К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Новогоднее меню!

Гость
0 - 19.11.2014 - 21:13
Что новенького планируете приготовить на новый год? каким блюдом будете удивлять близких? Поделитесь пожалуйста рецептами)))


Гость
241 - 20.11.2014 - 14:50
233-клубника_со льдом > почему тебя удивляет? у меня муж категорически не любит всякие цезари, том-ямы, роллы, всякие говядины в смородине с соусом из дорблю и тыды..о вкусах не спорят. Ему лучше пюре с котлетой и оливье. Ну вот так вот. Почему - я не знаю. Но не любит всякие такие вот изыски и все. Чем проще тем лучше. Поэтому часто готовлю себе отдельно, ему отдельно
Но не понимаю, почему кого-то удивляют вкусы других людей. Да согласна, многие рецепты даже в этой теме, на мой вкус, я бы не приготовила. НО о вкусах не спорят, тем более в еде. КТо-то любит икру, кто-то ее терпеть не может.
242 - 20.11.2014 - 14:50
238-atamanka01 >ну там же индейка!! и пюре картофельное, и кукуруза в початке)) - это же совсем другое)
Мне подруга из Канады каждый год именно это меню на Рождество озвучивает, потому как традиция.
Гость
243 - 20.11.2014 - 14:52
язык вкуснотень, как его можно не любить
244 - 20.11.2014 - 14:53
Я люблю хрючево. Как муж Буха - лучше пюре с котлетой. Или с селедкой (((-:
Гость
245 - 20.11.2014 - 14:54
236-шелковая >скажем так, это наши вкусы из детства. Я многие блюда пробую просто из интереса попробовать, но мало что западает в душу так,чтоб мне хотелось это готовить на праздники. Да и многие готовят в расчете на то что первого числа приедут родственники,друзья, а тут уже фруктами и шампанским с карпачей не отделаешься)
Гость
246 - 20.11.2014 - 14:54
Цитата:
Сообщение от клубника_со льдом Посмотреть сообщение
меня вообще удивляет, что готовят и едят в большинстве своем россияне. Даже эта тема показатель. Ведь сейчас столько разнообразных продуктов, рецептов в инете, да и ездить стали чаще заграницу. Нет, всё равно хрючево продолжают готовить:((
Кого-то может удивить и стремление пофификать и побзывать "хрючевом" чужую еду...
Гость
247 - 20.11.2014 - 14:54
238-atamanka01 > У них праздничная индейка, которая признана диетическим мясом :-) Я не видела вообще за границей такого продукта как майонез. И никаких блюд из обилия того, что было подано, не было приготовлено даже с небольшим количеством майонеза. Поэтому эти майонезы типа Калве и Мистер Рикко, должно быть, чистая выдумка маркетологов.
Я на самом деле тоже в шоке от сочетаний в наших салатах и блюдах, но привычки устойчиво сформированы и заточены не просто на поглощение, а получение удовольствия :-) Люблю я селедку под шубой и без неё, хотя умом я понимаю, что это адская смесь :-)
Гость
248 - 20.11.2014 - 14:55
А я всё люблю!)
Гость
249 - 20.11.2014 - 14:55
244-flaka >селедка...говорите. ага. селедка. с красным лучком маринованным, маслицем..тадаааам! #быстрейбывечер :D
250 - 20.11.2014 - 14:55
244-flaka > Ты так об этом пишешь, как будто не боишься, что загламуренные тебя зачморят как простушку. ;)
Гость
251 - 20.11.2014 - 14:55
242-шелковая >ну там еще много чего вообще-то:-) Хрючево по полной ,так сказать,если использовать терминологию жвшников:-)
Гость
252 - 20.11.2014 - 14:57
243-бух890106 >не знаю, мне не понять. Причем мелкая,года в три его ела с удовольствием. Я отваривала его и с гарниром на ужин давала,а потом как отрезало...и муж туда же. А самой варить целый язык как-то не с руки
Гость
253 - 20.11.2014 - 14:57
247-Леди Скорпион >Не там смотрели:-) Полным полно у них соусов майонезоподобных.
Гость
254 - 20.11.2014 - 14:57
247-Леди Скорпион > а почему тогда американцы такие толстые? если они "за границей" правильно питаются..или под "за границей" имелась ввиду исключительно Европа?
255 - 20.11.2014 - 14:58
250-Eddie > я бесстрашная женщина (((-;
249-Ложенька >я как-нить соберусь и сделаю селедку по маминому рецепту. Ты просто будешь обязана прийти в гости. С водкой (((-:
Гость
256 - 20.11.2014 - 14:58
249-Ложенька >стоп! я ж мидии хотела....хотя в опу мидии! селедка с красным луком...аааа)))
Гость
257 - 20.11.2014 - 14:59
254-бух890106 >И в Европе майонез есть. Только на нем написано не по-русски,что это майонез:-)
Гость
258 - 20.11.2014 - 14:59
252-Ангел Предохранитель > почемуууу?)) я варю говяжий весь и 3 дня его ем. Можно салат сделать, авось не поймут что там. Он такой нееежный. Он очень вкусный, единственное останавливать может чисто психологический фактор. Меня первое время тож слегка передергивало как подумаю..но потом я перестала думать:)))
а если говяжьего мне много, то беру 2 свиных. Тоже отлииично получается. Варю 2 часа. супер. Они ж маленькие. А 1 так вообще..на 1 зуб
Гость
259 - 20.11.2014 - 15:00
щас нам с Ложкой и флакой опять по тесту на беременность выдадут... :-///
260 - 20.11.2014 - 15:00
251-atamanka01 >я к тому, что основные традиционные блюда у них тоже не отличаются особой изысканностью и тонкостью)) клюквенный соус еще, вот вспомнила, все время у неё не как у соседок получается, хи-хи...
Гость
261 - 20.11.2014 - 15:01
и селедку я ооочень люблю, с маринованным луком и политую маслом..с картошкой. Но с моими проблемами с жкт особо ее нельзя, к сожалению
Гость
262 - 20.11.2014 - 15:01
255-flaka >водку я пила теперь уже три раза в жизни. 2 из них плохо закончились!:D вискарь онли)))
256-Ангел Предохранитель >вечером в инсте флешмоб селедки? ок!:D ))))
263 - 20.11.2014 - 15:01
259-Ангел Предохранитель > и мы типа как слоны - два года беременность. Поэтому все хотим соленого, но детей никак не родим (((-:
Гость
264 - 20.11.2014 - 15:01
вот прям щас хочу маффин с черничным джемом и стакан холодного молока(( *ушла делать*
265 - 20.11.2014 - 15:02
262-Ложенька >вотты бестолочь
266 - 20.11.2014 - 15:02
247-Леди Скорпион >простите, а что там адского? отварная морковь, свекла, яйцо, сельдь и картофель (я не кладу!) Если с майонезом не переусердствовать, то вполне легкое блюдо получается
Гость
267 - 20.11.2014 - 15:02
256-Ангел Предохранитель > у тебя есть меню на два дня:)))


