К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Суп на самоизоляции.

Гость
0 - 05.04.2020 - 14:14
Это какой то караул. Все время нужно что то готовить. Раньше можно было на бизнес ланч сходить, дети в школе иногда обедали. А теперь все только дома. И уже просто вся стрепня моя даже мне надоела. Подскажите пожалуйста свои интересные любимые и вкусные рецепты первых и вторых блюд.


361 - 07.04.2020 - 14:59
Я тоже бешусь. Муж удивительно философски к этому подходит, у него прекрасное настроение. А я очень зла на все происходящее.
362 - 07.04.2020 - 15:05
367-Тот самый майор > оно полужидкое https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia...leb/chiabatta/
363 - 07.04.2020 - 15:07
Я рада дистанционной работе и отсутствию необходимости ездить на нее в офис))
Варю тыквенный суп...пока не кинула имбирь, манго и карри не могла смириться с запахом. Ужс!
Гость
364 - 07.04.2020 - 15:12
371-Астра > я сначала обжариваю лук, чеснок и тертый имбирь, потом туда кусочки тыквы, перемешала и залила кипятком. Аромат сразу, как надо!:-)
365 - 07.04.2020 - 15:19
А имбирь не даёт горечь? А с тыквой тоже захотелось. Еще можно сыр кинуть.
366 - 07.04.2020 - 15:20
370-Дама Пик > сложно! ))
367 - 07.04.2020 - 15:22
372-atamanka01 >я про чеснок вообще забыла, а имбирь у меня вместе с карри в одном наборе приправ.
Ну, думаю тем, кто тыкву любит ее аромат как раз самое то))
Но, я не они))
Гость
368 - 07.04.2020 - 15:22
364-atamanka01 > патамушта есть слово- надо! Оно и в рамках держит и тело и поведение.с сознанием хуже)))) Лень бы ещё не мешалась бы)))
Я не знаю как вы переносите все это,у меня какая-то нереальность всего происходящего.
Чесслово.
Гость
369 - 07.04.2020 - 15:24
373-Alisalisa >нет. Он гасит сладость тыквы, придает пикантность. Я беру 1-2 см корня и на терке натираю, 1-2 зубочка чеснока. Карри обязательно. И хорошо потом сливками сбалансировать вкус или кокосовым молоком.
370 - 07.04.2020 - 15:26
377-atamanka01 >Попробую, спасибо.
Гость
371 - 07.04.2020 - 15:28
365-Дама Пик > щас еще недельку посидим и будет господи спаси опара))
372 - 07.04.2020 - 15:30
375-Астра > имбирь у тебя порошок что ли? Это вообще не то.
373 - 07.04.2020 - 15:31
379-Криптограмма > у кого дети - с этого надо начинать :) кастрюляка пирашков и "они к тебе не пристают". :)
374 - 07.04.2020 - 15:36
Никогда не пробовала в южных странах кокосовое молоко. А тут на работе разговорились и по отзывам это супер как вкусно, только зелёных кокосов у нас негде взять, ах как жаль. Через пару дней захожу в магазин и опа - зелёные кокосы. Взяла на пробу. Ребенок с энтузиазмом воспринял.
Довольно много там было молока)) но, оказалось - не Тропиканки мы, совсем. Никому не понравилось. Оно у меня теперь где то рядом с тыквой и марципаном))
Вижу много рецептов с ним, интересно, в кулинарии сохраняется этот привкус?
375 - 07.04.2020 - 15:45
382-Астра > мне только консервированное кокосовое нравится.
Гость
376 - 07.04.2020 - 15:47
382-Астра > это не то. Я не люблю в кокосах жидкость эту. Выливаю всегда, мякоть обожаю. Покупаю кокосовое молоко в тетрапаках. Вот его отлично в супы, всякие азиастайл блюда, в кофе, матча на кокосовом молоке.
Гость
377 - 07.04.2020 - 15:50
381-Тот самый майор > :-( мои не едят пирожки . Никакие.
376-КУ3Я > Да как? Тоже тревожно и страшно . Преодолеваю, не подгружаюсь Не накручиваю себя. Разными способами переключаю себя . Иначе свихнуться можно.
378 - 07.04.2020 - 16:06
383-No Pasaran >384-atamanka01 >да? Настолько разное? Я и мякоть из зелёного не смогла есть, все выкинули.
379 - 07.04.2020 - 16:09
386-Астра > ну вообще да.
380 - 07.04.2020 - 16:57
380-No Pasaran >да? Не то? У меня карри с имбирём. Следующий раз натру. Сегодня стараюсь время сэкономить, работа же) В общем, эффект достигнут - мы два огнедышащих дракона и на намека на тыкву кроме цвета))
381 - 07.04.2020 - 17:00
Из кухни доносится вкусный запах супа из тыквы с курицей. Все ингредиенты нашлись, даже карри....
382 - 07.04.2020 - 17:05
388-Астра > я мелко режу, не тру. Все равно же блендером потом. А овощи вообще как попало режу)
383 - 07.04.2020 - 17:10
387-No Pasaran >а, я поняла. Это то, что из созревшего кокоса делают, не сок.
384 - 07.04.2020 - 17:11
390-No Pasaran >ну овощи то да, имбирь разве так разварится, как овощи?
Гость
385 - 07.04.2020 - 17:19
Ничего себе тут все пекут) хорошо что у нас выпечку все не очень любят, а то бы мы были как колобки) как получается сохранять фигуру при таком количестве мучного?
386 - 07.04.2020 - 17:29
392-Астра > конечно))
387 - 07.04.2020 - 17:30
393-Silki2110 > хорошую фигуру ничем не испортишь, а плохую не жалко
Гость
388 - 07.04.2020 - 17:43
395-No Pasaran > неправда) после пары недель на "все включено" любая фигура набирает дополнительные килограммы) ну только если у нее нет железной силы воли и она не держит в таких нечеловеческих условиях диету)
389 - 07.04.2020 - 17:47
396-Silki2110 > см.п.395
390 - 07.04.2020 - 17:55
Имбирь не тёрла на тёрке, а кусочком бросила, он свою горечь отдал бульону и выбросила его.
После такого супа петь захотелось ..."и нам не страшен ни вал девятый, ни холод вечной мерзлоты"....
Гость
391 - 07.04.2020 - 18:16
386-Астра > настолько. Я ем мякоть только из спелых кокосов , которые коричневые. Но чтоб они не пересохшие были.
398-Alisalisa >388-Астра >
Нравится острое? Я кладу немного на объем имбиря и карри, чтоб очень легкий шлейф пряности был. Но на вкус и цвет.
Гость
392 - 07.04.2020 - 18:18
Не люблю карри почему- то)
393 - 07.04.2020 - 18:19
399-atamanka01 >Не, маленький кусочек положила, совсем не остро получилось.
Гость
394 - 07.04.2020 - 18:26
401-Alisalisa >попробуй как-нибудь на воде сварить, как я выше написала и потом сливки добавить.
395 - 07.04.2020 - 18:35
402-atamanka01 >Так на воде и варила. Сливок не было, я сырок положила сливочный.
Гость
396 - 07.04.2020 - 18:47
403-Alisalisa > отличный апгрейд!
Гость
397 - 07.04.2020 - 18:55
404-atamanka01 > скорее лайфхак
398 - 07.04.2020 - 19:06
404-atamanka01 >Век живи, век учись))))
399 - 07.04.2020 - 19:21
Ошибка 404
400 - 07.04.2020 - 19:24
399-atamanka01 >мне нет, не нравится. Переборщила, вернее перекаррила. Мне показалось сначала, что совсем слабо, т.к. у меня приправ а была имбирь+карри+манго. И добавила чистого карри. Получилось слабое подобие индийского ресторана по остроте, разбавила молоком и сухарей подсушила. Помогло)) Как ни странно - съели! Острота быстро улетучилась.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены