Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Борщ всея ЖВ (http://forums.kuban.ru/f1065/borsh_vseya_zhv-8363962.html)

Tigriza 20.06.2017 12:49

41-Элен Ди >я люблю и с мясом и постный-постный готовить не умею-у меня не получается вкусный

Tigriza 20.06.2017 12:50

42-slavyanka >давай рецепт, люблю постный

Tucshka 20.06.2017 12:50

41-Элен Ди >когда я варю по-украински то непременно со свининой..но чеснок растираю в ступке с зеленью и только вконце такой пастой заправляю борщ..правда я на свинине сама не ем..или говядина или курица)

No Pasaran 20.06.2017 12:50

Что такое пелюстрочка?

Tucshka 20.06.2017 12:51

42-slavyanka >но это без мяса, да?

Tucshka 20.06.2017 12:52

46-No Pasaran >сестра люстры?

slavyanka 20.06.2017 12:53

на бульоне варю иногда, но только из говядины (куском или чаще- антрекот)

No Pasaran 20.06.2017 12:53

Все овощи варятся различное время, особенно капуста. Как может быть вкусным месиво? Хотя да, вкус у всех разный.

Tigriza 20.06.2017 12:53

46-No Pasaran >кстати да-что?

No Pasaran 20.06.2017 12:54

48-Родная > опять сострил, опять удачно.

Tucshka 20.06.2017 12:54

вобще странно, что вы никогда (сколько вы раз встречались) не провели конкурс брщевой для ваших жвшных мужчин..это не только пристижно и авторитетно это еще и эксклюзивно..такая традиция..а потом можно было бы и суповой устраивать и конкурс на окрошку (короче только 1е блюда)..
вот для РС можно предложить рецепт-луковый суп (французский) в облегченном варианте или свекольник холодный

555666 20.06.2017 12:54

45-Родная > мне хоть с чем, но не постный)) и много-много мяса!
а самый любимый у меня-это сырный суп или с грибами и зеленью, или с креветками, его горячим подавать и к нему ледяное шампанское!)
и еще вкусно- много мяса тушить, туда потом картофель и кинзы много, типа соуса (не суп), и его с шампанским))) И сочетание обжигающе горячего с холодным шампанским, ооо)

Tigriza 20.06.2017 12:54

50-No Pasaran >в мульте почему то все варится одинаково-проверяла-не знаю как-но реально одинаково

No Pasaran 20.06.2017 12:55

53-Родная > что тебе мешает это сделать?

Redkij_skot 20.06.2017 12:55

Обожаю месиво.
Вот это картошка отдельно,капуста отдельно и все в красной воде плавает,это для дистрофиков хрючево.

Tigriza 20.06.2017 12:56

54-Элен Ди >вот ты вкусно пишешь)))))

No Pasaran 20.06.2017 12:56

55-Tigriza > ну если ты туда все сразу закинула, куда ж ему деваться))

slavyanka 20.06.2017 12:56

46-No Pasaran > пелюстрочка- это нарезка полоски капусты. Бывает толстенькая, а бывает тончайшая, в зависимости от применения. На посолку режу мелко, тонко.

555666 20.06.2017 12:56

42-slavyanka > все сразу кидаешь? оно же по разному -время до готовности, не каша получается?

Tucshka 20.06.2017 12:56

56-No Pasaran >мне?..лето) я через 3 дня уезжаю..а что будет осенью тут я не знаю..

555666 20.06.2017 12:56

58-Tigriza > есть хочу))) и вообще люблю такие темы, о еде)

Tigriza 20.06.2017 12:57

59-No Pasaran >я не о том, каким то образом ничего не переваривается и не недоваривается

No Pasaran 20.06.2017 12:57

60-slavyanka > это только к капусте относится? Или остальные овощи тоже, прости господи, пелюстрочкой нарезаются?

Tigriza 20.06.2017 12:58

61-Элен Ди >неа-в мульте супер, за что ее люблю-там разное тушится и варится одно время

mawenka 20.06.2017 12:59

Для меня Настоящий борщ - это на говядине, со свеклой и чесноком. Я ем его с огромным количеством сметаны и обязательно с хлебом. А вот мама моя варит борщ на курице и с томатом. И это тоже очень вкусно, но сама я так не делаю.

Tucshka 20.06.2017 13:00

[quote=Элен Ди;44381762] еще вкусно- много мяса тушить, туда потом картофель и кинзы много[/quote]а пробовала венгерский гуляш?.мммм...)только там многомяса добавляется в соус из лука, болгарского и острого перца и томата...

No Pasaran 20.06.2017 13:00

64-Tigriza > так не бывает. Просто тебя по твоему вкусу это устраивает, а меня лично нет. Я несколько раз ела еду из мультиварки. Поэтому и не стала покупать, т.к. кашу я ем редко, а остальное я бы в ней не готовила.

555666 20.06.2017 13:00

60-slavyanka > ))) это просто лексикон такой?)
всего 4 вида шинкования капусты: соломка, рубка, шашечки или кубики, дольки)

Дама Пик 20.06.2017 13:00

А как можно алкоголь употреблять с первыми блюдами, водку с борщом, шампанское с супом? Порядок какой, сначала пьешь потом закусываешь или наоборот алкоголь идет вдогонку?

Любовь Каксон 20.06.2017 13:01

[quote=No Pasaran;44381802] 60-slavyanka > это только к капусте относится? Или остальные овощи тоже, прости господи, пелюстрочкой нарезаются? [/quote]
:-))))

Redkij_skot 20.06.2017 13:01

Конкурс,ага.
Один раз в жизни,одна ЖВшница приготовила по моей просьбе фаршированные яйца,по сути дешевое и непритязательное блюда,так и их сожрали другие люди с ЖВ (не буду называть их ники,они слишком знакомы многим),впрочем они тогда все сожрали....больше я на встречи ЖВ не ходил и не пойду.

555666 20.06.2017 13:02

66-Tigriza > даже не знала. но я ее не использую просто.
68-Родная > да, вкусно очень. И вообще блюда-где многомяса)) -восхитительны)

Tucshka 20.06.2017 13:02

67-Юбочка_из_плюша >кста важно какая курица..у старой вкусный бульон, но мясо можно и не есть, у молодой бульон не вкусный, но зато можно с мясом поесть)

_delta_ 20.06.2017 13:02

Борщ готовлю из говядины ны, свинины и курицы. Люблю оранжевый цвет с борщевой свёклой. Свой томат. Бабушка всегда заправляла старым салом, перетертым с солью и чесноком. И пампушки.

Redkij_skot 20.06.2017 13:03

71-Дама Пик >Шампанское только прям в суп лей.

Убивают люди не имеющие культуры пития.

555666 20.06.2017 13:04

71-Дама Пик > никак не надо, это я так люблю, люди нормальные так не употребляют.

Дама Пик 20.06.2017 13:04

78-Редкий скот > в сырный или грибной?

No Pasaran 20.06.2017 13:05

Старое сало - это протухшее? Или просто долго лежавшее в морозилке?

_delta_ 20.06.2017 13:06

81-No Pasaran >долго лежавшее в холодильнике

GolayaPravda 20.06.2017 13:06

53-Родная >начинай. Приходи на затон с кастрюлей борща.

В ноль - в борщ вкусно капельку табаско.


Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +3.