![]() |
41-Элен Ди >я люблю и с мясом и постный-постный готовить не умею-у меня не получается вкусный |
42-slavyanka >давай рецепт, люблю постный |
41-Элен Ди >когда я варю по-украински то непременно со свининой..но чеснок растираю в ступке с зеленью и только вконце такой пастой заправляю борщ..правда я на свинине сама не ем..или говядина или курица) |
Что такое пелюстрочка? |
42-slavyanka >но это без мяса, да? |
46-No Pasaran >сестра люстры? |
на бульоне варю иногда, но только из говядины (куском или чаще- антрекот) |
Все овощи варятся различное время, особенно капуста. Как может быть вкусным месиво? Хотя да, вкус у всех разный. |
46-No Pasaran >кстати да-что? |
48-Родная > опять сострил, опять удачно. |
вобще странно, что вы никогда (сколько вы раз встречались) не провели конкурс брщевой для ваших жвшных мужчин..это не только пристижно и авторитетно это еще и эксклюзивно..такая традиция..а потом можно было бы и суповой устраивать и конкурс на окрошку (короче только 1е блюда).. вот для РС можно предложить рецепт-луковый суп (французский) в облегченном варианте или свекольник холодный |
45-Родная > мне хоть с чем, но не постный)) и много-много мяса! а самый любимый у меня-это сырный суп или с грибами и зеленью, или с креветками, его горячим подавать и к нему ледяное шампанское!) и еще вкусно- много мяса тушить, туда потом картофель и кинзы много, типа соуса (не суп), и его с шампанским))) И сочетание обжигающе горячего с холодным шампанским, ооо) |
50-No Pasaran >в мульте почему то все варится одинаково-проверяла-не знаю как-но реально одинаково |
53-Родная > что тебе мешает это сделать? |
Обожаю месиво. Вот это картошка отдельно,капуста отдельно и все в красной воде плавает,это для дистрофиков хрючево. |
54-Элен Ди >вот ты вкусно пишешь))))) |
55-Tigriza > ну если ты туда все сразу закинула, куда ж ему деваться)) |
46-No Pasaran > пелюстрочка- это нарезка полоски капусты. Бывает толстенькая, а бывает тончайшая, в зависимости от применения. На посолку режу мелко, тонко. |
42-slavyanka > все сразу кидаешь? оно же по разному -время до готовности, не каша получается? |
56-No Pasaran >мне?..лето) я через 3 дня уезжаю..а что будет осенью тут я не знаю.. |
58-Tigriza > есть хочу))) и вообще люблю такие темы, о еде) |
59-No Pasaran >я не о том, каким то образом ничего не переваривается и не недоваривается |
60-slavyanka > это только к капусте относится? Или остальные овощи тоже, прости господи, пелюстрочкой нарезаются? |
61-Элен Ди >неа-в мульте супер, за что ее люблю-там разное тушится и варится одно время |
Для меня Настоящий борщ - это на говядине, со свеклой и чесноком. Я ем его с огромным количеством сметаны и обязательно с хлебом. А вот мама моя варит борщ на курице и с томатом. И это тоже очень вкусно, но сама я так не делаю. |
[quote=Элен Ди;44381762] еще вкусно- много мяса тушить, туда потом картофель и кинзы много[/quote]а пробовала венгерский гуляш?.мммм...)только там многомяса добавляется в соус из лука, болгарского и острого перца и томата... |
64-Tigriza > так не бывает. Просто тебя по твоему вкусу это устраивает, а меня лично нет. Я несколько раз ела еду из мультиварки. Поэтому и не стала покупать, т.к. кашу я ем редко, а остальное я бы в ней не готовила. |
60-slavyanka > ))) это просто лексикон такой?) всего 4 вида шинкования капусты: соломка, рубка, шашечки или кубики, дольки) |
А как можно алкоголь употреблять с первыми блюдами, водку с борщом, шампанское с супом? Порядок какой, сначала пьешь потом закусываешь или наоборот алкоголь идет вдогонку? |
[quote=No Pasaran;44381802] 60-slavyanka > это только к капусте относится? Или остальные овощи тоже, прости господи, пелюстрочкой нарезаются? [/quote] :-)))) |
Конкурс,ага. Один раз в жизни,одна ЖВшница приготовила по моей просьбе фаршированные яйца,по сути дешевое и непритязательное блюда,так и их сожрали другие люди с ЖВ (не буду называть их ники,они слишком знакомы многим),впрочем они тогда все сожрали....больше я на встречи ЖВ не ходил и не пойду. |
66-Tigriza > даже не знала. но я ее не использую просто. 68-Родная > да, вкусно очень. И вообще блюда-где многомяса)) -восхитительны) |
67-Юбочка_из_плюша >кста важно какая курица..у старой вкусный бульон, но мясо можно и не есть, у молодой бульон не вкусный, но зато можно с мясом поесть) |
Борщ готовлю из говядины ны, свинины и курицы. Люблю оранжевый цвет с борщевой свёклой. Свой томат. Бабушка всегда заправляла старым салом, перетертым с солью и чесноком. И пампушки. |
71-Дама Пик >Шампанское только прям в суп лей. Убивают люди не имеющие культуры пития. |
71-Дама Пик > никак не надо, это я так люблю, люди нормальные так не употребляют. |
78-Редкий скот > в сырный или грибной? |
Старое сало - это протухшее? Или просто долго лежавшее в морозилке? |
81-No Pasaran >долго лежавшее в холодильнике |
53-Родная >начинай. Приходи на затон с кастрюлей борща. В ноль - в борщ вкусно капельку табаско. |
| Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +3. |