К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Строим дом. Или вернуть прошлое...

Гость
0 - 31.05.2009 - 14:34
Сейчас начинаю строить дом, вернее с архитектором решаю каким он будет. Общие моменты обговорены и решены, но детали остаются.
Почему так назвал тему? Если Вы построили свой дом и сейчас в нем живете, но наверняка есть что то, что хотелось бы добавить, исправить, сделать иначе. То есть если представиться что время вернулось на х лет назад и перед Вами проект дома - ЧТО бы Вы обязательно изменили, поменяли, исправили? желательтно с аргументами и ответом на вопрос Почему?
Это мой первый дом, поэтому хочу учеть как можно больше мелких нюансов.
Тема не о том КАК строить (потому и не пишу какой дом будет и где), а именно о мелочах. Типа "камин не нужен дровяной, так редко пользуемся, что он тего только грядь. Достаточно электро". Или "окна маловаты - сейчас бы поставил панорамные" ну и так далее с пояснениями.
Надеюсь получиться интересная тема!



Гость
3961 - 22.01.2012 - 15:58
у меня сосед недавно закончил строительство своего дома и проект ему делали в архитектуре на Селезнева и по проекту перекрытие было 10 см.
Гость
3962 - 22.01.2012 - 16:03
3976-крек_85 >Плита перекрытия толщиной 10 см??? А пролет то какой? Хотя какая разница...
3963 - 22.01.2012 - 16:17
3978-крек_85 > на первом этаже у вас не плита перекрытия, а просто пол заливается, если грунт утрамбованный и сверху залить, то 10 хватит... а если это действительно плита то 10 мало... и уж точно не на болты :))
Гость
3964 - 22.01.2012 - 16:20
3978-Dimentiy new > пролеты большие, одна несущая стена, дом 10,6*9,6 и несущая стена делит дом пополам, ну подскажите что делать, какая должна быть тольщина перекрытия, и подскажите по поводу цоколя может меня и здесь наё... строители рекомендуют лить армопоис высотой 45 см. и на ширину несущих стен. а потом без кирпичной кладки делать перекрытие.
Гость
3965 - 22.01.2012 - 16:23
3979-Перпетум Мобиле > да это имено пол заливается, вы меня хоть успокоили а то думала что все вокруг не правильно рекомендуют и сосед не правильно сделал.
Гость
3966 - 22.01.2012 - 16:28
3980-крек_85 >Если у Вас не случай описываемый Перпетум Мобилем, то плита минимум 16 см (это если расчетом подтвердить. А так самая распространенная толщина плит 18-20 см. По цоколю сложнее. ФС-ка высотой 60 см. Может просто не получается выйти не заданную высотц цоколя без монолита высотой 45 см. Армопояса делать в вашем случае не нужно. У вас плита монолитная, а пояс делается только при сборных перекрытиях. Нужно поверху ФС-ок сделать армированный растворный шов толщиной 4см, с четарьмя арматуринами диаметра 10мм. Только из оыта строительства такой шов покрывается усадочными трещинами (при твердении бетона). Так что его лучше сантиметров 6-8 сделать. Так же не забудте про горизонтальную гидроизоляцию. Её можно совместить с растворным швом.
3967 - 22.01.2012 - 16:36
крек- если пол заливаете, так называемый "пол по грунту" то никакой связки его со стенами или фундаментом не делают. Надо наоборот, проложить пенопласт, эпп или еще чего, чтобы пол не схватился со стенами. Армопояс ваш наверное просто технологически такой высоты, чтобы выскочить на отметку, т.к. по СНиП сборный фундамент омоноличивается не так.Там даже арматура регламентируется строго. Ваш папа кстати М.?
Гость
3968 - 22.01.2012 - 16:44
так заново и понятней постораюсь, лента высотой 40 см. шириной 60, потом блоки высотой 60, вот получился фундамент высотой 1 м. по поводу цоколя еще не разобралась, пол будет заливаться 10 см.
По поводу цоколя кто-нибудь еще порекомендует что-нибуть
3969 - 22.01.2012 - 16:45
Вместе написали:) Кстати насчет гор.гидроизоляции. Делал по правилам цементную 1:2 с добавлением жидкого стекла, кот. разводил водой 1:10 по вашему совету. И обнаружил интересную особенность. На фундаменте сделал дней через 10- получилось красиво и крепко. А на маленьком участке фундамента отдельной стенки сделал сразу после его заливки, Гидроизоляция (толщина 2,5-3,5 см) отошла и при простукивании бухтит. Думаю так нельзя делать, тк бетон дал усадку, а у этого состава усадка видимо другая.
Гость
3970 - 22.01.2012 - 16:48
3983-WAnderer >Ваш папа кстати М.? что это значит если это имя то Виктор Иванович
Гость
3971 - 22.01.2012 - 16:57
3985-WAnderer >Интересное наблюдение. Учту. Ваще конечно с жидким стеклом очень ччасто заморочки получаются. Мне кажется тут ещё и от производителя зависит. Оно то как вода, то как настоящий канцелярский клей (коим по сути и является). Если честно, в последнее время из за такой нестабильности я заменяю жидкое стекло на добавку пенетрон адмикс или последующую обмазку пенетроном.

По поводу плиты пола Вы конечно всё правильно написали, только стоит подумать о том куда ставить перегородки. В идеале на отдельные фундаменты, но это сложно и не совсем удобно. Если перегородки опереть на плиту, то можно впоследствии получить трещины вверху перегородок. Ещё вариант гипсокартон. Ну или всё таки сделать нормальную плиту перекрытия толщиной 16...20 см с опиранием на цоколь. А то экономия может потом и боком выйти.
Гость
3972 - 22.01.2012 - 17:02
3987-Dimentiy new >перегородки буду делать из газобетонного блока 150, а при заливание пола хотели усилить под лестницей
3973 - 22.01.2012 - 17:15
Пенетрон чудная вещь. Собираюсь далать пруд и в бетон лить адмикс, но получается недешево.. Если делать пол по грунту четко соблюдая правила и не на насыпном грунте, то разрешается все перегородки ставить просто на пол. Но я под перегородки, на которые есть нагрузки делал отдельные фундаменты. А остальные буду ставить на пол. тк строго следил за основанием.
крек, думал фамилия на М., но с В.И. не знаком
Гость
3974 - 22.01.2012 - 17:25
а вот подскажите по поводу цоколя сейчас вычитала что можно выложить внешнюю сторону кирпичом и она будет служить опалубкой, как вы на это смотрите
Гость
3975 - 22.01.2012 - 18:00
"крек_85 3976 - Сегодня - 16:55
открыла первое встречное и там пишут что опирание на несущие стены должно быть не менее 10 см"
- а теперь еще раз прочитайте внимательнее "опирание на несущие стены" - это значит что плита нужной толщены (допустим 16-18 см) должна опираться (т.е. сверху заходить) на несущую стену, как минимум на 10 см.
Гость
3976 - 22.01.2012 - 18:30
3991-lolentis >мы определились что я не правельно дала определение у меня не перекрытия а пол по грунту
3977 - 23.01.2012 - 18:56
Цитата:
Сообщение от brand Посмотреть сообщение
То крек_85, странный какой-то фундамент (или я чего недогоняю), но по морозу мне кажется бетон неделю будет тока застывать, а нагружать его положено не раньше 70% прочности, а это в обычную погоду 28 дней (если я не ошибаюсь), как бы весной у вас лента трещинами не пошла... Прорабу то деньги нужны - это понятно, ему на ваш фундамент пофигу...
150 раз сдесь уже писалось, что бетон при нормальных условиях набирает 75-78% прочности за 3 суток, а за 28 суток - проектную прочность. При температуре ниже +5*С процесс набора прочности практически останавливается. Если температура опустится ниже0 после схватывания, конечная потеря прочности будет не значительна. Если замерзнет жидкий бетон, это проблема.
Гость
3978 - 24.01.2012 - 08:32
3990-крек_85 > периметр по цоколю самое простое выложить кирпичом, который послужит опалубкой и сразу выгнать в "0", с учетом высоты плиты. Но при этом надо учитывать опирание плиты на цоколь минимум 10 см. Я себе еще и утеплитель между кирпичом и плитой закладывал. Потом при заливке уже по кирпичу и ровнялись.
Гость
3979 - 24.01.2012 - 08:54
3970-Наталья7979 >Поезжайте в многфункциональный центр, пойдите к окошку оформление домов БТИ, спросите какие документы нужны для оформления дома уже постороенного.
Отвечают: св-во о собственности, проект или план дома, разрешение на строительство.
Говорю - нет разрешения на строительство, но дом уже построен.
Отвечают - тогда оформляйтесь по упрощенной схеме, главное чтобы участок был в собственности, можно и без разрешения.
Так что как дострою - пойду сдам необходимые документы без разрешения, потом выезжает БТИ все обмеряет и готовит документы, если нет нарушений. Если есть, то необходиммо "договариваться" с БТИ.
Свет провели за "доп. деньги" без всяких документов кроме свидетельства.
Гость
3980 - 24.01.2012 - 15:57
3993-Barbarossa > так мне и сказали, что трех суток достаточно что бы бетон схватился, чтобы дальше монтировать блоки, когда лили бетон, то минуса не было на улице, но я на всякий случий накрыла пленкой, когда снимали были капли, как от пара, то есть щелочная реакция протекала нормально
Гость
3981 - 24.01.2012 - 16:00
3994-erdi >спасибо за ответ, а можно облицовочным кирпичом сразу делать, он вроде бы не пустотелый
Гость
3982 - 25.01.2012 - 22:00
Можно, но желательно не керамикой, а забутовочным. И потом чем то закрывать его - хоть штукатуркой, хоть диким камнем..
Гость
3983 - 25.01.2012 - 22:03
По поводы плиты по грунту. В этой же теме где то высоко-высоко (или далеко) обсуждали. Нужно очень тщательно выбирать грунт для обратной засыпке и послойно его уплотнять вибрационной плитой. При этом толщина слоя 5 см. Иначе будет просаживаться в течении долгих лет и псть риск того, что полы "поплывут" или опустятся. Именно поэтому я решил лить монолитную плиту. Экономия в том, что не нужна опалубка сниху (минус работы по ее монтажу/демонтажу) и при правильном армировании можно 16-ти сантиметровую плиту залить.
Гость
3984 - 25.01.2012 - 22:04
-=4000=-
и сотая страницы нетленки!-)
Гость
3985 - 29.01.2012 - 23:21
ого тема!!!
подскажите кто в теме.
В многоэтажке панельной нужно со стороны лестничной клетки утеплить стенку моей комнаты. Счас морозы и от нее идет такой неприятный поток холодного воздуха.
Соседи говорят что они внутри комнаты обшили ГКЛ и под него уложили 5см пенопласт. Мне кажеьтся что это не очень хорошо, ибо точк росы может сместиться внутрь квартиры и будет сыреть и гнить, покрываться плесенью.
Как и чем можно утеплить снаружи, с учетом того что по этой лестнице будет ходить люди (вандалоустойчивый момент) и что б было не сильно толсто и бюджетно.
23451@bk.ru
Гость
3986 - 30.01.2012 - 07:59
А у меня вопрос к проектировщикам, сколько можно нагрузить на россверк 30х30 с армированием 2 палки вверху и 2 внизу 12 арматурой, при условии что на нем еще 16 см монолитная плита лежит тоже 12 армированная?
Притом нужно два расчета примерных (для себя) если росверк лежит на грунте и если висит в воздухе. На нем будет внутренняя стена дома, вот думаю какой толщины класть...
3987 - 30.01.2012 - 08:04
4020-brand > ты только собираешься делать или уже сделал ?
30х30 мало, высота должна быть больше, вот насколько, надо чтобы посчитали...
Гость
3988 - 30.01.2012 - 10:33
Уже сделал и надо учесть что там общая несущая получается 46 высотой на 30 шириной. И поидее она на грунте лежит, но надо знать ее несущую чтобы не переборщить со стенами, я то могу их и гипсокартоновыми сделать, но хочется все таки газоблочными.
3989 - 30.01.2012 - 10:39
4020-brand > так это внутренние ? или внешние ?
зы, она не работает как 46, это точно...
Гость
3990 - 30.01.2012 - 11:56
Почему не работает, если заливалось одновременно и связано в арматуру плиты? Стены внутренние разумеется.
Гость
3991 - 30.01.2012 - 12:52
Щас прикинул вес стены... Полторы тонны выдержит описанная выше конструкция или скинуть до тонны все таки? Мне почему-то кажется на уровне интуиции что она и 5 тонн выдержит, кто у нас тут проектировщики, прикиньте плиз.
3992 - 30.01.2012 - 13:18
4019-brand > а, если одновременно с плитой, то да, должно работать все 46 см, просто подумал, что плита потом выливалась
Гость
3993 - 30.01.2012 - 13:30
Похоже я перебздел, у меня плучается 333 кг/кв.м Похоже ни плита не ростверк даже не заметит этих нагрузок.
3994 - 30.01.2012 - 17:44
странные вы беседы ведете. И главное друг друга понимаете:) ростверком вощето сваи объединяют, несущая способность зависит от грунтов и конечно от количества и длин свай, а прочность в немалой степени от пролета, важны схемы загружения, а не только сечения и армирования. И чего там за конструкция, где ростверк на грунте, а арматура плиты связана с ростверком, ростверк делают отдельно и связывают его арматуру с размочаленным оголовком сваи. Плита просто лежит не нем, тк у нее температурные деформации и она должна не передавать их на ростверк. и что это за домик в 333 кг\м2
Гость
3995 - 30.01.2012 - 20:42
Ну неправильно назвал, я вообще не знаю как назвать перемычку между лентой фундамента для усиления того места под плитой на котром будет внутренняя Ненесущая стенка. (стена из тонкого газоблока получается массой около тонны или даже 750 кг вся!) соответсвенно примерно на 1 кв. м получается около 300 кг веса если стену делать на два этажа...
3996 - 31.01.2012 - 05:01
один хренничего не понятно. Если вы залили замкнутый по контуру ленточный фундамент, а потом хотите сделать по середине еще "перемычку" чтобы поставить стену-перегородку, то это абсолютно неправильно. В сейсмически опасных районах в доме обязана быть средняя несущая стена. И заливаться она должна одновременно с фундаментом, составлять одно целое. А если у вас все именно так и речь идет о какой-то перегородке внутри дома, то под нее можно сделать отдельный фундамент или разрешается просто залить пол по грунту или плиту и ставить перегородку на бетон.
Гость
3997 - 31.01.2012 - 19:42
Dimentiy new,написала вам письмо на почту.
Гость
3998 - 05.02.2012 - 09:36
Кто строил дом из поромакса внутренние стены отзовитесь.Как зимой :тепло ли?Практичен ли?Себестоимость постройки из поромакса или из кирпича?
Гость
3999 - 05.02.2012 - 14:35
Интересно на сколько промерз грунт при нынешних морозах? ни кому не довелось счастье ченить выкапывать ? планирую 1,5 этажа ставить домик из газобетона вот думаю ленточный фундамент 1,5 метра хватит ???? 1метр в глубину и 0,5 с наружи, участок сухой по периметру дренаж 60см
Гость
4000 - 05.02.2012 - 23:01
какихх нафик 1 метр. для газоблока.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены