Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 27.03.2016 - 23:09
|
Давайте разложим по полочкам плюсы и минусы того и другого вида жилья.
| | |||
481
- 01.04.2016 - 13:12
| Цитата:
Вот это объективно что выбирают субъективные тараканы. | | |||
482
- 01.04.2016 - 15:46
| Цитата:
Потом парикмахерская в данном случае символизирует хорошую инфрастктуру, это не только помещение, где стригут. Цитата:
Цитата:
Что касается желаний - супруга хочет небольшой домик на побережье. Имеется ввиду на старость лет, когда выйдем на пенсию. У меня в планах построить кемпер - это тоже домик, только на колесах и возить внуков летом на море и рыбалки, зимой на подледку, в межсезонье - за грибами итд. Так сказать лепить бойскаутов и совмещать приятное с полезным. Кроме того, из этого же кемпера можно работать по моему главному хобби, которое может приносить к скудной пенсии дополнительную копейку. 466-Dimentiy > Тут уже proff_ на все вопросы практически ответил, а я вам могу простить все ваши утверждения, кроме наездов на баню. Вы говорите что в квартире невозможно построить баню (сауну). Вот с этим я не согласен. Давайте представим, что вы наконец решились и поставили на своем газоне домик квадратов 30, в котором разместили баню. Вы оборудуете свой домик мягкой мебелью, большим ЖК телевизором, полноценной кухней с холодильниками, разными печами и всеми другими прибамбасами, которые обычно есть в квартире? Нет! И еще раз нет! Поверьте я был в разных банях у обеспеченных людей, везде полуспартанские условия, никто об этом не задумывается и считает, что все так и должно быть! Единственно бани совмещают с беседкой и зоной барбекю. Теперь смотрите, что мы имеет в квартире. Большую парилку в старых домах не построить, т.к. слабые эл. сети, но в новых домах или домах с эл. печами можно. Но если вам парилка нужна не для форса, а для банных процедур, можно собрать небольшую полуторамесную кабину, на взрослого и ребенка. Я пошел по этому пути. Далее у меня уже есть душевая с ванной и туалетом, кухня со всеми рабочими примочками и наконец комнаты и мой кабинет, где можно привычно отдохнуть. Вся эта "инфраструктура" находится в нескольких метрах от парной, все под рукой в шаговой доступности. Можно даже выйти, посидеть на балконе с кружечкой чаю. * Теперь посчитаем. Моя баня обошласть мне в 30-50 тысяч, ваша баня обойдется вам в 500-800 тысяч. Все как в анекдоте: Вася использует дорогой порошок, Петя - дешевый. Пацанов колбасит одинаково, зачем платить больше? :) | | |||
483
- 01.04.2016 - 15:54
| Не согласна с Вами...про предел мечтаний в ведении праздной жизни. Пропадет самое главное- чувство удовлетворения от достигаемого. А потом ...как там жить...на берегу океана то....без садиков и школ под боком, без парикмахерских и дворов с детскими площадками, где мамочки могут посудачить о своих малышах:))) | | |||
484
- 01.04.2016 - 15:59
|
Просто вижу перекос некоторый в проводимом анализе... если квартира берется, то это вариант достаточно хороший, комфортная, с хорошей инфраструктурой. Если же дом, то где-нибудь на окраине, с покосившимся забором, двором, зарастающим бурьяном, и протекающей крышей:))) Справедливости ради, надо уж тогда все параметры выбирать аналогичные, если уж хотим объективности. | | |||
485
- 01.04.2016 - 15:59
| Цитата:
P.S. Иногда наблюдаю как люди в однокомнатной квартире впятером живут, с кучей животных и еще и вещей столько, что пройти негде и счастливы))) Каждому свое, спорить бесполезно. | | |||
486
- 01.04.2016 - 16:08
| Неужели!!! Как же я рад! На самом деле ответить Вам особо нечего. И это был обыкновенный слив. Я говорил что в Вашем случае баня незаконна. Я был не прав и признал это выше. А расписывать мне прелести бани в кладовке не стоит. Такое приспособленчество определенно не для меня. И очередной раз попрошу Вас не додумывать за меня, в данном случае про тиви и холодильники в бане. Хорошо? Можно ездить и на Оке. Она тоже может доставить опу из точки А в точку Б, но почему-то многие выбирают иномарки. Так и с баней в кладовке и отдельно-стоящей. Это моё мнение. Вы естественно имеете свое. Я вообще говорил несколько о другом. | | |||
487
- 01.04.2016 - 16:09
| Цитата:
Все-таки, следует, как-то абстрагироваться от финансов, если обеспеченные люди выбирают себе проживание в квартире или в доме, то это будет зависеть от состава семьи, мобильности людей, много ли времени они будут проводить в своем жилище, или больше где-то... | | |||
488
- 01.04.2016 - 16:13
|
Вот АВИ...можно я опять проверю на ВАшем примере, свои мысли? ЕСли бы Вы жили вместе со всеми вашими детьми и внуками под одной крышей, чтобы иметь возможность проводить скаутские тренировки так сказать каждый день с малышами:))) Неужели Вы бы и тогда выбирали квартиру? | | |||
489
- 01.04.2016 - 19:42
|
485-pit_bull > Ну может вас и будет колбасить верхом на кастрюле. Нормальных людей - вряд ли. 486-Dimentiy > Да когда же вы наконец поймете, что моя баня не в кладовке. Она она в квар-ти-ре!!! Т.к. я использую абсолютно все ее прелести и удобства. А в кладовке - только пар-на-я!!! В парной я провожу 30-45 минут, а вся банная процедура занимает 4-5 часов. Где по вашему я нахожусь 3.5 часа??? Так что про перемещения своих задних точек вы будете рассуждать в 30 метровой бане без удобств, если конечно когда-нибудь ее построите, а я рассуждаю в 60 метровой уже скоро как четыре года. Вот блин, опять получается квартира впереди:) Что касается слива, я сегодня очень-очень занят на службе, чесс слово некогда дискутировать, выбираюсь на форум на пару минут. Мне конечно есть, что добавить к записям уважаемого Профф_, дабы не оставить от ваших 4-х соточных теорий камня на камне, но не сегодня, сорри. 488-maevs > Для жизни - только квартиру. Она освобождает меня от ненужных с моей точки зрения дополнительных работ по дому и участку. "Умный в гору не пойдет, умный гору - обойдет"(С). У меня и без этого гемора хватает и на прислугу денег нет. А тренировки с детьми можно проводить на придомовой спортплощадке, различие только в том, что нам надо спуститься с этажа, а домовладельцу не нужно этого делать. Ну выйдет он на 20 секунд раньше к своему кривому турнику, что поменяется? Детских каруселей, горок, шведских стенок в среднестатистическом подворье все-равно нет. | | |||
490
- 01.04.2016 - 20:08
| Цитата:
Да и жаловаться на то что у вас не хватает времени и при этом по 5 часов банные процедуры принимать.... слов нет)))) | | |||
491
- 01.04.2016 - 20:13
|
Когда подрастут ваши дети, они продолжат спор, начатый вами.))) От не угомонные! ) | | |||
492
- 01.04.2016 - 20:31
| Для жизни только квартира - полный бред. | | |||
493
- 01.04.2016 - 20:33
|
Кому то ненужные с его точки зрения доп работы кому то 2 часа на выходных с электрической газонокосилкой походить. Вот оно че американцы то тупые живут в свои домах частных а мы то умные в курятниках 20 этажных | | |||
494
- 01.04.2016 - 20:42
| Так нормальные на кастрюлях как вы советуете не парятся. А европейцы по вашему значит - не нормальные люди. Они же бедолаги не знают, что паровые кабины нельзя монтировать в домах и квартирах. Темные люди, что с них возьмешь:) Хорошо что таких как вы там нет, а пипец бы пришел грязной европе. Насчет 4-5 банных часов - это нормально, три захода по 15 минут. Паровые кондиции очень мощные, между заходами нужен хороший отдых, не мальчик уже. Мне спешить некуда, я у себя дома, могу за телеком или комьпьютером посидеть, могу на кухне чайку попить, могу на диване полежать. Бывает даже посплю часик после третьего захода, тогда полная процедура растягивается на 5-6 часов и более. | | |||
495
- 01.04.2016 - 20:45
| | ||||
496
- 01.04.2016 - 20:50
| Попробуйте читать внимательнее, я вам не советовал на кастрюлях парится, а привел аналогию. Вас не поймешь, то у вас времени на диване полежать нет, то вы по 5-6 часов в день только на паровые процедуры тратите. Вы уж определитесь за кого вы)))))) | | |||
497
- 01.04.2016 - 21:04
| Цитата:
Вот посмотрите ролик по квартирным саунам, в связи с развитием технологий теперь стало возможным абсолютно в ЛЮБОЙ квартире сделать сауну: | | |||
498
- 01.04.2016 - 21:14
| Спасибо, но я в квартиру не стал бы засовывать сауну, и не фанатею от бань и саун))) | | |||
499
- 01.04.2016 - 21:14
| Точно Кася говорит, АВИ любую тему к бане сведет:) | | |||
500
- 01.04.2016 - 21:17
|
489-АВИ >а шо такоэ??? Не нравится когда не читают что Вы пишите? АВИ, да мне все равно баня у в кладовке или в квартире. Это Ваши проблемы. Цитата:
495-АВИ > в США в многоэтажных домах живут единицы. Они там только в центре крупных городов. Районов, подобных нашим, там нет. | | |||
501
- 01.04.2016 - 21:25
|
498-pit_bull > А тут не надо фанатеть. Многие проекты современных домов уже предусматривают внутри себя сауну. Отдельно стоящие банные строения в европе уже никто не строит. Попробуйте задать в поиске "Квартира в Краснодаре с сауной" - вы будете поражены количеством предложений. У меня половина товарищей давно сделали себе сауны, вторая бы тоже, но нельзя уже париться по разным причинам. В квартиру не надо ничего засовывать, сама квартира в субботу превращается в баню. Не надо ехать в триперистические заведения, вы кайфуете у себя дома. Можно включить баню в любой день, в любое время суток простым нажатием клавиши и через 30 мин идти парится. Ну разве это не прекрасно??? | | |||
502
- 01.04.2016 - 21:48
| Такое есть только у финнов. Но у них сауны не в кладовке. Вполне себе встроенная в дом сауна, со всем традиционными для этого сооружения помещениями. Никто в кладовки сауны там не колхозит. Даже в маленьких домах, сауна очень приличных размеров. Ну и собственно сами проекты http://www.jukkatalo.fi/talomallit/mallisto/ | | |||
503
- 01.04.2016 - 21:53
| Цитата:
Что касается бани, я прекрасно знаю, что она вам по барабану, причем не только моя, а вообще - любая баня. Ну не фанат вы, что поделать. И Чип не фанат, но сауну все-таки сделал, я это максимально приветствую. Не факт, что его и ваши дети не станут фанатами бани, как я. А баня как вы знаете - это здоровье. Я уже говорил, что лично знал мужика, вылечившего баней порок сердца, хотя врачи запретили приближаться к ней на пушечный выстрел. | | |||
504
- 01.04.2016 - 22:06
| На вашем фото центр Нью-йорка, где по большей части расположены административные здания. Цитата:
И АВИ переключился на любимый идиотский способ ведения беседы: реши за человека, которого не знаешь, что он любит, думает и что ему нравится. | | |||
505
- 01.04.2016 - 22:07
|
502-Dimentiy > Вообще то сауны они любят размещать в подвалах домов. И все более-менее элитные квартиры имеют сауны. Могут европейцы хорошо жить. А наш народ заладил как попугай: - В квартирах нельзя строить сауны! Да можно господа, можно и все кто хотел, уже построили и годами парятся! Диментий, а какая разница, где расположить паровую кабинку в квартире? В кладовке, на балконе, в комнате, коридоре или еще где? Во всех случаях у вас будет вся инфраструктура в шаговой доступности. Что касается размеров, финские готовые кабины начинаются с размера 1.0 х 1.0 метр, на заказ делают даже 0.8 х 0.8 метра. У меня размер кладовки 1.30 х 1.10 м - вполне себе нормальная полутораместная кабина, на взрослого и ребенка (на будущее). Мне не нужна парилка 3х3м, солдаты ротой не приходят париться, поэтому размеры меня вполне устраивают. Главное вентиляция там хорошая и дышится намного легче, чем во многих коммерческих саунах. Я же для себя любимого делал:) Да и вы наверно знаете, что в небольшом объеме гораздо легче создавать нужные паровые кондиции, мне достаточно испарить 100 гр воды для банных режимов, в парной 2х2м потребуется испарять уже пол литра. А это тянет за собой повышенный расход эл. энергии и требует большую массу камней. Оно мне надо? | | |||
506
- 01.04.2016 - 22:13
| Цитата:
Цитата:
Но мы то этого не знали, поэтому построили:) Можете переключить беседу на балет, но я боюсь что не достаточно разбираюсь в этом вопросе. И вообще, мне кажется мужики должны обсуждать мужские темы. | | |||
507
- 01.04.2016 - 22:16
| Мне никакой разницы. Я всего лишь показал как делают сауны в современных домах финны, которые единственные из европейцев без этого дела жить не могут (ну еще норки со шведами чуть-чуть). И сауны в домах ничем не отличаются от традиционных по составу помещений. И конечно уважающий себя саунщик-финн не будет покупать всякие сухие кабинки, как и жить в квартире с такой кабинкой. | | |||
508
- 01.04.2016 - 22:24
| Цитата:
Цитата:
То есть решать за человека, которого не знаешь, что он любит, думает и что ему нравится это разговоры мужиков? Бугага. Это разговоры бабок на лавке у подъезда. | | |||
509
- 01.04.2016 - 22:49
| Цитата:
Цитата:
По вашим последним диалогам мне показалось, что вы человек, который может любить балет. Ну а что еще мне прикажете думать? Человек не ругается, не пьет, не охотится, не рыбачит, не парится в бане... Наводит согласитесь, на определенные мысли...:) | | |||
510
- 01.04.2016 - 23:04
| Цитата:
Цитата:
Жилых районов с типовым жильем в США нет. И ссылки на печальные эксперименты я приводил выше. ну а по вашим диалогам мне кажется что Вы бабка-сплетница, у которой единственное развлечение в жизни это помыть кости мало знакомому человеку лузгая семки вставной челюстью. Сама что-то придумала, сама решила, пукнула в космос и настроение поднялось. | | |||
511
- 01.04.2016 - 23:19
| Цитата:
Цитата:
Когда заканчиваются аргументы переходите на оскорбления? Мне уже хорошо знакома эта ваша тактика. По существу вопроса нечего сказать? | | |||
512
- 01.04.2016 - 23:20
| Диментий, е-мае, мы всех нормальных людей из темы выжили... | | |||
513
- 01.04.2016 - 23:44
| Цитата:
Цитата:
Вам изначально и сказали про США, а вы Манхеттен постите. Там действительно высокие дома. Тогда как рядом в Бруклине, Бронксе, Куинсе перобладают дома до десяти этажей. Райнов типа КМР, ГМР и прочих Бирюлево в США нет. Вы услышали? Вам говорили про США и я Вам про США пытался сказать. Кстати вот первая картинка с гугла на запрос "Бруклин" Я не оскорбляю, просто констатирую факт. Вы начинаете переходить на мою личность. Я Вам просто сказал для кого это в порядке вещей. По Сеньке и шапка. | | |||
514
- 01.04.2016 - 23:58
| Дима, закрывай эту вкладку. Это биспалезняк :) | | |||
515
- 02.04.2016 - 00:07
| Цитата:
Поймите, там живут темные люди и они просто не знают, что в квартирах и внутри домов нельзя делать сауны:) По США. Второй раз спрашиваю: Что вы пытаетесь доказать? Что люди там не живут в жилых многоэтажных районах? Это бред, который даже обсуждать не хочу. А на фото я привел человеку самый большой жилой дом-небоскреб, который представьте был построен почему-то в штатах. Предположение, что человек может любить балет, раз он не любит мужские занятия - не оскорбление, а логический вывод, правильный или нет пока не ведомо, т.к. объяснения так и не представлены. А вот смердящие в космос бабки - совсем другое. Вместо этого я бы на вашем месте объяснил нелюбовь к мужским занятиям, чтобы люди чего не подумали, а не опускался до оскорблений. | | |||
516
- 02.04.2016 - 00:07
| 514-Chip AC > да я понимаю, но все равно частенько не сдерживаюсь :) | | |||
517
- 02.04.2016 - 00:08
| 513-Dimentiy >Оставьте вы уже человека в покое, он все равно вас не услышит, а то сейчас начнется еще лекция про то как надо баней болячки лечить)))) | | |||
518
- 02.04.2016 - 00:22
|
517-pit_bull > Лекция уже заканчивается, на последок скопирую выдержки из википедии и больше не возвращаюсь к этим вопросам: По статистике, в Финляндии каждое второе жилое помещение (квартира, отдельный дом) имеет сауну. Если же в квартире собственной сауны нет, то в доме обязательно имеется общая сауна, обычно расположенная в подвале или в цокольном этаже здания. Всего же в стране используется около 2 миллионов саун — на 5 миллионов населения. Сауна объявлена национальным символом Финляндии и неотъемлемой частью финской культуры. В последние десятилетия стали обычными при строительстве, квартирные сауны, особенно в многоэтажных домах и в ривитало (или таунхаусах) , состоящих из трёх и более домов, построенных в ряд. В такой сауне обычно маленькая парная и отдельная моечная, часто являющаяся также душевой и туалетом. Каменка большей частью электрическая, реже встречается дровяная с отдельной вытяжкой. В старые дома, где квартирной сауны нет, их можно встроить в ванную комнату. Теперь спать, а завтра париться! | | |||
519
- 02.04.2016 - 00:24
|
И последний раз... Единственное что там в основном проживают в частных домах, но Вы же не читатель. Я раньше выкладывал типовые проекты. Вас что-то не устроило? Нормальная сауна встроена в дом. Цитата:
Цитата:
И уж конечно объяснений я тут никому давать не собираюсь. Это феерический бред. И хрень про: "чтобы люди чего не подумали"- то уже клиника реальная. И уж конечно только полный кретин может рассчитывать что я ему буду давать объяснения. Ржака. АВИ, думайте что угодно. Ваши влажные фантазии они Ваши. | | |||
520
- 02.04.2016 - 00:49
|
519-Dimentiy > Ну раз еще не ушел спать: В том то и проблема, Диментий, что люди делают выводы на основе увиденного или услышанного. Хотите вы этого или нет. Нравится вам это или нет. Вы считаете что я домысливаю и фантазирую, я же считаю, что работает жизненный опыт. И видимо неплохо работает, раз так болезненно это восприняли, что сразу перешли к оскорблениям. По саунам я уже сказал, что возвращаться не буду, мне кажется все и так понятно с вами и суховоздушными саунами. По застройке пургу мелите. Бруклин, фото которого вы привели, это разве не жилой район? Типа Бирюлево? Где на вашем фото индивидуальные коттеджи америкосов? Я вам на последок еще одну картинку Бруклина скопирую, помасштабнее: Может найдете там маленькие частные домики:) Все, спать. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |