К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

А вы уже определились, где лучше жить: в частном доме или в квартире?

0 - 27.03.2016 - 23:09
Давайте разложим по полочкам плюсы и минусы того и другого вида жилья.

Гость
201 - 28.03.2016 - 19:11
200-Dimentiy >кококо
Гость
202 - 28.03.2016 - 19:16
200-Dimentiy >а кому кася не нра?) и помощь предложит и отеческой совет даст и по флудить умеет) и с ЧЮ все в порядке))) и всегда без злобы!)
Гость
203 - 28.03.2016 - 19:22
202-Баркас > всё да :). Очень позитивный человек.
Гость
204 - 28.03.2016 - 19:29
203-Dimentiy >вот тёщу бы мне такую...)
205 - 28.03.2016 - 19:32
Ой, ё-моё:-)))) Меня обсуждают:-))) Да так приятно:-)))
Ну спасибо вам, хорошие люди:-)) Ласковое слово и кошке приятно:-)) Вы теперь мои друзья навеки:-)))
Я про вас так же думаю:-))))
Ну короче, петушка хвалит кукуха, за то, что хвалит тот петушку:-))))
Гость
206 - 28.03.2016 - 19:38
204-Баркас > вот почему-то мамы такие есть, а вот тёщ нет. Парадокс :).
205-Кася > все кто думает о Вас иначе - завистницы :)
207 - 28.03.2016 - 19:49
Давайте дальше хаять квартиры и нахваливать частные дома:-)))
Гость
208 - 28.03.2016 - 19:52
давайте, я за дом!
живу в квартире, хочу дачу из серии...как там выше писали-скворечник за 700 т- обжить и к пенсии туда срулить.
Гость
209 - 28.03.2016 - 19:56
205-Кася >необольщаяся) я коньячку хряпнул) завтра протрезвею и начнется!!!)

206-Dimentiy >да хз, блин)))
Гость
210 - 28.03.2016 - 20:04
Добрый вечер всем. Вот тема для меня насущная - готовимся зажить сельской жизнью, тоже переживаю....
Все правильно здесь пишут - все упирается в деньги, если квартира, то за многие лимоны...так чтобы и терраса и соседи адекватные и в районе приличном... И про дом то же самое можно сказать...денег прилично надо вложить, чтобы обеспечить себе необходимую зону комфорта. А у разных людей она ... разная:)
Для меня в своем доме главная ценность - это земля, сад, возможность быть на улице, дети мои могли в любой момент выйти в свой двор...Есть, конечно, минусы, кот. не так легко, наверное, будет решить.. комары (здесь уже писали об этом) что сводит этот сад на нет:((Надеюсь, найти какие-то средства борьбы с ними (наивная):))
211 - 28.03.2016 - 20:06
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Ну короче, петушка хвалит кукуха, за то, что хвалит тот петушку:-))))
Это вы не совсем удачно их похвалили:) Ну да ладно, вы же в тюрьме не сидели.

209-Баркас > Красавчег! Завидую белой завистью, мне нельзя, еще возможно за руль сегодня. Тяпни и за меня тогда стопочку...
Гость
212 - 28.03.2016 - 20:09
210-maevs >инсектициды погуглите. Их сейчас много. Дней 5-6 вообще нет. Потом появляются но в гораздо меньшем количестве. Я обрабатываю раза 2-3 за сезон. Особенно границы с двумя участками, на которых не живут.
213 - 28.03.2016 - 20:10
210-maevs > Куда если не секрет из Краснодара? И как вообще решились?
Тут у нас Шизандра есть, уже этот сценарий реализует. Может действительно полезные советы дать.
214 - 28.03.2016 - 20:14
Так вы не придете к общему знаменателю. Каждый кулик хвалит своё болото, кто дом, кто квартиру. Опять пятьсот постов накрутите и забудете, до очередного вброса через пару месяцев и тогда всё по новой.
Чтобы решить этот вопрос раз и навсегда, что же всё-таки лучше, дом или квартира, предлагаю решить этот вопрос с помощью сторонних экспертов.
Люди, не участвовавшие в дискуссии и не доказывавшие преимущества того или иного жилища, создают из себя независимую экспертную комиссию.
Вот я например могу побыть председателем в этой комисси, ещё одного-двух надо выдвинуть. И мы будем ходить по жилищам участников дискуссии и оценивать все прелести того или иного жилья, угощение для членов комиссии приветствуется. Чем больше домов, квартир обойдем, тем точнее будут выводы и оценка комиссии. После этого опубликуем тут наше взвешенное мнение и после этого на форуме будет запрещено поднимать тему "что лучше: дом или квартира".
Гость
215 - 28.03.2016 - 20:15
Цитата:
Давайте дальше хаять квартиры и нахваливать частные дома:-)))
Читаю вас, тоже с уважением отношусь к Вам. У Вас ведь и дача где-то есть, насколько мне помнится?
Не хочу огульно хаять все квартиры и также повсеместно нахваливать все дома. Но жизнь в квартире действительно имеет больше ограничений - в доме я не буду волноваться, когда дети устраивают потасовки, что соседям они по голове стучат. В своем доме мне не придется ездить в лифте, в котором только что проехал алкаш. Приходится останавливать дыхание, утыкаться в свою одежду...ладно б один раз, а если так каждый день почти...Соседка наверху со своими собаками...эхх всего не перечесть...
Конечно, я с Вами согласна, что в своем доме ты тоже можешь нарваться на противостояние соседей, надеюсь у нас все будет хорошо:))
Гость
216 - 28.03.2016 - 20:17
Цитата:
Сообщение от maevs Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Кася Давайте дальше хаять квартиры и нахваливать частные дома:-))) Читаю вас, тоже с уважением отношусь к Вам. У Вас ведь и дача где-то есть, насколько мне помнится? Не хочу огульно хаять все квартиры и также повсеместно нахваливать все дома. Но жизнь в квартире действительно имеет больше ограничений - в доме я не буду волноваться, когда дети устраивают потасовки, что соседям они по голове стучат. В своем доме мне не придется ездить в лифте, в котором только что проехал алкаш. Приходится останавливать дыхание, утыкаться в свою одежду...ладно б один раз, а если так каждый день почти...Соседка наверху со своими собаками...эхх всего не перечесть... Конечно, я с Вами согласна, что в своем доме ты тоже можешь нарваться на противостояние соседей, надеюсь у нас все будет хорошо:))
Простите, перепутала я наверное
Гость
217 - 28.03.2016 - 20:18
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
210-maevs > Куда если не секрет из Краснодара? И как вообще решились? Тут у нас Шизандра есть, уже этот сценарий реализует. Может действительно полезные советы дать.
не секрет, в Краснодаре и остаюсь, просто надо было взять в кавычки слово сельской:) Тут на ЖВ один все районы почти Краснодара причислил к сельским:)
Гость
218 - 28.03.2016 - 20:19
Жилищный вопрос
Гость
219 - 28.03.2016 - 20:20
211-АВИ >прости, не могу, завтра на работу)
Гость
220 - 28.03.2016 - 20:21
Кася, перепутала я по поводу дачи у Вас, прошу прощения
Гость
221 - 28.03.2016 - 20:24
205-Кася >не надо никого хволить) через пару/тройку постов все и так видно) кто, что из себя представляет)
Гость
222 - 28.03.2016 - 20:24
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
210-maevs >инсектициды погуглите. Их сейчас много. Дней 5-6 вообще нет. Потом появляются но в гораздо меньшем количестве. Я обрабатываю раза 2-3 за сезон. Особенно границы с двумя участками, на которых не живут.
Да, спасибо, Дмитрий, будем потом все пробовать...:)Вам огроменное спасибо за помощь :))
Гость
223 - 28.03.2016 - 20:26
вот автор появится здесь через пару тройку дней ...посмотрит на кол-во написанных букав...:) да и махнет на это дело:)) - разбираться, где лучше, где хуже...
224 - 28.03.2016 - 20:28
217-maevs > А ну так в Краснодаре в частном доме нормально, если не пойти по сценарию Каси. Очень жестко расписала все минусы. Я 13 лет жил в своем коттедже, сейчас правильно таунхаусе, из недостатков запомнил только геморрой с обслуживанием. То котел поломается, то газ слабо горит, все удобства надо было в дом затягивать, ну и 15 соток огорода и 15 двора... запаришься траву косить. Тогда мотокосилок еще не придумали. Плюс то крыша потекла, то забор покосился, то септик переполнился.
Мне нравится как мой родственник (строится) говорит: Пока из одного конца двора в другой дойдешь, уже что-то надо делать. И он реально прав. Дом не для ленивых, если есть желание жить в нем, будьте готовы к повышенным вложениям, физическим и финансовым. Меня тоже периодически тянет на старость лет к земле привыкать, но холодная логика говорит: Не ищи геморрой на старость лет. Так что пока логика побеждает:)
Гость
225 - 28.03.2016 - 20:32
Цитата:
217-maevs > А ну так в Краснодаре в частном доме нормально, если не пойти по сценарию Каси. Очень жестко расписала все минусы. Я 13 лет жил в своем коттедже, сейчас правильно таунхаусе, из недостатков запомнил только геморрой с обслуживанием. То котел поломается, то газ слабо горит, все удобства надо было в дом затягивать, ну и 15 соток огорода и 15 двора... запаришься траву косить. Тогда мотокосилок еще не придумали. Плюс то крыша потекла, то забор покосился, то септик переполнился. Мне нравится как мой родственник (строится) говорит: Пока из одного конца двора в другой дойдешь, уже что-то надо делать. И он реально прав. Дом не для ленивых, если есть желание жить в нем, будьте готовы к повышенным вложениям, физическим и финансовым. Меня тоже периодически тянет на старость лет к земле привыкать, но холодная логика говорит: Не ищи геморрой на старость лет. Так что пока логика побеждает:)
Соглашусь с Вами - если бы мы были одни, искали бы просто другую квартиру категорией повыше, а с детьми решили, что лучше в дом:) Но про 30 соток - это конечно тяжко, зачем?...мы скромно остановились на 10 ...думаю, не должны устать:) если все по уму спланировать
226 - 28.03.2016 - 20:36
215-maevs > Спасибо на добром слове:-)) Да, есть и дача. Но не хоромная в 2-3 этажа. А обычная деревянная дача, муж строил сам с товарищем. Всё очень просто и примитивно. И дом у меня тоже саманный, обложенный кирпичом. И тоже всё очень примитивно. ну вот такой у меня муж:-(( Старой закалки:-(( Не признаёт никаких современных материалов, считает всё новое - одноразовым:-((
Я мечтала всю жизнь жить в шикарной квартире, а живу вот... в чём живу:-)) Но спасибо Господу за то, что у меня это всё есть. У некоторых и такого нет:-(((
Поэтому в вопросе выбора дома или квартиры всё решают только деньги, вернее их наличие. И ещё умелые руки мужчины и его умственные способности:-)) Если бы мне в молодости сказали, что я буду жить в частном доме, я бы не поверила, т.к. до 18 лет прожила в шикарной (по тем временам)квартире в центре города на Красной. А жизнь вот так повернулась, что живу в саманном домишке:-((( ну что делать, если ты не олигарх:-(((

214-бродяжник > От это ты, кАнешА, классно придумал, но ко мне можешь уже не ходить:-)) Я тебе могу и тут показать, какой у меня "шикарный" частный дом:-))
Вот это всё вдавлено в комнату, а зелёное - это кусок от забора, вдавленный в дом....
Гость
227 - 28.03.2016 - 20:44
Цитата:
215-maevs > Спасибо на добром слове:-)) Да, есть и дача. Но не хоромная в 2-3 этажа. А обычная деревянная дача, муж строил сам с товарищем. Всё очень просто и примитивно. И дом у меня тоже саманный, обложенный кирпичом. И тоже всё очень примитивно. ну вот такой у меня муж:-(( Старой закалки:-(( Не признаёт никаких современных материалов, считает всё новое - одноразовым:-(( Я мечтала всю жизнь жить в шикарной квартире, а живу вот... в чём живу:-)) Но спасибо Господу за то, что у меня это всё есть. У некоторых и такого нет:-((( Поэтому в вопросе выбора дома или квартиры всё решают только деньги, вернее их наличие. И ещё умелые руки мужчины и его умственные способности:-)) Если бы мне в молодости сказали, что я буду жить в частном доме, я бы не поверила, т.к. до 18 лет прожила в шикарной (по тем временам)квартире в центре города на Красной. А жизнь вот так повернулась, что живу в саманном домишке:-((( ну что делать, если ты не олигарх:-((( 214-бродяжник > От это ты, кАнешА, классно придумал, но ко мне можешь уже не ходить:-)) Я тебе могу и тут показать, какой у меня "шикарный" частный дом:-)) Вот это всё вдавлено в комнату, а зелёное - это кусок от забора, вдавленный в дом....
А что муж говорит?...Почему не хочет в другое место...менее травмоопасное...?
228 - 28.03.2016 - 20:44
225-maevs > Мы не выбирали, дом в селе, там меньше 30 соток планов не было:) Вот что касается самой жизни, ну не вижу я разницы между домом и квартирой. Может быть потому что вырос в квартире? В квартире даже уютнее себя чувствую и защищеннее. Единственно, чего реально не хватает, это бассейна. Шашлык можно и возле дома пожарить, либо в гараже, а еще лучше выехать на природу, а вот бассейн не заменишь. Летом в прохладу занырнуть, зимой из парилки под лед... Но приходится довольствоваться ванной.
229 - 28.03.2016 - 20:46
226-Кася > Кошмар! Там у вас улица вроде не скоростная, как народ умудряется так влетать?
230 - 28.03.2016 - 20:47
Цитата:
Сообщение от maevs Посмотреть сообщение
А что муж говорит?...Почему не хочет в другое место...менее травмоопасное...?
Это его дом родной, его предков. Он даже родился не в роддоме, а в этом самом доме. Его бабка с дедом тут жили, так ещё полы были земляные, мазанные глиной.
Куда ж он пойдёт из "родового гнезда"?:-(((
231 - 28.03.2016 - 20:48
229-АВИ > На каждой неделе по 1-2 аварии:-(( И всех в нашу сторону заносит:-((
Гость
232 - 28.03.2016 - 20:48
Цитата:
Куда ж он пойдёт из "родового гнезда"?:-(((
С этим не поспоришь:(
233 - 28.03.2016 - 20:50
231-Кася > Может какие столбики поставить мощные?
Гость
234 - 28.03.2016 - 20:50
Цитата:
225-maevs > Вот что касается самой жизни, ну не вижу я разницы между домом и квартирой.
Как же не видите? Сами говорите, что-то постоянно делать на улице...Движение это ж жизнь:)))
235 - 28.03.2016 - 20:56
Цитата:
231-Кася > Может какие столбики поставить мощные?
Муж очень долго упирался, не ставил столбики, т.к. кто-нить упорется в этот столбик насмерть и кто будет виноват? Конечно, мы... Но вот после этого, как въехали в дом и снесли забор, поставил два столбика. Так вот в субботу были на даче, сын звонит: Опять авария на углу и опять въехал в наш палисадник. 2 метра до дома не докатился. Умудрился между столбиком и деревом въехать... Виртуозы, матьиво:-)))))
Гость
236 - 28.03.2016 - 21:05
235-Кася >бетонный блок, противотанковый еж?)))
237 - 28.03.2016 - 21:12
236-Дама s собачкой > Надо, видать, стену бетонную ставить вдоль дороги, мож тогда будут на другие углы отлетать?:-))
238 - 28.03.2016 - 21:13
Так что, делайте выводы, господа и никогда не покупайте угловые дома:-((
Гость
239 - 28.03.2016 - 21:14
237-Кася > стоят же такие во дворах многоквартирных домов, чтоб проезд во двор закрыть. Ну если в него влетят то убьются наверное...http://uniblock116.ru/catalog/zhelez.../fbs2456t.html
240 - 28.03.2016 - 21:15
239-Дама s собачкой > Убиться могут, запросто:-(( Не дай бог:-((

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены