![]() |
Я не помню писала тут рецепт холодного литовского борща? Вкусняшка для лета. 1 литр кефира+свекла тертая ( примерно 2 средних)+ чайная ложка свеколького хрена+ соль по вкусу+ огурцы+ зелень+ зеленый лук+варенное яйцо ( половинка на одну порцию)+ обжаренные во фритюре молодой картофель. Вкусно.... |
331-Игры разума >свёкла сырая? |
332-Любовь Каксон >варенная |
333-Игры разума >спасибо. Мы в Риге недавно ели подобное блюдо, очень вкусно. |
331-Игры разума > месиво какое-то) |
Я последнее время овощи не зажариваю в борщ. Даже вкусней и полезней, не такой жирный. Щавель кидаю в самом конце и чеснок. |
[img]http://edimsup.ru/wp-content/uploads/2016/07/leetniy-borsh-e1469305247572.jpg[/img] |
337-Видим уже > а что это? свекольник? |
А меня недавно посетила мысль, что окрошка - малосъедобное блюдо. Хотя я ее благополучно, и даже с удовольствием, ела на протяжении долгих лет. Может переела... |
а литовский.... |
339-PeliPit > и окрошка -хрючево, а уж об оливье вообще можно не говорить- свинячья еда, мешанина, но все жрут ее тоннами в НГ... поросяши... |
А вы все про еду.."грызёт хлебец" |
все жрете |
343-Tigriza > литовский борщ самое малокалорийное блюдо. Я на нем и похудела. |
344-Игры разума >а что такое свекольный хрен? |
341-slavyanka >Да не, это моя личная проблема. Просто поделилась ощущениями) |
345-Tigriza >Я так подозреваю, хрен перетертый со свеклой |
Я не делаю настолько бордовый борщ, и не стала бы его где-то есть Но вам приятного аппетита) |
348-ЁлкА ТигровАЯ >Ты о каком именно борще? |
349-PeliPit >как у беккера и у всех, кто сказал, что у них такой же) Меня такой цвет отпугивает от еды) |
350-ЁлкА ТигровАЯ >У Элен Ди норм. У Беккера нет, у тебя тоже) Я бы даже сказала, что вы с Беккером по разные стороны радуги борща) |
345-Tigriza > в табрисе посмотри. Там продаётся. Я видела. Я так понял его делают на свекольном соке. Кстати его очень вкусно с холодцом |
Да. В Табрисе есть и постный, и из говядины. Там выше спрашивали. Сама люблю варить разный. Из разного мяса, иногда его сочетания, разный набор овощей, разная заправка. Странно было спорить и навязывать кому что есть у себя дома. |
350- Всё как в природе, не зря яркий цвет как предупреждение - не ешь, ядовито!)) |
354-стикс >это неправда. По борщу добавлю, что никогда не добавляю томатную пасту. |
357-Беккер >куда закрывать ? Родная еще борщом не накормила ну или гуляш по Венгерски ( мечтательно ) ..не сделала |
359-Беккер у нее еще два дня есть чтобы одуматься :) |
Окрошка хрючево, а разваренная мешанина из пелюсТки это блюдо высокой кухни!) |
358-solaris >и суп литовский |
362-ГолаяПравда >на вкус и цвет... |
Да, я тоже готовлю борщ как в п. 314. Свекла придаёт тошнотворную сладость, я такое не могу. |
Я готовлю только постный борщ, в одной кастрюле варится картошка, туда кладу белую фасоль в собственном соку. В другом сотейнике тушу лук, морковь, болгарский перец и заливаю взбитыми блендером томатами в собственном соку ( томатная паста мерзкая на вкус уже давно ее не использую), потом все ингридиенты соединяю, добавляю капусту, зелень , выключаю. Солю борщ адыгейской солью, она с чесноком и придает свой аромат блюду. Пробовала другие рецепты борща , вроде вкусно, но не прижились. |
366-Дама Пик >соглашусь насчет томатной пасты. Кстати , недавно видела по ютюбу , как тетка, заявившая видео , как настоящий украинский борщ, бухнула туда кетчуп! Ужас))) |
Я готовлю томат сама - добавляю красные сладкий и горький перец, перебиваю блендером, увариваю. Из пасты никогда не готовила. |
369-7ginger7 > это идеальный вариант, домашняя заготовка для борща! )) я сделала пару банок в прошлом году, совершенно другой вкус у борща. |
367-Беккер >где ты видишь, что готовлю? Я имела ввиду цвет. Свеклу ненавижу в борще. |
Раньше был огород, а сейчас просто покупаю помидоры у фермеров, пропускаю через блендер прям с кожурой. Провариваю - и по банкам. |
370-Дама Пик > причем даже в те времена, когда я считала, что делать ЗАКАТКИ я не буду никогда (!), томат летом я консервировала. Не умею готовить не из своего. |
Все идем к Беккер)))) |
372-Беккер >со свеклой это свекольник. Свекла в борще это фу и бе. Не надо мне свои вкусы навязывать) |
| Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3. |