К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

А вы уже определились, где лучше жить: в частном доме или в квартире?

0 - 27.03.2016 - 23:09
Давайте разложим по полочкам плюсы и минусы того и другого вида жилья.

961 - 08.06.2016 - 14:08
1061-Уксус > Дело не в том мешает или не мешает. Вы помрете - имущество пропадет. Ну и нахрена вам сейчас считать копейки, если можно продать дачу и пустить деньги на нужные вещи, чтобы например отремонтировать вашу убитую квартиру. Будете жить как человек. Может быть еще денежка на другие цели останется, например купите большой смарт телевизор итд. Хотя по моему опыту - в ремонт сколько не вкладывай - все одно мало.
Гость
980 - 08.06.2016 - 23:23
Цитата:
Сообщение от Плюшкин Посмотреть сообщение
фигня, можно с собой брать, мы собаку берем :)
- у меня три собаки, всех не возьмешь. :)
А на хозяйстве и теща может остаться. :) Пусть попробуют стырить чо... :)
Гость
981 - 08.06.2016 - 23:26
Цитата:
Сообщение от Уксус Посмотреть сообщение
Нужно постоянно покупать бутыли с водой, так как вода из качка - техническая, очень жёсткая.
- а поставить систему умягчения плюс нормальные фильтры - не вариант?
Цитата:
Необходима инфраструктура на дачах с пропиской.
- а это че ваще? :)
Гость
982 - 08.06.2016 - 23:32
Цитата:
Сообщение от Скупердяй Посмотреть сообщение
При наличии газа стоимость жизни в доме ниже стоимости жизни в скворечнике.
- да и без газа тоже бывает ниже. :)
Гость
1005 - 10.06.2016 - 08:55
Только что по каналу «Россия-1» прошёл сюжет, говорящий против частных домов.
Речь шла о пожарах в частных домах.
В 2015-м году сгорело 10 тысяч домов, погибло 3 тысячи человек.
Сейчас начало сезона выезда на дачи. Количество пожаров возросло в десятки раз.
В частных домах и на дачах просто не соблюдают правила противопожарной безопасности.
Меня дико возмутило то, что, оказывается, под видом фирменных медных проводов продают подделки из каких-то сплавов, которые просто не выдерживают нагрузки и воспламеняются.
Не соблюдают запрет на открытый огонь на дачах. Ветер подул – домик и загорелся.
Вам всё ещё хочется жить в частном доме?
Гость
1006 - 10.06.2016 - 09:00
1005-Уксус > да, хочется.
Сколько гибнет в многоквартирниках по вине соседей? Думаю, гораздо больше.
Гость
1008 - 10.06.2016 - 09:41
Цитата:
Сообщение от matros Посмотреть сообщение
1005-Уксус > да, хочется.Сколько гибнет в многоквартирниках по вине соседей? Думаю, гораздо больше.
Лет 15-20 назад летом я сидел за домом и курил. Докурил, бросил окурок и пошёл что-то делать.
Смотрю из-за дома дым валит.
За домом были старые доски. Многие уже в труху превратились. Мой окурок попал в труху и от окурка труха загорелась. Всё потушил. Но с тех пор выбрасываю окурки только в траву.

Вам так нравится жить в частном доме. А зимой ночью в деревянный сортир тоже нравится бегать? По морозцу!
1009 - 10.06.2016 - 09:45
1008-Уксус > банку под окурки приспособить не вариант? сухая трава она тоже имеет свойство гореть, да еще как..
Гость
1010 - 10.06.2016 - 09:50
Я разве писал про сухую траву?
Трава - единственное растение, которое хорошо растёт на даче. И, как ёлка, всегда зелёная до зимы.
А зимой я на даче не бываю. Да и сырое всё.
1011 - 10.06.2016 - 09:51
1010-Уксус > угу, и фотки с декабрьской дачи с сухой травой по пояс не ты постил..
Гость
1012 - 10.06.2016 - 09:57
Цитата:
выбрасываю окурки только в траву
а что не позволяет бросить окурок в мусорку, вместо того, чтобы гадить вокруг себя?
Лишнее подтверждение: каждый живет так, как того заслуживает. Потому и деревянный сортир.
Гость
1013 - 10.06.2016 - 09:58
Да, ещё одна "прелесть" частных домов - змеи.
Несколько раз видел на даче змей. Одна из-под качка выпозла и стала жадно пить холодную воду из ванны.
Другая в жару чуть маму не укусила. Жара стояла, мама в тени на покрывале на земле лежала. Кошка Машка неожиданно прыгнула и загрызла змею прямо у маминого лица. Я после этих змей ночью в туалет боялся ходить. Иду, и представляю, - сажусь я в сортире, и тут змея кусает меня в зад.
У вас в частных домах змеи водятся?
Гость
1014 - 10.06.2016 - 10:05
Цитата:
Только что по каналу «Россия-1» прошёл сюжет, говорящий против частных домов.
С таким количеством наляпанных многоэтажек,нужно ждать закона ,где говорилось бы ,что жить в частном доме вредно до смерти!!!Нужно обязательно жить в скворечнике,а если вы возьмёте ипотеку,это будет очень полезно для вашего здоровья)!
Гость
1015 - 10.06.2016 - 11:32
Да уж, вообще-то в частном доме все можно сделать так чтобы ни змей ни лишней травы не наблюдалось, газончики, плиточка, басейн с фонтанчиком. Сортир теплый в доме на каждом этаже. А вы, Уксус, просто не видели нормальных "частных домов", оттого такое отторжение от прекрасного :)
PS^ В начале темы кто-то (не помню уже кто) почему-то решил что пение птиц и петухов, а также лай собак почему-то по воздействию на психику равен шуму шансона и пьяных разборок - таки это большая разница, скажу я вам :)
Гость
1030 - 10.06.2016 - 20:28
Цитата:
Сообщение от brand Посмотреть сообщение
Да уж, вообще-то в частном доме все можно сделать так чтобы ни змей ни лишней травы не наблюдалось, газончики, плиточка, басейн с фонтанчиком. Сортир теплый в доме на каждом этаже. А вы, Уксус, просто не видели нормальных "частных домов", оттого такое отторжение от прекрасного
А вы бы ещё написали бы сколько такой комфорт стоит.
Гость
1032 - 11.06.2016 - 03:50
К змеям в частных домах добавились баночками с окруками ))
Жизнь домовладельца это постоянное страдание и тяжкий труд...
Гость
1033 - 11.06.2016 - 05:49
Цитата:
Сообщение от nickd55 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Уксус Необходима инфраструктура на дачах с пропиской.- а это че ваще? :)
Поясняю. Вчера был на даче. Ещё в декабре был один маленький ларёк. Вчера очень удивился - выстроили два полноценных магазина. Это и есть "инфраструктура".
А также - транспорт, клубы, школы.
Клуб есть - мостик через канал. Школа - в Знаменском.
Транспорт ходит лучше, чем в городе.
Да, ещё один важный момент инфраструктуры - мусорные баки. Если некуда выбрасывать мусор, то возникают стихийные свалки. У нас же стоят мусорные баки, "Улыбнись чистому городу" регулярно мусор забирает.
Гость
1038 - 12.06.2016 - 02:18
почитала и поняла, что дом у меня неправильный. Ужас. Еще ужаснее то, что в доме 2 туалета и 2 ванные комнаты. Кошмар! Нужно срочно исправляться - удобства на улицу, душ соорудить из ржавой бочки! Да, еще отключить газ и убрать кирпичные стены! И что-то нужно делать с плиткой во дворе! Подскажите!
По теме:
Для меня ЧД - это единственный лучший вариант. Только плюсы. А так - каждый выбирает по своим потребностям.
Гость
1039 - 12.06.2016 - 07:11
Вспоминается из французской революции 1792-го года -
"Мир хижинам, войнам дворцам".
Тогда люди умнее были и разделяли дворцы и хижины по смыслу.
Сейчас и дворцы и хижины просто называют "частными домами".

У многих владельцев "частных дворцов", наверное, есть нанятые садовники, повара и домработницы.
- Ах, как же хорошо жить в "частном доме". Свежий воздух, цветочки, бассейн. И зачем глупые люди живут в многоэтажках?
Гость
1042 - 12.06.2016 - 14:21
Цитата:
А зимой ночью в деревянный сортир тоже нравится бегать? По морозцу!
- да-да, ведь совершенно никакой возможности обустроить все удобства в частном доме просто нет - все верно?
Гость
1053 - 12.06.2016 - 23:58
Чего тут определяться?
Хорошая квартира с просторными комнатами, где не слышно, как разговаривают соседи, стоит раза в 4+ дешевле хорошего дома хотя-бы на 4х сотках в этом же районе.
Сравнивать же равнозначные по цене объекты - у квартиры однозначно лучше инфраструктура. Готов ей пожертвовать - езжай птичек слухай. Брата ничем в квартиру не загонишь. А мне больше нравятся асфальт, скверы и стриженные газоны, чем гравийная дорога перед домом, ночной лай собак и дивидик в машине. Нравится пешком в офис пройти, иметь магазины и общепит на любой вкус в шаговой доступности и заводить авто только по выходным. Абсолютно не волнуют пробки и цены на топливо.
Будут деньги на дом в этом же районе - перееду в дом.
1054 - 13.06.2016 - 00:55
Цитата:
Сообщение от мочалок Командир Посмотреть сообщение
Хорошая квартира с просторными комнатами, где не слышно, как разговаривают соседи, стоит раза в 4+ дешевле хорошего дома хотя-бы на 4х сотках в этом же районе.
бгг .. ХОРОШАЯ квартира стоит СТОЛЬКО ЖЕ .есичо ... в районе 15-20 миллионов .... за эти деньги вполне себе продается домик адекватной площади неподалеку ... не смешите про " в четыре разе дешевле " ..
Гость
1055 - 13.06.2016 - 01:01
1054-Лазуритовый кот > +много
дано: квартира 200кв. (+/-) на кожевенной - 12 лямов. Ремонт в ней еще минимум 5.
Дом в 7-и минутах ходьбы = 5 лямов за участок 4 сотки, сам дом в 200 квадратов с ремонтом - еще 7-8 лямов.
Зачем квартира?
Гость
1056 - 13.06.2016 - 08:00
Хочу привести ещё один аргумент против прелестей жизни в частном доме.
Это - трава, сорняки.
Весной 2014-го года я трижды приводил дачу в идеальное состояние. Но, это настоящий Сизифов труд.
Прошли дожди, и опять всё в сорняках.
В прошлом году покупал гербецид "Торнадо". Бутылка 1 литр стоит 1100 рублей.
Всю дачу опрыскал, сам был с ног до головы в этом "Торнадо". Вся трава пожелтела через неделю.
Вроде бы - Ура! Победа!
Увы, через неделю из-под желтой травы полезла молодая зеленая.
Лично у меня не хватает нервов и терпения бороться с травой. Овощи я не выращиваю. Яблони мои засохли.
Всю дачу засадил фундуком, но он ещё маленький.
Фундук и виноград - Изабелла и Молдова.
Иногда возникает желание заасфальтировать всю дачю, оставив немного свободной земли вокруг фундуков и винограда кружками.
На даче хочется отдохнуть. А какой же это отдых - постоянно бороться с сорняками?
Гость
1057 - 13.06.2016 - 10:49
1056-Уксус >дача и дом-разные вещи.
Я двумя руками за ЧД.
1066 - 14.06.2016 - 16:48
В доме лучше, но в хорошем доме. Это где есть полноценный санузел дома, где есть место зелени, где остановка 5 минут пешком, куда всегда приедет скорая, когда пятиклассник может сам дойти-доехать до дома из школы, если вдруг у родителей не получиться забрать.
Почитала немного страниц назад. Вот честно, не пойму, чего так все на АВИ въелись. Молодец же, баня в квартире, не вижу ни чего странного в этом, главное чтобы соседям это не мешало. Да и доводы у него достаточно логичны. И очень хочется фото. У нас свой дом, но вот баню нам лень делать, но у меня есть куда пойти за данной процедурой :)
Хм... Казус опять тролит :) Заглавный дизайн сайта поменяли, а зашла сюда, а тут казус и прям как в прошлое попала.
1067 - 14.06.2016 - 17:27
Цитата:
Сообщение от Dyusha Посмотреть сообщение
Вот честно, не пойму, чего так все на АВИ въелись. Молодец же, баня в квартире, не вижу ни чего странного в этом, главное чтобы соседям это не мешало. Да и доводы у него достаточно логичны. И очень хочется фото. У нас свой дом, но вот баню нам лень делать, но у меня есть куда пойти за данной процедурой :)
Они не из-за этой темы взъелись, просто у некоторых за спиной накопились обиды на меня, раздавал в свое время перцовых пряников:)
Баня - это громко сказано, скорее паровая кабина и квартира, в какой-то степени заменяющая банный комплекс. Но скажу вам как преданный маньяк бани, получаю удовольствие не меньше, чем самой крутой крутой сауне. Потому что хороший пар - он и а африке пар. Соседям не мешает, они даже не знают, что рядом существует такое чудо. Шесть дней в неделю это обычная постирочная комната со стиральной машиной и полками, красиво отделанная вагонкой.
Гость
1070 - 15.06.2016 - 00:02
1006-Dyusha >если бы почитали чуть больше, то может быть и заметили что очередной банный срач начался с заявления молодца про неудобные, не функциональные домики рядом с основными домам, называемыми банями.
Гость
1107 - 17.06.2016 - 10:10
Интересную вещь заметил. Одному и тому же квартирному жителю (такому среднестатистическому в вакууме) норм жить в однухе площадью сорок квадратов, но, если повести с ним речь о доме с такой же площадью, то он сразу вопит о том, что ему мало. xD
Гость
1108 - 17.06.2016 - 11:33
Точнее, критерии по жилью любой может выставлять любые, смешно не это, а то, что массово дом 40 квадратов почему-то не воспринимается всерьёз в целом, несмотря на то, что квартира такой же площади является само собой разумеющимся явлением.
1109 - 17.06.2016 - 11:39
1108-Вадим Александрович >для студента разве что 40 квадратов - само собой разумеющееся ....
Гость
1110 - 17.06.2016 - 11:53
А я заметил что Казус просто лентяй :) Нормально обустроить территорию дома можно даже при недостатке средств, но тогда просто приходится прикладывать свои силы. Вообщем кто хочет - делает, кто не хочет - придумывает отговорки. У меня достаточно примеров в жизни когда люди с одинаковыми доходами, одни живут в грязи (можно сказать на помойке), а другие в чистоте и уюте. Возраст и телосложение у них одинаковое, судя по всему наполнение черепной коробки разное. (и эти люди оба на пенсии, однако вот так получается у некоторых)
Гость
1111 - 17.06.2016 - 12:03
1109-Лазуритовый кот > Это по «утверждённому стандарту Лазуритового кота»?
Гость
1112 - 17.06.2016 - 12:11
1108 потому что квартира 40, зачастую стоит как дом 100.
Потому что в квартире все коммуникации по сути снаружи, а в доме внутри.
Потому что раз уж дом то зачем ютиться? Чисто площадь далеко не самое дорогое, где есть 40, добавить 60 - 100 не проблема, если конечно участок нормальный
1113 - 17.06.2016 - 12:14
1111-Вадим Александрович >да полюбому стандарту ... ибо однушку семья не купит ... или студенту или ну максимум молодоженам .... а дом строят или покупают не на " пока перекантоваться "... потому то дом 40 квадратов - это или сарай типа как у Казуса на даче или времянка пока нормальный дом строится ...
вот и все стандарты .... любой риэлтор подтвердит.что продать менее 100 квадратов дом - та еще трабла ....
Гость
1114 - 17.06.2016 - 12:17
Я, естественно, говорю о гипотетической ситуации, при которой дом 40 квадратов и квартира 40 квадратов стоят одинаково. И когда окружающая инфраструктура (как то сады, школы и что там ещё вам важно) либо некритично важна, либо одинакова.
Забыл добавить.
1115 - 17.06.2016 - 12:21
дом 40 квадратов не стоит ничего практически ... стоит ЗЕМЛЯ на которой он стоит .... так понятнее ? ... в итоге участок с сараем 40 кв и аналогичный рядом пустой будут стоить одинаково или почти одинаково ..
а вот в квартире ценник идет за каждый метр ...ибо у нее окромя этих метров ничего ж и нету .... поэтому то в одной высотке и будут стоить по разному хатки ну скажем 35-40-45 метров .... а для дома такие площади и такой разброс не будет иметь никакого значения ...
Гость
1116 - 17.06.2016 - 12:26
1115-Лазуритовый кот > Хорошо, немного подправлю свой пост выше:

Я, естественно, говорю о гипотетической ситуации, при которой дом 40 квадратов и квартира 40 квадратов стоят одинаково (в случае с домом в стоимость включена стоимость участка). И когда окружающая инфраструктура (как то сады, школы и что там ещё вам важно) либо некритично важна, либо одинакова.
Забыл добавить.
1117 - 17.06.2016 - 12:33
ок,тогда правильнее " в стоимость участка включена и стоимость несчастного домика в 40 квадратов " ... в итоге мы сравниваем стоимость однушки и стоимость УЧАСТКА ... из чего вновь выходит,что сарайчик 40 кв не стоит практически НИЧЕГО .... а если он исчо и на участке размером с ладонь - то ваще никому не нужен ...
Гость
1118 - 17.06.2016 - 12:37
Ну, так ты так и не ответил, чем же квартира 40 квадратов лучше домика 40 квадратов. Пусть даже на участке 3 сотки, хрен с ним.
При условии того, что окружающая инфраструктура либо совсем не важна, либо некритична.
И при условии равной стоимости.
Кстати, я не спорил с тем, что львиную долю стоимости в случае с частным домом составляет участок. Как бы речь вообще не об этом.
Ну, так что, Лазуритовый кот?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены