Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Борщ всея ЖВ (http://forums.kuban.ru/f1065/borsh_vseya_zhv-8363962.html)

flaka 21.06.2017 10:58

419-arlena >да, мне тут уже доказывали, что шурпа и никак иначе

ima 21.06.2017 10:59

416-ГолаяПравда > даже если они передерутся из-за цвета борща?)

mawenka 21.06.2017 11:02

421-Беккер > последний раз я готовила борщ зимой. в феврале. и не планирую готовить наверно еще месяца 3 так точно)) Хотя мой похож на твой, но немного бордовее. Потому что свеклу беру не борщевую, а винегретную.

alfa 21.06.2017 11:07

вот я тоже борщ очень давно не готовила, летом в принципе не хочется такой обильной еды.

alfa 21.06.2017 11:07

424-Беккер >Борщ не ел - совсем ослаб, так?)

Любовь Каксон 21.06.2017 11:09

Я летом варю "ботвинью" с молодой свеклой вместе с листиками, кабачками и прочими сезонными овощами.

mawenka 21.06.2017 11:09

424-Беккер > мы редко первые блюда едим. Супы чаще, чем борщ у меня.

alfa 21.06.2017 11:12

428-Беккер >а мясо может быть отдельно от борща? а если это рыба?
Борщ очень насыщенное блюдо для нашего лета, тем более если он не постный как у Дамы,есть масса первых блюд(если это такая привычка в семье,есть первое блюдо) которые летом лучше идут.

Silky 21.06.2017 11:15

ээх, а я бы сейчас вот такую штуку съела, со сладким чаем)
[img]http://sunnytour.ge/media/k2/items/cache/b1d237aad44a95e3871fc116e6241517_XL.jpg[/img]

но и борщ мамин тоже с удовольствием бы.. у меня это как-то совсем не сезонное блюдо, просто люблю и все))

mawenka 21.06.2017 11:16

Летом я делаю холодный "борщ" (если его можно так назвать) Пережариваю тёртую свеклу с уксусом и специями. Заливаю её холодной водой. Туда режу свежие огурцы, яйца и колбаску. Много зелени. Фсё. Со сметаной ледяной из холодильника - лучше всякой окрошки)) Ну это опять же, для любителей свеклы.

flaka 21.06.2017 11:17

431-Silky >зачем ты это сюда приволовкла? )))-:

atamanka01 21.06.2017 11:18

У меня летом свекольник из любимых блюд. Холодный постный свекольник. Из молодых овощей! Вкусно!

Silky 21.06.2017 11:19

434-flaka >посмотрите в таблице замещения пп-шников, какими "брокколи" это можно заменить, бгг)))
Мне такое вкусно!

mawenka 21.06.2017 11:22

433-Беккер > ну незнаю.. для меня куриный бульон с галушками - самое любимое.

flaka 21.06.2017 11:24

436-Silky >мне тоже такое вкусно. но такого под рукой нет )))-:

arlena 21.06.2017 11:24

А у меня не бывает "сезонных" блюд. Ем что хочу, и когда хочу. Может потому, что мне никогда не бывает жарко...

sofia 21.06.2017 11:25

431-Silky > такое я наверно уже никогда есть не буду...

Silky 21.06.2017 11:25

438-flaka >это да, недоработка местного пищепрома:))

Silky 21.06.2017 11:26

440-Игры разума >почему? можно же все, если не каждый день)

mawenka 21.06.2017 11:38

[quote=Беккер;44387270]при чем тут ты?[/quote] а при чём тут ты? )) чо ты всех мужиков под себя ровняешь?)) представь себе, не всем на свете мужикам необходим борщ. Слава Богу мне повезло жить с неприхотливым в еде человеком.

flaka 21.06.2017 11:46

у меня приятель из всех супов ест только том-ям. вот бы он борщу "обрадовался"

Silky 21.06.2017 11:52

444-Юбочка_из_плюша >ага, вот именно, что все разные! У меня мужик окрошку предпочитает летом, без супов и борщей нормально обходится;))

Любовь Каксон 21.06.2017 12:05

Мой, когда ест, съест всё, что дадут.) И это прекрасно!)

solaris 21.06.2017 12:28

431-Silky >такую штуку надо есть в грузии. И сделаную Грузином.( если я конечно не ошибаюсь в происхождении блюда ) Ибо едал в грузии изготовленую осетинцем - гадость полная...а вот грузин делал , пальчики оближешь.

solaris 21.06.2017 12:29

444-Юбочка_из_плюша >я тоже неприхотлив. но это не значит что неприхотливых не надо потчевать разносолами ...

mawenka 21.06.2017 12:29

[quote=Беккер;44387564]знаю как,умею готовить,[/quote] значит и готовь) радуй свою половину борщом раз в месяц. Любая женщина будет рада скинуть с себя обязанность готовить первое.

GolayaPravda 21.06.2017 12:30

Гороховый суп с копченостями очень сытный так то.
Да, я пообедала)

solaris 21.06.2017 12:33

452-ГолаяПравда >а уж музыкальный...

GolayaPravda 21.06.2017 12:33

Можно мы не будем в курсе работы вашей перистальтики?
Спасибо.

solaris 21.06.2017 12:34

455-ГолаяПравда >сама почувствуешь через часик :)

mawenka 21.06.2017 12:34

[quote=solaris;44387593]потчевать разносолами ...[/quote] ну так а чем вам супы не разносолы?? ))) гороховый с копченостями, грибной, с фасолью, рассольник, солянка - супов великое множество. Борщ раз в пол-года вполне себе норма для людей не очень часто любящих есть первое блюдо.

solaris 21.06.2017 12:35

457-Юбочка_из_плюша >тихо завидую твоему мужу.... так бы меня кормили ...:(

GolayaPravda 21.06.2017 12:37

456-solaris >что касается вашего местонахождения здесь, то портить воздух вы начали значительно раньше.

solaris 21.06.2017 12:43

[quote=ГолаяПравда;44387643]значительно раньше.[/quote]
Лет на 20 ? Это естественно . Я ведь старше...

555666 21.06.2017 13:17

господи, Беккер...

serj 21.06.2017 15:05

В разных частях Кубани борщ готовят по разному.
На севере один рецепт (с галушками), на юге другой.
Вот вариант (как бы настоящий), такой борщ готовят например в станице Спокойной, Упорной и т.п.
Делаем бульон (чаще всего из курицы или индюка, реже из свинины, ещё реже говяжий но он самый вкусный).
Туда кидаем картошку и пока она варится делаем зажарку.
Лук на постном масле до золотистости, потом туда же натертую на терке борщевую свеклу (чем больше тем лучше), можно морковку, не испортит.
По мере прожаривания пождарки туда добавлять домашний томат (помидоры+болгарский перец), ну ещё там поварить минут 10.
Когда картошка почти готова в бульон всыпают резаную капусту и сразу же поджарку, ждут минут 5, выключают огонь и ждут минут 20 пока настоится.
Красный и прочий перец и чеснок по вкусу. Петрушка укроп и т.д. тоже по вкусу.

solaris 21.06.2017 15:07

[quote=солярис;44388541]станице Спокойной, Упорной и т.п.[/quote] Из Спокойной ? или Упорной ? Ясно же что сама такой ты не делаешь . но в детско подростковом возрасте видела не раз, как его готовят :)

Tucshka 21.06.2017 15:10

464-солярис >всё,да) я ждала(с) :)

solaris 21.06.2017 15:16

467-Беккер >и чо ? в детстве ел - бабушка готовила . Она в Сибири долго жила..

serj 21.06.2017 15:21

466 онли фо ю.


Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +3.