Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Борщ всея ЖВ (http://forums.kuban.ru/f1065/borsh_vseya_zhv-8363962.html)

slavyanka 20.06.2017 13:08

44-Tigriza > никакого секрета нет, вода или бульон, картошка кусочками,
лук + морковь + болг. перец обжариваю на масле ( иногда прям в мульте),
потом тёртую на тёрке сырую свеклу (ее не жарю- так он краснее- мы такой любим),
капуста нашинкованная,
потом сразу же тёртый помидор без кожуры и + немного томатной пасты (это больше для цвета)
зелень нашинковать (петрушка, укроп),
посолить + Лаврушка (4-5 листочков)
на 1,5- 2 часа полная под завязку 4,5 литра мультя Панасоник в режиме " тушение".
подавать со сметаной, бородинским хлебом и чесночком:))) у нас любят так!

simatic 20.06.2017 13:11

81-No Pasaran > долго лежавшее в морлзилке и приобретшее желтоватый оттенок и характерный запах.

Tucshka 20.06.2017 13:11

83-ГолаяПравда >не ну я понимаю, что вам надо надо мной поглумиться, но если б я стояла у организационного стола..я б серьезно подошла бы к вопросу

slavyanka 20.06.2017 13:12

65-No Pasaran > не знаю про остальные овощи, я это слово применяю только к капусте)))), кто-то ещё называет пелюстКой)))- это такие крупные квадраты для посолки со свёклой

GolayaPravda 20.06.2017 13:12

87-Родная >организуй.

Не, судя по описанию, это месиво из мульти останется только взбить блендером и пить через трубочку)

Tucshka 20.06.2017 13:13

73-Редкий скот >:(( ужас какой..с того вы тут такие конечно и будете..страдательные((

slavyanka 20.06.2017 13:13

61-Элен Ди > нет, не каша. я не мешаю вообще и всё сразу кладу со томатом- в его соке развариться не успевает.

Tigriza 20.06.2017 13:13

75-Элен Ди >у меня муж любит тушеные сердчеки, печенку и пупочки куриные, с ними на газе долботня, а в мульте все в кучу кинул ничего не пригорает, ничего не жесткое и не разваливается-супер

GolayaPravda 20.06.2017 13:14

Я съела штук пять, нечего наговаривать.

Tigriza 20.06.2017 13:15

84-slavyanka >ну на бульене -это не постный, а вот на воде у меня амно получатся

GolayaPravda 20.06.2017 13:16

Секрет постного борща)))
[img]http://irecommend.ru.q5.r-99.com/sites/default/files/product-images/24921/knorr-6.jpg[/img]

slavyanka 20.06.2017 13:16

68-Родная > гуляш- это и есть блюдо венгерской кухни)))

Проходящая 20.06.2017 13:18

а борщ - это ПэПэ или нет ? :)

555666 20.06.2017 13:18

92-Tigriza > я сердечки тоже иногда делаю, в сметане тушу с зеленью, очень вкусно) Но в сотейнике обычном. сначала их-специи-лук-чего там кто любит, потом их, до готовности , в конце сметана-зелень.

Tucshka 20.06.2017 13:19

89-ГолаяПравда >смотри что бы я сделала..
перво наперво я б выяснила кто из женщин Жвшниц просто кампанейски готовы поучаствовать в конкурсе (ну там 5-7 чел хотябы не меньше) потом нашла бы площадку в краснодаре зал с кухней где можно было бы собраться мужскому-коллегиальному составу ЖВ. И вот в день Х туда приходят конкурсанты и болельщики, готовят а через 2-3 часа подходят члены жюри. Всем подаются пиалы на оценку и по завершении конкурса все угощаются и разбирают остатки борщей с собой.
Естественно все под непринужденное общение, с юмором и подносами с сухим вином..при поедании борща однозначно ледяная водка и ледяное шампанское)

555666 20.06.2017 13:20

99-Родная > шампанское ледяное только под сосу мясной с картофелем и зеленью или сырный суп, под борщ не то будет, наливай водку ледяную))

GolayaPravda 20.06.2017 13:20

99-Родная >так сделай, что мешает?

Silky 20.06.2017 13:20

84-slavyanka >и за два часа капуста не разваривается? Я борщ варю, капусту бросаю, довожу до кипения и выключаю.

slavyanka 20.06.2017 13:20

94-Tigriza > на бульоне -не постный, но я редко на мясе варю, очень редко.
я мясо чаще тушу- гуляш (говядина), или медальоны ( вырезка свиная) в мульте. У нас мясо отдельно как самостоятельное блюдо больше предпочитается

555666 20.06.2017 13:20

ой , соус)

slavyanka 20.06.2017 13:21

102-Silky > нет.

solaris 20.06.2017 13:22

99-Родная >умничка

slavyanka 20.06.2017 13:22

102-Silky > она даже хрустит- если сорт капусты плотный и помидор более кислый

PeliPit 20.06.2017 13:22

97-Проходящая >Если в мультиварку все накидать и залить водой, то вполне
104-Элен Ди >))))

Tucshka 20.06.2017 13:22

96-slavyanka >знаю) но настоящий гуляш только венгры делают у них и паприка какая-то такая не знаю как сказать..ну как крымский лук..особая..такой тут нет(

solaris 20.06.2017 13:23

[quote=Родная;44381994]настоящий гуляш[/quote] Облизываюсь

Проходящая 20.06.2017 13:24

108-PeliPit >не, я месиво не ем..

Tucshka 20.06.2017 13:24

100-Элен Ди >да понятно..но конкурс же можно устраивать: борщевой, суповой, окрошковый, уху, солянковый, свекольничий..карочи 4 раза в год где-то..перед или в середине сезона..

Tucshka 20.06.2017 13:25

110-solaris >)))) чето напомнило секс по телефону...)))

Redkij_skot 20.06.2017 13:26

Зимой снега,а не покушать тут получишь и то сомневаюсь.

Tigriza 20.06.2017 13:26

99-Родная >все равно обосрут все))нет смысла)

Tucshka 20.06.2017 13:27

115-Tigriza >а зачем обсирать?..:-/

Любовь Каксон 20.06.2017 13:27

112-Родная >если найдете спонсора данного мероприятия - можно попробовать.

555666 20.06.2017 13:28

112-Родная > смысла просто нет, вкусы же у всех разные)

Redkij_skot 20.06.2017 13:28

115-Tigriza >С чего бы?
Мужчины в плане еды очень благодарны,но сама идея конечно утопия.

slavyanka 20.06.2017 13:30

109-Родная > паприка в Венгрии- это только особо красные ( почти бордовые) перцы. ОНи не бывают большие ( как наши звери супермаркетовские))) и всегда с острым кончиком, тупопопистых не бывает, они и сладкие вначале, когда укусишь, а потом появляется лёгкая горчинка и острота , но не сильная. Их даже иногда не собирают в сезон, они сами на ветках так и сохнут, а потом делают из них ещё и порошок.

Tucshka 20.06.2017 13:30

118-Элен Ди >такие конкурсы делаются не для того чтоб доказать что-то..а как форма досуга, общения..ну не знаю..и мужчинам было бы приятно..ну а что все однообразно так..дом-работа-дом

Redkij_skot 20.06.2017 13:31

117-Любовь Каксон > Тут у каждой второй свой ресторан в наличии,так что кухню организовать не проблема,на продукты скинутся дегустаторы,выпивку купить в баре и оплатить работу официантов,выйдет по цене копейки,но кто тут готовить умеет без мультиварки и личного повара? Не, на буквах то конечно вы все тут супер хозяйки и повара от бога,но по факту ваше место в очереди Табриса,отдел готовой еды.

хуторяночка1 20.06.2017 13:32

122-Редкий скот >а там борщ продают?

Tucshka 20.06.2017 13:32

120-slavyanka >ага..еще вязанки с красным перцем нарядные такие..на кухне создают настроение)


Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +3.