К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Помогите выбрать хлебопечку :)

Гость
0 - 18.01.2011 - 20:06
Решил сделать подарок маме. Так вот прошелся по паре магазов, и смотрю я на эти приборы, у всех в принципе одинаковый объем и функции. А цена колеблется от 2 т.р. до 10. самое главное даже у консультанта спросил он грит особо разницы нет. Нашел ваще да 2190 рублей по акции хлебопечь Irit со стандартными фукнциями. Рядом такая же Скарлет. А вот другие уже по 4-5 т.р. стоят всякие мулинексы и самое главное у всех производство Китай. Стоит ли переплачивать? Или не париться и взять эту Irir? Подскажите незнающим :)


Гость
281 - 13.11.2012 - 06:23
Моя муля французский хлеб печет за 3 часа, а быстрый за 1 час35 мин. Кстати вместо воды добавляют молоко 3,2% в любой рецепт, иногда даже подкисшее и хлебушек просто супер получается.
Гость
282 - 13.11.2012 - 11:42
276-la_Euphoria > отстал я от жизни, давно не был в метро. Значит мне и не светит эта муля.
271-Флудер3 > ну ем я щас нечто непонятное за 19 рублей, пахнущее кислятиной уже к вечеру. А хочу кушать вкусный хлеб. И полезный. Ну и если будет ржаной - почему бы и нет, верно? Да и хлеб с семечками мне нравится, беру иногда этот семизлаковый (или семизлачный? :) )
Гость
283 - 13.11.2012 - 11:44
273-valer > духовкой тоже не каждый день люди пользуются, но однако же не считают лишней. Просто если такая функция есть, то можно раз в месяц попробовать.
284 - 14.11.2012 - 10:07
opal, Вашу Личку получила, но ответить Вам не могу, т.к. opal превысил(а) максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых.
Поэтому отвечу тут:
Таймер (отложенный старт) есть только на режимах Гречка, Плов, Мол.каши. А на режимах Выпечка, Тушение, Варка на пару Таймера нет. К сожалению:-((
285 - 14.11.2012 - 14:47
284-Кася >да уж...это неудобно и непонятно с каких соображений не сделан отложенный старт для тушения например. так же как мне непонятно почему в хп я могу отложить старт для хлеба, но не могу для теста. ведь куда удобнее было бы придя с работы достать готовое тесто. приходится с утра закладывать, программировать, к вечеру звонить домашним, чтоб нажали старт.
286 - 14.11.2012 - 14:52
284-Кася >спасибо за ответ. ну а как вы делаете, чтоб приготовить тушеное (например мясо с овощами) к определенному времени? готовить сразу и держать подогретым мне кажется тоже не есть хорошо...
287 - 14.11.2012 - 14:57
285-opal > Нуууу, может быть, когда-нибудь придумают:-)))
Цитата:
Сообщение от opal Посмотреть сообщение
284-Кася >спасибо за ответ. ну а как вы делаете, чтоб приготовить тушеное (например мясо с овощами) к определенному времени? готовить сразу и держать подогретым мне кажется тоже не есть хорошо...
Я не делаю днём на Таймере ничего:-)) Я же не работаю, всё время дома, поэтому мне Таймер днём не нужен. На Таймер я ставлю только на ночь кашу, чтоб утром была готова. Мы по утрам только каши едим, поэтому мне Тушение к утру не нужно:-))
288 - 14.11.2012 - 15:39
287-Кася >аааа, ясно. в эльдорадо настаивают, что есть на тушение таймер отсрочки на panasonic sr tmh181, в чем я глубоко сомневаюсь. ну заеду и прямо в магазине выпытаю все-таки. у вас не такая модель?
289 - 14.11.2012 - 15:40
и пользуясь случаем, не ища тут, спрошу - где купить солод ржаной, че то я так нигде на него и не попадаю?
290 - 14.11.2012 - 16:02
Цитата:
Сообщение от opal Посмотреть сообщение
у вас не такая модель?
У меня вот такая Panasonic SR-TMH18LTW.
Гость
291 - 14.11.2012 - 16:31
Кася, а чем не нравится хлеб приготовленный ускоренным способом 2.5 часа? Понимаю надо самому попробовать на вкус, но все же. Какая у Вас модель? И рецептом если можно поделитесь. Спасибо за отзыв.
Гость
292 - 14.11.2012 - 16:32
Кася поторопился с вопросом, ответы здесь есть. Спасибо.
Гость
293 - 14.11.2012 - 16:44
Кася, а как Вам вот эта моделька? Panasonic SD-ZB2502
294 - 14.11.2012 - 16:49
Цитата:
Сообщение от Way555 Посмотреть сообщение
Panasonic SD-ZB2502
Ой, сейчпс их стоооолько новых развелось:-))))У меня ж познания остановились на моей 255:-)))) Для меня, главное, что это Панасоник - значит, классная!!!:-))
Гость
295 - 14.11.2012 - 16:57
Хорошо, спасибо. Но чем Вам не по душе быстрая выпечка хлеба? 4 часа ее терзать это все таки серьезно.
Гость
296 - 14.11.2012 - 17:01
Кася и сколько Вашей любимой ХП годиков?
297 - 14.11.2012 - 18:27
295-Way555 > при выпечке хлеба на ускоренном режиме ложится больше дрожжей и он меньше времени стоит подходит в итоге получается совсем другой хлеб.
Гость
298 - 14.11.2012 - 19:21
297-Флудер3 >лОжится или ложИтся? ммм?))))
299 - 14.11.2012 - 19:22
Цитата:
Сообщение от Way555 Посмотреть сообщение
Но чем Вам не по душе быстрая выпечка хлеба?
Цитата:
Сообщение от Флудер3 Посмотреть сообщение
в итоге получается совсем другой хлеб.
Конечно. За 4 часа он и выстаивается, и поднимается лучше и структура теста получается другая, чем при быстрой выпечке. Недаром наши бабушки тесто ставили вечером и всю ночь к нему несколько раз вставали, приминали его, что ещё раз подошло и вылезло из кастрюли-ведра:-))) Вот там выше Эйфория похвасталась, что у неё печка французский печёт за 3 часа, а я считаю, что это совершенно другой получается фр.хлеб, чем тот, который 6 часов выпекается:-)))) Нууу, вот такое моё мнение:-))
Цитата:
Сообщение от Way555 Посмотреть сообщение
Кася и сколько Вашей любимой ХП годиков?
Хороооооший вопрос:-))) Наверное, уже годков 6 или 7... Не помню точно:-((
300 - 14.11.2012 - 19:31
298-Oksi > ну в данном вопросе кому как больше нравится , накладывается )
301 - 14.11.2012 - 19:36
283-Grigoriy > - Да, согласен. Я так делаю со всеми девайсами. Испытаю все режимы, потом, который пришёлся по душе использую постоянно.
Гость
302 - 14.11.2012 - 21:49
Кася, спасибо за подробное разъяснение. Я думаю надо самому попробовать разные способы приготовления и изготовленный хлеб, тогда будет все ясно.
И просьба ко всем кулинарам, поделитесь самым простым рецептом приготовления хлеба в ХП. Чтобы ориентироваться какие продукты нужно будет закупать(кроме самой муки).
303 - 14.11.2012 - 21:59
Цитата:
Сообщение от Way555 Посмотреть сообщение
поделитесь самым простым рецептом приготовления хлеба в ХП
Простите, что опять Я отвечаю:-)))
Для самого простого белого хлеба необходимо 6 ингредиентов:
вода
мука
дрожжи
соль
сахар
раст.масло.
Гость
304 - 15.11.2012 - 06:33
Кася 299- мне просто нравится более плотный хлеб, поэтому даже французский пеку на ускоренном режиме.
305 - 15.11.2012 - 06:36
303-Кася > мы сахар в хлеб не ложим
Гость
306 - 15.11.2012 - 07:24
Флудер3 305 - Ложат тока амно, правильно будет не кладем
307 - 15.11.2012 - 08:05
Цитата:
Сообщение от Флудер3 Посмотреть сообщение
303-Кася > мы сахар в хлеб не ложим
Я дала те ингредиенты, которые указаны в самом простом рецепте в мануале на режиме Основной.
Т.е. это ОСНОВА для выпечки хлеба. А кому и чего добавлять-убавлять - это дело вкуса:-)))
Гость
308 - 15.11.2012 - 14:46
Кася от души спасибо. Теперь ищем хлебопечку. На Кавказе смотрю цены накручивают безумно просто(по сравнению с Москвой).
309 - 15.11.2012 - 15:10
Цитата:
Сообщение от Way555 Посмотреть сообщение
Кася от души спасибо. Теперь ищем хлебопечку. На Кавказе смотрю цены накручивают безумно просто(по сравнению с Москвой).
В Ашане (Мега) сегодня видела много (даже Панасоник была), но цены не глянула, торопилась:-)
310 - 15.11.2012 - 17:56
покупать надо в интернет магазинах , выше уже писали.
311 - 16.11.2012 - 07:37
308-Way555 >юлмарт
Гость
312 - 16.11.2012 - 08:47
Цитата:
Сообщение от Флудер3 Посмотреть сообщение
303-Кася > мы сахар в хлеб не ложим
Опять у него ложим!!!)))) Вот прям по пальцам линейкой бить буду...еще раз так напишешь)))))))
Гость
313 - 16.11.2012 - 08:55
308-Way555 > На Каказе цены накручивают безумно, а на кубане - от фонаря.
Гость
314 - 16.11.2012 - 22:04
Благодарю всех за советы. Подумаем.
Вопрос такого плана. Мы все о хлебе говорим. А вот другие функции хлебопечки Вы часто используете? Такие как замешивание теста для пирожков и пельменей. Насколько качественно это получается? Очень важная функция ХП я считаю.
315 - 16.11.2012 - 22:13
314-Way555 > Нуууу опять я:-))))
Постоянно делаю тесто. Просто постоянно!!! В сезон варила варенье. Тоже очень классная функция. Никаких забот и хлопот. Единственный недостаток - малое кол-во варенья получается:-(( В смысле много сразу не заложишь:-((
Гость
316 - 16.11.2012 - 22:21
Вот рекомендуют для очень качественного хлеба и выпечки тесто дрожжевое делать на мин. газированной воде. А я вот помню как то давно, я пекла диетические булочки просто на газированной воде. Без дрожжей. А просто быстро вымесить тесто, скатать в шарики и быстро в духовку разогретую. Получались вкусные и пышные булочки.
Гость
317 - 17.11.2012 - 18:39
Кася спасибо. Это очень интересно. Даже не знал что в ХП можно варенье варить. Или это шутка такая?:-))))
318 - 17.11.2012 - 19:55
Цитата:
Сообщение от Way555 Посмотреть сообщение
Или это шутка такая?:-))))
Конечно, нет.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...fx3&clid=46510
319 - 17.11.2012 - 20:44
312-Oksi > ну давай расскажи как же правильно надо говорить
Гость
320 - 17.11.2012 - 22:22
Фантастика просто. Кася спасибо. Буду летом варенье варить. Правда немного жалко Хлебопечку. Ну хотя бы иногда. Смородина, есть, яблоки есть все это чудо надо перерабатывать и делать изумительное, ароматное варенье.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены