К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Новогоднее меню!

Гость
0 - 19.11.2014 - 21:13
Что новенького планируете приготовить на новый год? каким блюдом будете удивлять близких? Поделитесь пожалуйста рецептами)))


Гость
521 - 23.11.2014 - 12:35
520-Гусь и огурчик >Блииин)))) При том, что фин называет девушку сына невесткой. Проехали)
522 - 23.11.2014 - 15:24
а делал ли кто-нибудь т.н. рождественский кекс из сухофруктов - который месяц лежит, его периодически ромом поливают? Я каждый год собираюсь сделать, но забываю. Рецепт есть - но непроверенный. Кто-нибудь может поделиться "рабочей версией"?
523 - 23.11.2014 - 15:28
515-Cosmo >ну да, я ж писала недавно - они с сентября сняли квартиру и съехались )))
524 - 23.11.2014 - 15:34
518-Гусь и огурчик >Випа, очередная подруга в моем понимании - это когда встречаются на нейтральной территории, а если ведут совместное хозяйство, то в нынешних терминах это гражданский брак.
з.ы. я не настолько люблю жену брата и она не готовит )))
Гость
525 - 23.11.2014 - 16:12
524-Нафанька >так и пиши , - сноха
526 - 23.11.2014 - 16:43
525-SUKA SAN > а сноха и невестка - не одно и то же?
Гость
527 - 23.11.2014 - 16:51
Жена брата-сноха.Жена сына-невестка
528 - 23.11.2014 - 16:53
527-ТитиМити > сами придумали?
Гость
529 - 23.11.2014 - 16:56
526-No Pasaran >
сноха - жена сына
невестка - жена брата
Гость
530 - 23.11.2014 - 16:57
527-ТитиМити > это вообще одно и то же. В смысле сноха и невестка))
Гость
531 - 23.11.2014 - 16:57
У Даля: "СНОХА (т. е. сыноха), сынова жена, невестка, сношельница, сношенница тамб. костр. Сношка-сношенька, переступай с ножки на ноженьку! шевелись. Сношеница, влад. тамб. жена деверя, жены двух братьев друг другу, невестки".
532 - 23.11.2014 - 16:57
525-SUKA SAN >526-No Pasaran >527-ТитиМити > нет единства по этому вопросу сейчас. Вот здесь http://www.advicehome.ru/page10.php
Невестка - жена брата, жена сына для его матери, жена одного брата по отношению к жене другого брата; употребляется также вместо сноха, золовка, свояченица
Сноха - жена сына по отношению к отцу
а здесь http://kakru.ru/publ/semja/kak_nazyv...sja/6-1-0-1703
Невестка (сноха) - жена сына (для матери сноха, для отца невестка)
Гость
533 - 23.11.2014 - 16:58
529-SS > ты перепутала - все как раз наоборот) впочем и так как ты написала тоже верно.
Это примерно как зять - муж дочери и сестры одновременно)
Гость
534 - 23.11.2014 - 16:59
Сноха́ (этимология Даля: сыноха — сынова жена — ныне считается ошибочной[5]) — жена сына по отношению к его родителям (свёкру и свекрови)[6][7].
Невестка — жена сына, брата, деверя, шурина. Другими словами неве́стка — женщина по отношению к семье мужа: его матери (свекрови), братьям (деверям) и сёстрам (золовкам), жёнам братьев (ятровкам, сношенницам) и мужьям сестёр (зятьям).
Гость
535 - 23.11.2014 - 17:01
Сыноха... вот оно как... А я было уже разглядел там другие корни ;)))
536 - 23.11.2014 - 17:02
предлагаю прикрытьэтимологический оффтоп, суть ясна )
537 - 23.11.2014 - 17:03
535-полураспад > да я тоже:) грехи мои тяжкие:)
538 - 23.11.2014 - 17:58
Про кекс рождественский напишет кто-нибудь, чьорт побери?!
Гость
539 - 23.11.2014 - 20:05
538-No Pasaran >http://www.jamieoliver.com/recipes/f...ith-vin-santo/
Гость
540 - 23.11.2014 - 20:07
538-No Pasaran > Или так https://www.google.ru/webhp?sourceid...mas+pud+recipe
541 - 23.11.2014 - 20:36
539-blisss > спасибо. Это опробованный Вами рецепт?
Гость
542 - 23.11.2014 - 20:47
541-No Pasaran > Нет, я никогда не готовила, но по второй ссыли есть рецепты с ревью аборигенов, "+/-" можно определиться, стоящий рецепт или нет.
543 - 23.11.2014 - 21:10
Я готовила кекс по рецепту Юлии Высоцкой, получается вкусно, храниться долго http://www.edimdoma.ru/retsepty/3297...stvenskiy-keks
544 - 23.11.2014 - 21:12
543-Дама Пик >вот я к нему тоже склоняюсь. Теперь точно сделаю в следующие выходные и припрячу:) Месяц пролежит?
545 - 23.11.2014 - 21:15
544-No Pasaran > в холодильнике нужно хранить.
546 - 23.11.2014 - 21:17
545-Дама Пик > да, конечно. Главное, чтобы никто не нашел:)
547 - 23.11.2014 - 21:18
545-Дама Пик > и спасибо!
Гость
548 - 24.11.2014 - 16:39
543-Дама Пик >уже несколько лет готовлю по такому рецепту кекс,получается очень вкусно.Добавляла в алкогольную пропитку вишневый сок для разнообразия.
Гость
549 - 26.11.2014 - 13:17
https://www.youtube.com/watch?v=5uXIPhxL5XA
девушки,делала этот рецепт,просто восторг!
Гость
550 - 26.11.2014 - 13:19
Наполеон бы))
Гость
551 - 26.11.2014 - 13:22
550-Sneeuwstorm >ты до сих пор не заказала? кремень)
Гость
552 - 26.11.2014 - 13:25
551-ТриждыЗамужем >держусь до рождества. Чтоб праздник был))Вчера курицу запекала гигантскую,так сыночка крошечка сел и съел почти всю...растет малыш,фигли,рукава у курточки короткие у зайчика,56 размера голландская курточка короткая....ыыыыыыы)))
Гость
553 - 26.11.2014 - 13:28
552-Sneeuwstorm >я думала у тебя дочь)
Гость
554 - 26.11.2014 - 13:29
553-ТриждыЗамужем >это курица с розмарином была чьей то дочерью...недолго)
555 - 26.11.2014 - 14:00
552-Sneeuwstorm >ты его одной морковкой до 18-ти кормила?))
Гость
556 - 26.11.2014 - 15:56
549-ТриждыЗамужем >ай, красота какая!Подскажи, чего он к грибам в блэндер положил?А что за тесто?слоеное? А на какой температуре и сколько по времени в духовке?Спасибо)
Гость
557 - 26.11.2014 - 16:00
556-чумочка >он положил американские орехи,но они очень дорогие в России,их можно заменить грецким орехом. Тесто слоеное бездрожжевое. Я пеку при 180° и смотрю на готовность теста. Но главное(!) говяжья вырезка должна быть без жира,пленок и она должна полежать на столе не меньше 3часов,она должна подсохнуть.
Гость
558 - 26.11.2014 - 16:04
ок, попробую, спасибо)
Гость
559 - 26.11.2014 - 16:07
557-ТриждыЗамужем > ??? Он сказал каштаны!!! Chestnuts
Гость
560 - 26.11.2014 - 17:06
Свинина-гармошка с помидорами, грибами и сыром
Рецепт простой в приготовлении, мясо получается очень сочное и мягкое. Отлично будет смотреться на праздничном столе. С начинкой можно поэкспериментировать, например, добавить чеснок или прослоить черносливом.
Состав:
свиная корейка -800 гр.
помидоры -2 штуки
грибы шампиньоны- 5 штук
сыр твердых сортов-200 гр.
соль
перец черный молотый
Приготовление:
Свинину помыть и обсушить. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 0,7-1 см.
Мясо посолить и поперчить. Помидоры нарезать кружками. Грибы нарезать ломтиками. Сыр нарезать кусочками.В каждый разрез вложить две дольки помидора, два ломтика грибов и два кусочка сыра.Завернуть свинину в фольгу. Положить свинину в форму для запекания.Поставить в заранее разогретую духовку и запекать 50 минут при температуре 200*С. Затем открыть фольгу.И поставить в духовку еще на 15-20 минут.При подаче разрезать на ломтики.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены