Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Борщ всея ЖВ (http://forums.kuban.ru/f1065/borsh_vseya_zhv-8363962.html)

sofia 20.06.2017 21:41

Я не помню писала тут рецепт холодного литовского борща?
Вкусняшка для лета.
1 литр кефира+свекла тертая ( примерно 2 средних)+ чайная ложка свеколького хрена+ соль по вкусу+ огурцы+ зелень+ зеленый лук+варенное яйцо ( половинка на одну порцию)+ обжаренные во фритюре молодой картофель.
Вкусно....

Любовь Каксон 20.06.2017 21:47

331-Игры разума >свёкла сырая?

sofia 20.06.2017 21:50

332-Любовь Каксон >варенная

Любовь Каксон 20.06.2017 21:51

333-Игры разума >спасибо. Мы в Риге недавно ели подобное блюдо, очень вкусно.

Direk 20.06.2017 21:55

331-Игры разума > месиво какое-то)

Tashyna 20.06.2017 21:56

Я последнее время овощи не зажариваю в борщ. Даже вкусней и полезней, не такой жирный.
Щавель кидаю в самом конце и чеснок.

Direk 20.06.2017 21:56

[img]http://edimsup.ru/wp-content/uploads/2016/07/leetniy-borsh-e1469305247572.jpg[/img]

slavyanka 20.06.2017 22:04

337-Видим уже > а что это? свекольник?

PeliPit 20.06.2017 22:04

А меня недавно посетила мысль, что окрошка - малосъедобное блюдо. Хотя я ее благополучно, и даже с удовольствием, ела на протяжении долгих лет. Может переела...

slavyanka 20.06.2017 22:05

а литовский....

slavyanka 20.06.2017 22:07

339-PeliPit > и окрошка -хрючево, а уж об оливье вообще можно не говорить- свинячья еда, мешанина, но все жрут ее тоннами в НГ... поросяши...

shalnaya 20.06.2017 22:09

А вы все про еду.."грызёт хлебец"

Tigriza 20.06.2017 22:16

все жрете

sofia 20.06.2017 22:18

343-Tigriza > литовский борщ самое малокалорийное блюдо. Я на нем и похудела.

Tigriza 20.06.2017 22:21

344-Игры разума >а что такое свекольный хрен?

PeliPit 20.06.2017 22:24

341-slavyanka >Да не, это моя личная проблема. Просто поделилась ощущениями)

PeliPit 20.06.2017 22:36

345-Tigriza >Я так подозреваю, хрен перетертый со свеклой

ЁлкА ТигровАЯ 20.06.2017 22:49

Я не делаю настолько бордовый борщ, и не стала бы его где-то есть
Но вам приятного аппетита)

PeliPit 20.06.2017 22:51

348-ЁлкА ТигровАЯ >Ты о каком именно борще?

ЁлкА ТигровАЯ 20.06.2017 22:53

349-PeliPit >как у беккера и у всех, кто сказал, что у них такой же)
Меня такой цвет отпугивает от еды)

PeliPit 20.06.2017 22:59

350-ЁлкА ТигровАЯ >У Элен Ди норм. У Беккера нет, у тебя тоже) Я бы даже сказала, что вы с Беккером по разные стороны радуги борща)

sofia 20.06.2017 23:04

345-Tigriza > в табрисе посмотри. Там продаётся. Я видела. Я так понял его делают на свекольном соке. Кстати его очень вкусно с холодцом

arlena 21.06.2017 06:49

Да. В Табрисе есть и постный, и из говядины. Там выше спрашивали. Сама люблю варить разный. Из разного мяса, иногда его сочетания, разный набор овощей, разная заправка. Странно было спорить и навязывать кому что есть у себя дома.

Ritmik 21.06.2017 06:52

350- Всё как в природе, не зря яркий цвет как предупреждение - не ешь, ядовито!))

Шапокляк 21.06.2017 06:59

354-стикс >это неправда.
По борщу добавлю, что никогда не добавляю томатную пасту.

solaris 21.06.2017 08:41

357-Беккер >куда закрывать ? Родная еще борщом не накормила ну или гуляш по Венгерски ( мечтательно )
..не сделала

solaris 21.06.2017 08:47

359-Беккер у нее еще два дня есть чтобы одуматься :)

GolayaPravda 21.06.2017 08:54

Окрошка хрючево, а разваренная мешанина из пелюсТки это блюдо высокой кухни!)

Шапокляк 21.06.2017 08:54

358-solaris >и суп литовский

Шапокляк 21.06.2017 08:55

362-ГолаяПравда >на вкус и цвет...

GolayaPravda 21.06.2017 08:56

Да, я тоже готовлю борщ как в п. 314. Свекла придаёт тошнотворную сладость, я такое не могу.

Дама Пик 21.06.2017 09:01

Я готовлю только постный борщ, в одной кастрюле варится картошка, туда кладу белую фасоль в собственном соку.
В другом сотейнике тушу лук, морковь, болгарский перец и заливаю взбитыми блендером томатами в собственном соку ( томатная паста мерзкая на вкус уже давно ее не использую), потом все ингридиенты соединяю, добавляю капусту, зелень , выключаю. Солю борщ адыгейской солью, она с чесноком и придает свой аромат блюду. Пробовала другие рецепты борща , вроде вкусно, но не прижились.

Шапокляк 21.06.2017 09:08

366-Дама Пик >соглашусь насчет томатной пасты.
Кстати , недавно видела по ютюбу , как тетка, заявившая видео , как настоящий украинский борщ, бухнула туда кетчуп! Ужас)))

Пушка 21.06.2017 09:12

Я готовлю томат сама - добавляю красные сладкий и горький перец, перебиваю блендером, увариваю. Из пасты никогда не готовила.

Дама Пик 21.06.2017 09:13

369-7ginger7 > это идеальный вариант, домашняя заготовка для борща! )) я сделала пару банок в прошлом году, совершенно другой вкус у борща.

GolayaPravda 21.06.2017 09:15

367-Беккер >где ты видишь, что готовлю? Я имела ввиду цвет. Свеклу ненавижу в борще.

Шапокляк 21.06.2017 09:16

Раньше был огород, а сейчас просто покупаю помидоры у фермеров, пропускаю через блендер прям с кожурой. Провариваю - и по банкам.

Пушка 21.06.2017 09:17

370-Дама Пик > причем даже в те времена, когда я считала, что делать ЗАКАТКИ я не буду никогда (!), томат летом я консервировала. Не умею готовить не из своего.

Шапокляк 21.06.2017 09:17

Все идем к Беккер))))

GolayaPravda 21.06.2017 09:19

372-Беккер >со свеклой это свекольник.
Свекла в борще это фу и бе. Не надо мне свои вкусы навязывать)


Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +3.