0
- 31.05.2009 - 14:34
|
Сейчас начинаю строить дом, вернее с архитектором решаю каким он будет. Общие моменты обговорены и решены, но детали остаются. Почему так назвал тему? Если Вы построили свой дом и сейчас в нем живете, но наверняка есть что то, что хотелось бы добавить, исправить, сделать иначе. То есть если представиться что время вернулось на х лет назад и перед Вами проект дома - ЧТО бы Вы обязательно изменили, поменяли, исправили? желательтно с аргументами и ответом на вопрос Почему? Это мой первый дом, поэтому хочу учеть как можно больше мелких нюансов. Тема не о том КАК строить (потому и не пишу какой дом будет и где), а именно о мелочах. Типа "камин не нужен дровяной, так редко пользуемся, что он тего только грядь. Достаточно электро". Или "окна маловаты - сейчас бы поставил панорамные" ну и так далее с пояснениями. Надеюсь получиться интересная тема! | |
4121
- 25.03.2012 - 10:51
| 4136-SNB > кстати, я тоже поднимала вопрос по точке росы, меня тоже он очень волнует. Даже темку тут создавала на форуме, можете почитать. | |
4122
- 25.03.2012 - 11:30
| 4138-Оля ля > Спасибо за ссылку. Ну если взять те расчеты что я выше разместил и верить этой программе то при -22 С и толщине утеплителя 5 см получается 5 г / 1 кв.м стены в час или за сутки 120 гр. Ну часто ли такие у нас морозы ну максимум неделя. А если взять тот же расчет и при -17 С уже конденсата нет. Вопрос в том даже если он и есть этот конденсат, то как быстро он от туда удалится и что для этого надо. | |
4123
- 25.03.2012 - 12:01
| 4139-SNB > на гисметео не нашел архив по влажности. нынешняя зима была показательной в этом смысле - долгие и сильные морозы. Вопрос только в том, была ли влажность 80% при этом? мне кажается, что реальные параметры немного другие - при -20 на улице, влажнось будет 30-50 % в зависимости от времени суток. Ну и дома при этом 24 градуса - оптимистично. я исхожу из 20 | |
4124
- 25.03.2012 - 12:25
| 4140-Grigoriy > При расчете влажности я брал данные с http://krasnodarmeteo.ru/archive.php за 08.02.2012г. температура была от - 12 С до -21 С влажность составляла 55-75% я взял среднюю 70 % за сутки, и такая влажность была в течении всех прошедших морозов. Что касается температуры + 24 С в помещении это я исходил из комфортной температуры. | |
4125
- 25.03.2012 - 14:24
| 4138-SNB > в той же торговой организации, ссылку на которую я вам дала, есть вентиляционные коробочки по размеру и в цвет кирпича, которые закладываются в кладку в нижний и верхний слой облицовки, образуя т.н. продухи | |
4126
- 25.03.2012 - 21:12
|
SNB- ну если поромакс 380+120 облицовочный= 380 забутовка+50вата+120 облицовочный, то чего вы раздумываете...Однородная стена лучше, поромакс класть одно удовольствие, цена в 40 рублей укладки это развод. В соседней теме про газосиликат человек понятно и интересно отписался. Я кстати тоже замешивая сам раствор и неторопясь в день укладывал 60 шт. Это в переводе на забутовочный более 600 шт:)умереть не положить.. Если б брал за это 40 руб, то бросил бы работу и строил бы всем стены:)Потому поромакс для вас явно выгоднее забутовочного с ватой. И про конденсат вы правы, фигня все это. Но если уж бояться его, то на поромаксе он не факт что будет всегда на поверхности, а вот на вате всегда точка росы в одном месте. | |
4127
- 28.03.2012 - 07:33
| Народ, у кого есть опыт по заливке бетоном тонких стен? Вопрос: реально ли выполнить вертикальную стенку из бетона толщиной 15см с двумя слоями арматуры (дорожная сетка)? Не возникнет ли проблем с моетажом, заливкой, вибрацией?.. | |
4128
- 28.03.2012 - 10:13
| Olen - нет проблем, даже с 12 арматурой | |
4129
- 28.03.2012 - 16:56
|
4145-Злой Бука > ну можно посчитать - по 2 см минимум защитный слой, сама 12 арматура - 4 ряда (верт+гориз), итого уже 40+48. остается 52мм, не считая проволоки. насколько я помню, самый узкий стакан вибратора - 50 мм. так что впритык | |
4130
- 28.03.2012 - 19:04
| каким образом выглядит пирог стены, если для облицовки фасада используется плитка под кирпич? точнее, на что крепится эта плитка, непосредственно на утеплитель (который в свою очередь прикреплен к забутовочному)? | |
4131
- 28.03.2012 - 19:16
| Grigoriy - главное чтоб булава вибратора влезла. Несколько лет назад вникал в технологию строительства домов в несъемной опалубке по технологии Велокс, неоднократно был на стройке (5 этажки на Восточно кругликов.) Там толщина бетона в пироге 16 см. Таджики работали на раз, два, три. При заливке никаких проблем с пропихиванием вибратора не было. Может с дорожной сеткой конечно могут быть проблемы, вибратор будет попадать в ячейки, которых очень много, по сравнению с арматурным каркасом из 12, но в тоже время и и расстояние остается не 6 - 7 см, а 10 см. | |
4132
- 28.03.2012 - 19:23
|
4144-Olen > самая большая проблема - профессиональная стеновая опалубка. :) Аренда которой (и работа) выльются не "в копеечку", а "в рубль". :) | |
4133
- 28.03.2012 - 21:01
| 4147-maybehouse >http://www.karat-p.ru/catalogue/show...categoryid=275 | |
4134
- 28.03.2012 - 22:08
| 4150-Dimentiy new > так это только под специальные их же термопанели? что думаете вообще по этой йтеме? | |
4135
- 28.03.2012 - 22:17
| только что-то только сама плитка выходит золотой, не считая утеплителя, клея и тд. | |
4136
- 28.03.2012 - 22:48
|
4151-maybehouse >ну не совсем это термопанели. Это клинкерная плитка наклеенная на профилированный определенным образом пенопласт. Что будет если наклеить плитку на обычный плоский пенопласт не знаю. Если в общем о такой системе... Экстерьер просто супер. Ничем от клинкерного кирпича не отличается. Паропроницаемость и всё такое, тут могут возникнуть вопросы. Производитель уверяет что всё гуд. У меня лежит письмецо о возможности использования данной плитки даже с материалами с высокой паропроницаемостью типа поромакс и газосиликат. Так же производитель уверяет что его продукция обладает маркой по прочности М1000, минимальным поглощением воды, как следствие высокой морозостойкостью, и достаточно высокой паропроницаемостью. Как это происходит загадка. Грят что глина из супер пупер карьера. Только глина из этого источника после обжига обладает столь впечатляющими свойствами | |
4137
- 28.03.2012 - 22:50
| 4152-maybehouse >смотря с чем сравнивать. Если со славянским кирпичом, то дорого. А если с немецким клинкерным кирпичом, то и не очень дорого, а после правильной укладки она ничем не будет отличаться внешне. | |
4138
- 29.03.2012 - 18:12
| 4154-Dimentiy new > я правильно считаю по прайсам, выложенным на сайте, что грубо 1 кв. метр фасада получается 2500р. только материал: утеплитель + плитка + клей + затирка + мелочевка (без работы)? то есть фасад дома 10 на 10 с высотой стены 3 метра обойдется в "10 (длина) х 3 (высота) х 4 (количество стен) х 2500 (стоимость) = 300 000р."? с вычетом оконных проемов примерно 250 000р. | |
4139
- 29.03.2012 - 18:56
|
4155-maybehouse >примерно так, я в ценообразовании не очень. Только прежде чем принимать какие либо решения по лицу дома посчитайте сколько будет стоить фасад из более ходового славянского кирпича, сколько потянет клинкерная плитка. Посчитайте разницу, прикиньте примерно стоимость всего дома, получите какое итоговой удорожание дома в процентах Вы получите при использовании немецкой клинкерной красоты. Если дом строите в условиях жесткой экономии, то клинкер даже и рассматривать не стоит. Если задумываетесь об экстерьере и готовы потратится на него, тогда клинкерная плитка может стать достойным вариантом. При подсчете варианта с облицовочным кирпичом не забудьте добавить и утеплитель. В принципе клинкерную плитку можно и на обычный, но достаточно качественный пенопласт. Получится значительно дешевле. Экструцию использовать нельзя. | |
4140
- 29.03.2012 - 19:22
| 4140-Dimentiy new >4140-Dimentiy new > а почему нельзя использовать экструкцию? Я наоборот, хотела облицевать цоколь по пеноплэксу. Есть какие-то ограничения? | |
4141
- 29.03.2012 - 19:47
| 4157-Оля ля >под цоколь наверно можно. Тут ограничения из-за паропроницаемости. У экструзии это параметр очень низкий. У обычного пенопласта небольшой, но хватает для отвода влаги. | |
4142
- 29.03.2012 - 22:07
| 4156-Dimentiy new > А если использовать половинку клинкера размером 250х60х65 он дешевле целого, только вопрос как он держаться будет и как его крепить к стене ведь он всего 6 см шириной а дом к примеру в два этажа?! | |
4143
- 29.03.2012 - 22:29
|
4159-SNB >это Вы наверное про Керамейю? У немецкого клинкера таких размеров нет. Кстати немцы считают что клинкерный кирпич могут производить только они. Больше нигде глины нет такой как в Германии. А Керамейя по их мнению кирпич изготовленный по технологии клинкера, но клинкером не является. Но мне Керамейя нравится, хотя до feldhaus klinker ей ещё далеко. Но это я отвлекся. Если честно пока не приходилось использовать кирпич толщиной 60 мм. Соответственно и вопрос не изучал досконально. В любом случае крепить наружную стенку к внутренней необходимо. Тут или высечка или другие более прогрессивные варианты. Можно поизучать вот такие системы армирования фасадов http://www.kerameya.com.ua/index.php...mid=45&lang=ru. Но это дорого. Можно что нибудь самостоятельно придумать. С несущей способностью на сжатие проблем не будет. У клинкера, даже у Керамейи, марко по прочности сногсшибательная. Из плоскости стоят связи (высечка и т.п.) получается что если ровненько все положить, то стоять будет долго и счастливо. Но поизучать вопрос нужно, могу ошибаться. | |
4144
- 29.03.2012 - 23:01
| 4160-Dimentiy new > Да именно про Керамию. Только у них встречал такие размеры. Не пойму только как его крепить если такая маленькая ширина, высечка тут наверно не подойдет + там они рекомендуют еще и воздушную прослойку 10 см между облицовкой и основной стеной. | |
4145
- 30.03.2012 - 18:29
| 4150-Dimentiy new> цоколь же ей тоже можно облицовывать? | |
4146
- 30.03.2012 - 20:00
|
4177-SNB > в прошлом году делали кладку из подобного кирпича (ставропольский Брикфилд, рустированный под камень). Работать было очень сложно, поскольку на гладком гиперпрессованном кирпиче раствор сцепляется плохо. Если бы в тонком кирпиче были отверстия (а такой есть), тогда было бы гораздо проще. Соответственно, один раз ветром сдуло кусок фронтона (просто не успели поднять несущую стену, а ветер значительно усилился), несколько раз в районе проемов приходилось перекладывать кирпичи, которые просто случайно были сбиты. В качестве связей использовали сетку-высечку и сварную сетку. Армировали раза в полтора-два чаще, чем при кладке кирпичом 120мм. Промежуток между несущей стеной и облицовкой 60-70мм - задули пеноизолом. | |
4147
- 02.04.2012 - 12:00
| Где-то повыше было про ламинат. НИКОГДА больше и НИ ЗА ЧТО! Какие-то спецсредства по уходу..., ухаживать только вдоль, а не поперек, иначе полосы. Кроме того, не знаю, в какой подворотне производили мой ламинат, но некоторые пластины в торце не стыкуются по всей длине, получалась косая щель. Если не приглядываться - красиво, а в общем зло берет на саму себя, что выбрала эту гадость. | |
4148
- 02.04.2012 - 15:05
|
Группа проектировщиков окажет услуги при проектировании разделов: АР КР ОВ и ВК m.badrtdinov@mail.ru 8(903)44-99-766 | |
4149
- 04.04.2012 - 18:22
| Dimentiy new и др. профи :) скажите, если в доме (простой прямоугольной формы) все стены (внешние несущие + несколько внутренних) сделаны из одного материала и одной толщины (например, 250 забутовочного), это хорошо (и почему) или вообще не принципиально? при условии, что ленточный фундамент рассчитан под данную конструкцию стен. | |
4150
- 04.04.2012 - 19:33
| триста, не совсем понял вопрос, уточните и поясните что Вы хотите сделать. | |
4151
- 04.04.2012 - 19:49
| обычно делают несущие стены (рассмотрим кирпич) 250/380, а внутренние перегородки идут в пол кирпича (кто-то может и на ребро ставит или вообще из гипсокартона делает). в этой или другой теме поднимался вопрос (WAnderer ?), что стены разной толщины влияют на теплоэффективность в силу разных показателей (толщина и далее). так вот, если все стены дома (несущие, перегородки между комнатами и с/у) одной толщины (например, 250, то есть в кирпич) это хорошо (тепло, звук, прочность и тд) или бред? | |
4152
- 04.04.2012 - 20:32
|
Обычно в доме минимум 3 вида стен (перегородок). Наружная, выполняет роль несущей стены и теплоизоляции. наверное не стоит все стены делать по её принципу. Внутренняя несущая. Несет основную нагрузку и передает её на фундамент. Толщины минимум 1/12 высоты этажа. Перекородка, чисто ограждающая конструкция. Делать её толщиной 250 мм стоит если только очень важны звукоизолирующие характеристики. Ну например меломан завзятый. Правда тогда и её не хватит. В обычной жизни 120 мм кирпича успешно справляются с функцией звуковой преграды. Мне кажется все стены одинаковыми делать не стоит. Это экономически не рентабельно. | |
4153
- 09.04.2012 - 13:50
| Люди, сорри если не в тему, нужны контакты нормальных отделочников "под ключ". Основные работы - плиточные. На мыло плз... ned00@mail.ru | |
4154
- 12.04.2012 - 18:48
|
Здравствуйте всем. Давненько уже здесь не был. Автор, надеюсь, ты уже достроил и въехал в дом. А я только и успел, что воду завести, сделать отопление с канализацией и предчистовую отделку. Так как сейчас начались стройки, кому надо будет обращайтесь зв бетононасосом http://forums.kuban.ru/f1261/бетононасос-2487006.html | |
4155
- 12.04.2012 - 19:59
| 4171 - сколько метров? | |
4156
- 12.04.2012 - 20:02
| 26 | |
4157
- 17.04.2012 - 11:15
| тема умерла? | |
4158
- 17.04.2012 - 14:47
| отнюдь, я ищу электриков и советы | |
4159
- 17.04.2012 - 20:51
| 4175-Grigoriy > от электриков советы нужны или сами электрики?я инженер-энергетик (есть электрики).. | |
4160
- 17.04.2012 - 20:59
|
В первую очередь советы, но т.к. я пока ни с кем так и не договорился, то и контакты грамотных электриков. Например, я уже тут писал, были такие советы: в коридоре и на лестнице - проходные выключатели в туалете вытяжка на таймере, после выключения света работает еще 10 мин. вот такие советы имхо очень помогают | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |