К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Новогоднее меню!

0 - 19.11.2014 - 21:13
Что новенького планируете приготовить на новый год? каким блюдом будете удивлять близких? Поделитесь пожалуйста рецептами)))


Гость
481 - 22.11.2014 - 09:51
480-No Pasaran >это не я давала рецепт этот? Перцы, сыр, базилик, фета?
482 - 22.11.2014 - 09:55
481-atamanka01 > возможно, состав этот. Спасибо!
483 - 22.11.2014 - 09:56
481-atamanka01 >только там 1 вид сыра - фета, еще помидоры, чеснок,маслины.
Гость
484 - 22.11.2014 - 10:05
Что мешает этот салат в течении года делать?
Гость
485 - 22.11.2014 - 10:09
483-No Pasaran >он, ага:-)
484-Гусь и огурчик > а кто мешает и в течение делать и на сам НГ?:-)
Гость
486 - 22.11.2014 - 10:13
485-atamanka01 > приедается.
487 - 22.11.2014 - 10:21
484-Гусь и огурчик > я обычно готовлю быстрее и проще. С возрастом я полюбила простые блюда.
Гость
488 - 22.11.2014 - 10:24
487-No Pasaran > да куда уж проще то? Или перец запечь проблема века?
489 - 22.11.2014 - 10:27
488-Гусь и огурчик >ты хочешь об этом поговорить?)
Гость
490 - 22.11.2014 - 10:27
девушки,дайте полный рецепт салата из перцев,битте,что-то я прочла состав и слюной брызнула)) сегодня же сделаю!
491 - 22.11.2014 - 10:29
490-ТриждыЗамужем > атаманка, как автор, выложит, наверное:) Я могу только рекомендовать - действительно вкусно.
Гость
492 - 22.11.2014 - 10:35
490-ТриждыЗамужем >
Салат из перцев и сыра в вазе
1 головка чеснока
6 красных перцев
6 желтых перцев
400 гр сыра типа фета или брынзы, или их смесь
4 помидора
40 маслин
Примерно стакан листиков базилика (при отсутствии свежего ,можно немного сухого-3 ч.л.)
оливковое масло
соль
1/3 стакана винного или бальзамического уксуса
6 ломтиков хлеба (батон)

Вечером, за день до того, как готовить салат, выкладываем перцы на противень, покрытый бумагой для выпечки, и печем в верхней части духовки, нагретой до 220С в течение 40-50 мин. Духовку не открываем. Выключаем духовку.

На следующее утро ( я ,правда,всегда с утра запекаю перцы и в обед делаю салат), снимаем шкуру с перцев (сама слазит), удаляем хвостик и зерна. Жидкость сохраняем - она понадобится для соуса.

С помидоров снимаем шкуру (я предварительно их ошпарила кипятком), нарезаем ломтиками. Сыр тоже. Чистим зубчики чеснока.

В салатник высокий, выкладываем слоями: помидоры, присыпанные солью, зубчики чеснока, листья базилика, сыр, желтый перец, маслины, красный перец (я перцы разрезала на крупные полосы) , сыр, перцы, помидоры, и т.д.
Каждый слой сыра поливаем оливковым маслом, слой перцев присаливаем.
Смешиваем отложенный "сок" от перцев с уксусом и солью. Если пользуемся винным уксусом, можно добавить немного сахара (я не добавляла) Выливаем соус в банку, выдерживаем 2 часа перед подачей.
В последнюю минуту - поджариваем ломтики хлеба в оливковом масле, пока не подрумянятся. Подаем с салатом.
Я уменьшаю количество перцев (и всех остальных ингредиентов),когда они огромные, в 2 раза.
Гость
493 - 22.11.2014 - 10:40
оооо щас спою))) спасибо!)
494 - 22.11.2014 - 10:43
492-atamanka01 >у меня прямо очень много сока с этого количества перцев получилось. Ты этот соус как используешь? Просто подаешь отдельно? Или в салат?
Гость
495 - 22.11.2014 - 10:50
494-No Pasaran >в салат лью. Но не весь, а на свой вкус.
496 - 22.11.2014 - 10:52
495-atamanka01 > я тоже так сделала. Еще раз спасибо, прямо очень удачная вещь.
Гость
497 - 22.11.2014 - 10:58
его даже читать вкусно)
хочу его с отварным картофаном и хлеб не нужен и мясо в топку))
Гость
498 - 22.11.2014 - 10:59
497-ТриждыЗамужем >на любителя он. Те, кто перец не признают или базилик- не впечатляются особо:-)
Гость
499 - 22.11.2014 - 11:02
498-atamanka01 >ну то понятно,майонез со свинячим соком,меня тоже не возбудил))) надо в качестве прикола,дать рецепт сестре,она любит омлетные салаты,думаю ей тоже вкусно будет))
500 - 22.11.2014 - 11:03
497-ТриждыЗамужем > можно и без картофана. Он какой-то самодостаточный:)
Гость
501 - 22.11.2014 - 11:07
499-ТриждыЗамужем > салат вроде там с претензией на азиатский?
Но там они майонез вроде не используют
Гость
502 - 22.11.2014 - 11:09
500-No Pasaran >а если вместо базилика,нарезать много кинзы? это же вообще улет!)
501-Гусь и огурчик >я дочитала только до майонеза со свинячим соком и меня отбросило от компа)))
Гость
503 - 22.11.2014 - 11:25
У меня все будет из табриса. В готовом так сказать виде. Заморачиваться приготовлением не собираюсь.
Гость
504 - 22.11.2014 - 12:10
502-ТриждыЗамужем > ну так какую парашу только не готовят. Как-то я купила несколько брошюрок-журналов из серии, рецепты читателей и готовим дома. У меня возник один вопрос, кааак? Как это можно есть?
505 - 22.11.2014 - 13:14
502-ТриждыЗамужем > попробуй сначала с базиликом. Томат, базилик и чеснок - классическое сочетание, я бы его не забивала ничем.
Гость
506 - 22.11.2014 - 14:47
Салат из жареной свининки с блинчиками так и хочется назвать не салатом, а свининкой с блинчиками))
Гость
507 - 22.11.2014 - 15:11
Не угодишь Вам...
Гость
508 - 22.11.2014 - 15:19
507-olga1986 >, а зачем кому-то угождать? Вам нравится - и на здоровье, может, еще кому-то по вкусу придется, кому не нравится - своими любимыми рецептами поделятся... тем темка и держится))
509 - 22.11.2014 - 16:12
502-ТриждыЗамужем > мне кажется, что сюда хорошо именно базилик. При том, что кинзу я очень люблю:)
Гость
510 - 22.11.2014 - 16:15
505-7ginger7 >509-No Pasaran >я оба варианта сделаю,базилик я тоже люблю)
Гость
511 - 22.11.2014 - 19:45
только что бахнула суп-пюре из тыквы, пирог из тыквы и лаваша, сладкий и хе из кеты...маму в гости жду)
Гость
512 - 22.11.2014 - 19:58
злыдни... начиталась и заказала невестке в подарок на НГ http://www.labirint.ru/books/438118/
Гость
513 - 22.11.2014 - 23:22
153-Demonsha VL > не стеба ради, но для просвещения. Что такое раковая шейка? Я такие конфеты в детстве ел. У речных раков хвосты как правило едят. М?
Гость
514 - 22.11.2014 - 23:25
513-Музыкальный Мастер > "Мясо в раке, как известно, немного. Оно компактно располагается в клешнях и шейке, то есть хвосте. (С)
Гость
515 - 22.11.2014 - 23:50
512-Ирен Эрон >Невестке?! Уже??
Гость
516 - 23.11.2014 - 10:37
515-Cosmo > а жена брата кто?
Гость
517 - 23.11.2014 - 12:03
516-Гусь и огурчик >Тоже невестка, но учитывая то, что у Ирэн уже очень взрослый сын, не исключается и мой вариант
Гость
518 - 23.11.2014 - 12:05
517-Cosmo > очень взрослый это 22-23? Какие там невестки то? А очередная подружка не считается.
Гость
519 - 23.11.2014 - 12:10
518-Гусь и огурчик >У финланд спроси, она в курсе.
Гость
520 - 23.11.2014 - 12:26
519-Cosmo > а причем тут финланд? Ранний брак для парня это редкость. И если у одной форумчанки сын женился в 22, то не значит что и у другой так же.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены