0
- 19.11.2014 - 21:13
|
Что новенького планируете приготовить на новый год? каким блюдом будете удивлять близких? Поделитесь пожалуйста рецептами)))
| |
521
- 23.11.2014 - 12:35
| 520-Гусь и огурчик >Блииин)))) При том, что фин называет девушку сына невесткой. Проехали) | |
522
- 23.11.2014 - 15:24
| а делал ли кто-нибудь т.н. рождественский кекс из сухофруктов - который месяц лежит, его периодически ромом поливают? Я каждый год собираюсь сделать, но забываю. Рецепт есть - но непроверенный. Кто-нибудь может поделиться "рабочей версией"? | |
523
- 23.11.2014 - 15:28
| 515-Cosmo >ну да, я ж писала недавно - они с сентября сняли квартиру и съехались ))) | |
524
- 23.11.2014 - 15:34
|
518-Гусь и огурчик >Випа, очередная подруга в моем понимании - это когда встречаются на нейтральной территории, а если ведут совместное хозяйство, то в нынешних терминах это гражданский брак. з.ы. я не настолько люблю жену брата и она не готовит ))) | |
525
- 23.11.2014 - 16:12
| 524-Нафанька >так и пиши , - сноха | |
526
- 23.11.2014 - 16:43
| 525-SUKA SAN > а сноха и невестка - не одно и то же? | |
527
- 23.11.2014 - 16:51
| Жена брата-сноха.Жена сына-невестка | |
528
- 23.11.2014 - 16:53
| 527-ТитиМити > сами придумали? | |
529
- 23.11.2014 - 16:56
|
526-No Pasaran > сноха - жена сына невестка - жена брата | |
530
- 23.11.2014 - 16:57
| 527-ТитиМити > это вообще одно и то же. В смысле сноха и невестка)) | |
531
- 23.11.2014 - 16:57
| У Даля: "СНОХА (т. е. сыноха), сынова жена, невестка, сношельница, сношенница тамб. костр. Сношка-сношенька, переступай с ножки на ноженьку! шевелись. Сношеница, влад. тамб. жена деверя, жены двух братьев друг другу, невестки". | |
532
- 23.11.2014 - 16:57
|
525-SUKA SAN >526-No Pasaran >527-ТитиМити > нет единства по этому вопросу сейчас. Вот здесь http://www.advicehome.ru/page10.php Невестка - жена брата, жена сына для его матери, жена одного брата по отношению к жене другого брата; употребляется также вместо сноха, золовка, свояченица Сноха - жена сына по отношению к отцу а здесь http://kakru.ru/publ/semja/kak_nazyv...sja/6-1-0-1703 Невестка (сноха) - жена сына (для матери сноха, для отца невестка) | |
533
- 23.11.2014 - 16:58
|
529-SS > ты перепутала - все как раз наоборот) впочем и так как ты написала тоже верно. Это примерно как зять - муж дочери и сестры одновременно) | |
534
- 23.11.2014 - 16:59
|
Сноха́ (этимология Даля: сыноха — сынова жена — ныне считается ошибочной[5]) — жена сына по отношению к его родителям (свёкру и свекрови)[6][7]. Невестка — жена сына, брата, деверя, шурина. Другими словами неве́стка — женщина по отношению к семье мужа: его матери (свекрови), братьям (деверям) и сёстрам (золовкам), жёнам братьев (ятровкам, сношенницам) и мужьям сестёр (зятьям). | |
535
- 23.11.2014 - 17:01
| Сыноха... вот оно как... А я было уже разглядел там другие корни ;))) | |
536
- 23.11.2014 - 17:02
| предлагаю прикрытьэтимологический оффтоп, суть ясна ) | |
537
- 23.11.2014 - 17:03
| 535-полураспад > да я тоже:) грехи мои тяжкие:) | |
538
- 23.11.2014 - 17:58
| Про кекс рождественский напишет кто-нибудь, чьорт побери?! | |
539
- 23.11.2014 - 20:05
| 538-No Pasaran >http://www.jamieoliver.com/recipes/f...ith-vin-santo/ | |
540
- 23.11.2014 - 20:07
| 538-No Pasaran > Или так https://www.google.ru/webhp?sourceid...mas+pud+recipe | |
541
- 23.11.2014 - 20:36
| 539-blisss > спасибо. Это опробованный Вами рецепт? | |
542
- 23.11.2014 - 20:47
| 541-No Pasaran > Нет, я никогда не готовила, но по второй ссыли есть рецепты с ревью аборигенов, "+/-" можно определиться, стоящий рецепт или нет. | |
543
- 23.11.2014 - 21:10
| Я готовила кекс по рецепту Юлии Высоцкой, получается вкусно, храниться долго http://www.edimdoma.ru/retsepty/3297...stvenskiy-keks | |
544
- 23.11.2014 - 21:12
| 543-Дама Пик >вот я к нему тоже склоняюсь. Теперь точно сделаю в следующие выходные и припрячу:) Месяц пролежит? | |
545
- 23.11.2014 - 21:15
| 544-No Pasaran > в холодильнике нужно хранить. | |
546
- 23.11.2014 - 21:17
| 545-Дама Пик > да, конечно. Главное, чтобы никто не нашел:) | |
547
- 23.11.2014 - 21:18
| 545-Дама Пик > и спасибо! | |
548
- 24.11.2014 - 16:39
| 543-Дама Пик >уже несколько лет готовлю по такому рецепту кекс,получается очень вкусно.Добавляла в алкогольную пропитку вишневый сок для разнообразия. | |
549
- 26.11.2014 - 13:17
| https://www.youtube.com/watch?v=5uXIPhxL5XA девушки,делала этот рецепт,просто восторг! | |
550
- 26.11.2014 - 13:19
| Наполеон бы)) | |
551
- 26.11.2014 - 13:22
| 550-Sneeuwstorm >ты до сих пор не заказала? кремень) | |
552
- 26.11.2014 - 13:25
| 551-ТриждыЗамужем >держусь до рождества. Чтоб праздник был))Вчера курицу запекала гигантскую,так сыночка крошечка сел и съел почти всю...растет малыш,фигли,рукава у курточки короткие у зайчика,56 размера голландская курточка короткая....ыыыыыыы))) | |
553
- 26.11.2014 - 13:28
| 552-Sneeuwstorm >я думала у тебя дочь) | |
554
- 26.11.2014 - 13:29
| 553-ТриждыЗамужем >это курица с розмарином была чьей то дочерью...недолго) | |
555
- 26.11.2014 - 14:00
| 552-Sneeuwstorm >ты его одной морковкой до 18-ти кормила?)) | |
556
- 26.11.2014 - 15:56
| 549-ТриждыЗамужем >ай, красота какая!Подскажи, чего он к грибам в блэндер положил?А что за тесто?слоеное? А на какой температуре и сколько по времени в духовке?Спасибо) | |
557
- 26.11.2014 - 16:00
| 556-чумочка >он положил американские орехи,но они очень дорогие в России,их можно заменить грецким орехом. Тесто слоеное бездрожжевое. Я пеку при 180° и смотрю на готовность теста. Но главное(!) говяжья вырезка должна быть без жира,пленок и она должна полежать на столе не меньше 3часов,она должна подсохнуть. | |
558
- 26.11.2014 - 16:04
| ок, попробую, спасибо) | |
559
- 26.11.2014 - 16:07
| 557-ТриждыЗамужем > ??? Он сказал каштаны!!! Chestnuts | |
560
- 26.11.2014 - 17:06
|
Свинина-гармошка с помидорами, грибами и сыром Рецепт простой в приготовлении, мясо получается очень сочное и мягкое. Отлично будет смотреться на праздничном столе. С начинкой можно поэкспериментировать, например, добавить чеснок или прослоить черносливом. Состав: свиная корейка -800 гр. помидоры -2 штуки грибы шампиньоны- 5 штук сыр твердых сортов-200 гр. соль перец черный молотый Приготовление: Свинину помыть и обсушить. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 0,7-1 см. Мясо посолить и поперчить. Помидоры нарезать кружками. Грибы нарезать ломтиками. Сыр нарезать кусочками.В каждый разрез вложить две дольки помидора, два ломтика грибов и два кусочка сыра.Завернуть свинину в фольгу. Положить свинину в форму для запекания.Поставить в заранее разогретую духовку и запекать 50 минут при температуре 200*С. Затем открыть фольгу.И поставить в духовку еще на 15-20 минут.При подаче разрезать на ломтики. | |