![]() |
186-Фрекен Снорк >то есть курица в шаурме это норм, а курица в бульоне это ад и палестина? я согласна, ладно. мои взгляды на теорию пп я вижу в зеркале и в медицинской карте. мне этого вполне достаточно |
205-Фрекен Снорк >с зажаркой я отчасти согласна - теоретически. Но практически это тушение, скорее. Короче, борщ, для меня - мясной суп с овощами, вполне вписывается в здоровое питание. |
202-Родная >Я старый,больной и глубоко несчастный человек. Я просто очень хочу кушать сейчас. |
206-ЁлкА ТигровАЯ >еще овсяный кисель тоже очень даже. |
203-ЁлкА ТигровАЯ >даааа....все как я люблю((( |
208-Любовь Каксон >тут наверное все-таки надо начинать с того, кто как готовит. у меня на все уходит ложка-полторы масла. кто-то льет масло на дно толшиной в несколько см |
205-Фрекен Снорк >Ликопин не синтезируется в человеческом организме, он поступает только с пищей. Всасывание ликопина в желудочно-кишечном тракте зависит от наличия в пище жиров. Оптимальная абсорбция достигается при тепловой обработке ликопинсодержащей пищи с жирами. Основная функция ликопина в человеческом организме — антиоксидантная. Снижение окислительного стресса замедляет развитие атеросклероза, а также обеспечивает защиту ДНК, что может предотвращать онкогенез[11]. Потребление ликопина, а также ликопин-содержащих продуктов приводит к достоверному уменьшению маркеров окислительного стресса у человека[12]. Ликопин самый сильный каротиноид-антиоксидант, присутствующий в крови человека. Несколько пилотных исследований позволяют предположить наличие сигнальной роли ликопина в отношении некоторых клеточных культур. В частности, предполагается, что ликопин может замедлять пролиферацию клеток как сигнальный метаболит. |
209-Редкий скот >это прекрасные стартовые условия чтоб возглавить жюри и собрать команду учениц...кстати если все не признают плиту можно устроить конкурс на мультиварках..пусть свои и приносят тогда..были бы электророзетки только |
Основным диетарным источником являются томаты — до 80 % от общего потребления (в западных странах). В зависимости от сорта, ликопина в них содержится от 5 до 50мг/кг. Содержание ликопина обычно коррелирует с интенсивностью красной окраски плода. Термическая обработка незначительно влияет на содержание ликопина. Зато упаривание и ужаривание приводит к концентрированию ликопина в конечном продукте. Так, если в свежих томатах содержится до 50 мг/кг, то в кетчупе уже до 140 мг/кг, а в томатной пасте — до 1500 мг/кг[3]. |
215-ЁлкА ТигровАЯ >эх...томаты..в них столько кроится тайны вкусовой..бываю сладкие, бывают кислые...и от томата зависит успех борща...опять же все дело вкуса, кому что нравится |
205-Фрекен Снорк > там не зажарка, а тушение. И те же различные бульоны есть во всем пп. ПП-это не морковку грызть, это сбалансировано питаться, ты и сладкое есть можешь, просто немного . Но еда должна быть разнообразной, это же не сыроедение), чтобы исключать термообработку.погугли просто. |
216-Беккер >ну вот на "Уху" можно будет каждой участнице (естественно предварительно имея секрет рецепта) презентовать авторскую работу |
212-flaka >я, стыдно признаться, вообще зажарку не делаю. Только немного тушу свеклу, остальное сырое забрасываю. У меня как раз желудок.)) |
212-flaka > ну так современные сковородки и не требуют адова количества масла.. чайной ложки вполне достаточно.. вот я тоже всегда считала борщ весьма диетическим блюдом (сразу оговорюсь, что не варю на жирном мясе, чаще курица или нежирная говядина), а оно вон как оказывается :))) Фрекен как возмущается :) неожиданно :) |
Зажарка в борще весьма условная, ничего там по факту не жарится. Я тоже не считаю его вредным. Но не могу понять, почему он категорически запрещён при панкреатите, даже постный. |
221-Проходящая > просто часто люди путают диеты разные при болезнях тех же желудочных (там-да, к примеру-тот же панкреатит-нельзя никакие бульоны плотные), и просто правильное сбалансированное питание. При диетах -врачом выписанных , при болезнях-там да, совсем другое. |
[quote=Проходящая;44382512]я тоже всегда считала борщ весьма диетическим блюдом [/quote]так как у нас в cемье готовится борщ да еще если хотя б грам 50 водочки..после вкушения только в глубокую сладкую дрему с путешествиями по окресным солнечным системам) |
опять же в защиту жиров. признаюсь, некторые время страдала пп головного мозга. было вот это "ни капли масла, сухая сковорода онли". кожа была как у бабушки. подсчет бжу показал,что в день у меня со скрипом набирается 15-18 граммов жиров, при норме где-то в 55. добавив масла при жарке и в салаты, перейдя на мол.продукты более высокой жирности проблема ушла. при этом вес мой не изменился. бо - главное не жрать |
Я борщ варю только на говядине, так бабушка меня учила. А жир лишний выбрасываю в процессе варки. |
221-Проходящая >ну есть любители. или привычка может в масле все делать |
225-flaka >у меня есть представление, что "при жарке" и "в салаты" - это две большие разницы. Стараюсь масло есть сырым. |
222-No Pasaran >думаю, из-за томата, свеклы, капусты.) Без них борщ не получится, а эти овощи противопоказаны при серьезных нарушениях в ЖКТ. |
228-Любовь Каксон >да, есть. но опять же - ну не нанесет вреда эта ложка масла. |
201-Редкий скот >я б на твоём месте не была столь категорична. Во-первых, ты не пробовал, во-вторых иди поешь! |
о времена, о нравы (с) раньше они только насчет майонеза ругались, а теперь и борщ им не пп-шный! :)) з.ы. зажарку делаю, вернее заТушку;) у меня тоже желудок (с) очень-очень желудок, но борщ ем) |
да мне смешно что-то. можно сказать, пельмени это тоже пп. Ну я же имела в виду тесто из цельнозерновой муки, фарш из трески и на паруууу |
а что такое это пп? |
234-Родная >гастрономическая секта :) |
235-Проходящая >)) вот блин |
кстати не так уж и трудно будет организовать такой конкурс..естественно если соберется нужное количество участниц..и потом осенью будет не так уж жарко и все натуральное и не дорогое на борщик) на боршч!) |
233-Фрекен Снорк >а что не так с пельменями - домашними? Что вредного в таком блюде? Когда ты знаешь, что ты туда положила. |
235-Проходящая >после того, как в табличке "замещения" прочитала, что черный чай, кофе нужно заменить "Брокколи, земляникой, клюквой, морковью, миндалем и огурцами", поняла, что адептом этой секты стать не смогу никогда:)) |
в пельменях я ноль..ни вкуса не понимаю..ни готовить не умею :-/ |
240-Родная >обожала когда-то пельмени с уксусом и сметаной, ммм... |
239-Silky > а черный чай тоже не ПэПэ! ?? блиииин... |
243-Беккер > нужно просто заварить муку.. |
241-Silky >сибиряки и знакомые из азии как-то там толк знают..есть тонкости говорят в пельменях..я полный ноль...вспомнила простой салати: помариновать лучок в маринаде и подать с зеленью...как самостоятельное блюдо) |
243-Беккер >тану..я однажды зашла в гости к сибирякам и они там как-то случайно зацепили тему про пельмени..как прошло 4 часа не помню..помню что я ниче не поняла, но было аж жарко!!!..там фарш это вобще отдельная тема! |
хорошо,что напомнили. мне ж сибирские пельмени обещали |
Не люблю пельмени. |
| Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3. |