Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 27.03.2016 - 23:09
|
Давайте разложим по полочкам плюсы и минусы того и другого вида жилья.
| | |
361
- 31.03.2016 - 10:33
| 347-valer >цены просто сказочные ... если исчо и не станут заставлять скакать вокруг идолища поганого да первенцов в жертву ему приносить - то вполне себе вариант .... я часто проезжаю и мимо григорьевской.и за азовской .... правда.прям уж так и родовых поместий пока в тех поселениях не видать ... но походу это вопрос времени | | |
362
- 31.03.2016 - 10:54
|
361-Лазуритовый кот > - Ну до таких крайностей, я думаю, не дойдут.))) Но какие то ограничения возможны. К примеру - ЭКО-поселение "Здравое" в 40 км от Краснодара. - Поселение ориентировано на вегетарианцев. )) | | |
363
- 31.03.2016 - 10:59
| интересно.как у них с собственностью ... шоб не вышло.шо усе принадлежит очередному мессии.а остальные холопы раком на полях за миску репы работают .... | | |
364
- 31.03.2016 - 11:06
| 326-maevs >на это надеяться без закрепленного законом права как минимум наивно ....можно для примера загуглить современный йоханесбург ....ну и правило 5-90-5 тоже никто не отменял ... в штатах попроще зачастую - там очень любят и могут создавать всякие микро и микромикро сообщества.в которых действуют свои правила - любой несогласный с ними жить там не будет - может быть тотальный запрет на любых домашних питомцев и прочее ... никто не митингует.что нарушают его права - не нравится - живи в другом месте | | |
365
- 31.03.2016 - 11:42
|
360-maevs > Можно у вас спросить, вы сами жили когда-нибудь в частном доме? Пробовали своими силами наводить эстетику? Разровнять ямы и бугры, вносить удобрения, сажать, пересаживать, обрезать и опрыскивать деревья, косить траву, перекапывать и полоть газоны, укрывать нежные растения на зиму итд? Если не пробовали, то должен вас предупредить реальная картина может не полностью совпадать с вашими позитивными ожиданиями. В таком случае думаю вам лучше сначала попробовать приехать в выходной день к знакомым или родственникам на дачу и помочь им в уходе за ней. К вечеру, вы уже сможете более-менее четко представлять реальную картину жизни на земле и окончательно утвердиться в своем желании жить на ней. | | |
366
- 31.03.2016 - 11:58
| 365-АВИ > да ладно вам запугивать людей частным домом, товарищ Александр! :) на нашем участке растет (своими силами посажено, конечно же) порядка 15 туй разных, липы штук 5, сумахи, кизильник, 4 кипариса, ива, можжевельник, газон обычный, и по мелочи барвинок, лаванда, невеста, гладиолусы, нарциссы, елка (купленная в магазине в горшке и начавшая там сохнуть, отданная нам во двор на вольную землю, и она ожила и начала расти :))) и еще какая-то чепухня (я даже все названия не помню). Думаете, прям пашем не покладая рук и ног? :) В теплый сезон это раз в пару недель покосить газон газонокосилкой, после зимы вычистить от листьев и мусора, полив в жаркое время года - шланг кинуть и перекладывать его периодически. Периодически удобрить, постричь, кое-где прополоть. В зиму вообще ничего не делаем, все стоит само. Первые годы пришлось с туями повозиться, чтобы принялись, не болели. Ну и посадить все это изначально. Всё. Так что не стращайте народ. :) | | |
367
- 31.03.2016 - 14:18
| Почему не говорят о стоимости парковки проживая в квартире? А если ещё и 2 машины в семье? или 3? Набегает за год сумма на которую можно нанять человека рыхлить клумбу и обрезать деревья. А удобство? Даже если подземная парковка пока вещи в машину… пока обратно.. | | |
368
- 31.03.2016 - 14:21
| В теплый сезон это раз в пару недель покосить газон газонокосилкой, после зимы вычистить от листьев и мусора, полив в жаркое время года - шланг кинуть и перекладывать его периодически. Периодически удобрить, постричь, кое-где прополоть.Первые годы пришлось с туями повозиться, чтобы принялись, не болели. Ну и посадить все это изначально. Всё. - А ну если это все, тогда конечно сущая ерунда:) Знал, что на этом форуме только два настоящих работяги: я и вы:) Поэтому никого не запугиваю, а всего-то предлагаю хрупкой девушке сначала попробовать товар перед приобретением. Согласитесь, это ведь логично? | | |
369
- 31.03.2016 - 14:23
| потому что пока для большинства - это понятие скорее абстрактное .еще их лично не коснувшееся .. потому и не считают... | | |
370
- 31.03.2016 - 14:24
| 368-АВИ > к записи 366-LittleCrush > | | |
371
- 31.03.2016 - 14:27
|
365-АВИ > Вам просто не представляется, что всё перечисленное может быть в удовольствие. Это продуктивный труд, результаты которого видны, ты делаешь это для себя, и это удовольствие. Вы что-нибудь делаете в жизни, чтобы был результат и было удовольствие? Жратва не в счет. Что-нибудь более материальное, чтобы был виден результат труда? | | |
372
- 31.03.2016 - 14:28
|
367-Есть интерес > Неужели возле вашего дома нет бесплатных парковок? Сейчас всех застройщиков обязывают соблюдать нормы. По своему старому дому могу сказать, что парковочные места вблизи дома всегда свободны, хотя при том строительстве не соблюдались эти нормы. Это потому, что почти все жители имеют гаражи. Но и в новых домах рядом достаточно мест, разве что кто поздно приезжает поставит машину не возле подъезда, а за квартал от него. А подземных парковках до сих пор есть не проданные места:) | | |
373
- 31.03.2016 - 14:30
| 368-АВИ > да ну бросьте, это совсем не много, у меня больше времени сам дом отнимает. А еще ж машины надо помыть. :))) К тому же по хорошей погоде повозиться время от времени на улице даже в кайф, после города, пробок и рабочего кабинета 5 дней в неделю. Это наоборот плюс, а то "землистый цвет лица, ожирение, инфаркты миокарда, ранняя импотенция" и прочие "радости"... а я еще так молода(с) :)))) | | |
374
- 31.03.2016 - 14:35
| 372-АВИ > то вы давно не были в том же ЮМР, наверное? Прокатитесь в будний вечер или выходной по району по дворам, там скоро стреляться будут за свободный клочок земли, или друг на друга запрыгивать. | | |
375
- 31.03.2016 - 14:37
| Цитата:
Поэтому я рекомендую сначала познакомится с основами растениеводства и домоводства, а потом уже делать выводы о том, нравится или нет. | | |
376
- 31.03.2016 - 14:43
| 375-АВИ > но ведь ее же, эту рабочую одежду, не постоянно надо будет надевать и идти пачкаться о грешную землю?! Ну что вы в самом деле из всего делаете такую полномасштабную проблему? Наоборот, многим не мешало бы больше шевелиться, а не животы отращивать перед телеком. Движение - это жизнь(с) | | |
377
- 31.03.2016 - 14:46
|
373-LittleCrush > В том то и дело, там помыть, тут прикрутить, полить, потяпать, пакопать, прибить, убрать, залепить и закрасить... Ну вам это подходит, а например мне - нет. Я ленив и хочу заниматься своими хобби, которых у меня более чем достаточно и на которые уже не хватает времени даже без своего участка. А менять любимые занятия на ковыряние в земле у меня нет ни какого желания. Если вас это устраивает, не факт, что устроит всех остальных, без исключения. 374-LittleCrush > За ЮМР не поручусь, но район непосредственно перед ним довольно свободный на предмет парковок. У меня конечно гараж, но частенько паркуюсь возле дома, когда много сумок тащить из машины. Ни разу не имел проблем с парковками. | | |
378
- 31.03.2016 - 14:51
| Цитата:
Прекрасное лекарство от живота - поездки за город на отдых, рыбалка, прогулки, занятия спортом, бассейн итд. Это если нет желания ковыряться в земле. | | |
379
- 31.03.2016 - 14:54
| Лопата помогает совместить приятное с полезным не загрязняя атмосферу пустыми выхлопами пота. | | |
380
- 31.03.2016 - 14:58
|
375-АВИ > Так получается, что я сейчас постоянно общаюсь именно с городскими жителями, понятия не имеющими, что такое земля и жизнь на ней, но к этому стремящимися. Люди покупают большие участки, строят хорошие дома и готовы работать на земле... даже не умея этого. И это молодые люди, и часто меняющие офис на деревню... просто понимающие, что это и есть осмысленное существование с осмысленностью труда и главное - со зримыми результатами. Те, кого пугает частный дом и земля, сидят в квартирах... И хобби Ваши это отговорки... И пенсия Ваша будет скучна и бессмысленна. И жить Вы долго не собираетесь именно из-за того, что незачем жить... | | |
381
- 31.03.2016 - 15:01
|
378-АВИ > Всё перечисленное Вами - это суррогат и замена. Прогулки и бассейн это уже от необходимость хоть что-то делать. Т.е. Вы умом понимаете, что делать что-то надо... пойду хоть прогуляюсь. А частный дом даёт возможность получать пользу как от прогулки и бассейна, только ещё и со зримым результатом, что даёт удовлетворение, не сравнимое с обязательным бассейном два раза в неделю. Вы, кстати, как часто плаваете? | | |
382
- 31.03.2016 - 15:02
| из этого всего более-менее периодично только полить, и то когда реально жарко, т.е. в основном летом, когда нет дождей. Что копать? Газон? Деревья? Все, что надо, уже давно прибито, прикручено, покрашено, убрано. Вот насчет залепить затрудняюсь... нечего "залепливать", наверное, потому что сразу все сделано по уму :) | | |
383
- 31.03.2016 - 15:02
| 380-Шизандра >уж больно сурово про жить.имхо ... | | |
384
- 31.03.2016 - 15:04
|
*чисто в космос*:-)) Пацаны устали спорить с АВИ, теперь девчонки взялись:-)) Ну дак, всё равно ж, бесполезно, ибо он же ж Цитата:
| | |
385
- 31.03.2016 - 15:04
| Насчет парковок. Взять район Черемушек с этими старыми пятиэтажками. Ну да, это не ЮМР, но оно и понятно, потому что живет здесь кто большей частью? Пенсионеры, старики, не сильно много имущие семьи, вот и нет здесь такого количества машин. Но лишь потому, что есть где кинуть машину, жить в этих старьем пахнущих домах я бы не хотела. | | |
386
- 31.03.2016 - 15:22
|
383-Лазуритовый кот > Про длительность? Не моё. АВИ сам писал неоднократно про сроки своей жизни. Худел, велосипеды покупал... Потом махал рукой... типа всё равно осталось недолго. | | |
387
- 31.03.2016 - 15:23
|
384-Кася > По крестьянски упертый, но типа горожанин. Самый упертый подвид. | | |
388
- 31.03.2016 - 15:42
|
386-Шизандра >да я не спорю ... просто одно дело когда персонаж заявляет жить мне осталось то недолго .и по мне .совсем другое дело.когда другой человек постит жить то тебе осталось недолго ... с пенсией - аналогично ... | | |
389
- 31.03.2016 - 15:43
| Такая погода на улице шикарная, все зацветает, распускается... неужели лучше в квартире перед телеком сидеть? В такую погоду в удовольствие бы поработать на улице, ан нет, вынужден сидеть на работе. | | |
390
- 31.03.2016 - 15:49
|
388-Лазуритовый кот > Я конечно погорячилась и была неправа. Но так не писала. "И жить Вы долго не собираетесь" Я только за долгие годы жизни АВИ :)) И очень уверена в том, что жить долго и качественно можно в том случае, если жить интересно. Есть видимый результат и плюс физическая активность. Частный дом такие условия даёт. К сожалению, бассейн не даёт... | | |
391
- 31.03.2016 - 15:55
| Ой...:)) сколько здесь всего написали:)) | | |
392
- 31.03.2016 - 15:56
| А вот мне интересно - ТС это вообще все интересно? Или он уже давно все решил и просто развлекается, наблюдая за дискуссией....:))) | | |
393
- 31.03.2016 - 15:57
|
384-Кася > Благодарю. У вас в Турции родственников нет?:) 385-LittleCrush > На черемушках уже 40 лет не живу, когда жил, дома были новыми и ни чем не воняли. Хотя нет, пахли разными запахами, как и различные предметы. 380-Шизандра > Продолжительность жизни определяется генами, заложенными в человеке, если не брать в расчет внешние объективные факторы. Вы согласны? Я вам говорил, по каким причинам считаю, что до глубокой старости не доживу. Но если бы это было так, все-равно бы не хотел стать дряхлым стариком. Не потому что мне нечем заняться в этом мире или скучно жить, как это вам представляется, а потому, что не хочу простите какать и писять под себя и размазывать онное по стенам, а главное - не хочу обременять своих детей, потому что знаю - в стардом не сдадут и будут до самого конца выполнять сыновий долг. Вот такая простая логика. Как там в песне: "надо умирать молодым..." Если вы с этим не согласны, оставьте такое право другим. Что касается суррогатов и замен, то мне напротив видится суррогатом жизни возня в земле. Ну простите меня, я считаю, что давно свое отвозился, когда возделывал 15 соточный огород и полол по 6 га сах. свеклы на поле. Вы можете допустить, что человек уже насытился сельским хозяйством по самое не хочу и хочет нормальной, спокойной жизни без лопат и тяпок, без поливок и прополок, без косьбы непрекращающегося вечного ремонта домовладения? Вырос уже человек из детско-песочного возраста, не интересны ему совочки, пасочки, куличики, не получает он удовлетворения от их изготовления. При этом за вас я рад и прекрасно все понимаю. Ковыряйтесь в земле, улучшайте цвет лица - я ни кого не осуждаю. | | |
394
- 31.03.2016 - 16:01
|
ну интерес к жизни и владение домом или квартирой напрямую не зависят ... посему то в бразилии весьма небогатые массово улыбаются.а в странах золотого миллиарда зачастую пускают в лоб пулю посреди роскошного особняка ... скорее жизнь можно разбить на некие периоды - в которые дом или квартира при наличии средств зачастую по привлекательности меняются местами ...и у многих эти предпочтения взаимопротивоположны - что в старости - есть любители в четырех стенах ее встречать с малаховым и сериалами ... а есть и в 90 копаются именно что в удовольствие на своих грядках - не на продажу - для удовольствия ...которое зачастую трудно оценить жителю мегаполиса - какое удовольствие дарит да пусть несчастный килограмм - другой но таки своих помидоров или исчо чего ... причем дарит людям которые в состоянии купить полрынка при желании .. и молодых знаю - ну нравится им копаться .нравится ... и эти молодые живут на пассивный доход - дай бог каждому .. но копаются же ... сами ...ибо нравится .. | | |
395
- 31.03.2016 - 16:05
| Ой, как приятно когда меня хрупкой девушкой называют:)))Спасибо Вам АВИ....кстати, как Вас величать? Александр Владимирович или Валерьевич? АВИ - это Ваши инициалы? | | |
396
- 31.03.2016 - 16:07
|
393-АВИ > Ну знаете... Если уповать на гены, то можно сразу ложиться и помирать. При этом кушать жирно, пить регулярно, никак физически не двигаться.... А всё гены виноваты. Про писять и какать... Почему у Вас именно такое представление о старости? Моей маме 84 года, она работает на земле, интересуется всякими новинками, семенами, читает журналы, разгадывает судоку и при этом физически весьма хороша. Это я называю долгой и интересной жизнью. Это хорошая долгая старость. А не обязательно размазывать. И таковая возможна. Было бы желание жить. А желание жить это когда ради чего есть жить. | | |
397
- 31.03.2016 - 16:07
| 393-АВИ > у вас просто остался в памяти тот дом с "15-соточным огородом" и все, другого вы себе не мыслите и даже не хотите представить, что может быть все совсем иначе и что дом со своим двором может приносить огромную радость и отдушину. Просто странно, что вы так зациклились на том, что там нужно вечно пахать не покладая рук. о_О Если у вас так сложилось, это не говорит о том, что так во всех частных домах. | | |
398
- 31.03.2016 - 16:09
|
394-Лазуритовый кот > Да. Лишь бы нравилось, было интересно и приносило удовлетворение. И я не настаиваю именно на сельскохозяйственной старости. У АВИ на неё идиосинкразия. Но какая-то альтернатива должна быть? | | |
399
- 31.03.2016 - 16:10
| 395-maevs > Инициалы. Называйте АВИ, или "белый и пушистый" - как угодно, я не обижусь:) | | |
400
- 31.03.2016 - 16:15
| Цитата:
Я сама стараюсь жить по библейскому принципу. Я, кстати, не боюсь слыть наивной:)) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |