|  0
            - 05.04.2020 - 14:14
         | Это какой то караул. Все время нужно что то готовить. Раньше можно было на бизнес ланч сходить, дети в школе иногда обедали. А теперь все только дома. И уже просто вся стрепня моя даже мне надоела. Подскажите пожалуйста свои интересные любимые и вкусные рецепты первых и вторых блюд. |  | 
|  241
            - 06.04.2020 - 14:43
         | 238-7ginger7 >О! Я тоже сегодня винегрет делаю) |  | 
|  243
            - 06.04.2020 - 15:02
         | 242-ЗГражданка > меня удивляет многое. Типа не ем после шести всем, а в ночи точат котлетосы, или я на диете, в ресторане жертвенно жуя салатный лист, а в ночи колбасу на батон. Или вот, я детям испеку оладьев, да, детям) |  | 
|  244
            - 06.04.2020 - 15:05
         | 127-ЁлкА ТигровАЯ > минестроне- это очень много разных овощей. Очень насыщенный вкус ! Я готовлю без добавления пасты, только овощи ( томаты, цв капуста, брокколи, тыква, лук, морковь, сельдерей, кабачки, спаржевая фасоль). Это фактически овощное рагу :-) |  | 
|  247
            - 06.04.2020 - 15:09
         | 245-ЗГражданка >нет, кушай на здоровье, пожалуйста, и ты, и все, просто зачем перед этим декларации? Оставь за собой выбор! :-) |  | 
|  249
            - 06.04.2020 - 15:34
         | не жрать это грустно |  | 
|  250
            - 06.04.2020 - 15:42
         | 246-ЗГражданка > примерно так готовлю ( без картофеля и пасты и овощи варьирую из тех, что дома в наличии, но побольше разных! И на воде варю). https://vsvoemdome.ru/eda/recepty/su...cheskij-recept Потом уже добавляю нат йогурт в тарелку. Или не добавляю:-) Остатки замораживаю порционно в пакетах для заморозки. |  | 
|  252
            - 06.04.2020 - 16:53
         | 250-atamanka01 >а я вот такого не понимаю) в первых блюдах предпочитаю классику))) |  | 
|  253
            - 06.04.2020 - 18:02
         | Я пообещала кабачков на ужин пожарить и чипсов картофельных в вафельнице. Творожный кекс и винегрет. Стихийные запросы, но мне лишь бы топтаться у плиты. |  | 
|  254
            - 06.04.2020 - 18:04
         | Я одни конфеты трескаю... И попросила уже не покупать их, но нет, запасы регулярно пополняются.... Так из карантина не выйду, а выкачусь бочкой... |  | 
|  255
            - 06.04.2020 - 18:55
         | Я уже заколебалась готовить, на фразе "налепи пельмени" села в машину и уехала вдаль, помохав жёлтым пропуском. |  | 
|  256
            - 06.04.2020 - 18:58
         | Я предпочла выбраться в табрис за эклерами и творожным муссом с их мини-кирпичиками из черного хлеба. Но все-таки 2,5 км туда-обратно. |  | 
|  257
            - 06.04.2020 - 18:59
         | 255-Дама Пик > )) что за желтый билет? )) |  | 
|  258
            - 06.04.2020 - 19:02
         | 257-Тот самый майор > на машине по городу можно гордо рассекать))) |  | 
|  259
            - 06.04.2020 - 19:18
         | 256-ЁлкА ТигровАЯ >изготовила суп по твоему рецепту, с клёцками)) немного видоизменила в плане зелени и тоже с маркой. Клецки получились наинежнейшими. Спасибо) Возьму на вооружение) |  | 
|  260
            - 06.04.2020 - 19:33
         | 259-Астра >пожалуйста) он вкусный и ароматный) |  | 
|  261
            - 06.04.2020 - 19:37
         | 260-ЁлкА ТигровАЯ >я таки добавила куркуму, особенно в свете последних исследований противовирусных)) |  | 
|  262
            - 06.04.2020 - 19:48
         | Поймала себя на мысли, что ни разу в сознательном возрасте не готовила и не ела рассольник. У кого-то есть в обиходе, так, чтобы рецепт проверенный? ЗЫ: в детстве мама готовила часто, с какой-то долгоготовящейся крупой - пшеница, что ли, но говорит, что огурцы обязательно должны быть квашеные, а сейчас с ними лень возиться, проще мариновать, поэтому никто уже ничего не знает и не помнит) |  | 
|  263
            - 06.04.2020 - 19:56
         | 262-7ginger7 >неее, с перловой, конечно! Я очень люблю, но ем в кафешке) огурцы квашеные, их купить можно. Перловка бывает голландка - она быстрее варится. Подумываю сделать, все есть, огурцы куплю. |  | 
|  264
            - 06.04.2020 - 20:03
         | 263-Астра > точно, наверное, с перловой. Я побаиваюсь пробовать, тут если понравится, мне придётся и огурцы на брожение летом ставить и закатывать. У нас очень странная семья. С одной стороны - всеядная, с другой - если что-то прямо "зашло", то потом будь добра повтори, как было. |  | 
|  265
            - 06.04.2020 - 20:05
         | 264-7ginger7 >ну дык борщи разбавить лишним не будет?)) |  | 
|  266
            - 06.04.2020 - 20:06
         | 264-7ginger7 > ненавижу рассольник,но огурцы должны быть квашеными) |  | 
|  267
            - 06.04.2020 - 20:12
         | 262-7ginger7 > рассольник - моя тема) огурцы соленые, не маринованные. Бульон на постной говядине. Почки отварные говяжьи. В бульон кладу нарезанное мясо, почки, приваренную перловку, картошку кубиками. Когда картошка и перловка готовы, кладу припущенный лук с морковью и огурцы. Минут через 10 кинза+петрушка. И должен постоят минут 30. Подавать со сметаной. |  | 
|  268
            - 06.04.2020 - 20:15
         | Рассольник ассоциируется исключительно с больницей почему-то. Фу. |  | 
|  269
            - 06.04.2020 - 20:17
         | Я вообще перловку в супе не переношу) Ужас ужасный)) |  | 
|  270
            - 06.04.2020 - 20:18
         | Рассольник полюбила последние годы, но только в заведениях, сама не готовила. |  | 
|  271
            - 06.04.2020 - 20:20
         | 267-No Pasaran >ммм, няма)) У нас в кафешке рассольник такой (,и мне нравится) называется Ленинградский. Это, видимо, классический рецепт. |  | 
|  272
            - 06.04.2020 - 20:20
         | 266-Криптограмма > я ещё пока не знаю, как я к нему отношусь. Когда сын родился, я сильно меню пересмотрела, он аллергик, старалась максимально готовить то, что ему можно. Исключение - борщ, он должен быть всегда, иначе муж будет несчастным и голодным. Сейчас просто есть время вспомнить всё, о чём я забыла) |  | 
|  273
            - 06.04.2020 - 20:20
         | Перловка у меня ассоциируется со школьной резиновой кашей. Ноу) |  | 
|  274
            - 06.04.2020 - 20:20
         | 269-Криптограмма >ну, а с рисом, конечно, не то. |  | 
|  275
            - 06.04.2020 - 20:23
         | зачем в суп вообще кидать кашу и соленья? Это хрючево уже получается. |  | 
|  276
            - 06.04.2020 - 20:27
         | 262-7ginger7 >рассольник вкусно, но если совсем аутентично, то с почками еще, помимо перловки. А это ну совсем на любителя Хотя но пасаран рассказывала кажется, как их обрабатывать |  | 
|  277
            - 06.04.2020 - 20:27
         | почки воняют |  | 
|  278
            - 06.04.2020 - 20:28
         | 275-Редкий скот >что насчёт харчо?)) |  | 
|  279
            - 06.04.2020 - 20:28
         | 278-Астра >если с горкой засыпать черным перцем,то пойдет)) |  | 
|  280
            - 06.04.2020 - 20:29
         | 278-Астра > Ему баранина тоже воняет) |  | 
|  281
            - 06.04.2020 - 20:29
         | 279-Редкий скот >каша и орехи не смущают?)) |  | 
|  282
            - 06.04.2020 - 20:30
         | В харчо хорошо добавлять мелко порубленный ялапеньо) |  | 
|  283
            - 06.04.2020 - 20:30
         | 267-No Pasaran >теперь я хочу рассольник |  | 
|  284
            - 06.04.2020 - 20:32
         | Ой, я не могу острое есть - ни первое, ни второе, ни третье)) |  | 
|  285
            - 06.04.2020 - 20:32
         | Орехи фигачат в половину грузинских блюд) надо сациви зафигачить) |  |