257-atamanka01 > ну это логично, что не по-русски написано:)
Гость
268 - 20.11.2014 - 15:03
258-бух890106 >я говяжий наверное неделю есть буду,они ж большие О_о, а вот свиной,кстати, ни разу не пробовала. Они сильно отличаются?
Гость
269 - 20.11.2014 - 15:04
264-ТриждыЗамужем > печь маффины?
270 - 20.11.2014 - 15:04
254-бух890106 >так Макдональдс майонез в бургеры только россиянам же кладет *ржет* чисто для РФ задумка, не знали что ли))
271 - 20.11.2014 - 15:04
266-шелковая >так юе меня всегда удивляет "страх" перед борщом. Капуста, морковь, свекла, картошки трохи. Что в нем ужасного?
Гость
272 - 20.11.2014 - 15:04
264-ТриждыЗамужем > или покупать?
Гость
273 - 20.11.2014 - 15:05
262-Ложенька >с пюрехой?
Гость
274 - 20.11.2014 - 15:05
244-flaka >пюре с котлеткой или селедкой это вовсе не хрючево, а вполне себе вкусная еда:))
А вот всякие адские блюда типа мяса с консервированным ананасом, майонезом и российским сыром, это жесть, имхо конечно.
Не хочу никого обидеть, но все эти майонезные, безумно сытные, нарезанные тазиками салаты это наследие тотального дефицита. И вкусы многих сформированы с детства, когда на НГ действительно был праздник обжорства
Гость
275 - 20.11.2014 - 15:05
265-flaka >поверь, лучше пусть будет виски, если водка- тебе не понравится!)))
Гость
276 - 20.11.2014 - 15:06
268-Ангел Предохранитель > нет не сильно, только размерами. Я отличий не вижу, оба мягкие и вкусные. Говяжий легче чистится. Но если свиной хорошо сварить и сразу под ледяную воду, то тоже ничего
Гость
277 - 20.11.2014 - 15:06
260-шелковая >я в курсе. И им там пофиг,что на жв клеймят консервативные традиции в питании:-) нет бы рукколы с козьим сыром и черри на стол поставить и террин из трех видов рыб. а то индейка,кукуруза,тьфу!:-)
Гость
278 - 20.11.2014 - 15:08
274-клубника_со льдом >а если просто вкусно? ну, нравится вкус оливье или шубы? искренне люблю такие салаты, люблю салат сыр+крпч.мясо+маринованный лук+огурец+майонез, жутко тяжелый но мне очень вкусно. на гренку его намазать как паштет. причем тут дефицит? это как большинство прутся от бальзамика, а по мне-так мерзкая непонятная кислятина. дело вкуса.
279 - 20.11.2014 - 15:09
274-клубника_со льдом >я когда детей спрашиваю, что им приготовить на др, их день же, ответ у обоих один -оливье. Так и готовлю, два раза в год. Ни тебе советского наследия, ни сформированного вкуса, я майонезные салаты более 5 ингридиентов с заправкой и не делаю вообще. Откуда? Хз
280 - 20.11.2014 - 15:09
277-atamanka01 >вот салатик мой попрошу не трогать)) рукколу с сыром и помидорами я очень люблю)) это лично для меня и кумы)) к семге под лимонным соусом будет очень вкусно)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены