Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 27.03.2016 - 23:09
|
Давайте разложим по полочкам плюсы и минусы того и другого вида жилья.
| | ||
1041
- 17.06.2016 - 20:38
| Кот, ну не правы Вы. Не все люди богатые, к сожалению. И некоторым пусть вчетвером в 40 кв.м, но своих, чем на съемной квартире или проживанием с родственниками. Мои соседи жили втроем в 34кв.м, потом еще сын у них родился. Через год они продали квартиру эту и съехали. А прожили они в ней лет 5. Мое ИМХО - однушка, какая бы она не была, может быть стартовым "капиталом". Далее - если люди стараются, зарабатывают, то покупают бОльшую квартиру или дом. А некоторые так и живут в ней. НО в своей квартире | | ||
1042
- 17.06.2016 - 20:42
| 1037-passatь > ох страничка перескочила, но надеюсь вы увидите мои вопросы и ответите ; | | ||
1043
- 17.06.2016 - 20:50
|
1041-Растяпка >бинго ... про что я и толковал .. ибо квартира - появилось прибавление - продали ,добавили - купили побольше .... но вряд ли люди строят небольшой дом.потом появляется дитя и они или строят новый ,или все перестраивают.увеличивая.старый .... так что никакого противоречия я не вижу ... я не про некоторых ,поймите же ... основная масса продающихся однушек - или молодому одинокому,или молодоженам или пол сдачу студентам же ... и это нормально .. и если у меня соседке 90 лет и она в однушке - то это ниразу не показатель ничего ... аналогично с " феноменами " - это вообще за гранью добра и зла .... выдать на гора некое абсолютно от балды утверждение ... причем заведомо неопровергаемое ... и исчо обидеться потом .... имхо,но больше одного феномена на ветке - уже перебор .. | | ||
1044
- 17.06.2016 - 20:56
| но всё же есть эти некоторые, которые так и живут всю жизнь в этой однушке, ибо нет денег на другое жилье, которое будет больше! опять могу поспорить. Но у меня инфо по моему дому. Многие уже продали и уехали, а на их место заселились семьи с детьми, и семьи без детей. И они довольны этой небольшой однушкой и съезжать никуда не собираются | | ||
1045
- 17.06.2016 - 21:03
| Но оно не позиционировалось, как безапелляционная заявка на истину в последней инстанции. Как бы ещё раз повторяю тебе и Чипу на прошлой странице. Чего ты переворачиваешь с ног на голову. | | ||
1046
- 17.06.2016 - 21:06
|
Ты внимательно читай, что написано было: Ключевое слово — «заметил». | | ||
1047
- 17.06.2016 - 21:11
| И сразу пошли какие-то запросы на пруфы, на статистические исследования, на опросы. Хотя речь шла исключительно о мимолётных наблюдениях о разном отношении у некоторых людей к одной и той же квадратуре в разных типах жилья при прочих равных. | | ||
1048
- 17.06.2016 - 23:25
|
Тут упоминали про По Прюитт Игоу, и с ним ситуация неоднозначная, ИМХО. Преступность - не причина для сноса целого микрорайона, на который угрохана туча мульонов. Один-два раза запустить туда S.W.A.T., и уровень преступности снизится до среднестатистического: уж после второго опиздюливания врятле чоткие пасанчики захотят испытать на себе это в третий раз, не говоря уже про нары. За неуплату коммуналки надо было просто отрезать блага цивилизации, за которые не уплачено, хай живут в бетонных коробках, раз такое дело. Через месяц изыщут деньги как заздрвсьте. Ну, и так далее. Райончик всё равно тащил бы за собой шлейф дурной славы чисто по инерции, но, по крайней мере, жить там можно было бы вполне. Но государство решило похоронить мульоны баксов в бетонных руинах. | | ||
1049
- 17.06.2016 - 23:33
| нигерам в ЮАР и отрезали уже усе - а они и не особо заметили отсутсвие воды и света - они и при них с разбитыми лампочками жили прекрасно и срали исключительно в лифтах ... | | ||
1050
- 18.06.2016 - 00:04
|
И вообще странно связывать явление именно с коммиблоками и кварталам из них. Давайте заселим в пятизвездочный отель мексикосов, которых только что приволокли из подвалов, где они фасовали кокс. Когда мексикосы засрут охуенный отель, то вылезет государство в белых же одеждах с сияющим над головой светом и скажет, мол, отелебляди не нужны, отелеблядь - не человек, отели это удел сраных маргиналов. Грубое сравнение, но суть понятна. Государство само похоронило своё бабло при возможности существенно сэкономить при исправлении ситуёвины, методы просто разные есть. Это как наша администрация снесла Кадетскую, 9. | | ||
1051
- 18.06.2016 - 00:05
| *кварталами | | ||
1056
- 23.06.2016 - 03:02
|
1050-Вадим Александрович > атнюдь ... " небелый " рак цветет и пахнет ... и окультуриваться не собирается от слова совсем типа как вот так http://samsebeskazal.livejournal.com/365924.html#cutid1 | | ||
1057
- 23.06.2016 - 08:55
| Цитата:
Раньше все было небольшое, и квартиры и дома. Но в доме, если появилось прибавление, закидывали на печку. Появилось еще - туда же, пока не начинали с этой печи сыпаться. Потом старшие дети или вставали на очередь на квартиру, или покупался небольшой дом, или участок и опять строился небольшой домик. Люди жили по средствам. Квартирные люди очень часто так и жили по две-три семьи в том помещении, которое выделило государство. Не все могли улучшить жилищные условия.. Только в последние лет 20-15 мы стали рассуждать о покупке квартиры.. На югах обычно возле дома была и летняя кухня, которая часто давала возможность отселиться молодой семье на первое время.. Так же в последние лет 20-15 стали строить огромные дома, молодые обычно сразу закладывают размерами от 100 квадратов. Т.к. или деньги позволяют, или тесноты уже на подсознательном уровне боятся. Да и дом можно строить постепенно вкладываясь. Так же и в квартире, если денег нет, то начинают с однушки, и по мере поступления средств переходя во все большую квартиру. | | ||
1058
- 23.06.2016 - 08:57
| кстати, многие начинают с летней кухни,( как городские с однушки), а потом для большой семьи строят большой дом | | ||
1059
- 23.06.2016 - 14:40
| ок,по своей родне - жили на хуторе в хате метров сто - хата построена исчо до ВОВ есичо .. жила моя прабабушка с тремя детьми ,ога ... похоронила второго мужа аккурат весной сорок первого ... ну вышло так ... повторяю - сто метров у вдовы .... не у олигарха .а у вдовы с детишками ... после войны жителям хутора БЕСПЛАТНО давали участки в станице ... повторяю - БЕСПЛАТНО .... прабабушка типа ж дети исчо - дали два рядом по 12 соток ..... старшие дочери вышли замуж и .... иии ... ПОСТРОИЛИ себе дома ... тоже метров по сто .... без кредитов и ипотек шо характерно .... появились внуки - это мои дяди и тети .... после техникумов поехали на север - за 2 года пока там работали и высылали деньги сюда - им построили на ИХ деньги дома метров по 150 ... исчо через год они вернулись с машинами - один купил москвич 2140,другой жигуль шестерку ..... ок.теперь у них появились дети - это уже мое поколение - те родители,шо с северов ,КУПИЛИ за копейки .кста,ибо ж СССР - участки на той же улице и .... правильно ,построили детям дома .. шо характерно опять метров по 150 ... щас сестра двоюродная там же уже седующему поколению - своей дочке - моей племяннице ... купила за небольшие деньги участок в той же станичке иииии ..правилтно - строит дом метров 150 ...... а вот кацапский подход не видел никогда.разве что в армии - в Роиссе .. там да - кривые хатки рубленые и алкота в пятом поколении,между запоями клепающая себе подобных .. | | ||
1060
- 23.06.2016 - 15:00
| 1056-Лазуритовый кот > и ты, Брут? (с) | | ||
1061
- 23.06.2016 - 15:12
|
1060-Chip AC >я просто не верю в толерантность .. тем более такую однобокую,к которой нас приучают .... такую,где терпеть всегда должен таки белый во всех смыслах ...... не верю и все .... рак всегда прикрывается всякой гуманистикой ... а потом разруха и насрано в парадном .... хоть в Роиссе в 17 году.хоть в Индии,когда саксы ушли,хоть в ЮАР.когда Манделлу выпустили ,хоть в Европке последние годы ... все как под копирку - сначала " ай ай ай нас как угнетали бида бида " ... а потом "работать не хотим и не будем,давай нам пособие жилье и ваще три раза ку делай когда я мимо прохожу " ... | | ||
1062
- 23.06.2016 - 19:29
| Цитата:
Раньше и семьи большие были, и детей много и среднестатистический дом квадратов семьдесят был.. Вы иногда близких просите, чтобы они Вас из вашей зоны комфорта хотя бы метров на сто дальше отводили.. Мир - он немного больше, чем Ваше мировоззрение может объять.. Жигуль стоил 6000 советских рублей. Через знакомых его можно было купить быстро и без очереди за 10000. Летчик гражданской авиации со стажем получал в Магадане 600 рублей в месяц со всеми надбавками и налетами, старатели могли за лето намыть тысяч 5.. | | ||
1063
- 23.06.2016 - 19:32
| и на севере надбавки не с первого дня работы начисляли, а со временем.. | | ||
1064
- 23.06.2016 - 19:41
| Про коэффициенты слышале? | | ||
1065
- 23.06.2016 - 19:58
| Цитата:
училка получала тогда 120 ... а электрик в Воркуте - 1000-1200 в месяц ... так что из того ? надо было не заработать авто за год,а устроиться в местное сельпо грузчиком,шоб аккурат на портешок хватало и на пачку примы ? Цитата:
просто люди и тгда делились на тех.кто понимал,что надо зарабатывать и тех,кто получал копейки и только и делал,шо считал количество машин у соседа ... таких и нынче в станичках - как грязи ... все им виноваты - раньше комуняки им ниче не подарили,теперь капиталисты опять им ниче не дарят ... | | ||
1111
- 24.06.2016 - 11:04
|
Недавно встретил бывшую коллегу, разговорились. Говорит, продаем дом, переезжаем в квартиру. Спрашиваю, почему? - - Сейчас модно жить в доме, все стремятся, а вы наоборот? - Муж болеет постоянно, я тоже не могу уделять должного внимания домовладению. Все валится, нужны руки и деньги, у нас нет ни того, ни другого. Продаем и переезжаем, уже квартиру присмотрели. Мне пришлось поддержать коллегу, вижу серьезно все решили. Бессмысленно человеку мешать на переправе, только навредишь. Вот такая беседа получилась. Иногда желания не совпадают с возможностями... | | ||
1112
- 24.06.2016 - 11:51
| А у меня отец инвалид 1 группы. Благодаря проживанию на 3-м этаже пятиэтажного дома на улицу выйти не имеет возможности. Только в случае крайней необходимости при помощи двух мужиков. | | ||
1113
- 24.06.2016 - 12:02
|
На эту тему можно спорить бесконечно. Мне нравится жить в доме. Я вот стареньким родителям уже очень тяжело жить в доме, я бы с удовольствием переселила их в квартиру на первом этаже, но папа ни за что не хочет. Просто каждый сам для себя принимает решение, и вряд ли мнение незнакомых людей повлияет на выбор конкретного человека. | | ||
1114
- 24.06.2016 - 12:05
| 1109-nika >+1 | | ||
1115
- 24.06.2016 - 12:21
| 1108-Dimentiy > Может быть рассмотреть вариант обмена на 1-й этаж? Первый этаж не все любят, многие с удовольствием поменялись бы на 3-й. Ну а прикрутить рельсы для спуска коляски думаю вы бы сами смогли. | | ||
1117
- 24.06.2016 - 13:01
|
1111-АВИ > как же мы то раньше не додумались... Голова! Только вот родителям уже 72 и 73 года. Они никуда не хотят переезжать. Но вот сожалеют что не построили дом в свое время, когда была возможность. | | ||
1125
- 25.06.2016 - 07:30
| Ну зачем вы так? Есть же люди, которые свой ум полностью отдают работе. У меня мама была лучшим рационализатором завода, математический склад ума, жила этим заводом и самая высокая зарплата, плюс всякие поощрения, заграничные путёвки, бесплатно каждый год на море.... Отец- доктор геологических наук, свой кабинет, уважение коллег и высокая зарплата, постоянные командировки...тоже мысли постоянно о работе.... Какие руки, какой дом???? Совсем далеки были от этого. Двушка, которую завод подарил- тогда это было большим счастьем...для ремонта нанимали маляров... Им главное- горячий душ, поесть и выспаться, а утром опять на работу. Бедность ощутили только на пенсии, так как сбережения сожрали всякие дефолты... | | ||
1134
- 26.06.2016 - 17:09
|
Заметил такую вещь. Кто строит двухэтажные частные дома. Второй этаж обычно не обитаем. Т.к. взрослые дети нормальные с родителями не живут и уезжают в свое жилье. В итоге чаще всего 2-й этаж закрывают наглухо, чтобы меньше отапливать или охлаждать. Так вот. Зачем строят двухэтажные дома, если деньгами ограничены? Неужели 100-120 кв.м мало семье? Или вам нравится, что жена - поломойка? | | ||
1145
- 27.06.2016 - 12:24
|
1055-matros > ну и накой мне кожевенная, где выйти некуда? Это хотелки продавцов квартир там завышенные, пытаются таксебе райончик по цене Кубанонабережной продавать, имея из общего только реку. Живу на набережной/мира. Хожу пешком в табрис, парк победы, на стадион труд, в оранж, в олимп, сквер дружбы, сквер на октябрьской, парк горького, женщинам и детям можно спокойно прогуливаться в екатерининскую, детский диагностический, детскую больницу, перинатальный с женскими консультациями. Это называется городская инфраструктура. А на кожевенной максимум выйти соседских собак подразнить. Кто подскажет, сколько дом с такими вводными стоит? Не бунгало вглуби двора на несколько жильцов, который под снос уже 30 лет стоит, а с эстетичным внешним видом и фасадом на тихую зеленую асфальтированную улицу, на замену видовой квартире в красивом доме. | | ||
1146
- 27.06.2016 - 13:10
| 1145-gjhjijr > а на мира/к.наб. есть зеленые улицы с частными домами? А так Ваш вопрос из серии "живу в сосновом лесу на берегу балтийского взморья в доме с участком 0,5 га. Дом в стиле неоклассицизм, крытый бассейн, терраса, домик для прислуги и охраны, эллинг для лодки и причал. по участку бегают белки, живут соловьи и др. Кто подскажет сколько стоит квартира с такими вводными?" | | ||
1147
- 27.06.2016 - 13:33
| 450 миллионов рублей. Вот этот, например: http://www.ewnc.org/node/19817 | | ||
1148
- 27.06.2016 - 16:30
|
1146-Chip AC > ну, доказывают же тут некоторые, что дом однозначно лучше и выгоднее. Когда я покупал тут квартиру, за эти деньги можно было максимум две сотки купить неподалеку, построить более-менее дом на них за такую же сумму без отделки, плюс отделка и оборудование и ютиться на этих двух сотках с видом в стену соседа в трёх метрах. Вывод: в данном частном случае дом гораздо дороже, и не сказать, что лучше. Машины прекрасно стоят и на паркоместах, во дворе оборудована зона барбекю, и главное, за цену -10% по рынку, квартиру можно слить за считанные дни, оставшись всё равно в хорошем плюсе по сравнению с заплаченным за неё в дду. Дома же, ценой от 10 млн с таким крошечным участком (это только себестоимость),могут продаваться годами. | | ||
1149
- 27.06.2016 - 22:36
| Как-то был на шабашке на той стороне Кубани. Девушка Марина. Живёт с сыном в своём доме. Там вполне тихо и уютно. Но она не хочет этого. Ей лучше в квартире. | | ||
1150
- 27.06.2016 - 22:39
| По поводу двухэтажных домов. А вы видели дома в два этажа но не больше 100 квадратов? Именно в таком мой брат с семьёй живёт. На первом этаже: большой зал, санузел, кухня и гостевая комнатка. А на втором: три спальни. Всё компактно и уютно. | | ||
1151
- 30.06.2016 - 20:34
| У нас тоже новый дом в два этажа, 100кв.м. свой двор, асфальт до калитки, Кубань в сотне метров. И все это по цене однушки в центре. Так что не все так однозначно. За цену проданой двушки в Краснодаре и участок купили и дом посроили и еще остлаось. В город возвращаться не хочется совсем. Хотя если бы лет двадцать назад мне кто-либо предложил жить за городом "на земле" - наверно в глаз плюнул бы. Каждому свое, и кадому в свое время. | | ||
1152
- 30.06.2016 - 23:48
|
в доме у нас дом в 4 этажа) пользуемся 2 гараж, бассейн и баня и сад и терраса и беседка) до этого тоже был дом, но там ремонт надо было делать и бани не было с бассейном) в квартиру не заедешь на машине, у меня обычно после магаза, из машины таскать и таскать, не представляю до лифта лифт в лифте чужие ездиют) и фундук не растет и персик и малина) | | ||
1153
- 01.07.2016 - 13:19
| 1152-flea > А сколько прислуги у вас? Или сами на всех четырех этажах полы драите и метлой двор метете? | | ||
1154
- 01.07.2016 - 14:44
| Цитата:
"В 1948 г. граждане получили право приобрести в личную собственность один жилой дом в 1-2 этажа с 1-5 комнатами, общей площадью не более 60 м2. ...в городах и посёлках существовал достаточно обширный т.н. «частный сектор», жильё в котором находилось в личной собственности и могло выступать предметом продажи и покупки (после Великой Отечественной войны индивидуальное жилищное строительство всемерно поощрялось, как один из доступных способов решения жилищной проблемы, однако с конца 50-х годов в большинстве крупных городов оно было прекращено)." | | ||
1155
- 01.07.2016 - 14:48
| http://www.liveinternet.ru/journalsh...o=next&categ=0 | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |