|  | 
| 
 Я не помню писала тут рецепт холодного литовского борща? Вкусняшка для лета. 1 литр кефира+свекла тертая ( примерно 2 средних)+ чайная ложка свеколького хрена+ соль по вкусу+ огурцы+ зелень+ зеленый лук+варенное яйцо ( половинка на одну порцию)+ обжаренные во фритюре молодой картофель. Вкусно.... | 
| 
 331-Игры разума >свёкла сырая? | 
| 
 332-Любовь Каксон >варенная | 
| 
 333-Игры разума >спасибо. Мы в Риге недавно ели подобное блюдо, очень вкусно. | 
| 
 331-Игры разума > месиво какое-то) | 
| 
 Я последнее время овощи не зажариваю в борщ. Даже вкусней и полезней, не такой жирный. Щавель кидаю в самом конце и чеснок. | 
| 
 [img]http://edimsup.ru/wp-content/uploads/2016/07/leetniy-borsh-e1469305247572.jpg[/img] | 
| 
 337-Видим уже > а что это? свекольник? | 
| 
 А меня недавно посетила мысль, что окрошка - малосъедобное блюдо. Хотя я ее благополучно, и даже с удовольствием, ела на протяжении долгих лет. Может переела... | 
| 
 а литовский.... | 
| 
 339-PeliPit > и окрошка -хрючево, а уж об оливье вообще можно не говорить- свинячья еда, мешанина, но все жрут ее тоннами в НГ... поросяши... | 
| 
 А вы все про еду.."грызёт хлебец" | 
| 
 все жрете | 
| 
 343-Tigriza > литовский борщ самое малокалорийное блюдо. Я на нем и похудела. | 
| 
 344-Игры разума >а что такое свекольный хрен? | 
| 
 341-slavyanka >Да не, это моя личная проблема. Просто поделилась ощущениями) | 
| 
 345-Tigriza >Я так подозреваю, хрен перетертый со свеклой | 
| 
 Я не делаю настолько  бордовый борщ, и не стала бы его где-то есть Но вам приятного аппетита) | 
| 
 348-ЁлкА ТигровАЯ >Ты о каком именно борще? | 
| 
 349-PeliPit >как у беккера и у всех, кто сказал, что у них такой же) Меня такой цвет отпугивает от еды) | 
| 
 350-ЁлкА ТигровАЯ >У Элен Ди норм. У Беккера нет, у тебя тоже) Я бы даже сказала, что вы с Беккером по разные стороны радуги борща) | 
| 
 345-Tigriza > в табрисе посмотри. Там продаётся.  Я видела. Я так понял его делают на свекольном соке. Кстати его очень вкусно с холодцом | 
| 
 Да. В Табрисе есть и постный, и из говядины. Там выше спрашивали. Сама люблю варить разный. Из разного мяса, иногда его сочетания, разный набор овощей, разная заправка. Странно было спорить и навязывать кому что есть у себя дома. | 
| 
 350- Всё как в природе, не зря яркий цвет как предупреждение - не ешь, ядовито!)) | 
| 
 354-стикс >это неправда. По борщу добавлю, что никогда не добавляю томатную пасту. | 
| 
 357-Беккер >куда закрывать ? Родная еще борщом не накормила ну или гуляш по Венгерски ( мечтательно ) ..не сделала | 
| 
 359-Беккер у нее еще два дня есть чтобы одуматься :) | 
| 
 Окрошка хрючево, а разваренная мешанина из пелюсТки это блюдо высокой кухни!) | 
| 
 358-solaris >и суп литовский | 
| 
 362-ГолаяПравда >на вкус и цвет... | 
| 
 Да, я тоже готовлю борщ как в п. 314. Свекла придаёт тошнотворную сладость, я такое не могу. | 
| 
 Я готовлю только постный борщ, в одной кастрюле варится картошка, туда кладу белую фасоль в собственном соку.  В другом сотейнике тушу лук, морковь, болгарский перец и заливаю взбитыми блендером томатами в собственном соку ( томатная паста мерзкая на вкус уже давно ее не использую), потом все ингридиенты соединяю, добавляю капусту, зелень , выключаю. Солю борщ адыгейской солью, она с чесноком и придает свой аромат блюду. Пробовала другие рецепты борща , вроде вкусно, но не прижились. | 
| 
 366-Дама Пик >соглашусь насчет томатной пасты. Кстати , недавно видела по ютюбу , как тетка, заявившая видео , как настоящий украинский борщ, бухнула туда кетчуп! Ужас))) | 
| 
 Я готовлю томат сама - добавляю красные сладкий и горький перец, перебиваю блендером, увариваю. Из пасты никогда не готовила. | 
| 
 369-7ginger7 > это идеальный вариант, домашняя заготовка для борща! )) я сделала пару банок в прошлом году, совершенно другой вкус у борща. | 
| 
 367-Беккер >где ты видишь, что готовлю? Я имела ввиду цвет. Свеклу ненавижу в борще. | 
| 
 Раньше был огород, а сейчас просто покупаю помидоры у фермеров, пропускаю через блендер прям с кожурой. Провариваю - и по банкам. | 
| 
 370-Дама Пик > причем даже в те времена, когда я считала, что делать ЗАКАТКИ я не буду никогда (!), томат летом я консервировала. Не умею готовить не из своего. | 
| 
 Все идем к Беккер)))) | 
| 
 372-Беккер >со свеклой это свекольник. Свекла в борще это фу и бе. Не надо мне свои вкусы навязывать) | 
| Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +3. |