К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Помогите выбрать хлебопечку :)

Гость
0 - 18.01.2011 - 20:06
Решил сделать подарок маме. Так вот прошелся по паре магазов, и смотрю я на эти приборы, у всех в принципе одинаковый объем и функции. А цена колеблется от 2 т.р. до 10. самое главное даже у консультанта спросил он грит особо разницы нет. Нашел ваще да 2190 рублей по акции хлебопечь Irit со стандартными фукнциями. Рядом такая же Скарлет. А вот другие уже по 4-5 т.р. стоят всякие мулинексы и самое главное у всех производство Китай. Стоит ли переплачивать? Или не париться и взять эту Irir? Подскажите незнающим :)

441 - 18.12.2012 - 12:54
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Сделала белочки
бУлочки :-)))
Гость
442 - 18.12.2012 - 13:20
441-Кася >здорово! а какие дрожжи использовали? у меня в самый последний раз не поднялось, хотя накануне из тех же самых дрожжей из того же пакетика все отлично. *ммм, все таки дрожжевое тесто загадочная вещь, живая*
443 - 18.12.2012 - 13:26
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Зима Правда хлеб крошится, зато вкуснее, чем на воде. Очень вкусно сыворотку вместо воды использовать.
я беру молоко в мягких пакетах. Даже прокисшее использую. На вкус хлеба это не влияет. По крайней мере хуже не становится)))
444 - 18.12.2012 - 13:42
Цитата:
Сообщение от Baumeister Посмотреть сообщение
а какие дрожжи использовали?
Я всегда только сухие Саф-момент пользую:-)
Гость
445 - 18.12.2012 - 13:55
444-Кася >ну вот они и были, только из желтой пачки, для сдобы......
446 - 18.12.2012 - 14:07
445-Baumeister > поняла:-) Сохранила себе ссылку, буду теперь сдобное тесто всегда так делать:-))
Гость
447 - 18.12.2012 - 14:18
435-Лазуритовый кот > на рифму не нарываюсь, сам поэт не хуже других, но топикстартер писал в няваре 2011 года, сейчас декабрь 2012, вы серьезно ждете ответа от юзера с ником "гость"?
437-Batgirl > да просто я не любитель сухого молока, яичного порошка и прочих сублиматов. Про муку я спрашивал потому, что высший сорт можно купить мешками по 10, 25 и 50 кг. Вот думал может и первый со ржаным есть где-то также...
Гость
448 - 18.12.2012 - 14:21
443-Зима > вы используете молоко вместо воды? в пропорции 1 к 1?
449 - 18.12.2012 - 19:55
сколько надо воды, столько я и беру молока. Например на 700г белый хлеб беру 260 мл молока(в рецепте столько же воды).Муки 400 г.
Гость
450 - 18.12.2012 - 20:59
Ну молоко сухое я не во всех рецептах использую. А вот оливковое масло вместо подсолнечного и мед вместо сахара - во всех. Попробуйте, совсем другой вкус, нежнее что ли.
451 - 18.12.2012 - 22:32
с медом давно хотела попробовать... завтра сделаю. Отпишусь)))
Гость
452 - 19.12.2012 - 07:41
Цитата:
Сообщение от Grigoriy Посмотреть сообщение
да просто я не любитель сухого молока, яичного порошка и прочих сублиматов
А что в нем такого страшного? Это не химия, это обычное молоко просто сухое :) В хлебе разницы не ощутите. Просто если печь хлеб не для баловства, а часто, чтобы не покупать в магазине, то замучаетесь за молоком бегать. У меня, например, дома если молоко есть, то его сразу уже нет :)
Цитата:
Сообщение от Grigoriy Посмотреть сообщение
443-Зима > вы используете молоко вместо воды? в пропорции 1 к 1?
У меня в инструкции написано как заменять.
Цитата:
Сообщение от Ellen Посмотреть сообщение
А вот оливковое масло вместо подсолнечного
Я кроме подсолнечного и кукурузного еще кунжутное использую, когда в хлеб кунжут добавляю. Запах и вкус еще сильнее.
453 - 19.12.2012 - 08:58
Хлебопекари с опытом, а есть различия между мукой пшеничной высший сорт и мукой пшеничной хлебопекарной высший сорт? Или это просто маркетинговый ход?
454 - 19.12.2012 - 13:57
453-Natali Nik >лично я никакой разницы на вкусе не заметила. Хотя может есть тонкие спецы в этом.... может кто и скажет)))
Гость
455 - 19.12.2012 - 20:05
453-Natali Nik >имхо никакой. Хоть купите муку за 180 рублей, хоть обычную Макфу за 40-60. А вот если муку не прсеять, то разница очень даже заметна.
456 - 19.12.2012 - 20:53
Угу, тоже уже начиталась... Я старательно для хлеба покупала хлебопекарную, пакет "Пшеничная высший сорт" (Макфа) стояла для прочих целей. А сегодня вычитала:
Пшеничную муку вырабатывают 5 сортов по ГОСТ: «Мука пшеничная хлебопекарная»: крупчатка, высшего, первого, второго сортов и обойная или 4 сортов по ТУ 8 РФ 11-95—91 «Мука пшеничная» высшего, первого, второго сортов и обойная. Кроме того вырабатывают муку пшеничную подольскую по ТУ 8 РСФСР 11-42—88 и муку пшеничную хлебопекарную «Особая» по ТУ 9293-003-00932169-96 высшего и первого сортов.
Пошла разглядывать надписи на своих пакетах. И все они оказались промаркированы ГОСТ Р 52189-2003. И тот пакет Макфы, на котором крупно выведено только Мука пшеничная высший сорт, сбоку более мелко написано: "Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт"
В-общем, только голову ерундой себе заморочила :)

Гораздо важнее обращать внимание на сорт муки:
Понятие "сорт муки" не означает пониженного или повышенного качества муки по сравнению с боле высоким или боле низким сортом, а указывает на то, что эта мука с определенными качественными признаками предназначена для определенного использования в питании.
- высший сорт лучше всего использовать для песочного, слоеного и дрожжевого теста, в соусы и мучные заправки.
- мука первого сорта хороша для несдобной выпечки (булок, пирогов, блинов, оладий, пассерования, национальных видов лапши и др. ) , и для выпечки различных хлебных изделий. Готовые изделия из не черствеют медленнее.
- мука второго сорта лучше по хлебопекарным качествам – выпечка из нее получается пышной, с пористым мякишем. Используется главным образом для выпечки столовых сортов белого хлеба и несдобных мучных изделий. Ее нередко смешивают с ржаной мукой. Употребляют эту муку при изготовлении некоторых кондитерских изделий (пряников и печенья)
- обойная мука по своим хлебопекарским свойствам уступает сортовой пшеничной муке, но характеризуется боле высокой пищевой ценностью; используется в основном для выпечки столовых сортов хлеба, и редко применяют в кулинарии.
Гость
457 - 22.12.2012 - 11:54
Цитата:
Сообщение от Ellen Посмотреть сообщение
мед вместо сахара
Интересную идею Вы подали. У меня брат пчеловод. Попробуем теперь хлеб с медом!
Гость
458 - 22.12.2012 - 19:54
Хлебопечку Bork никто не желает приобрести?)))
По сходной цене))))
Гость
459 - 22.12.2012 - 20:07
Тут читайте http://hlebopechka.ru/index.php?opti...126&board=21.0
Гость
460 - 22.12.2012 - 20:12
У меня хлебопечка Hitachi но ей только замешиваю тесто а выпекаю в духовке вот такой хлеб http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=164356.0
461 - 22.12.2012 - 21:44
460-tvfg > если то что по вашей ссылке именно ваше то я вам сочувствую , столько возится с каждой булкой ... хотя если вы и те кому вы готовите хлеб такие же едоки как некоторые тут то тогда ладно )
462 - 22.12.2012 - 22:06
Цитата:
Сообщение от Флудер3 Посмотреть сообщение
если то что по вашей ссылке именно ваше
Сильно сомневаюсь. Я тоже сначала подумала, что там будет "своя" фотка... 460-tvfg > Надо было написать: Делаю по этому рецепту и тогда ссылку давать. А так вводите людей в заблуждение.
463 - 22.12.2012 - 22:14
tvfg ну я прямо в восторге от такого чудо-хлебушка,обязательно попробую,вот только не поняла про закваску 100% гидратации-это что такое?
464 - 23.12.2012 - 18:58
попробовала испечь хлеб на меде. Получается такая "булочка" с легким вкусом меда. Ее хорошо с молоком, с чаем... но вот с картошкой и селедкой - не очень))))
465 - 23.12.2012 - 19:03
464-Зима > - Со времени приобретения ХП сколько кэгэ прибавилось в весе?)))
466 - 23.12.2012 - 20:35
465-valer >нисколько)))
Гость
467 - 23.12.2012 - 20:37
464-Зима > вы наверное мёда переложили или мёд взяли с сильным вкусом. Я использую самый простой - подсолнечник или разнотравье, можно даже засахарившийся переплавить на паровой бане и использовать. И с селедкой хлеб на меду едим, и с колбасой. Вот только хлеб с картошкой не кушаем)
468 - 23.12.2012 - 20:52
467-Ellen >ну какой был ( с прошлого года оставался) такой и взяла. 1 ст ложка ( как и сахар обычно кладу).
Гость
469 - 24.12.2012 - 08:05
465-valer >А это обязательно? Думаете те, кто купил хлебопечку до этого ели только сырые овощи? Мы едим хлеб в прежнем режиме, вес тоже прежний.
Гость
470 - 24.12.2012 - 10:33
Вопрос по сахару. Сколько Вы кладете сахара на булку, 1 или 2 ч.л? И раст. масла 1 или 2 ч.л. Начал использовать масло рафинированное, до это было нерафинированное. Вкус как будто бы другой. Запах как бы проще стал. Но хлеб вроде бы хороший. Крыша вот какая то порой неказистая получается. Ну это ничего.
Гость
471 - 24.12.2012 - 10:37
Прислушался к общему совету дрожжей 1ч.л достаточно вполне. Кстати(может кому нибудь опять будет смешно)хотя ничего смешного нет. Вопрос такого плана 1ч.л и соответственно 1ст.л лично для Вас она с горкой или без. Слышу дикий смех. Ну уж... Все таки можно такую горку насыпать, что будет и 2, 3 ложки. Ну кроме шуток. Я делаю ели заметную горку))) До Эльбруса конечно далеко.
472 - 24.12.2012 - 10:53
469-Batgirl > - А я уменьшил потребление.
471-Way555 > - У Вас инструкция по применению и рецептами в комплекте к ХП шла? Что за вопросы, чего и сколько кидать? Чёрным по белому написано ведь. Что за эксперименты? Я могу понять эксперименты с каким либо салатом, тортом или ещё каким нибудь блюдом. Но хлеб - это повседневный продукт, съедаемый за каждым приёмом пищи с другими блюдами. Чево Вы раздуваете из мухи слона? Или лишь бы написать?
Гость
473 - 24.12.2012 - 11:22
Цитата:
Сообщение от Way555 Посмотреть сообщение
Вопрос такого плана 1ч.л и соответственно 1ст.л лично для Вас она с горкой или без. Слышу дикий смех. Ну уж..
Ка же не смеяться. У всех к хлебопечке приложена мерная ложечка с делениями, соответствующими столовой и чайной ложке, а также их половинам. Как раз для того, чтобы исключить разные горки и чтобы Вы не задавали такие вопросы.
Гость
474 - 24.12.2012 - 14:34
1. "Производство Китай" - ну не парьтесь же уже по этому поводу.В Китае сейчас самое качественное производство. И когда мы сможем избавиться от текущего презика, у нас тоже появится какое-нить производство. Очень на это надеюсь.
2. Я не пробовал ВСЕ хлебопечки, но, как и многие, купил Панасоник (с диспенсером). Пока не ломается, хорошо работает, и вообще нравится. Но не дешёвая, да.
3. Мы как-то открывали большой магазин бытовой техники, и под это дело взяли в Питере у производителя Irit (Ирит) для первых цен. Ну, то есть купили чайники по 190 рублей, и выставили их в продажу по 190 рублей. Купили утюги по 249 рублей и по столько же выставили их в продажу.
Ну так вот. В течение полугода нам всё это добро на 50% вернули.Брак.
Так что насчёт хлебопечки рекомендую брать всё что угодно из брендов категорий A и может быть B, но уж точно не Irit. Которое наверное не A или B, а именно что Г.
Гость
475 - 24.12.2012 - 17:39
Наверное Вы сегодня просто не в духе. Хорошо не буду задавать не серьезных вопросов.
Омега согласен. Лучше брать надежную технику, но чуть дороже. А вообще это уже серьезный не детский скажем так разговор. Уверен накрутка идет сумасшедшая даже на товар от известных производителей. Я брал ХП за 7 т. Panasonic 2502. Корпус нержавеющая сталь. В Москве 5800 - 6000т. Уверен себестоимость ее 2-3т, может и того меньше.
Гость
476 - 24.12.2012 - 18:56
http://www.twitube.org/show.php?v=15aY55alHZ4
Гость
477 - 24.12.2012 - 19:06
ЕЩЁ кому интересно http://video.mail.ru/mail/mila_design/549/512.html
478 - 24.12.2012 - 19:32
464-Зима > тоже замена сахара на мед оказалась не очень удачной, как и попытка сменить молоко на сухое. Но ни запаха не было, ни сладости не прибавилось, просто вкус, консистенция (если можно это слово применить к хлебу) изменились не в лучшую (на наш вкус) сторону, и муж попросил прекратить эксперименты :)
Поскольку хлебопечка - это его давняя мечта, а я, как и прежде, стараюсь хлеб не есть, то спорить не стала.
Поэтому просто расскажу рецепт полюбившегося ему хлеба:
Расчет на булку в 500г (Way555, если вам надо 750г - делите все цифры на 2 и умножайте на три, если 1000г - то просто умножайте на 2)
110мл молока
50мл кипятка (это чтобы молоко использовать прямо из холодильника и не подогревать)
1+1/3 ч.л. соли (по рецепту было 1ч.л., но муж у меня любит все досаливать, вот и в хлебе ему не хватило соли)
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка растительного масла (у меня подсолнечное рафинированное)
300г пшеничной муки
1 ч. ложка дрожжей Саф-Момент

Программа у меня 1 (Мулинекс) на 3 часа. Ставлю всегда с отсрочкой (утром - к ужину), боялась, что молоко может прокиснуть (до начала замеса стоит 6 часов), но даже если и прокисает (нет меня дома в это время чтобы проверить), то результат все равно великолепный.
Гость
479 - 24.12.2012 - 19:59
http://video.mail.ru/mail/mila_design/549/547.html
Гость
480 - 24.12.2012 - 20:03
Что такое закваска

ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА, ИЛИ РЖАНАЯ ЗАКВАСКА — закваска, основанная на молочнокислых бактериях. Для закваски мучных изделий применяются дрожжи и хлебная закваска (основанная на молочнокислых бактериях).
Исторически, в быту ржаная закваска приготавливалась из остатков ржаного теста.
Свежая закваска может быть приготовлена либо с использованием культур различных молочнокислых бактерий, либо естественной ферментацией ржаной муки в теплой воде с доступом воздуха (в котором всегда присутствует некоторое количество молочнокислых бактерий).

Кислый вкус закваски и хлеба на её основе происходит не от дрожжей, а от молочнокислых бактерий, с которыми дрожжи живут в симбиозе. Молочнокислые бактерии питаются побочными продуктами брожения дрожжей и, в свою очередь, делают культуру в целом более кислой, выделяя молочную кислоту, которая не даёт закваске испортиться (поскольку большинство микробов не способны выжить в кислотной среде).
Изначально весь хлеб готовился на закваске, а процесс заквашивания оставался непонятным до XIX века, когда с помощью микроскопа учёные смогли обнаружить микробы, которые заставляют тесто подниматься. С тех пор проводилась селекция и культивация дрожжей с целью повышения надёжности и быстроты ферментации. Затем миллиарды этих клеток упаковывались и продавались как «Хлебопекарные дрожжи». Хлеб, сделанный на основе таких дрожжей не кислый, поскольку в нём нет молочнокислых бактерий. Пекари по всему миру быстро приняли эти дрожжи, поскольку выпекание хлеба с их помощью становилось простым, а функционирование пекарни стало более гибким. Кроме того, процесс выпекания стал более быстрым, что позволило пекарням выпекать свежий хлеб трижды в день. Тогда как пекарни в Европе продолжали печь хлеб на основе закваски, в США закваску повсеместно заменяли дрожжами. Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?opti...&topic=43227.0

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены