|
333-No Pasaran >посчитала всё, даже жгучий красный перец вприкуску |
«Старое сало» - это какое? Сколько оно должно лежать и где, чтобы считаться старым? |
317-No Pasaran >по теории той же похудательной конторы, порции не только должны быть сбалансированы по калориям и весу 300-350 г. |
332-без имени >я тож так считаю, хотя как то проверила на весах, оказалась я преувеличивала чуть порции по весу. |
336-Астра > ну я так порцию и понимаю , где-то 300 г. Но люди, видимо, едят меньше. |
337-мартина и мартини >плюс-минус... Для этого бог дал человеку разум)) |
не, разум не для этого. Разум - чтобы не нажирать. |
335-No Pasaran > это старое) Должно лежать в холодильнике. Люди толкут с луком и чесноком, я тру на мелкой тёрке в заправку. |
мне "старое сало" представляется этаким раритетным куском, перешедшим по наследству от бабушки вместе с фамильной серебряной ложкой со съеденными краями. |
336-Астра >338-No Pasaran >небольшая правка, память подвела, знающие товарищи меня поправили: общий вес 400-450, из которых овощи и клетчатка 250г. Это трёхразовое питание с 16 часовым перерывом. Для меня, если честно, 300 г на обед - это вообще ни о чем. Я люблю борщ тарелками и салат из свежих овощей и травы тазиками)) |
342-WarmGun > бережно завёрнутым в холстину. |
341-7ginger7 > ему год? Два? Ну я правда не знаю) у кого мне ещё спрашивать?) |
345-No Pasaran >я помню из детства, у нас небольшой кусочек сала лежал в морозилке. Отец любил с жареной картошкой) |
Любимая свекровь делает борщ с салом, но не всегда. Когда оно у нее случается) |
345-No Pasaran > месяца хватает, как правило. У меня просто муж периодически ревизию холодильника проводит, я остаюсь без ингредиента. |
348-7ginger7 >не месяца мало. Месяц 5 надо) ото старое будет) с душком)) ЗЫ: меня так подмывает приготовить шарлотку...и яблоки и домашние яйца есть |
[quote=Эволюция;48249796]не месяца мало.[/quote] не учи бабушку кашлять. Норм. |
Погуглила про старое сало. Рецепт Покупаем сало. Кусочек соленого сала заворачиваем в чистую сухую марлю и кладём на тарелку. Тарелку помещаем в тёплое место. Зимой можно поставить на батарею. Забываем о сале на 2-3 недели. За это время оно пожелтеет и приобретёт характерный старый запах. Хранить такое сало можно при комнатной температуре, завернув в пергаментную бумагу. Хранится оно, без преувеличения, годами, cтановясь только лучше. И еще пишет гугл,что "украинские хозяйки кладут в борщ так называемое «старое сало» — прошлогоднее, желтого цвета, со специфическим запахом.". Получается весь цимес в желтизне и запахе сала? |
351-Атти >конечно, в чем же ещё)) (Цвет - это побочка) Как с сыром и хамоном. |
352-Астра > надо же. Никогда не доводилось такое пробовать. |
[quote=7ginger7;48249770] 345 муж периодически ревизию холодильника проводит, я остаюсь без ингредиента. [/quote] и правильно делает Ему просто не нравится сало в борще (тем более старое), а сказать боится В кубанский борщ сало не кладут |
350-7ginger7 >сорян))) оно у меня старится в морозилке, поэтому такой срок. |
[quote=F121;48249872]В кубанский борщ сало не кладут[/quote] почитай Акилу) У меня бабушка родом из Курской области. Борщ училась варить уже на Кубани. И "морс", и "затолчка", и сало - это от неё, а не с моей исторической родины. |
353-Атти >мне тоже) просто анализ событий ведущих к эффекту "старое". У меня с двух сторон потомственные казаки и казачки из разных территориальных единиц. Не помню борщей и вообще приготовления и использования старого сала. |
351-Атти > Стошнило от рецепта. Старое сало - не обязательно состаренное в таких диких условиях и не обязательно желтое) |
356-7ginger7 > у меня предки с 19 века на Кубани я сам могу книжки писать |
357-Астра >Неправильные пчелы делают неправильный мед (с.) :-)) 358-Рита Хейворт > Гастрономические извращения с состаренным компонентом есть во многих кухнях мира. На вкус и цвет фломастеры разные. |
Но не в случае сала. |
361-Рита Хейворт > любители этого компонента с тобой поспорили бы:-) |
Лет 12-13 мне было, и приходит как-то соседка: мама дома? Нет. А у вас не будет кусочка старого сала? Нет, старого сала у нас нет. Моему удивлению, помню, не было предела))) Во-первых, почему соседка решила, что у нас будет храниться какое-то старое, в моем понимании, это уже пропавшее сало, а потом еще интереснее - зачем ей это пропавшее сало?))) Мама объяснила, что на Кубани варят борщ с кусочком старого сала, растирают его с чесноком, но у нас дома так не готовили никогда. Родители из другого региона приехали в Краснодар. |
А вы пробовали юколу?) |
362-Атти > Вряд ли. Любители этого компонента с батареями не извращаются. |
364-Эволюция >да. На Дв распространена была. |
* вспомнила Мой папа любил такой борщ, мама готовила "на бис". Мы с братом ели, поскольку альтернативы не было, но в принципе, это вкусно. Лучше, чем с фасолью, имхо |
364-Эволюция >неа, никак руки не доходят, в крабике часто продают |
365-Рита Хейворт > совершенно верно) |
[quote=Атти;48249926]Гастрономические извращения с состаренным компонентом есть во многих кухнях мира[/quote] вы точно здесь худеете? Тогда я расскажу. Пару недель назад речь зашла о сюрстрёмминге. Это такая гнилая селёдка. Зашла речь за столом, как водится. И я молодёжи (будущей невестке, которая в процессе беседы боролась с тошнотой), как могла, объясняла, что процесс ферментации продуктов, тем более, исторически привычный - это не всегда термообработка, и что попробуй объясни неграм в общаге в 95-м году, что селёдку НЕ НУЖНО ЖАРИТЬ!, тем более - на общей кухне, потому что она уже готова. И всё такое. |
366-Атти >вот, чувствуется землячка))) 368-ЁлкА ТигровАЯ >мне интересно что продается в крабике, так как то, что ела я, делали коренные жители Камчатки. |
Вот это все со старым салом моя 1 свекровь варила, сало хранилось в кухне, в 3литровой банке , перемешанное с солью. Зажарка тоже была на свином жире, сами понимаете, какой был застывший слой на конечном продукте . Явно не про зож. |
372-финланд > всё, как я люблю) |
Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +3. | |