К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Суп на самоизоляции.

Гость
0 - 05.04.2020 - 14:14
Это какой то караул. Все время нужно что то готовить. Раньше можно было на бизнес ланч сходить, дети в школе иногда обедали. А теперь все только дома. И уже просто вся стрепня моя даже мне надоела. Подскажите пожалуйста свои интересные любимые и вкусные рецепты первых и вторых блюд.


241 - 06.04.2020 - 14:43
238-7ginger7 >О! Я тоже сегодня винегрет делаю)
243 - 06.04.2020 - 15:02
242-ЗГражданка > меня удивляет многое. Типа не ем после шести всем, а в ночи точат котлетосы, или я на диете, в ресторане жертвенно жуя салатный лист, а в ночи колбасу на батон. Или вот, я детям испеку оладьев, да, детям)
Гость
244 - 06.04.2020 - 15:05
127-ЁлкА ТигровАЯ > минестроне- это очень много разных овощей. Очень насыщенный вкус ! Я готовлю без добавления пасты, только овощи ( томаты, цв капуста, брокколи, тыква, лук, морковь, сельдерей, кабачки, спаржевая фасоль). Это фактически овощное рагу :-)
247 - 06.04.2020 - 15:09
245-ЗГражданка >нет, кушай на здоровье, пожалуйста, и ты, и все, просто зачем перед этим декларации? Оставь за собой выбор! :-)
249 - 06.04.2020 - 15:34
не жрать это грустно
Гость
250 - 06.04.2020 - 15:42
246-ЗГражданка > примерно так готовлю ( без картофеля и пасты и овощи варьирую из тех, что дома в наличии, но побольше разных! И на воде варю).
https://vsvoemdome.ru/eda/recepty/su...cheskij-recept
Потом уже добавляю нат йогурт в тарелку. Или не добавляю:-)
Остатки замораживаю порционно в пакетах для заморозки.
Гость
252 - 06.04.2020 - 16:53
250-atamanka01 >а я вот такого не понимаю)
в первых блюдах предпочитаю классику)))
253 - 06.04.2020 - 18:02
Я пообещала кабачков на ужин пожарить и чипсов картофельных в вафельнице. Творожный кекс и винегрет.
Стихийные запросы, но мне лишь бы топтаться у плиты.
Гость
254 - 06.04.2020 - 18:04
Я одни конфеты трескаю...
И попросила уже не покупать их, но нет, запасы регулярно пополняются....

Так из карантина не выйду, а выкачусь бочкой...
255 - 06.04.2020 - 18:55
Я уже заколебалась готовить, на фразе "налепи пельмени" села в машину и уехала вдаль, помохав жёлтым пропуском.
256 - 06.04.2020 - 18:58
Я предпочла выбраться в табрис за эклерами и творожным муссом с их мини-кирпичиками из черного хлеба. Но все-таки 2,5 км туда-обратно.
257 - 06.04.2020 - 18:59
255-Дама Пик > )) что за желтый билет? ))
258 - 06.04.2020 - 19:02
257-Тот самый майор > на машине по городу можно гордо рассекать)))
259 - 06.04.2020 - 19:18
256-ЁлкА ТигровАЯ >изготовила суп по твоему рецепту, с клёцками)) немного видоизменила в плане зелени и тоже с маркой. Клецки получились наинежнейшими. Спасибо) Возьму на вооружение)
260 - 06.04.2020 - 19:33
259-Астра >пожалуйста) он вкусный и ароматный)
261 - 06.04.2020 - 19:37
260-ЁлкА ТигровАЯ >я таки добавила куркуму, особенно в свете последних исследований противовирусных))
262 - 06.04.2020 - 19:48
Поймала себя на мысли, что ни разу в сознательном возрасте не готовила и не ела рассольник. У кого-то есть в обиходе, так, чтобы рецепт проверенный?
ЗЫ: в детстве мама готовила часто, с какой-то долгоготовящейся крупой - пшеница, что ли, но говорит, что огурцы обязательно должны быть квашеные, а сейчас с ними лень возиться, проще мариновать, поэтому никто уже ничего не знает и не помнит)
263 - 06.04.2020 - 19:56
262-7ginger7 >неее, с перловой, конечно!
Я очень люблю, но ем в кафешке) огурцы квашеные, их купить можно. Перловка бывает голландка - она быстрее варится.
Подумываю сделать, все есть, огурцы куплю.
264 - 06.04.2020 - 20:03
263-Астра > точно, наверное, с перловой. Я побаиваюсь пробовать, тут если понравится, мне придётся и огурцы на брожение летом ставить и закатывать. У нас очень странная семья. С одной стороны - всеядная, с другой - если что-то прямо "зашло", то потом будь добра повтори, как было.
265 - 06.04.2020 - 20:05
264-7ginger7 >ну дык борщи разбавить лишним не будет?))
Гость
266 - 06.04.2020 - 20:06
264-7ginger7 > ненавижу рассольник,но огурцы должны быть квашеными)
267 - 06.04.2020 - 20:12
262-7ginger7 > рассольник - моя тема) огурцы соленые, не маринованные.
Бульон на постной говядине. Почки отварные говяжьи. В бульон кладу нарезанное мясо, почки, приваренную перловку, картошку кубиками. Когда картошка и перловка готовы, кладу припущенный лук с морковью и огурцы. Минут через 10 кинза+петрушка. И должен постоят минут 30. Подавать со сметаной.
Гость
268 - 06.04.2020 - 20:15
Рассольник ассоциируется исключительно с больницей почему-то.
Фу.
Гость
269 - 06.04.2020 - 20:17
Я вообще перловку в супе не переношу) Ужас ужасный))
270 - 06.04.2020 - 20:18
Рассольник полюбила последние годы, но только в заведениях, сама не готовила.
271 - 06.04.2020 - 20:20
267-No Pasaran >ммм, няма))
У нас в кафешке рассольник такой (,и мне нравится) называется Ленинградский. Это, видимо, классический рецепт.
272 - 06.04.2020 - 20:20
266-Криптограмма > я ещё пока не знаю, как я к нему отношусь. Когда сын родился, я сильно меню пересмотрела, он аллергик, старалась максимально готовить то, что ему можно. Исключение - борщ, он должен быть всегда, иначе муж будет несчастным и голодным.
Сейчас просто есть время вспомнить всё, о чём я забыла)
Гость
273 - 06.04.2020 - 20:20
Перловка у меня ассоциируется со школьной резиновой кашей. Ноу)
274 - 06.04.2020 - 20:20
269-Криптограмма >ну, а с рисом, конечно, не то.
Гость
275 - 06.04.2020 - 20:23
зачем в суп вообще кидать кашу и соленья? Это хрючево уже получается.
276 - 06.04.2020 - 20:27
262-7ginger7 >рассольник вкусно, но если совсем аутентично, то с почками еще, помимо перловки. А это ну совсем на любителя
Хотя но пасаран рассказывала кажется, как их обрабатывать
Гость
277 - 06.04.2020 - 20:27
почки воняют
278 - 06.04.2020 - 20:28
275-Редкий скот >что насчёт харчо?))
Гость
279 - 06.04.2020 - 20:28
278-Астра >если с горкой засыпать черным перцем,то пойдет))
Гость
280 - 06.04.2020 - 20:29
278-Астра > Ему баранина тоже воняет)
281 - 06.04.2020 - 20:29
279-Редкий скот >каша и орехи не смущают?))
Гость
282 - 06.04.2020 - 20:30
В харчо хорошо добавлять мелко порубленный ялапеньо)
283 - 06.04.2020 - 20:30
267-No Pasaran >теперь я хочу рассольник
284 - 06.04.2020 - 20:32
Ой, я не могу острое есть - ни первое, ни второе, ни третье))
Гость
285 - 06.04.2020 - 20:32
Орехи фигачат в половину грузинских блюд) надо сациви зафигачить)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены