0
- 05.04.2020 - 14:14
|
Это какой то караул. Все время нужно что то готовить. Раньше можно было на бизнес ланч сходить, дети в школе иногда обедали. А теперь все только дома. И уже просто вся стрепня моя даже мне надоела. Подскажите пожалуйста свои интересные любимые и вкусные рецепты первых и вторых блюд.
| |
361
- 07.04.2020 - 14:59
| Я тоже бешусь. Муж удивительно философски к этому подходит, у него прекрасное настроение. А я очень зла на все происходящее. | |
362
- 07.04.2020 - 15:05
| 367-Тот самый майор > оно полужидкое https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia...leb/chiabatta/ | |
363
- 07.04.2020 - 15:07
|
Я рада дистанционной работе и отсутствию необходимости ездить на нее в офис)) Варю тыквенный суп...пока не кинула имбирь, манго и карри не могла смириться с запахом. Ужс! | |
364
- 07.04.2020 - 15:12
| 371-Астра > я сначала обжариваю лук, чеснок и тертый имбирь, потом туда кусочки тыквы, перемешала и залила кипятком. Аромат сразу, как надо!:-) | |
365
- 07.04.2020 - 15:19
| А имбирь не даёт горечь? А с тыквой тоже захотелось. Еще можно сыр кинуть. | |
366
- 07.04.2020 - 15:20
| 370-Дама Пик > сложно! )) | |
367
- 07.04.2020 - 15:22
|
372-atamanka01 >я про чеснок вообще забыла, а имбирь у меня вместе с карри в одном наборе приправ. Ну, думаю тем, кто тыкву любит ее аромат как раз самое то)) Но, я не они)) | |
368
- 07.04.2020 - 15:22
|
364-atamanka01 > патамушта есть слово- надо! Оно и в рамках держит и тело и поведение.с сознанием хуже)))) Лень бы ещё не мешалась бы))) Я не знаю как вы переносите все это,у меня какая-то нереальность всего происходящего. Чесслово. | |
369
- 07.04.2020 - 15:24
| 373-Alisalisa >нет. Он гасит сладость тыквы, придает пикантность. Я беру 1-2 см корня и на терке натираю, 1-2 зубочка чеснока. Карри обязательно. И хорошо потом сливками сбалансировать вкус или кокосовым молоком. | |
370
- 07.04.2020 - 15:26
| 377-atamanka01 >Попробую, спасибо. | |
371
- 07.04.2020 - 15:28
| 365-Дама Пик > щас еще недельку посидим и будет господи спаси опара)) | |
372
- 07.04.2020 - 15:30
| 375-Астра > имбирь у тебя порошок что ли? Это вообще не то. | |
373
- 07.04.2020 - 15:31
| 379-Криптограмма > у кого дети - с этого надо начинать :) кастрюляка пирашков и "они к тебе не пристают". :) | |
374
- 07.04.2020 - 15:36
|
Никогда не пробовала в южных странах кокосовое молоко. А тут на работе разговорились и по отзывам это супер как вкусно, только зелёных кокосов у нас негде взять, ах как жаль. Через пару дней захожу в магазин и опа - зелёные кокосы. Взяла на пробу. Ребенок с энтузиазмом воспринял. Довольно много там было молока)) но, оказалось - не Тропиканки мы, совсем. Никому не понравилось. Оно у меня теперь где то рядом с тыквой и марципаном)) Вижу много рецептов с ним, интересно, в кулинарии сохраняется этот привкус? | |
375
- 07.04.2020 - 15:45
| 382-Астра > мне только консервированное кокосовое нравится. | |
376
- 07.04.2020 - 15:47
| 382-Астра > это не то. Я не люблю в кокосах жидкость эту. Выливаю всегда, мякоть обожаю. Покупаю кокосовое молоко в тетрапаках. Вот его отлично в супы, всякие азиастайл блюда, в кофе, матча на кокосовом молоке. | |
377
- 07.04.2020 - 15:50
|
381-Тот самый майор > :-( мои не едят пирожки . Никакие. 376-КУ3Я > Да как? Тоже тревожно и страшно . Преодолеваю, не подгружаюсь Не накручиваю себя. Разными способами переключаю себя . Иначе свихнуться можно. | |
378
- 07.04.2020 - 16:06
| 383-No Pasaran >384-atamanka01 >да? Настолько разное? Я и мякоть из зелёного не смогла есть, все выкинули. | |
379
- 07.04.2020 - 16:09
| 386-Астра > ну вообще да. | |
380
- 07.04.2020 - 16:57
| 380-No Pasaran >да? Не то? У меня карри с имбирём. Следующий раз натру. Сегодня стараюсь время сэкономить, работа же) В общем, эффект достигнут - мы два огнедышащих дракона и на намека на тыкву кроме цвета)) | |
381
- 07.04.2020 - 17:00
| Из кухни доносится вкусный запах супа из тыквы с курицей. Все ингредиенты нашлись, даже карри.... | |
382
- 07.04.2020 - 17:05
| 388-Астра > я мелко режу, не тру. Все равно же блендером потом. А овощи вообще как попало режу) | |
383
- 07.04.2020 - 17:10
| 387-No Pasaran >а, я поняла. Это то, что из созревшего кокоса делают, не сок. | |
384
- 07.04.2020 - 17:11
| 390-No Pasaran >ну овощи то да, имбирь разве так разварится, как овощи? | |
385
- 07.04.2020 - 17:19
| Ничего себе тут все пекут) хорошо что у нас выпечку все не очень любят, а то бы мы были как колобки) как получается сохранять фигуру при таком количестве мучного? | |
386
- 07.04.2020 - 17:29
| 392-Астра > конечно)) | |
387
- 07.04.2020 - 17:30
| 393-Silki2110 > хорошую фигуру ничем не испортишь, а плохую не жалко | |
388
- 07.04.2020 - 17:43
| 395-No Pasaran > неправда) после пары недель на "все включено" любая фигура набирает дополнительные килограммы) ну только если у нее нет железной силы воли и она не держит в таких нечеловеческих условиях диету) | |
389
- 07.04.2020 - 17:47
| 396-Silki2110 > см.п.395 | |
390
- 07.04.2020 - 17:55
|
Имбирь не тёрла на тёрке, а кусочком бросила, он свою горечь отдал бульону и выбросила его. После такого супа петь захотелось ..."и нам не страшен ни вал девятый, ни холод вечной мерзлоты".... | |
391
- 07.04.2020 - 18:16
|
386-Астра > настолько. Я ем мякоть только из спелых кокосов , которые коричневые. Но чтоб они не пересохшие были. 398-Alisalisa >388-Астра > Нравится острое? Я кладу немного на объем имбиря и карри, чтоб очень легкий шлейф пряности был. Но на вкус и цвет. | |
392
- 07.04.2020 - 18:18
| Не люблю карри почему- то) | |
393
- 07.04.2020 - 18:19
| 399-atamanka01 >Не, маленький кусочек положила, совсем не остро получилось. | |
394
- 07.04.2020 - 18:26
| 401-Alisalisa >попробуй как-нибудь на воде сварить, как я выше написала и потом сливки добавить. | |
395
- 07.04.2020 - 18:35
| 402-atamanka01 >Так на воде и варила. Сливок не было, я сырок положила сливочный. | |
396
- 07.04.2020 - 18:47
| 403-Alisalisa > отличный апгрейд! | |
397
- 07.04.2020 - 18:55
| 404-atamanka01 > скорее лайфхак | |
398
- 07.04.2020 - 19:06
| 404-atamanka01 >Век живи, век учись)))) | |
399
- 07.04.2020 - 19:21
| Ошибка 404 | |
400
- 07.04.2020 - 19:24
| 399-atamanka01 >мне нет, не нравится. Переборщила, вернее перекаррила. Мне показалось сначала, что совсем слабо, т.к. у меня приправ а была имбирь+карри+манго. И добавила чистого карри. Получилось слабое подобие индийского ресторана по остроте, разбавила молоком и сухарей подсушила. Помогло)) Как ни странно - съели! Острота быстро улетучилась. | |