К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Коронавирус Кубани
Рекомендовать в новости

Суп на самоизоляции.

banned
0 - 05.04.2020 - 14:14
Это какой то караул. Все время нужно что то готовить. Раньше можно было на бизнес ланч сходить, дети в школе иногда обедали. А теперь все только дома. И уже просто вся стрепня моя даже мне надоела. Подскажите пожалуйста свои интересные любимые и вкусные рецепты первых и вторых блюд.


81 - 05.04.2020 - 16:00
75-КУ3Я > кефир он же алкогольный, ничего удивительного)
82 - 05.04.2020 - 16:03
79-ЁлкА ТигровАЯ > по ГОСТу в верасе брала. В магните тоже есть нормальная, но она рублей по 200. Говядину очень долго варить без скороварки. Недавно смотрела у Белоники как тушенку делать, надо заморочиться и сделать один раз в духовке пару литров тушёнки а потом просто на ней готовить.
83 - 05.04.2020 - 16:05
Я даже боюсь на весы становиться
84 - 05.04.2020 - 16:06
У меня ничего необычного. Борщ зеленый и красный, куриный суп с клецками, супы-пюре из тыквы, грибов, зеленого горошка, все отдельно в смысле
85 - 05.04.2020 - 16:08
82-Дама Пик >там не брала, надо попробовать. Норм тушенка, я удивилась, агрокомплекса из мраморной говядины, практически нечего выбросить, жир и мясо
86 - 05.04.2020 - 16:08
84-ЁлкА ТигровАЯ > у меня парни не совпадают во вкусах, поэтому я даже лапшу варю в двух кастрюльках, сын ест только из грудки)
87 - 05.04.2020 - 16:10
85-ЁлкА ТигровАЯ > я тоже хочу такую попробовать.))
88 - 05.04.2020 - 16:11
80-Альтруист >а про переедать нигде и не было, женщины пишут обычную еду, они ее ежедневно и до готовили, теперь больше времени о ней писать. На жв жирных нет.))
89 - 05.04.2020 - 16:12
86-7ginger7 >сочувствую) у меня такое только с мидиями у старшего, если что-то из морепродуктов, то ему отдельно
90 - 05.04.2020 - 16:14
86-7ginger7 >я тоже супы варю в разных кастрюлях. Дети едят на курогруди, без видимого лука-моркови и с тонкой вермешелью, а мужик- лапшу домашнюю на целой курице "со смаком"))
91 - 05.04.2020 - 16:15
90-шелковая > именно)
92 - 05.04.2020 - 16:16
Мне сейчас конечно сложнее вспомнить, слишком давно ребёнок был мал, но голодный не перебирает-из любимого.)) Есть еда, она на плите, не хотите, можете не есть, аллергиков не было в семье.
93 - 05.04.2020 - 16:17
90-шелковая >разбаловали вы своих))))
94 - 05.04.2020 - 16:17
91-7ginger7 >нет, ну ты глянь! А бухгалтером работать сможешь?!

З.ы. просто проверяю:))
95 - 05.04.2020 - 16:18
92-финланд >так и хочется сказать: а теперь давайте дружно позовем Атти! АТТИ, Выходи!
Цитата:
Сообщение от финланд Посмотреть сообщение
голодный не перебирает-из любимого.)) Есть еда, она на плите, не хотите, можете не есть
96 - 05.04.2020 - 16:19
Цитата:
Сообщение от финланд Посмотреть сообщение
они ее ежедневно и до готовили, теперь больше времени о ней писать
даже не так. У меня все всегда едят только мной приготовленное. Сын в школе не ест, муж, если на обед не получается домой попасть, то не обедает или хачапурину какую-нибудь. Но сейчас у меня есть возможность готовить каждый день что-то три раза в день, при этом завтраки тоже "долгоиграющие" - блины, запеканки, пироги, то, на что времени обычно только в выходные хватает.
Короче, долой кастрюли 8л+!)
97 - 05.04.2020 - 16:19
26-Tucshka >ответственность во фразе "на всё воля божья". Пост тут ни при чем.
98 - 05.04.2020 - 16:21
94-шелковая > не пробовала ни разу, но нет ничего невозможного для человека с интеллектом (с).
ЗЫ: а ты аудитором? Просто проверяю (с))
99 - 05.04.2020 - 16:21
87-Дама Пик >даже в магните видела. Там небольшая банка, но с нормальным мясом только так и будет
100 - 05.04.2020 - 16:22
Ну вот, магазины готового шашлыка в смс соблазняют.))
101 - 05.04.2020 - 16:22
95-шелковая >дуть в розовые попочки.)))
102 - 05.04.2020 - 16:22
Куриный суп я делаю по классике еврейского куриного, со стеблем сельдерея и манными клецками, с лапшой не люблю
103 - 05.04.2020 - 16:23
98-7ginger7 >не пробовала ни разу (с), но я могу копать ямки под ёлки!
:))
*достала козырь из чулка*
104 - 05.04.2020 - 16:26
103-шелковая > юбчонку-то оправь!
ЗЫ: тебе цветочки, печки и пиццы слать?)
105 - 05.04.2020 - 16:28
104-7ginger7 >*вздохнула* знаешь, в какой я печали, что не успели свет подключить на даче до этого вот всего...:((
Шли!
106 - 05.04.2020 - 16:34
Я шелковую неделю вспоминала, когда в клумбах копалась, думаю как она от всего этого кайфует, когда я начну!!! Сегодня 4 часа рассаживала, пересаживала, обрезала, подвязывала, нифига, не кайфую.
107 - 05.04.2020 - 16:35
24-7ginger7 > нет, просто тебе захотелось лагмана))
108 - 05.04.2020 - 16:37
Когда тушёнку покупаете, смотрите, чтобы было написано: "тушёная говядина/свинина/индейка/баранина", а не "тушёнка". Тогда - это только мясо, без лишних примесей. У нас хорошая стоит точно больше 300р. Я говядину за 260 покупала, индейка и баранина так же примерно или дороже.
109 - 05.04.2020 - 16:38
102-ЁлкА ТигровАЯ >точно, с клёцками надо сделать. И сельдерей есть. С можно рецепт?
110 - 05.04.2020 - 16:38
106-Дама Пик > тебе нужно к ней на стажировку
111 - 05.04.2020 - 16:38
106-Дама Пик > Кайф будет когда увидишь плоды своего труда.)
112 - 05.04.2020 - 16:39
106-Дама Пик >Дама Оля, а мне по магазинам шмоточным ходить - ужас-ужасный. Только через интернет, благо тушка стандартная. Я твои видосы когда смотрю, пометочки себе делаю, что заказать:))
Все мы разные. Кто-то пельмени ЛЮБИТ ЛЕПИТЬ! Представляешь:)
113 - 05.04.2020 - 16:39
30-КУ3Я > харчо все-таки из баранины( шепотом), обязательно соус ткемали и хмели- сунели)
114 - 05.04.2020 - 16:41
Баранина воняет *мрачно*
115 - 05.04.2020 - 16:47
114-шелковая > порода, пол, вариант выпаса и возраст дают разные варианты баранины) ягненок редко пахнет:)
116 - 05.04.2020 - 16:47
95-шелковая >здесь я. Меня настигло на третьей, признаюсь. У нее отдельный суп всегда. Иначе не ест ничего вообще. Воды попьет, корочку хлебца съест. Ни голод, ни пример членов семьи, ни друзей подруг на нее не влияют . Консерватор и не нюхает даже незнакомую еду . Не есть ей нельзя , физиологическая особенность кишечника , при которой еда жизненно необходима . Ей 7 лет. Крайне ограниченный набор продуктов и блюд ( и это при большом выборе и того и другого дома всегда). Я раньше размахивала флагом , что это мамы не хотят напрячься и приучить есть все , потому что я вон с двумя проблем не знаю, но мироздание меня носом ткнуло. Мама моя тоже думала так, пока внучка у них не пожила прошлым летом больше месяца:-). Теперь и мама приняла эту особенность внучки:» высокая степень избирательности в еде и отсутствие пищевого интереса». Но есть и плюсы! Младшая не ест и не хочет снэки, фастфуд, сладости, газировку. Вода и простой хлеб в гостях- это все, что она может есть без проблем.
117 - 05.04.2020 - 16:50
109-Астра >https://www.gastronom.ru/recipe/1724...sup-s-kleckami
Мои вариации, куркуму не добавляю, черешки сельдерея вытаскиваю, вместе с луковицами, клецки из манной крупы, "семолина"-крупная манка, еще лучше
118 - 05.04.2020 - 16:50
50-Зима >главное хорошо промыть, она пыльная обычно, даже если видишь вода сильно мутная когда уже варится, можно слить аккуратно и залить заново.
119 - 05.04.2020 - 16:50
93-Зима > нет:-(. Она такая родилась. Кремень. Я мать-тигрица, но здесь не смогла.
120 - 05.04.2020 - 16:52
115-Криптограмма >у нас с бараниной не фонтан, а уж с ягнятиной и подавно. А если еще и претензии предъявлять про вариант выпаса... без мяса вообще останусь)))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены