К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Суп на самоизоляции.

0 - 05.04.2020 - 14:14
Это какой то караул. Все время нужно что то готовить. Раньше можно было на бизнес ланч сходить, дети в школе иногда обедали. А теперь все только дома. И уже просто вся стрепня моя даже мне надоела. Подскажите пожалуйста свои интересные любимые и вкусные рецепты первых и вторых блюд.


Гость
41 - 05.04.2020 - 15:11
32-Зима > ну тут уже на усмотрение того,что есть в холодильнике.
Я не могу есть то,что на свином бульоне. Ну не вкусно мне.
Рассольник тоже не представляю без говядины.
Но это все мои личные предпочтения.
Когда не было денег,а ещё и продуктов,то из нутрии одной кучу блюд можно было сделать на семью.
42 - 05.04.2020 - 15:11
34-Tucshka >ты спутала ветки, тут мало кто с ПГМ.
Гость
43 - 05.04.2020 - 15:11
42-финланд >у меня свое мнение. я его высказала) диагнозы себе ставь. так понятно?
44 - 05.04.2020 - 15:12
Орех в сациви ещё, хоть иди теперь за орехами и курицей.))
Гость
45 - 05.04.2020 - 15:13
8-Зима > =30-КУ3Я > идеальный вариант.

Самая большая ошибка взять много риса. Из стакана риса получается большая кастрюля каши - неделю можно столько риса есть.
Ну четверть стакана на харчо.
46 - 05.04.2020 - 15:14
43-Tucshka >да пофиг, ну ты в курсе.)) Тема не о ваших идолах, а про еду и именно ты приперлась в неё махать кадилом.
Гость
47 - 05.04.2020 - 15:15
Цитата:
Сообщение от Airin Посмотреть сообщение
Из стакана риса получается большая кастрюля каши - неделю можно столько риса есть.
А 25 кило риса за месяц слабо? :-)))))
48 - 05.04.2020 - 15:15
В харчо и солянку люблю перловку, она на мой вкус даёт интересных нот больше риса.
Гость
49 - 05.04.2020 - 15:16
39-7ginger7 > картошку забыла)))) но можно и без нее. Мы сейчас отказались от картошки. Так что все без нее. Чаще варю просто бульоны. Сухари всегда дома. Можно вареное яйцо добавить в тарелку. Зелень мелень. Ну вкусно же))))
Да. Орех не всем нравится. Особенно в сливочных супах их же кухни.
50 - 05.04.2020 - 15:16
33-КУ3Я >39-7ginger7 >спасибо. Завтра пойду за продуктами для харчо.
35-Airin >спасибо. Тоже буду пробовать. Только перловку ни разу в жизни не готовила.
Гость
51 - 05.04.2020 - 15:16
46-финланд >а шо сильно на мазоль надавила?..если пофиг чешт за орехами. тебе они щас в самую пору будут)
52 - 05.04.2020 - 15:17
51-Tucshka >обиделась?)) Помолись))
Гость
53 - 05.04.2020 - 15:17
44-финланд > зайди ко мне. Родители орехов насыпят.
54 - 05.04.2020 - 15:18
45-Airin >на 4 л кастрюлю сколько риса надо?
55 - 05.04.2020 - 15:19
! Еда и ЖВ не разделимы...)
Гость
56 - 05.04.2020 - 15:19
Мы накупили разных овощных смесей готовых. С омлетом могу есть. Просто так,как муж- нет.
Гость
57 - 05.04.2020 - 15:20
54-Зима >пол стакана
Гость
58 - 05.04.2020 - 15:23
52-финланд >ужэ)
59 - 05.04.2020 - 15:23
53-КУ3Я >нене, это не в карантинном доступе, магазин ближе. Кинзы там сразу запастись и изображать кухни народов мира.
Гость
60 - 05.04.2020 - 15:24
вот вам и плюсы изоляции:)
Гость
61 - 05.04.2020 - 15:25
Окрошка с вяленым судаком, мюсли с кефиром, дичь тушенная, рыбные котлеты и икряники из рыбы.
Из супов люблю грибной со сливками и плавленным сыром. Суп-пюре. Жду когда у бабушки вырастет щавель, борщ зелёный сварю.
Гость
62 - 05.04.2020 - 15:25
2-Криптограмма >*стибрила идею сырного супа с креветками (я с грибами только умею и с зеленью и со специями) , ушла гуглить горчичный суп. Спасибо.
Гость
63 - 05.04.2020 - 15:26
55-стикс > это реально злободневный вопрос.
Ченибудь поесть))))
Гость
64 - 05.04.2020 - 15:27
61-Эволюция >мы в банки щавель в собственном соку заготовили, в любое время достал, ждать не надо. Но с грядки вкуснее разумеется.
65 - 05.04.2020 - 15:28
В харчо нет никакой морковки!!!!
66 - 05.04.2020 - 15:31
А перловку залить водой и на ночь в холодильник. Не придётся час варить. Кстати есть ризотто, а есть перлотто, очень вкусно, если правильно приготовить. Я как-то делала на даче, мужики не догадались что это перловка.
67 - 05.04.2020 - 15:33
Дайте проверенный рецепт лагмана!
Гость
68 - 05.04.2020 - 15:37
64-Бойкая босячка > о. У меня стоит банка листьев виноградных!))) И фарш есть. Котлеты закончатся,накручу долмы немного.
69 - 05.04.2020 - 15:38
Чую пипец будет когда карантин снимут. В городе много будет по улицам ходить толтопузов.
Гость
70 - 05.04.2020 - 15:40
Я сегодня буду сухари делать.
Надоело каждый день выбрасывать хлеб. Ну и времена нынче - сами знаете))
71 - 05.04.2020 - 15:42
Я готовлю харчо на говяжьей тушенке. Жир из тушёнки на сковородку, туда лук взбитый блендером и томаты в собственном соку тоже взбитые блендером, никакой томатной пасты и морковки. В томат положить немного сахара, уксус, хмели-сунели и тушить минут 15,влить заправку в бульон из тушёнки. Рис варю отдельно до полуготовности(чтобы понимать пропорции и избежать рисового киселя вместо супа) . Кладу рис и дальше как только рис начнет развариваться кладу кинзу, чеснок, можно орехи и ещё немного уксуса, можно положить немного аджики или перец. Суп должен быть ядерный. Никакой картошки и морковки это не борщ.
72 - 05.04.2020 - 15:44
69-Альтруист >гимнастика с утяжелением каждое утро и нашагивание вокруг мусорок и ближайших магазинов нормы шагов. Все под контролем.)) Можно есть дальше.
Гость
73 - 05.04.2020 - 15:45
Когда-то в одном чате я постила рецепт борща для нулевого уровня. Найти штоли?)
Гость
74 - 05.04.2020 - 15:46
Сисечный салат в разных вариациях)) основа капуста свежая или квашеная)
Гость
75 - 05.04.2020 - 15:50
69-Альтруист > ну это от еды зависит.вот и пытаемся.
Да и зарядки дома никто не отменял.
ЗЫ. На кефир присела ,как на наркотик)))))
76 - 05.04.2020 - 15:51
75-КУ3Я >панакота из кефира тоже;))
Гость
77 - 05.04.2020 - 15:51
70-Имечко моё > ну ты блин.... Сухари и в бульон и в борщ,вместо хлеба. И вкусно и полезно)
Гость
78 - 05.04.2020 - 15:53
76-финланд > кстати,да.
*Ушла в магаз за....*
Сижки закончились. Заодно и
79 - 05.04.2020 - 15:57
71-Дама Пик >а тушенка какая?
80 - 05.04.2020 - 15:59
72-финланд > ну это вряд ли. Если переедать каждый день, то никакими физическими нагрузками столько калорий не сжечь.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены