Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 27.03.2016 - 23:09
|
Давайте разложим по полочкам плюсы и минусы того и другого вида жилья.
| | |
641
- 12.04.2016 - 09:49
| Лучше быть здоровым и богатым, чем ленивым и больным:-) | | |
642
- 12.04.2016 - 11:45
| Цитата:
Социопаты, которым интернет приятнее и важнее живого общения с реальными людьми :)) В Вашу логику не вписываются чудаки, селящиеся типа в частных домах, но на участках по 3 сотки. "Плотность людей вокруг" в таких кварталах не отличается от приличной многоэтажки. | | |
643
- 12.04.2016 - 12:20
|
Блин, я тоже социопат, когда играла в игрушку Сибирь, и там ворота открываются и там мостик, потом дорожка потом в глубине дом - это моя мечта, которая вряд ли осуществиться в этой жизни :) Сейчас я живу в так называемой квартире на земле, в совладельческом дворе, конечно соседей сверху, снизу и с одного боку у меня нет, но те кто есть не позволяют забыть о прелестях человеческого общения. | | |
644
- 12.04.2016 - 12:31
| 643-Аригато > да если каждого спросить, да чтобы он по-чесноку ответил, таки окажется, что тут социопат на социопате социопатом погоняют. Так что таких тут много, кто бы что бы не говорил. :)) | | |
645
- 12.04.2016 - 13:09
| Чем больше я узнаю про людей, тем больше люблю собак (с))))) | | |
646
- 12.04.2016 - 13:10
| В своем доме классно жить. Гораздо лучше чем в квартире. Даже на 3-х сотках, а лучше если 5-6 соток. Больше не надо, я видимо ленивый, потому что 40 лет прожил в центре Краснодара в квартире и не подозревал, что у меня может быть такая тяга к земле :)))) | | |
647
- 12.04.2016 - 14:39
| Цитата:
Касательно темы: нет идеального жилища под универсального, усредненного индивидуума. Есть идеальное жилье для конкретного человека с его личностным мировоззрением. Нельзя ответить просто, что квартира или дом лучше априори. Все приобретает ценность в контексте, IMHO. | | |
648
- 12.04.2016 - 14:48
| Я Вам верю:)) Многие люди ленивы, но это не значит, что всегда идешь на поводу у своей лени:)) Мы ставим перед собой цели, помещаем себя в такие условия, где хочешь-не хочешь, а надо двигаться:))) И это прекрасно! Даже в плане обустройства своего жилища для своей семьи процесс захватывающий и увлекательный:))) | | |
649
- 12.04.2016 - 15:27
|
647-maevs > [сокрушённо]Мало смайликов понаставил, мало! 648-maevs > Я вот тоже строю дом исключительно из любопытства - получится ли, и что именно. Чтобы лень не баловать :) Ментально с одинаковым комфортом могу жить и на земле, и в квартире. | | |
650
- 12.04.2016 - 15:38
| Я желаю Вам успешного достижения поставленной цели:)) и чтобы Ваша семья была счастлива в новом жилище!!! | | |
651
- 12.04.2016 - 15:40
| Спасибо. | | |
652
- 12.04.2016 - 21:20
| Цитата:
Но лично мне было бы комфортнее, если бы несколько лодок неподалеку плавало. Насчет контактов с соседями, в домах они чаще, чем в квартирах. Коллега квартирный житель строится, говорит если какой сосед идет мимо, обязательно поздоровается, завяжется разговор, потому что людей вокруг мало, а порой возникает необходимость оказания простой помощи, поддержать, подсобить итд. Это его утверждение, не мое. Жить можно по разному. Например пропалывая все выходные грядки или кося газоны, подметая двор, крася забор итд. А можно поехать на рыбалку. Тут как в поговорке "Кесарю - кесарево.." Вообще то в оригинале поется: "Лучше водку пить, чем воевать". Про лень там ничего не сказано. И кто вам вообще сказал, что в домах живут исключительно здоровые люди? * * * Господа, я как бы принципиально не против дома, особенно если с деньгами и прислугой:) Просто меня в настоящее время вполне устраивает квартира. Я хочу заниматься тем, чем хочу, а не тем, чем приходится заниматься в доме. Тринадцать лет жизни в своем доме достаточный срок, чтобы сделать какие-то выводы для себя. Рад, что вы все живете в домах и испытываете удовольствие от проживания. Я вас понимаю и принимаю. Поймите и вы меня с квартирой:) | | |
653
- 12.04.2016 - 21:49
|
652-АВИ > Рыбалка у Вас отговорка. Скажите нам честно - сколько раз Вы были на рыбалке в этом году? Вы всё время твердите, что хотите заниматься тем, чем хотите, но при этом ничем не занимаетесь. | | |
654
- 12.04.2016 - 22:07
| Цитата:
А общаться вот так, чтобы добрым словом перекинуться, обменяться новостями или помочь - это же так приятно и полезно (для души:))) | | |
655
- 12.04.2016 - 22:09
| про музыку думаю понятно :) опечаталась | | |
656
- 12.04.2016 - 22:23
|
653-Шизандра > Выезд через пять часов в Брюховецкий район. 654-maevs > Не понимаю о каком наложении пространства вы говорите? Пятое измерение, искривление пространственно-временного континуума?:) Соседей рядом и подо мной я ни разу за 40 лет не слышал. Если бы в подъезде раз в год не встречал, считал бы что их не существует. Сверху алкошата да, любят поскандалить, ну покричат 15 минут, когда окна открыты как сейчас - слышно. Так за столько лет уже привык так, что не усну, если не услышу:) Что там за дома у вас такие? | | |
657
- 12.04.2016 - 22:25
| Кстати, АВИ, мне лично Ваша позиция понятна и Вы ее хорошо обосновали. Только Все-таки, справедливости ради, Вы идеализируете проживание в квартире с ангелами - соседями и реально оцениваете сложности в доме. как-то не справедливо:))) А так даа...все понятно, зачем совершать лишние телодвижения, если можно этого не делать. Я абсолютно с Вами согласна. И помните я также писала, если бы мы с мужем были вдвоем, я скорее всего тоже не дергалась бы... а вот дети кардинально меняют дело.... для нас с мужем, по-крайней мере. Меня одно беспокоит, что есть люди, которые как раз из-за детей хотят переехать в квартиру поближе к школам и транспорту. Будем надеяться, что нас это не будет сильно напрягать на нашем хуторе:))) пользуясь личным автотранспортом. Многие пишут, что детей в таком случае нужно возить везде.... ээх, к сожалению, в наше время, это нужно делать и проживая в центре города:(( Но это лично мое мнение | | |
658
- 12.04.2016 - 22:28
| про пространство забудьте:)) это я умничаю:)) | | |
659
- 12.04.2016 - 22:29
| Читая некоторые посты, я чувствую, что у меня "едет крыша"... | | |
660
- 12.04.2016 - 22:31
| Кася, что все так плохо?:)) | | |
661
- 12.04.2016 - 22:35
|
657-maevs > Голубушка, мое мнение таково, что детям лучше расти в квартире, в спальном микрорайоне. Я сам вырос в таком районе, играл с массой детей в банки, в казаки-разбойники, во всевозможные войнушки итд. Опять же первые контакты с женским полом важны. При этом рядом была великолепная ореховая роща, где мы играя в индейцев жгли костры, стреляли из самопалов, запускали ракеты итд. Я ничего не упустил в детстве. А ваш ребенок много получит сидя за высоким забором в частном домовладении? У него не буде такого количества друзей, не будет хорошей спортплощадки, качелей, каруселей итд. У вас машина есть, а вот у вашего ребенка нет. Вы ведь не сможете каждый день встречать его из школы? В городе этот путь близок и безопасен, вокруг много людей. А в каком-нибудь пригородном поселке будут такие условия и достойный уровень школы? | | |
662
- 12.04.2016 - 22:38
| 659-Кася > Ну вы бы уже конкретизировали как-то. А то получается, что наехали сразу на красных и на белых:) | | |
663
- 12.04.2016 - 22:39
| Господа, мне завтра в три часа вставать, вынужден извиниться и откланяться. | | |
664
- 12.04.2016 - 22:41
| 658-maevs > я только Вас в этом сообщении не поддержу. Все правильно Вы выше написали. Среднее количество социальных контактов жителя крупного города зашкаливает. Нужен отдых и личное пространство для отдыха. Иначе действительно можно стать социопатом. | | |
665
- 12.04.2016 - 22:47
| 659-Кася > это когда на вопрос "сколько раз?" отвечают "через 5 часов"? :))) | | |
666
- 12.04.2016 - 22:51
| 665-Chip AC > :-))) АВИ, не обижайтесь, но ведь Chip AC прав:-)) И, правда, смешно:-))) | | |
667
- 12.04.2016 - 22:56
|
656-АВИ > Это который раз за этот год? | | |
668
- 12.04.2016 - 22:57
| Да просто решила, что так будет проще:))) чем объяснять про пространство. | | |
669
- 12.04.2016 - 23:06
| 668-maevs >я знал :) просто поддержать хотел. | | |
670
- 12.04.2016 - 23:09
| Цитата:
Про множество друзей - не согласна. Считаю друзей может быть несколько. Остальные приятели, знакомые приходят, уходят.... День ребенка должен быть организован вне зависимости в квартире он или в доме. Кружки, секции... там же и друзья могут быть и первые любови, если уж на то пошло:))) И да, я смогу забирать ребенка из школы, мой график работы мне это позволяет. Другой вопрос - до скольки лет мои дети мне это будут позволять:))) | | |
671
- 12.04.2016 - 23:37
|
Кстати, про достойный уровень школы.... это так эфемерно иллюзорно сейчас... Допустим, имеется гимназия с хорошей материальной базой, есть ряд учеников, выигрывающих олимпиады и конкурсы... Учебная программа интенсивная, уровень сложный...Вопрос - является ли 100 % заслугой гимназии высокий уровень знаний определенного количества учащихся? И обеспечивает ли она достойное образование? По большому счету - это практически невозможно в наше время, за то количество аудиторных часов обеспечить усвоение огромного количества материала, порой высокого уровня сложности без помощи извне, которую и обеспечивают родители таких детей, нанимая репетиторов. Так чья заслуга в том, что дети получают достойное, приличное образование, Я считаю в основном родителей и самих детей. Конечно, такая школа-гимназия старается сделать все возможное, чтобы быть на высоте, но реалии таковы, что это очень сложно, почти невозможно сейчас без репетиторов:(( | | |
672
- 12.04.2016 - 23:41
| Вот и получается, что где бы ни жил и в какую бы школу не ходил, а придется опять вкладываться в доп. занятия:)) и возить ребенка по репетиторам.... | | |
673
- 12.04.2016 - 23:48
| Цитата:
Народ, я понимаю, АВИ бухой тут самоутверждается, но вы все то чего ведётесь на этого (ч)удака? Среди трудовой недели, трудоголик Саня, забив болт на работу едет на рыбалку... ))) | | |
674
- 14.04.2016 - 00:19
|
666-Кася > Вы обратите внимание на номер вашей записи... От лукавого запись:) По мне как косвенный показатель вполне подойдет, почему не привел абсолютный, читайте ниже. 667-Шизандра > Голубушка, я статистику не веду. Но радует факт, что пытаетесь вывести прохвоста АВИ на чистую воду. Сегодня был, только рыбу распотрошил, в воскресенье был, ну вероятно еще раз. Зима на дворе случилась в начале года, как бы не совсем рыбацкий сезон. Кроме того запрет с февраля в этом году на месяц раньше, новая метла по новому заметает. Весной, летом и особенно осенью поездки будут чаще, я надеюсь. А вы вообще с какой целью интересуетесь? Хотите упасть на хвоста? Там где я ловлю, нахлыст не популярен, как впрочем и в современной России. 670-maevs > Но согласитесь, если вы говорите что соседей в многоэтажках намного больше, значит и с детьми та же ситуация. Да и живут компактно, можно ходить в гости к товарищам и после этого не надо встречать ребенка. Кружки и секции в городе "под рукой", в шаговой доступности, либо ходит общественный транспорт, т.е. бабушка может справиться с этой задачей, в пригороде ребенка придется возить на машине и учитывая пробки на вьездах, времени может потребоваться намного больше. Спросите у Каси (она водит внука в кружок), что бы она делала если бы жила на Елизаветинских дачах? Под уровнем школы я имел ввиду не столько качество образования, сколько обеспеченность школ наглядными пособиями, оборудованием, опытным персоналом итд. К примеру школа в п.Северном имеет всего три класса, можно себе представить здание и его обеспеченность, про персонал не знаю. По репетиторам полностью согласен, сам с этим столкнулся. Мне родители нанимали, т.к. считали обязательным ВО, я детям нанимал по той же причине. Если раньше можно было как то договориться, теперь ввели ЕГ, дети должны показывать реальные знания. Мне репетиторы помогли, дети закончили школу с высоким средним баллом и смогли продолжить обучение дальше. Считаю что все ответственные родители должны так же поступать, за исключением конечно детей-отличников, они справляются сами. Правда и в жизни потом как показывает практика устраиваются хуже. | | |
675
- 14.04.2016 - 15:19
| И кто вам это сказал? Вопрос касается обоих утверждений. Дочь школу закончила с золотой медалью, но были репетиторы по английскому и математике, потому что для медали достаточно было гораздо более низкого уровня знаний, чем для поступления и дальнейшей жизни. И устраиваются люди с привычкой вкалывать с детства тоже, как показывает практика,) гораздо лучше. Тоже мечтаю о доме, но на хоромы с большим двором в хорошем районе тупо нет денег, а за городом не стали жить именно ради нормальных условий | | |
676
- 14.04.2016 - 15:22
| Нечаянно шлепнула не по той кнопке)...и возможностей для дочери. | | |
677
- 14.04.2016 - 16:17
|
675-Gulynhcik > Мне казалось, что репетиторы нужны только для учеников-разгильдяев, типа моих. Кстати, они сами попросили репититора, чувствовали, что без него ЕГ хорошо не сдадут. Насчет лучшего устраивания в жизни...Я смотрю на примеры, которые существуют вокруг меня. Вот конкретный пример. Есть одна очень крупная сеть компаний в Краснодаре, не буду ее рекламировать, каждый здесь о ней слышал. Когда я узнал, что ее владелец мой одноклассник, который вырос без отца и настолько плохо учился, что получал колы вместо двоек - просто не поверил данному факту. Однако это реальная действительность. Отличники из моего класса конечно улицы не подметают, но и ничего выдающегося из себя не представляют. Просто серая масса, к которой принадлежу и я, рядовой технический директор. Т.к. так же имел средний бал близкий к пяти и скорее относился к клану отличников-ботанов. Хоромы с большим ухоженным двором в хорошем районе я бы тоже на квартиру не поменял. Но тут ведь половина домовладельцев имеют далеко не те дома, которые рисует ваше воображение и далеко не том районе, где вам бы хотелось жить. И я соответственно исхожу из своих финансовых возможностей. А по ним - лучше жить в квартире и не дергаться:) | | |
678
- 14.04.2016 - 16:29
| Наверное где-то есть отличники, которые не занимаются с репетиторами, но давно не встречались. | | |
679
- 14.04.2016 - 17:24
| В мои учебные годы отличники с репетиторами не занимались. Им это было не нужно. Это был удел хорошистов и троечников. Двоечникам не нанимали по причине разгильдяйства родителей. Считаю, что у ответственных родителей ребенок не может быть двоечником или даже троечником. | | |
680
- 14.04.2016 - 17:48
| 679-АВИ > а еще бывает дано от природы , а бывает не дано. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |