 24.06.2020 - 13:18
Цитата:
Сообщение от Brander Посмотреть сообщение
412-Светлана Липа >отличный рецепт! Особенно понравилось про варёный лук - выбрасываем!) И у меня есть ещё одно предложение по улучшению вкуса,если не возражаете... Суть проста,если лук выбрасываем после варки,то в отношении сельдерея предлагаю более радикальный вариант-понюхать его в процессе,насладиться от души, дальше не класть в кастрюлю,а просто выкинуть для улучшения вкуса и запаха замечательного сырного супа)
Сельдерей не все любят, это да. Но в моей семье все, поэтому ему самое место и в супе и в салатах :-)
416 - 24.06.2020 - 13:21
Цитата:
Сообщение от Арина_ Посмотреть сообщение
412>Светлана Липа шо ж вы родимую "Дружбу" так, эх.
Пробовала с Дружбой, на терке сырок терла и в суп добавляла, он не растворяется...так и плавает в кастрюле кусочками :-D
А смысл как раз в том чтобы сыр растворился.
417 - 24.06.2020 - 13:49
416-Светлана Липа > сырный продукт и плавленый сыр даже по цене различается. 8 и 45 рублей.
418 - 29.06.2020 - 13:28
Цитата:
Сообщение от КУ3Я Посмотреть сообщение
416-Светлана Липа > сырный продукт и плавленый сыр даже по цене различается. 8 и 45 рублей.
Я это понимаю, покупала именно плавленый сыр. Не растворился полностью, не знаю почему, нет у меня объяснения)) Можете сами попробовать сделать суп с Дружбой и второй - плавленным сыром мягким в баночке :-)
419 - 29.06.2020 - 16:45
У меня в супе "Дружба" растворяется мигом. Закидываю последним, когда все еще кипит и булькает. Потом можно выключать, перед подачей еще мелко укроп с петрушкой покрошить по желанию.
420 - 10.07.2020 - 00:12
Цитата:
Сообщение от Арина_ Посмотреть сообщение
У меня в супе "Дружба" растворяется мигом. Закидываю последним, когда все еще кипит и булькает. Потом можно выключать, перед подачей еще мелко укроп с петрушкой покрошить по желанию.
Возможно дело действительно было в качестве сыра...
Но я уже так привыкла готовить этот суп с мягким плавленным сыром, что даже нет желания снова пробовать с "Дружбой" :-)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены