К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Суп на самоизоляции.

Гость
0 - 05.04.2020 - 14:14
Это какой то караул. Все время нужно что то готовить. Раньше можно было на бизнес ланч сходить, дети в школе иногда обедали. А теперь все только дома. И уже просто вся стрепня моя даже мне надоела. Подскажите пожалуйста свои интересные любимые и вкусные рецепты первых и вторых блюд.


321 - 06.04.2020 - 21:55
У меня на ужин традиционный салат из узбекских помидоров с огурцами, зеленью, бальзамом, маслом, льном и... сегодня ростками гороха. Все, мне больше ничего не надо и не хочется. Кроме, пожалуй, молдавских яблок.
Гость
322 - 06.04.2020 - 21:55
324-Skar >клюква на коньяке?)
Гость
323 - 06.04.2020 - 22:00
327-мартина и мартини >клюква в колбасе внутри). Из напитков чай травяной с фейху.вым вареньем.))
Гость
324 - 06.04.2020 - 22:05
326-Астра >если я ещё понимаю(кое-как) в прелести именно узбекских помидоров, то совершенно нифкурси в чем особенность молдавских яблок,чтобы именно их хотеть?
ну кроме понтов,само собой)
325 - 06.04.2020 - 22:14
329-Brander >у нас они сейчас самые вкусные. Для меня. Ещё я люблю Семененко, но они "правильные" у нас только в Перекрестке. Я в него не каждый раз попадаю. Понты совершенно ни при чём.
Просто вкусы разные. Я местные сорта далеко не все люблю. Что сейчас в КК выращивают не знаю толком. Осенью часто завозят, сейчас, судя по всему немного. А в Молдавии фрукты хорошие, мне нравятся.
326 - 06.04.2020 - 22:15
329-Brander >а без понтов яблоки, это какие, кстати?))
Гость
327 - 06.04.2020 - 22:17
330-Астра >Симиренко так-то )
Таки советую-посмотри внимательнее на сорта, выращиваемые в КК..
В частности предприятия "Сад-гигант" и прочие...
В Тимашевском районе продвинулись неплохо,кстати
328 - 06.04.2020 - 22:18
330-Астра >я люблю грени Смит,семеренко плохие стали
329 - 06.04.2020 - 22:19
332-Brander >да, конечно, телефон помог.
Да где ж я их возьму. Только простенький (на мой вкус) айдаред.
Ты просвети - какие сорта выращивают?
Забыла уточнить, я не в Краснодаре живу.
330 - 06.04.2020 - 22:23
333-Tigriza >по гренни Смит у меня дочка спец)) мне кимловпты. Я их на шарлотку ещё беру.
Я покупала Симиренко в разных местах - и только в нашем перекрестке - то, что нужно. Со сладостью, сочные, неповторимый вкус. Остальные какие то зелёные, кислые. Тут многие даже не знают этот сорт, все гренни Смит мне пытаются втюхать.
Гость
331 - 06.04.2020 - 22:24
334-Астра >я в курсе,что не в Краснодаре)
Гугл в помощь тебе))
332 - 06.04.2020 - 22:25
333-Tigriza > в магните Семеренко очень вкусные. Мелкие которые.
Меня как-то угощали яблоками из Белоруссии - огромные круглые белые яблоки. Сорт не сказали. Вот это были бомбические яблоки, вкуснейшие.
333 - 06.04.2020 - 22:32
336-Brander >зачем?)) Чтобы в Краснодар за ними съездить?
Не знаешь, так и скажи.
334 - 06.04.2020 - 22:33
У нас тут знатный яблочный регион - Липецк. В сезон столько сортов приводят! Я столько не видела)) и все разные.
335 - 06.04.2020 - 23:11
337-No Pasaran >амно, вчера взяла, выкинула пошла за гренни Смит)
Гость
338 - 06.04.2020 - 23:53
335-Астра > неважно в каком месте покупать Симиренко) просто нужно на них смотреть, по ним видно когда они правильные и будут вкусными)
339 - 07.04.2020 - 00:16
343-Silki2110 >вот по ним видно хорошо а нашем Перекрестке. А во вкусвилле (казалось бы!) не то. Уже стараюсь покрупнее выбирать...но, нет. Ощущение, что кроме меня, тут в них никто не соображает. Одну только женщину в Перекрёстоке встретила, уже пенсионного возраста, которая их тоже искала.
Гость
340 - 07.04.2020 - 00:33
344-Астра > у нас хорошие Симиренко могут встретиться совершенно в любом месте, иногда в Магните, иногда в Табрисе, иногда на рынке, все зависит от завоза. Это как с хурмой, неважно где покупать, важно понимать какая будет вкусной)
341 - 07.04.2020 - 00:42
345-Silki2110 >я думаю от поставщика зависит. Разные поставщики из разных регионов. В КК, может, только сад-гигант выращивает.
342 - 07.04.2020 - 08:10
Сегодня разгрузочный день. Все!!! Хватит жрать.
Гость
343 - 07.04.2020 - 09:35
У меня сегодня 2 супа : овощной с брокколи, цв капустой и крем-суп тыквенный с имбирем и карри и кокосовым молоком.
Гость
344 - 07.04.2020 - 09:40
В оффе про блины. На обед сделаю. Есть блинная мука.да и на воде они делаются.
345 - 07.04.2020 - 09:41
У меня вчерашний куриный с клёцками.
Готовить совсем нет времени, а детёныш его не осилил. Надо что то придумывать.
Может тоже тыквенный сварить по-быстрому. Тыква а морозилке застряла.
И имбирь, как раз в наличии.
348-atamanka01 >ты что ещё добавляешь?
Гость
346 - 07.04.2020 - 09:59
350-Астра > в крем-суп? Лук, чеснок, имбирь и карри. Если завалялись дома, то орехи кешью! Прям поварить с тыквой и пюрировать. Китайцы научили .
Овощной суп микс : брокколи, цветная, лук, морковь, картофель.
347 - 07.04.2020 - 10:02
Спасибо, как раз кешью завалялись, что то не ест никто) все остальное - есть.
Овощной - что есть, то и в суп))
348 - 07.04.2020 - 10:07
Надо же, вчера среди много чего добыла именно роскошные Гренни Смит и кешью)
Гость
349 - 07.04.2020 - 10:12
Вчера хлеб испекла. С семечками подсолнуха. Пекла второй раз четко по рецепту. Что то не то. Первый раз по этому же рецепту со своими дополнениями лучше получился. Буду дальше пробовать по разному пока не получится,то что хочу.
Гость
350 - 07.04.2020 - 10:29
354-КУ3Я >сто шагов вперед!:-)
Гость
351 - 07.04.2020 - 10:31
355-atamanka01 > ну да) темы перепутала.хотела в оффе написать)))
Гость
352 - 07.04.2020 - 12:08
Однажды куплю хлебопечку) не здесь и не сейчас, буду печь хлебы))
Гость
353 - 07.04.2020 - 12:13
раньше пекла хлеб, сейчас столько вкусного в пекарне)
люблю лаваши и темный
Гость
354 - 07.04.2020 - 12:18
358-мартина и мартини > тут столько сортов хлеба, что перед хлебопечкой неудобно) я люблю черный с семечкой
Гость
356 - 07.04.2020 - 12:53
359-Криптограмма >и яж о чем)))
лет надцать назад не было нормального хлеба в краснодаре.. стандартные кирпичики заванивались на след день, а батоны никогда не любила..
а счас глаза разбегаются)
357 - 07.04.2020 - 13:56
суп из пакетов
вообще не стоит на готовку , я вся в ненависти к происходящему
Гость
358 - 07.04.2020 - 14:08
362-Итсбритнибич > кстати. Жила бы я одна,я бы тоже забила бы на всю эту готовку.....со всеми ее разнообразиями
Гость
359 - 07.04.2020 - 14:16
363-КУ3Я > иногда привычные действия, ритм жизни успокаивает разогретый инфовирусом ум. Ты берешь морковь, натираешь ее, режешь лук, морщишься, потом в бульон это все и вдыхаешь аромат. Перевозбужденная кора гм успокаивается. Один из способов справиться со страхом и тревогой- выстроить себе последовательность( режим), в которой есть место как привычному, так и новому ( условно кубик Рубика внезапно поучиться собирать).
360 - 07.04.2020 - 14:17
357-Криптограмма > я и без хлебопечки справляюсь, опару на ночь в холодильник , на следующий день пеку, подсела печь чиабатту, то с маслинами, то с вяленными помидорами, а потом на ломтик сардинку и под белое винишко.
361 - 07.04.2020 - 14:27
365-Дама Пик > вот у меня муж так делает. Просто сейчас ему некогда, он копает и сажает, а у меня ещё "борщи" не кончились, до хлеба руки не дошли.
362 - 07.04.2020 - 14:40
Цитата:
Сообщение от Дама Пик Посмотреть сообщение
опару на ночь в холодильник
365-Дама Пик > опару или уже готовое тесто? Давай видео! :)
363 - 07.04.2020 - 14:52
363-КУ3Я > я не одна , муж сегодня от безысходности пошел купил ребрышек мираторговских , будет себе жарить
я не могу (((


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены