![]() |
275-ГолаяПравда >в следующий раз едим пельмени. к черту чехонь |
288-Элен Ди >ага. А дальше вставными челюстями. Куда жв катится ... |
вот этот:[img]https://otvet.imgsmail.ru/download/875a8375f91de049494d6073098e8a2f_db15cfe4ec46927e05e961c6d82ec8e2.jpg[/img] |
289-Родная > не, там мотивация у него другая совершенно (и она просто есть, реальная) реклама, благотворительность, имя. Это совсем же другое. Нет мотивации-нет интереса, как правило. |
293-Элен Ди >ясно..будут жвейный мужчины с годами портиться..характер у них будет нервический и склонный к саркастическому...потому что допустим на пиэ проводить борщевые чисто встречи было бы не лепо а тут вполне по теме..но в целом вопрос снимается..всё ясно) |
Я выбрала для себя идеальную тактику для пельменей. Тесто делает хлебопечка (двадцать минут, потом оно полчаса "отдыхает"), в это время я готовлю фарш и ставлю кастрюлю с водой на огонь. К моменту, когда вода закипела, первые пятнадцать пельменей для сына уже слеплены. Следующие отправляются в морозилку, последняя порция готова как раз к приходу мужа. Сто пельменей где-то в одной порции "хлебопечного" теста. Сорок минут моего личного времени. Если фарш остается - варю рис и закидываю в морозилку фрикадельки. ЗЫ: люблю, когда есть пельмени замороженные. Если муж включается в процесс, за то же время готовим их в два раза больше. |
222-No Pasaran >нельзя при остром панкреатите из- за белокочанной капусты и томата. При стойкой ремиссии можно небольшой порцией и редко |
Оооооооо, к пельменям перешли))) я из магазинных беру только мириталь, кажется сибирские, всё остальное- (((((. Но чаще делаем сами, на пельменнице, дети любят именно шестиграннички))))) |
*уже можно составлять график когда к кому и на какие блюда можно приходить?* (не привередливы, посуду за собой вымоем)...) |
298-alfa >ко мне ,но со своим,помнишь,да?:-) "А это та самая тетя Лена,которая всегда с вкусной едой приходит!":-) |
298-alfa > сначала накорми всех страждущих, а потом уже рассчитывай на алаверды. ЗЫ: - Олег, блинов приготовить? - Не нужно, мне тетя Лена обещала. |
Якаксилки,вообще каксилки. |
Пельмени люблю, но не ем ... Никогда *вздыхает* |
Из [b]"Пана Халявского"[/b] (Квитка-Основьяненко): [em]"По окончании одного борща подавали другого сорта. И скольких сортов бывали борщи -- так на удивление! Борщ с говядиною, или, по-тогдашнему, с яловичиною; борщ с гусем, прежирно выкормленным; борщ со свининою; борщ Собиеского (бывшего, в Польше королем); борщ Скоропадского (гетмана малороссийского). Опять должен сделать ученое замечание: по истории нашей известно, что эти особы сами составили особого рода борщи, и благодарное потомство придало этим блюдам имена изобретателей. Рыбный борщ печерский, бикус, борщ с кормленою уткою... да уже и не вспомню всех названий борщей, какие было подают!"[/em] |
О, с гусем я как-то борщ делала. Одного раза хватило |
Кстати, борщ с диким гусем великолепен. |
304-ЁлкА ТигровАЯ >, прежирно выкормлен был? )) |
306-Коготок >мне кажется, его жиром и кормили исключительно) |
307-ЁлкА ТигровАЯ >гусь с больной поджелудочной? |
гусятина сладковатая |
303-Коготок >мы с нашими сегодняшними наборами "меню" просто пигмеи..рядом с таким праздником стола... |
одни Старосветские помещики..чего стоят.. |
310-Родная >, в сатирическом тексте описана жизнь очень небедного помещика и его семейства, вряд ли, например, те же прислуживающие "девчата", таскаемые маменькой героя за косы, ели так же, как и гости дорогие, борщами потчуемые. "[em]Несколько [b]девок дворовых[/b], прилично случаю убранных, в своем национальном, свободном везде наряде, -- тогда не умели еще стеснять и шнуровать -- как бы это сказать?.. ну, натуры или природы, -- так стояли они в углу близ большой печи в готовности исполнять требования гостей. Хозяйкин глаз наблюдал и за ними -- и беда девке, зазевавшейся до того, что гость сам скажет: "Девчино! Подними мне хлеб или ложку" или что-нибудь потребует. Маменька было из другой комнаты кивнут пальцем на виновную, -- а иногда им и покажется, что она будто виновата, -- так, вызвавши, схватят ее за косы и тут же ну-ну-ну-ну! да так ее оттреплют, что девка нескоро в разум придет. По щекам же в таком случае никогда не били, чтоб предосудительные звуки не дошли до слуха гостей. Проученная, поправив косы и все расстроенное, опять является на свое место и стоит, как свеча.[/em]" |
312-Коготок >ну так и получается что мы в большинстве есть не кто иные как потомки "девок дворовых" ибо все эти распрекрасные яства небедных помещиков даже при беглом прочтении вызывают культурный шок и совершенно недоступны пищевому аппарату..я с трудом силилась предположить о чем там хотя б половина блюд)..)) |
314-Беккер > почему без хлеба!)) |
314-Беккер >Давай рецепт. Интересно, почему у тебя такой цвет странный) |
свёкла винегретная |
314-Беккер > ой, на моей фотке он такой же красный!) Чеснок, водка и борщ на ночь, ты ночуешь один??)) *поет песню- "Какая воооонь, какая воооонь, Аргентина- Ямайка- 5:0)"* |
И томатная паста, видимо Винегретная свекла вываривается до прозрачности, придавая бульону слегка желтоватый цвет Ее видно, только если свеклу бросить минут за 20-30 до готовности |
319-ЁлкА ТигровАЯ > да, потому что я тоже в конце чуть добавляю, иначе он не красный ) А у него там банка целая) |
У меня борщ тоже примерно такого цвета. Красивый) |
А я всегда делаю поджарку с винегретной свеклой. А потом за 20 минут её в борщ добавляю и у меня тоже он такого красивого цвета |
322-Игры разума > и только мы с Беккером показали свои борщи!) |
318-Элен Ди >У тебя совсем другой цвет) Ты же женщина, должна видеть разницу) |
324-PeliPit > да у него томата просто больше!)) |
323-Элен Ди > я не умею фото здесь грузить. А то могла бы поставить. У меня как раз борщ готов) |
326-Игры разума > вкусный, даже не сомневаюсь. Мне всегда кажется- что ты хорошая хозяюшка. |
325-Элен Ди >Ну так как раз в соотношении количества свёклы и томата и заключается разница оттенков и вкуса борща Мне кажется, Беккер вообще без свеклы борщ готовил, исключительно томатной пастой брал) |
327-Элен Ди > спасибо) Но вот борщ никогда не получается одинаковый. Всегда разный. Чаще цвет как у твоего борща получается. Иногда как у беккера. Сейчас какой то розовый получился. |
328-PeliPit >,329-Игры разума > какая свекла, сколько ее и томата, тоже так думаю.У меня приблизительно такой всегда, как на фото, не сильно красный , но я чуть-чуть томатной в самом конце, чтоб кислинка была немного. |
| Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +3. |