0
- 19.11.2014 - 21:13
|
Что новенького планируете приготовить на новый год? каким блюдом будете удивлять близких? Поделитесь пожалуйста рецептами)))
| |
481
- 22.11.2014 - 09:51
| 480-No Pasaran >это не я давала рецепт этот? Перцы, сыр, базилик, фета? | |
482
- 22.11.2014 - 09:55
| 481-atamanka01 > возможно, состав этот. Спасибо! | |
483
- 22.11.2014 - 09:56
| 481-atamanka01 >только там 1 вид сыра - фета, еще помидоры, чеснок,маслины. | |
484
- 22.11.2014 - 10:05
| Что мешает этот салат в течении года делать? | |
485
- 22.11.2014 - 10:09
|
483-No Pasaran >он, ага:-) 484-Гусь и огурчик > а кто мешает и в течение делать и на сам НГ?:-) | |
486
- 22.11.2014 - 10:13
| 485-atamanka01 > приедается. | |
487
- 22.11.2014 - 10:21
| 484-Гусь и огурчик > я обычно готовлю быстрее и проще. С возрастом я полюбила простые блюда. | |
488
- 22.11.2014 - 10:24
| 487-No Pasaran > да куда уж проще то? Или перец запечь проблема века? | |
489
- 22.11.2014 - 10:27
| 488-Гусь и огурчик >ты хочешь об этом поговорить?) | |
490
- 22.11.2014 - 10:27
| девушки,дайте полный рецепт салата из перцев,битте,что-то я прочла состав и слюной брызнула)) сегодня же сделаю! | |
491
- 22.11.2014 - 10:29
| 490-ТриждыЗамужем > атаманка, как автор, выложит, наверное:) Я могу только рекомендовать - действительно вкусно. | |
492
- 22.11.2014 - 10:35
|
490-ТриждыЗамужем > Салат из перцев и сыра в вазе 1 головка чеснока 6 красных перцев 6 желтых перцев 400 гр сыра типа фета или брынзы, или их смесь 4 помидора 40 маслин Примерно стакан листиков базилика (при отсутствии свежего ,можно немного сухого-3 ч.л.) оливковое масло соль 1/3 стакана винного или бальзамического уксуса 6 ломтиков хлеба (батон) Вечером, за день до того, как готовить салат, выкладываем перцы на противень, покрытый бумагой для выпечки, и печем в верхней части духовки, нагретой до 220С в течение 40-50 мин. Духовку не открываем. Выключаем духовку. На следующее утро ( я ,правда,всегда с утра запекаю перцы и в обед делаю салат), снимаем шкуру с перцев (сама слазит), удаляем хвостик и зерна. Жидкость сохраняем - она понадобится для соуса. С помидоров снимаем шкуру (я предварительно их ошпарила кипятком), нарезаем ломтиками. Сыр тоже. Чистим зубчики чеснока. В салатник высокий, выкладываем слоями: помидоры, присыпанные солью, зубчики чеснока, листья базилика, сыр, желтый перец, маслины, красный перец (я перцы разрезала на крупные полосы) , сыр, перцы, помидоры, и т.д. Каждый слой сыра поливаем оливковым маслом, слой перцев присаливаем. Смешиваем отложенный "сок" от перцев с уксусом и солью. Если пользуемся винным уксусом, можно добавить немного сахара (я не добавляла) Выливаем соус в банку, выдерживаем 2 часа перед подачей. В последнюю минуту - поджариваем ломтики хлеба в оливковом масле, пока не подрумянятся. Подаем с салатом. Я уменьшаю количество перцев (и всех остальных ингредиентов),когда они огромные, в 2 раза. | |
493
- 22.11.2014 - 10:40
| оооо щас спою))) спасибо!) | |
494
- 22.11.2014 - 10:43
| 492-atamanka01 >у меня прямо очень много сока с этого количества перцев получилось. Ты этот соус как используешь? Просто подаешь отдельно? Или в салат? | |
495
- 22.11.2014 - 10:50
| 494-No Pasaran >в салат лью. Но не весь, а на свой вкус. | |
496
- 22.11.2014 - 10:52
| 495-atamanka01 > я тоже так сделала. Еще раз спасибо, прямо очень удачная вещь. | |
497
- 22.11.2014 - 10:58
|
его даже читать вкусно) хочу его с отварным картофаном и хлеб не нужен и мясо в топку)) | |
498
- 22.11.2014 - 10:59
| 497-ТриждыЗамужем >на любителя он. Те, кто перец не признают или базилик- не впечатляются особо:-) | |
499
- 22.11.2014 - 11:02
| 498-atamanka01 >ну то понятно,майонез со свинячим соком,меня тоже не возбудил))) надо в качестве прикола,дать рецепт сестре,она любит омлетные салаты,думаю ей тоже вкусно будет)) | |
500
- 22.11.2014 - 11:03
| 497-ТриждыЗамужем > можно и без картофана. Он какой-то самодостаточный:) | |
501
- 22.11.2014 - 11:07
|
499-ТриждыЗамужем > салат вроде там с претензией на азиатский? Но там они майонез вроде не используют | |
502
- 22.11.2014 - 11:09
|
500-No Pasaran >а если вместо базилика,нарезать много кинзы? это же вообще улет!) 501-Гусь и огурчик >я дочитала только до майонеза со свинячим соком и меня отбросило от компа))) | |
503
- 22.11.2014 - 11:25
| У меня все будет из табриса. В готовом так сказать виде. Заморачиваться приготовлением не собираюсь. | |
504
- 22.11.2014 - 12:10
| 502-ТриждыЗамужем > ну так какую парашу только не готовят. Как-то я купила несколько брошюрок-журналов из серии, рецепты читателей и готовим дома. У меня возник один вопрос, кааак? Как это можно есть? | |
505
- 22.11.2014 - 13:14
| 502-ТриждыЗамужем > попробуй сначала с базиликом. Томат, базилик и чеснок - классическое сочетание, я бы его не забивала ничем. | |
506
- 22.11.2014 - 14:47
| Салат из жареной свининки с блинчиками так и хочется назвать не салатом, а свининкой с блинчиками)) | |
507
- 22.11.2014 - 15:11
| Не угодишь Вам... | |
508
- 22.11.2014 - 15:19
| 507-olga1986 >, а зачем кому-то угождать? Вам нравится - и на здоровье, может, еще кому-то по вкусу придется, кому не нравится - своими любимыми рецептами поделятся... тем темка и держится)) | |
509
- 22.11.2014 - 16:12
| 502-ТриждыЗамужем > мне кажется, что сюда хорошо именно базилик. При том, что кинзу я очень люблю:) | |
510
- 22.11.2014 - 16:15
| 505-7ginger7 >509-No Pasaran >я оба варианта сделаю,базилик я тоже люблю) | |
511
- 22.11.2014 - 19:45
| только что бахнула суп-пюре из тыквы, пирог из тыквы и лаваша, сладкий и хе из кеты...маму в гости жду) | |
512
- 22.11.2014 - 19:58
| злыдни... начиталась и заказала невестке в подарок на НГ http://www.labirint.ru/books/438118/ | |
513
- 22.11.2014 - 23:22
| 153-Demonsha VL > не стеба ради, но для просвещения. Что такое раковая шейка? Я такие конфеты в детстве ел. У речных раков хвосты как правило едят. М? | |
514
- 22.11.2014 - 23:25
| 513-Музыкальный Мастер > "Мясо в раке, как известно, немного. Оно компактно располагается в клешнях и шейке, то есть хвосте. (С) | |
515
- 22.11.2014 - 23:50
| 512-Ирен Эрон >Невестке?! Уже?? | |
516
- 23.11.2014 - 10:37
| 515-Cosmo > а жена брата кто? | |
517
- 23.11.2014 - 12:03
| 516-Гусь и огурчик >Тоже невестка, но учитывая то, что у Ирэн уже очень взрослый сын, не исключается и мой вариант | |
518
- 23.11.2014 - 12:05
| 517-Cosmo > очень взрослый это 22-23? Какие там невестки то? А очередная подружка не считается. | |
519
- 23.11.2014 - 12:10
| 518-Гусь и огурчик >У финланд спроси, она в курсе. | |
520
- 23.11.2014 - 12:26
| 519-Cosmo > а причем тут финланд? Ранний брак для парня это редкость. И если у одной форумчанки сын женился в 22, то не значит что и у другой так же. | |