0
- 05.04.2020 - 14:14
|
Это какой то караул. Все время нужно что то готовить. Раньше можно было на бизнес ланч сходить, дети в школе иногда обедали. А теперь все только дома. И уже просто вся стрепня моя даже мне надоела. Подскажите пожалуйста свои интересные любимые и вкусные рецепты первых и вторых блюд.
| |
241
- 06.04.2020 - 14:43
| 238-7ginger7 >О! Я тоже сегодня винегрет делаю) | |
243
- 06.04.2020 - 15:02
| 242-ЗГражданка > меня удивляет многое. Типа не ем после шести всем, а в ночи точат котлетосы, или я на диете, в ресторане жертвенно жуя салатный лист, а в ночи колбасу на батон. Или вот, я детям испеку оладьев, да, детям) | |
244
- 06.04.2020 - 15:05
| 127-ЁлкА ТигровАЯ > минестроне- это очень много разных овощей. Очень насыщенный вкус ! Я готовлю без добавления пасты, только овощи ( томаты, цв капуста, брокколи, тыква, лук, морковь, сельдерей, кабачки, спаржевая фасоль). Это фактически овощное рагу :-) | |
247
- 06.04.2020 - 15:09
| 245-ЗГражданка >нет, кушай на здоровье, пожалуйста, и ты, и все, просто зачем перед этим декларации? Оставь за собой выбор! :-) | |
249
- 06.04.2020 - 15:34
| не жрать это грустно | |
250
- 06.04.2020 - 15:42
|
246-ЗГражданка > примерно так готовлю ( без картофеля и пасты и овощи варьирую из тех, что дома в наличии, но побольше разных! И на воде варю). https://vsvoemdome.ru/eda/recepty/su...cheskij-recept Потом уже добавляю нат йогурт в тарелку. Или не добавляю:-) Остатки замораживаю порционно в пакетах для заморозки. | |
252
- 06.04.2020 - 16:53
|
250-atamanka01 >а я вот такого не понимаю) в первых блюдах предпочитаю классику))) | |
253
- 06.04.2020 - 18:02
|
Я пообещала кабачков на ужин пожарить и чипсов картофельных в вафельнице. Творожный кекс и винегрет. Стихийные запросы, но мне лишь бы топтаться у плиты. | |
254
- 06.04.2020 - 18:04
|
Я одни конфеты трескаю... И попросила уже не покупать их, но нет, запасы регулярно пополняются.... Так из карантина не выйду, а выкачусь бочкой... | |
255
- 06.04.2020 - 18:55
| Я уже заколебалась готовить, на фразе "налепи пельмени" села в машину и уехала вдаль, помохав жёлтым пропуском. | |
256
- 06.04.2020 - 18:58
| Я предпочла выбраться в табрис за эклерами и творожным муссом с их мини-кирпичиками из черного хлеба. Но все-таки 2,5 км туда-обратно. | |
257
- 06.04.2020 - 18:59
| 255-Дама Пик > )) что за желтый билет? )) | |
258
- 06.04.2020 - 19:02
| 257-Тот самый майор > на машине по городу можно гордо рассекать))) | |
259
- 06.04.2020 - 19:18
| 256-ЁлкА ТигровАЯ >изготовила суп по твоему рецепту, с клёцками)) немного видоизменила в плане зелени и тоже с маркой. Клецки получились наинежнейшими. Спасибо) Возьму на вооружение) | |
260
- 06.04.2020 - 19:33
| 259-Астра >пожалуйста) он вкусный и ароматный) | |
261
- 06.04.2020 - 19:37
| 260-ЁлкА ТигровАЯ >я таки добавила куркуму, особенно в свете последних исследований противовирусных)) | |
262
- 06.04.2020 - 19:48
|
Поймала себя на мысли, что ни разу в сознательном возрасте не готовила и не ела рассольник. У кого-то есть в обиходе, так, чтобы рецепт проверенный? ЗЫ: в детстве мама готовила часто, с какой-то долгоготовящейся крупой - пшеница, что ли, но говорит, что огурцы обязательно должны быть квашеные, а сейчас с ними лень возиться, проще мариновать, поэтому никто уже ничего не знает и не помнит) | |
263
- 06.04.2020 - 19:56
|
262-7ginger7 >неее, с перловой, конечно! Я очень люблю, но ем в кафешке) огурцы квашеные, их купить можно. Перловка бывает голландка - она быстрее варится. Подумываю сделать, все есть, огурцы куплю. | |
264
- 06.04.2020 - 20:03
| 263-Астра > точно, наверное, с перловой. Я побаиваюсь пробовать, тут если понравится, мне придётся и огурцы на брожение летом ставить и закатывать. У нас очень странная семья. С одной стороны - всеядная, с другой - если что-то прямо "зашло", то потом будь добра повтори, как было. | |
265
- 06.04.2020 - 20:05
| 264-7ginger7 >ну дык борщи разбавить лишним не будет?)) | |
266
- 06.04.2020 - 20:06
| 264-7ginger7 > ненавижу рассольник,но огурцы должны быть квашеными) | |
267
- 06.04.2020 - 20:12
|
262-7ginger7 > рассольник - моя тема) огурцы соленые, не маринованные. Бульон на постной говядине. Почки отварные говяжьи. В бульон кладу нарезанное мясо, почки, приваренную перловку, картошку кубиками. Когда картошка и перловка готовы, кладу припущенный лук с морковью и огурцы. Минут через 10 кинза+петрушка. И должен постоят минут 30. Подавать со сметаной. | |
268
- 06.04.2020 - 20:15
|
Рассольник ассоциируется исключительно с больницей почему-то. Фу. | |
269
- 06.04.2020 - 20:17
| Я вообще перловку в супе не переношу) Ужас ужасный)) | |
270
- 06.04.2020 - 20:18
| Рассольник полюбила последние годы, но только в заведениях, сама не готовила. | |
271
- 06.04.2020 - 20:20
|
267-No Pasaran >ммм, няма)) У нас в кафешке рассольник такой (,и мне нравится) называется Ленинградский. Это, видимо, классический рецепт. | |
272
- 06.04.2020 - 20:20
|
266-Криптограмма > я ещё пока не знаю, как я к нему отношусь. Когда сын родился, я сильно меню пересмотрела, он аллергик, старалась максимально готовить то, что ему можно. Исключение - борщ, он должен быть всегда, иначе муж будет несчастным и голодным. Сейчас просто есть время вспомнить всё, о чём я забыла) | |
273
- 06.04.2020 - 20:20
| Перловка у меня ассоциируется со школьной резиновой кашей. Ноу) | |
274
- 06.04.2020 - 20:20
| 269-Криптограмма >ну, а с рисом, конечно, не то. | |
275
- 06.04.2020 - 20:23
| зачем в суп вообще кидать кашу и соленья? Это хрючево уже получается. | |
276
- 06.04.2020 - 20:27
|
262-7ginger7 >рассольник вкусно, но если совсем аутентично, то с почками еще, помимо перловки. А это ну совсем на любителя Хотя но пасаран рассказывала кажется, как их обрабатывать | |
277
- 06.04.2020 - 20:27
| почки воняют | |
278
- 06.04.2020 - 20:28
| 275-Редкий скот >что насчёт харчо?)) | |
279
- 06.04.2020 - 20:28
| 278-Астра >если с горкой засыпать черным перцем,то пойдет)) | |
280
- 06.04.2020 - 20:29
| 278-Астра > Ему баранина тоже воняет) | |
281
- 06.04.2020 - 20:29
| 279-Редкий скот >каша и орехи не смущают?)) | |
282
- 06.04.2020 - 20:30
| В харчо хорошо добавлять мелко порубленный ялапеньо) | |
283
- 06.04.2020 - 20:30
| 267-No Pasaran >теперь я хочу рассольник | |
284
- 06.04.2020 - 20:32
| Ой, я не могу острое есть - ни первое, ни второе, ни третье)) | |
285
- 06.04.2020 - 20:32
| Орехи фигачат в половину грузинских блюд) надо сациви зафигачить) | |