Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Дневник питания для худеющих и наоборот (http://forums.kuban.ru/f1065/dnevnik_pitaniya_dlya_hudeyushih_i_naoborot-9148521.html)

SanSA 24.03.2021 15:16

[quote=финланд;48250060]Зажарка тоже была на свином жире, сами понимаете, какой был застывший слой на конечном продукте [/quote] мне тошно только от представления сего,а раньше любила)

Atti 24.03.2021 15:20

370-7ginger7 > Я про селедку в курсе. И про яйцо "столетнее" (китайская кухня). И про остальное. Доводилось в странах разных приобщиться , визуально бОльшей частью :-)
Бедные худеющие этой темы, столько флуда! :-)
371-Эволюция > Не совсем землячка. Пришлось пожить там 10 лет .

flaka 24.03.2021 15:23

370-7ginger7 >в следующий раз расскажи про копальхен

Пушка 24.03.2021 15:26

376-flaka > ну скажи же - круть, м?

финланд 24.03.2021 15:46

374-SanSa >у меня не особо был выбор, зато у всей семьи особо был треш жкт.))

No Pasaran 24.03.2021 15:55

376-flaka > северная кухня вообще кладезь для худеющих - снегом питаться будешь)) одни квашеные ласты чего стоят)

F121 24.03.2021 15:56

[quote=7ginger7;48250004]Это такая гнилая селёдка. [/quote]
девочки,
незнание вами Истории доведет ваших мужей до больнички
еще относительно недавно 250 лет назад в ныне благополучных странах (типа Швейцарии) простой народ нередко умирал с голоду
Поэтому в еду часто шла всякая фигня (смягчаю), в несколько окультуреном виде (хорошо хоть эта фигня была в наличии)
Но это не значит что эта фигня сколько-нибудь полезная и ее стоит употреблять в пищу, когда доступны нормальные, качественные продукты

martina18 24.03.2021 15:58

374-SanSa >ну мы тож так готовили,жир топили и свиной и куриный.
домашняя молочка... домашние сыры, мясо и тп.. никаких проблем с жкт)))
бабушка до сих пор в 86 такое жирное ест, что страшно глянуть..

SanSA 24.03.2021 16:57

381-мартина и мартини >так мы такие же)) просто у меня проблемы с жкт,поэтому и давно уже такое не ем.

Newme 24.03.2021 20:33

Насчет ферментации: пусть хоть что говорят и сколько стоит, но хамон вызывает отвращение. Я почитала, как его готовят- ужас ужасный!

F121 24.03.2021 21:20

[quote=F121;48250129]в еду часто шла всякая фигня (смягчаю), в несколько окультуреном виде[/quote]
то есть подобные старинные рецепты с разной гнилой селедкой и старым салом, посвящены тому, как несъедобное и опасное для здоровья (а то и жизни), сделать менее опасным для здоровья и употребить это в пищу, чтобы не умереть голодной смертью, дотянуть до нового урожая
Кстати говоря, кубанские старожилы мне рассказывали о голоде на Кубани в 1947 году и о человеческих смертях (в том числе детских) от голода в сельской местности, так что не так уж давно такое трагическое время было

Мария Антуанетта 24.03.2021 21:20

Установила, по постановлению ЖВ фат секрет.
1300 калорий пока не получается.

1500-1400. и то,все время думаю.
зы: приложение классное

финланд 24.03.2021 21:24

У меня MyFitnessPal установлено

Астра 24.03.2021 21:34

А вы сначала едите, потом считаете?

Tiziana 24.03.2021 21:39

384-F121 > да, после войны прадедушка с прабабушкой в станице выжили только потому, что бабушка из Германии присылала вещи, оги их продавали и на эти деньги покупали еду, и это при дворе до революции в полквартала с соответствующим хозяйством, т.е. люди были работящие

Мария Антуанетта 24.03.2021 21:43

387-Астра > я да. один раз вечером записываю за день.

Но я утром и днем почти не ем. А в 19.00 нажираю.

Бывает, еще ночью встаю есть. В приложении нет графы про ночь. только завтрак, обед и ужин.

финланд 24.03.2021 21:46

387-Астра >когда я в это ввязалась , я взвешивала все абсолютно раздельно и заносила в таблицу, потом спокойно на глаз определяешь, опыт не пропьёшь .)) Теперь для профилактики могу внести раз в 2 недели пару дней для контроля, грешу дефицитом при необходимости уровня поддержки .

Астра 24.03.2021 21:51

390-финланд >я тоже перед готовкой или смешиванием взвешивала. Считала, понимала сколько нужно в граммах. Потом готовые блюда уже заносила в таблицу. И потом уже перед приемом пищи считала сколько и чего должно войти в порцию, чтобы за три приема пищи набрать 1200ккал.

ima 24.03.2021 21:52

389-Мария Антуанетта > есть графа Перекус

_pushka_ 24.03.2021 22:22

Я заставляю есть себя в 18.00, чтобы в 21.00-22.00 не думать о голоде. На 4 часа мне хватает переваренной пищи, засыпаю с легким чувством голода. Вес стал снижаться постепенно.
[quote=Мария Антуанетта;48250534]Бывает, еще ночью встаю есть. [/quote]
В этом весь корень ожирения. Каллории не расходуются, пищеварение замедляется, утром завтрак не лезет.
Муж приучил пить теплую воду натощак после пробуждения. 2 яйца варенных и апельсин. Я иногда заменяю на мацони. Яблоки всегда в холодильнике. Недавно привезли из Армении сухофрукты. Хорошо заменяют "хочу сладенького". Одна чашка кофе в день. И много травяного чая без сахара.
На завтра утро будет творог с изюмом, минимум сахара.

brand 24.03.2021 22:24

393-Эволюция >калории,Галя,просто и без Л второго,не повторяй за Павликом,он неграмотный

ima 24.03.2021 22:25

393-Эволюция >закажи на Валдбериз стевию, и будет тебе сладенькое с нулём калорий

финланд 24.03.2021 22:27

#приложить подорожник и #клизмы иван-чаем.(с))

Астра 24.03.2021 22:32

Сухофрукты очень вкусные)) а уж калорий в них...

SanSA 24.03.2021 22:36

396-финланд >#чистотеломпомазать

SanSA 24.03.2021 22:38

397-Астра >я сегодня смотрела,смотрела на них и не купила,я их не могу есть по чуть-чуть, я сразу все за один присест(

Мария Антуанетта 24.03.2021 22:39

393-Эволюция > вообще-то у меня нет и никогда не было ожирения.
А просыпаюсь в 3 часа ночи. и не усну до утра, если не поем что-то типа бутера с колбасой. Или бутера с фасолью

Астра 24.03.2021 22:51

399-SanSa >о тож. Мое последнее открытие - сушеные персики. Ммм)))
400-Мария Антуанетта >вот этого мне никогда не понять) мне лучше недоесть, чем недоспать))

_pushka_ 25.03.2021 00:21

394-брандер >надо просто чаще это слово упоминать, чтобы не допускать ошибку. Спасибо за замечание.
Зы:Приготовила мужу на завтра голень индейки со специями в мульте и на этом бульоне зафигачила перловку. Черт. Такой перловки вкусной я в жизни не ела.

ima 25.03.2021 06:59

У меня вчера в пол-одиннадцатого был акт скрытого суицида: две банки пудинга на нервной почве.

sofia 25.03.2021 07:54

403-без имени > а я вчера картошку пожарила детям. И весь вечер подвергалась пыткам - заставляя себя не заходить в кухню и не нюхать все это на ночь глядя

Сижу ем творог)

_pushka_ 25.03.2021 08:00

403-без имени >я попробовала перловку и уснула) минус 1 кг с утра

ima 25.03.2021 08:32

405-Эволюция >перловка вытянула воду из твоего организма

F121 25.03.2021 08:37

[quote=Эволюция;48250579]Каллории[/quote]
калории
[quote=Эволюция;48250579]сухофрукты. Хорошо заменяют "хочу сладенького"[/quote]
сухофрукты обрабатывают серным дымом, их надо тщательно мыть (с замачиванием)

_pushka_ 25.03.2021 08:41

406-без имени >пол чайной ложки перловки способны творить такие чудеса?)))

ima 25.03.2021 08:42

408-Эволюция > полчайной да))
Ешьте по полчайной ложки и будете, как балерина))

_pushka_ 25.03.2021 09:19

409-без имени >))

F121 25.03.2021 09:25

[quote=F121;48250830]сухофрукты обрабатывают серным дымом[/quote]
один из вариантов
[youtube]8dboz3AzqIQ[/youtube]

_pushka_ 25.03.2021 09:32

411-F121 >да пофиг

Atti 25.03.2021 09:35

411-F121 > молодец, продолжай!
*входит с табличкой « Продам сушильные машины . Для сушки фруктов и овощей. Недорого.» * :-)))) Это не реклама ! ( вдруг кто подумает недоброе).


Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3.