К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

А вы уже определились, где лучше жить: в частном доме или в квартире?

0 - 27.03.2016 - 23:09
Давайте разложим по полочкам плюсы и минусы того и другого вида жилья.

321 - 30.03.2016 - 20:33
317-maevs > Ну так и вы меня простите за подобие сравнения с адъютантом. Я понял суть ваших претензий. У меня действительно порой проскакивает слишком дерзкий, категоричный, не терпящий возражений тон. Будем по возможности исправляться.
322 - 30.03.2016 - 20:34
Цитата:
Сообщение от maevs Посмотреть сообщение
Спасибо большое:) значит мир?:)
Мир, дружба, жвачка! Как с добрыми соседями.
Гость
323 - 30.03.2016 - 20:40
Хлавное чтобы тот самый квартирный вопрос не портил.
324 - 30.03.2016 - 20:44
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
У меня действительно порой проскакивает слишком дерзкий, категоричный, не терпящий возражений тон. Будем по возможности исправляться.
Не верю глазам своим О_О У АВИ ник украли:-))))))))))
Гость
325 - 30.03.2016 - 20:45
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
Хлавное чтобы тот самый квартирный вопрос не портил.
Да уж:))) Не могу спокойно жить, если какая-то конфронтация:))
Гость
326 - 30.03.2016 - 20:48
Хочется надеяться на то, чтобы люди, хоть в квартирах, хоть в домах, умели слушать и слышать друг друга и идти навстречу, тогда везде можно жить:)))
327 - 30.03.2016 - 20:53
324-Кася > То на меня maevs плохо влияет:)
Гость
328 - 30.03.2016 - 20:54
Цитата:
324-Кася > То на меня maevs плохо влияет:)
Очень даже Вы хороший, белый и пушистый:)))
329 - 30.03.2016 - 20:57
327-АВИ > Похоже на то:-))) Или Вы поддались женским чарам:-))) Или как Баркас мне недавно написал, типа, я коньячок выпил, поэтому Кася, я тебя щас хвалю, а завтра протрезвею и опять всё будет как обычно:-)))
Так что, я даже и не сомневаюсь, что с Вами будет как с Баркасом:-))В том смысле, что всё будет как обычно:-))))) Это щас на Вас затмение нашло:-))
330 - 30.03.2016 - 20:58
Цитата:
Сообщение от maevs Посмотреть сообщение
Очень даже Вы хороший, белый и пушистый:)))
Вы думаете он этого не знает? О_о:-))) Вы ему Америку ну никак не открыли:-))))
331 - 30.03.2016 - 20:58
330-Кася >+Более того, он в этом даже уверен!:-))))
Я правильно предполагаю, АВИ?:-)))
332 - 30.03.2016 - 21:01
328-maevs > Я боюсь сейчас все начнут друг у друга прощения просить, вы создаете положительную ауру:)

329-Кася > Ну судя по тому, что не пил, сегодня, делаем вывод что работает первый вариант...
Гость
333 - 30.03.2016 - 21:02
А вот проживание и в доме и в квартире (как некоторые здесь писали) - для меня это слишком...не знаю как выразить...во общем в одном месте могу только жить:) Знаю, что все мое здесь..под боком...у меня даже поговорка римлян самая любимая - все свое ношу с собой:))
334 - 30.03.2016 - 21:04
331-Кася > Ну что же вы как турция Росссию... в спину:)
Да, уверен. При определенном стечении обстоятельств.
Вот, выше есть доказательство:)
Гость
335 - 30.03.2016 - 21:04
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от maevs Очень даже Вы хороший, белый и пушистый:))) Вы думаете он этого не знает? О_о:-))) Вы ему Америку ну никак не открыли:-))))
я всего лишь повторила его слова:)) это его текст и был:))
Гость
336 - 30.03.2016 - 21:09
Вот Вы положительно высказывались и про дом, и про квартиру...просто квартира Вам больше нравится...А вот Вы бы могли бы постоянно (при возможности) жить и там, и там? Это удобно?
Гость
337 - 30.03.2016 - 21:09
Это я АВИ написала
Гость
338 - 30.03.2016 - 21:10
326-maevs >мне каца что в СССР выжали максимум из такого способа социалистического проживания. История знает примеры когда за подобные социалистические инициативы менее закаленные страны расплачивались крупными купюрами. Я сейчас о Прюит Игоу.
Гость
339 - 30.03.2016 - 21:13
Цитата:
326-maevs >мне каца что в СССР выжали максимум из такого способа социалистического проживания. История знает примеры когда за подобные социалистические инициативы менее закаленные страны расплачивались крупными купюрами. Я сейчас о Прюит Игоу.
А я и не знала о таком жилом массиве:))) Вначале не поняла Ваш пост:))
340 - 30.03.2016 - 21:15
Цитата:
Ну что же вы как турция Росссию... в спину:)
Вот я расхохоталась:-)))) Саш, да потому, что я Вас за все эти года отлично "выучила":-))))
Гость
341 - 30.03.2016 - 21:20
Цитата:
Надо будет посмотреть фильм об этом социальном явлении...
342 - 30.03.2016 - 21:24
336-maevs > Видите ли, житье в доме пришлось на не самые лучшие годы, я имею ввиду в стране. Союз развалился, людей бросили на произвол судьбы, надо было как-то выживать. Но мы были молоды, полны сил и энтузиазма и как то даже не замечали трудностей.
Принципиально я против дома ничего не имею, это та же квартира, только без соседей вокруг. Плюс, бонусом идет участок, где можно отдохнуть или поработать. Т.е. фактически, дом отличается от квартиры участком. Когда мне нужен участок, например для того, чтобы перекинуться за бутылочкой пива с товарищами партией в нарды/шахматы (как же долго этого не делал) я выхожу во двор и воплощаю все свои фантазии. Причем к своему двору отношусь так же, как это было бы к своей земле. По большому счету это не наша собственность, на тот свет не заберешь. А все примочки для отдыха во дворе есть. Чего нет, найдется в гараже. Так что без дома я не страдаю, честное слово - вполне достаточно квартиры. Кстати дети так же воспитались, хотя детство провели в доме. Вероятно яблоко от яблони...
Насчет жизни там и там... зависит от финансового состояния. Дом пока не по карману, сейчас задача не менее важная стоит, детей обеспечить жильем. Ориентир на квартиры - как более дешевый вариант по сравнению с домом. Это последняя важная задача в моей жизни и когда я ее исполню (если исполню), обернусь в простынь и с чистой совестью пойду на кладбище, как старый индеец.
Гость
343 - 30.03.2016 - 21:24
339-maevs > были и еще подобные эксперименты в США. Все оказались провальными. И поэтому было бы хорошо, если ситуация не станет ухудшаться. Надеяться что люди станут больше думать об окружающих чересчур оптимистично.
Гость
344 - 30.03.2016 - 21:25
Однажды АВИ описал свое бывшее домовладение и жизнь в нем. Танидайбох так жить! Лучше в квартире точно, чем на такой фазенде с утра до вечера пахать. Видать, до сих пор не отпустило, вот он и митингует против. :))
Гость
345 - 30.03.2016 - 21:30
Цитата:
336-maevs > Видите ли, житье в доме пришлось на не самые лучшие годы, я имею ввиду в стране. Союз развалился, людей бросили на произвол судьбы, надо было как-то выживать. Но мы были молоды, полны сил и энтузиазма и как то даже не замечали трудностей. Принципиально я против дома ничего не имею, это та же квартира, только без соседей вокруг. Плюс, бонусом идет участок, где можно отдохнуть или поработать. Т.е. фактически, дом отличается от квартиры участком. Когда мне нужен участок, например для того, чтобы перекинуться за бутылочкой пива с товарищами партией в нарды/шахматы (как же долго этого не делал) я выхожу во двор и воплощаю все свои фантазии. Причем к своему двору отношусь так же, как это было бы к своей земле. По большому счету это не наша собственность, на тот свет не заберешь. А все примочки для отдыха во дворе есть. Чего нет, найдется в гараже. Так что без дома я не страдаю, честное слово - вполне достаточно квартиры. Кстати дети так же воспитались, хотя детство провели в доме. Вероятно яблоко от яблони... Насчет жизни там и там... зависит от финансового состояния. Дом пока не по карману, сейчас задача не менее важная стоит, детей обеспечить жильем. Ориентир на квартиры - как более дешевый вариант по сравнению с домом. Это последняя важная задача в моей жизни и когда я ее исполню (если исполню), обернусь в простынь и с чистой совестью пойду на кладбище, как старый индеец.
Я поняла. Спасибо. Про смерть...все мы там когда-нибудь будем:)) не спешите:)))
Гость
346 - 30.03.2016 - 21:31
все....пошла детей укладывать...было крайне интересно:))
347 - 30.03.2016 - 21:34
http://www.ecorodinki.ru/krasnodarskiy_kray/poseleniya
Не совсем в тему, но как вариант...
348 - 30.03.2016 - 21:40
344-LittleCrush > Я вам больше скажу, они и сейчас там так живут. Уровень жизни конечно вырос, но пахоту никто не отменял. Так же работают от зари до зари, держат скотину, возделывают огороды, ежегодная двухкратная прополка сах. свеклы в колхозе по 6 гектаров на брата итд. Я бы некоторых отправил туда на месяцок на воспитание:)
Гость
349 - 30.03.2016 - 21:42
347-valer > а тут сразу храм народов вспоминается :)
Гость
350 - 30.03.2016 - 21:48
348-АВИ > к этому надо тяготеть. Вот бабушка моя, прожившая всю жизнь в городах и квартирах, будучи учителем, а как вышла на пенсию, первым делом купили с дедушкой дачу и почти до последних дней на ней работала. Дача для нее свет в окне был, любила она эти огородные дела больше всего в жизни. А у меня даже укропа нет, молчу уже про огурчики, помидорчики. Земля не мое. Мне проще ремонт в квартире сделать. Так что это все индивидуально. На сегодняшний день дом совсем не означает обязательно огород. Для меня это скорее 'квартира на земле'.
Гость
351 - 30.03.2016 - 21:55
Когда только 'запускали' немецкую деревню, помню их рекламу: вы будете жить в социально однородной среде. Тогда это было смешно. А вот сейчас я думаю, что я бы хотела жить в такой среде. Эх )
352 - 30.03.2016 - 22:12
351-LittleCrush > Катюш, вот ты б показала фотку своего первого этажа,а:-))) Я ж её хранила долго у себя, пока у меня винда не слетела и все фотки потерялись:-( Вот в таком бы частном доме как у тебя, я б жила с удовольствием:-))
353 - 30.03.2016 - 22:20
351-LittleCrush > Мне тоже там нравится, но дома стоят дорого. С левой стороны их слишком близко напичкали и любителям 4-х соток там точно не понравится. Купил бы там квартиру с окнами на фонтан и пруд. Для детей. Я своему району предан.
Гость
354 - 30.03.2016 - 22:30
И что выяснили? Есть уже какая-то статистика?
P.S. Я за дом. Из опыта жития и в квартирах, и в доме.
355 - 30.03.2016 - 22:32
354-Cosmo > Победила дружба:)
Гость
356 - 30.03.2016 - 22:40
355-АВИ >а дружат, надеюсь, домами? (Почти С) :-)))
357 - 30.03.2016 - 22:42
355-АВИ > И чёйта Вы так слабо сдались?:-)) Тут счёт 2 против ВСЕХ!!! А 2 - это мы с Вами:-)))
358 - 30.03.2016 - 23:07
356-Cosmo > Квартирами:)

357-Кася > Чейта я сдался? Заключили мировую:) Вы же знаете, с девушками воевать не умею, они этим бессовестно пользуются.
Гость
359 - 31.03.2016 - 09:07
352-Кася > спасибо! :)) да просто дом дому рознь. Дом не предполагает обязательно пахоту в огороде. Хотя да, хочешь, чтобы твой з/у выглядел красиво, придется прикладывать усилия, само красиво не будет. Поэтому надо понимать, о каком "доме" идет речь изначально. Чтобы в нем жить не тужить первые сколько-то лет, надо изначально хорошо вложиться и построить хороший дом. А жить и строиться всю жизнь тоже сомнительное удовольствие.
Гость
360 - 31.03.2016 - 09:23
Цитата:
Сообщение от LittleCrush Посмотреть сообщение
352-Кася > спасибо! :)) да просто дом дому рознь. Дом не предполагает обязательно пахоту в огороде. Хотя да, хочешь, чтобы твой з/у выглядел красиво, придется прикладывать усилия, само красиво не будет. Поэтому надо понимать, о каком "доме" идет речь изначально. Чтобы в нем жить не тужить первые сколько-то лет, надо изначально хорошо вложиться и построить хороший дом. А жить и строиться всю жизнь тоже сомнительное удовольствие.
Поддерживаю на все сто:))
И еще хотелось бы отметить, что только те дома я считаю квартирой на земле, у которых весь двор в каких-то строениях и закатано все в асфальт и ни кусочка зелени, ни дерева:(( Вот на такой дом я бы не согласилась променять квартиру. Так можно жить и в квартире. А вот когда эстетику наведешь у себя на участке, да и на придомовой, вот тогда ведь приятно жить и любоваться красотой, от этого заряжаешься позитивом, меньше раздражаешься, меньше болеешь...как-то так я себе это представляю. А на совместной территории многоквартирного дома тоже конечно можно красоту наводить...только это боюсь будет похоже на тот мультик, где делаешь добро и кидаешь его в море, и кидаешь...а все вокруг заставлено машинами и еще много чего:( не совсем приятного...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены