Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Дневник питания для худеющих и наоборот (http://forums.kuban.ru/f1065/dnevnik_pitaniya_dlya_hudeyushih_i_naoborot-9148521.html)

ima 24.03.2021 11:46

333-No Pasaran >посчитала всё, даже жгучий красный перец вприкуску

No Pasaran 24.03.2021 11:46

«Старое сало» - это какое? Сколько оно должно лежать и где, чтобы считаться старым?

Астра 24.03.2021 11:47

317-No Pasaran >по теории той же похудательной конторы, порции не только должны быть сбалансированы по калориям и весу 300-350 г.

martina18 24.03.2021 11:48

332-без имени >я тож так считаю, хотя как то проверила на весах, оказалась я преувеличивала чуть порции по весу.

No Pasaran 24.03.2021 11:49

336-Астра > ну я так порцию и понимаю
, где-то 300 г. Но люди, видимо, едят меньше.

ima 24.03.2021 11:49

337-мартина и мартини >плюс-минус...
Для этого бог дал человеку разум))

No Pasaran 24.03.2021 11:50

не, разум не для этого. Разум - чтобы не нажирать.

Пушка 24.03.2021 12:00

335-No Pasaran > это старое) Должно лежать в холодильнике. Люди толкут с луком и чесноком, я тру на мелкой тёрке в заправку.

WarmGun 24.03.2021 12:10

мне "старое сало" представляется этаким раритетным куском, перешедшим по наследству от бабушки вместе с фамильной серебряной ложкой со съеденными краями.

Астра 24.03.2021 12:12

336-Астра >338-No Pasaran >небольшая правка, память подвела, знающие товарищи меня поправили: общий вес 400-450, из которых овощи и клетчатка 250г. Это трёхразовое питание с 16 часовым перерывом.
Для меня, если честно, 300 г на обед - это вообще ни о чем. Я люблю борщ тарелками и салат из свежих овощей и травы тазиками))

Пушка 24.03.2021 12:14

342-WarmGun > бережно завёрнутым в холстину.

No Pasaran 24.03.2021 12:14

341-7ginger7 > ему год? Два? Ну я правда не знаю) у кого мне ещё спрашивать?)

Астра 24.03.2021 12:16

345-No Pasaran >я помню из детства, у нас небольшой кусочек сала лежал в морозилке. Отец любил с жареной картошкой)

ima 24.03.2021 12:18

Любимая свекровь делает борщ с салом, но не всегда. Когда оно у нее случается)

Пушка 24.03.2021 12:33

345-No Pasaran > месяца хватает, как правило. У меня просто муж периодически ревизию холодильника проводит, я остаюсь без ингредиента.

_pushka_ 24.03.2021 12:55

348-7ginger7 >не месяца мало. Месяц 5 надо) ото старое будет) с душком))
ЗЫ: меня так подмывает приготовить шарлотку...и яблоки и домашние яйца есть

Пушка 24.03.2021 13:18

[quote=Эволюция;48249796]не месяца мало.[/quote]
не учи бабушку кашлять. Норм.

Atti 24.03.2021 13:24

Погуглила про старое сало. Рецепт
Покупаем сало.
Кусочек соленого сала заворачиваем в чистую сухую марлю и кладём на тарелку.

Тарелку помещаем в тёплое место. Зимой можно поставить на батарею.

Забываем о сале на 2-3 недели. За это время оно пожелтеет и приобретёт характерный старый запах.

Хранить такое сало можно при комнатной температуре, завернув в пергаментную бумагу. Хранится оно, без преувеличения, годами, cтановясь только лучше.
И еще пишет гугл,что "украинские хозяйки кладут в борщ так называемое «старое сало» — прошлогоднее, желтого цвета, со специфическим запахом.". Получается весь цимес в желтизне и запахе сала?

Астра 24.03.2021 13:25

351-Атти >конечно, в чем же ещё)) (Цвет - это побочка)
Как с сыром и хамоном.

Atti 24.03.2021 13:31

352-Астра > надо же. Никогда не доводилось такое пробовать.

F121 24.03.2021 13:32

[quote=7ginger7;48249770] 345 муж периодически ревизию холодильника проводит, я остаюсь без ингредиента. [/quote]
и правильно делает
Ему просто не нравится сало в борще (тем более старое), а сказать боится
В кубанский борщ сало не кладут

_pushka_ 24.03.2021 13:49

350-7ginger7 >сорян))) оно у меня старится в морозилке, поэтому такой срок.

Пушка 24.03.2021 13:54

[quote=F121;48249872]В кубанский борщ сало не кладут[/quote]
почитай Акилу) У меня бабушка родом из Курской области. Борщ училась варить уже на Кубани. И "морс", и "затолчка", и сало - это от неё, а не с моей исторической родины.

Астра 24.03.2021 14:00

353-Атти >мне тоже) просто анализ событий ведущих к эффекту "старое".
У меня с двух сторон потомственные казаки и казачки из разных территориальных единиц.
Не помню борщей и вообще приготовления и использования старого сала.

Salesgirl 24.03.2021 14:01

351-Атти > Стошнило от рецепта.
Старое сало - не обязательно состаренное в таких диких условиях и не обязательно желтое)

F121 24.03.2021 14:05

356-7ginger7 > у меня предки с 19 века на Кубани
я сам могу книжки писать

Atti 24.03.2021 14:06

357-Астра >Неправильные пчелы делают неправильный мед (с.) :-))
358-Рита Хейворт > Гастрономические извращения с состаренным компонентом есть во многих кухнях мира. На вкус и цвет фломастеры разные.

Salesgirl 24.03.2021 14:07

Но не в случае сала.

Atti 24.03.2021 14:09

361-Рита Хейворт > любители этого компонента с тобой поспорили бы:-)

vikareka 24.03.2021 14:11

Лет 12-13 мне было, и приходит как-то соседка: мама дома? Нет. А у вас не будет кусочка старого сала? Нет, старого сала у нас нет.
Моему удивлению, помню, не было предела))) Во-первых, почему соседка решила, что у нас будет храниться какое-то старое, в моем понимании, это уже пропавшее сало, а потом еще интереснее - зачем ей это пропавшее сало?))) Мама объяснила, что на Кубани варят борщ с кусочком старого сала, растирают его с чесноком, но у нас дома так не готовили никогда. Родители из другого региона приехали в Краснодар.

_pushka_ 24.03.2021 14:15

А вы пробовали юколу?)

Salesgirl 24.03.2021 14:16

362-Атти > Вряд ли. Любители этого компонента с батареями не извращаются.

Atti 24.03.2021 14:18

364-Эволюция >да. На Дв распространена была.

invernale 24.03.2021 14:21

* вспомнила
Мой папа любил такой борщ, мама готовила "на бис". Мы с братом ели, поскольку альтернативы не было, но в принципе, это вкусно. Лучше, чем с фасолью, имхо

ЁлкА ТигровАЯ 24.03.2021 14:23

364-Эволюция >неа, никак руки не доходят, в крабике часто продают

Пушка 24.03.2021 14:27

365-Рита Хейворт > совершенно верно)

Пушка 24.03.2021 14:38

[quote=Атти;48249926]Гастрономические извращения с состаренным компонентом есть во многих кухнях мира[/quote]
вы точно здесь худеете? Тогда я расскажу.
Пару недель назад речь зашла о сюрстрёмминге. Это такая гнилая селёдка. Зашла речь за столом, как водится. И я молодёжи (будущей невестке, которая в процессе беседы боролась с тошнотой), как могла, объясняла, что процесс ферментации продуктов, тем более, исторически привычный - это не всегда термообработка, и что попробуй объясни неграм в общаге в 95-м году, что селёдку НЕ НУЖНО ЖАРИТЬ!, тем более - на общей кухне, потому что она уже готова. И всё такое.

_pushka_ 24.03.2021 14:41

366-Атти >вот, чувствуется землячка)))
368-ЁлкА ТигровАЯ >мне интересно что продается в крабике, так как то, что ела я, делали коренные жители Камчатки.

финланд 24.03.2021 15:11

Вот это все со старым салом моя 1 свекровь варила, сало хранилось в кухне, в 3литровой банке , перемешанное с солью. Зажарка тоже была на свином жире, сами понимаете, какой был застывший слой на конечном продукте . Явно не про зож.

Пушка 24.03.2021 15:12

372-финланд > всё, как я люблю)


Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +3.