К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Помогите выбрать хлебопечку :)

Гость
0 - 18.01.2011 - 20:06
Решил сделать подарок маме. Так вот прошелся по паре магазов, и смотрю я на эти приборы, у всех в принципе одинаковый объем и функции. А цена колеблется от 2 т.р. до 10. самое главное даже у консультанта спросил он грит особо разницы нет. Нашел ваще да 2190 рублей по акции хлебопечь Irit со стандартными фукнциями. Рядом такая же Скарлет. А вот другие уже по 4-5 т.р. стоят всякие мулинексы и самое главное у всех производство Китай. Стоит ли переплачивать? Или не париться и взять эту Irir? Подскажите незнающим :)


201 - 29.08.2012 - 21:25
Цитата:
Сообщение от Весенняя сказочка Посмотреть сообщение
Короче 1500 р делов и печка как новая шуршит дальше
У меня вся печка LG - стоит чуть более 4 тысяч. А за какую то хреновинку отдавать треть цены от ХП - это полный пи(цензура)ец.(((
202 - 29.08.2012 - 21:25
217-Весенняя сказочка > я так мужу сейчас и сказала, что тебе, наверное, под заказ ждать пришлось.
Спасибо, Ленок:-))
203 - 29.08.2012 - 21:31
Короче, мамадорогая!:-((( Вот сравните мой хлеб из Панаса (выше) и этот из Кенвуда:-(((
На боку так и осталась не промешанная мука:-( "Шапки" у хлеба нет совсем:-( И главное ЦВЕТ!!!О_о Я ставила Среднюю корочку. А он получился бледный как поганка:-(( Но, правда, вкусный. Внук уже 2 куска сразу съел и сказал, что Хлеб не очень, но вкусноватый:-))))))
204 - 29.08.2012 - 22:02
203-Кася > - Сахара мало положила, вот он и не зажарился и шляпа упала.)))
205 - 29.08.2012 - 22:25
204-valer > та лааааадно:-))) Я положила так, как всегда в Панас клала. Всё точно по рецептуре, но...Панасоника:-)))
Гость
208 - 30.08.2012 - 07:18
Цитата:
Сообщение от valer Посмотреть сообщение
У меня вся печка LG - стоит чуть более 4 тысяч. А за какую то хреновинку отдавать треть цены от ХП - это полный пи(цензура)ец.(((
Я снчала тоже думала, что придется покупать новую ХП, но панас сейчас стоит от 5 тыс и выше, поэтому мне проще было починить, а покупать всякие LG, Кенвуды и пр. я не собираюсь.
Гость
209 - 30.08.2012 - 08:00
Знакомая купила Кенвуд и очень жалеет теперь.
Соседку частенько балую горяченьким хлебом, она теперь денюжку на Панас откладывает.
Гость
210 - 30.08.2012 - 09:03
) Я, когда купила свой Панас, тут на форуме "волосы на голове рвала" ЗАЧЕМ (дурочка) купила такую дорогую?:-

Все правильно сделали, на кухне должны быть фирменные вещи. Я работаю где куча дешевых китайских залипух, лично предпочитаю фирменную технику :)
211 - 30.08.2012 - 09:43
Цитата:
Сообщение от _antimagnit_ Посмотреть сообщение
Все правильно сделали,
Да вот теперь и сама убедилась, что лучше Панасоника ничего, наверное, нету:-)) Я в шоке от Кенвуда О_о :-(((((( А ведь есть люди, которые такую купили и рады, думают, что домашние ХП так и пекут хлеб О_о Что лучше не бывает:-((( УжОс!!!
Гость
212 - 30.08.2012 - 09:50
Мы тоже купили Панасоник 2500. Эксплуатирую уже три месяца. Очень довольна аппаратом!!!
Гость
213 - 30.08.2012 - 11:36
что лучше Панасоника ничего, наверное, нету:-))

Знаете, нет плохих брендовых фирм, есть удачные и неудачные модели. Любая фирма имеет в своем арсенале хорошие и не совсем удачные модели бытовой техники. Или вы всерьез думаете что тот же немецкий Braun почти на 100 лет так и не научился делать хлебопечки? Или шведский Electrolux более чем за 100 лет своего существования не научился делать хорошие вещи?
Гость
214 - 30.08.2012 - 12:37
213-_antimagnit_ > а разве есть ХП Браун?
Гость
215 - 30.08.2012 - 12:37
Хотя у Панаса есть свой конек. Микроволновки инверторные вроде никто не делает кроме них. Сам такую хочу купить..
Гость
216 - 30.08.2012 - 12:45
213-_antimagnit_ > а разве есть ХП Браун?

Не знаю :) Я написал образно для обозначения игроков рынка бытовой техники. Ну точно есть у LG, Gorenje, Electrolux, Moulinex... Нормальные фирмы,не со вчерашнего дня известные, Фрацузы, Словаки, Шведы. А значит качество долнжо быть хорошее и с сервисом проблем не будет.
Гость
217 - 08.09.2012 - 09:30
КАСЯЯЯЯЯ!!!!! нужна твоя помощь!!! Поставила на таймер хлеб по 01 программе, выбрала светлую корочку и М размер, а утром вижу. что корочка все равно получилась темно-коричневая :((( в чем дело? что я не то сделала?
218 - 08.09.2012 - 12:40
217-Oksi > Ксююююш, а я забыла, а ХП то у тебя какая? Если не Панасоник, то я не знаааааю..., я в других не разбираюсь:-((
Гость
219 - 08.09.2012 - 12:43
218-Кася > панас , Панас!!!)))) и это лапаточка не снимается...или ее вообще нинада трогать???
220 - 08.09.2012 - 12:49
219-Oksi > А хлеб делала просто белый? Что такой Программа 01? У меня такой нету.
Гость
221 - 08.09.2012 - 12:53
220-Кася >делала по рецепту "Яичный хлеб"...надо было выбрать программу 1, я вот просто не пойму выбор корочки у меня работает или нет((((
222 - 08.09.2012 - 13:13
Цитата:
Сообщение от Oksi Посмотреть сообщение
надо было выбрать программу 1
Вот у тебя новая печка, а в моей старой 255 нет такой программы:-( Поэтому я тебе по новым печкам ничего не могу сказать:-(( Может, это от яйца корочка получилась тёмной? Ксюш, правда, не знаю...:-(
Гость
223 - 08.09.2012 - 13:19
222-Кася > чет я в растрепаных чуйствах((((
224 - 08.09.2012 - 14:10
Цитата:
Сообщение от Oksi Посмотреть сообщение
222-Кася > чет я в растрепаных чуйствах((((
Ну погоди расстраиваться. Ты простой белый хлеб уже пекла на ней?
Гость
225 - 08.09.2012 - 15:25
217-Oksi >От яиц корочка может быть темноватой и на программе сладкого хлеба
Гость
226 - 08.09.2012 - 16:29
203-Кася > у меня кенвуд. Не буду врать, что никогда такого хлеба не получалось. Был, когда сменила муку. Обычно же высокий и красивый.
Жалко, что нет магазинов, где можно было бы попробовать бытовую технику.
227 - 08.09.2012 - 17:34
Цитата:
Сообщение от Провокация_ Посмотреть сообщение
203-Кася > у меня кенвуд. Не буду врать, что никогда такого хлеба не получалось. Был, когда сменила муку. Обычно же высокий и красивый. Жалко, что нет магазинов, где можно было бы попробовать бытовую технику.
Нуууу, может, потому, что я чужую юзала так получилось :-))))
Гость
228 - 08.09.2012 - 18:05
226-Провокация_ >У моего брата магазин розничной торговли бытовой техники в селе. Он рассказывает периодически анекдоты,как к нему приходят покупатели техники с криками,что пылесос не пылесосит,хлебопечка не печет и так далее. В общем он проводит мастер-классы прямо в магазине своем для таких крикунов.Говорит,хлеб пек уже раза три,пылесосил незнамо сколько раз,кашеварил в мультиварке. Народ элементарно не читает инструкции и делает,как сосед Вася,а у соседа другая модель той же хлебопечки и ,понятно дело,разница будет.
229 - 08.09.2012 - 18:24
228-atamanka01 > смешно:-))))
Когда я покупала швейную машинку Жаном, меня продавец сразу предупредил, что работает только, когда свет включён. Без горящей лампочки не работает. Говорит, как только забудет предупредить покупателя, так обязательно приходят с возмущением, что машинка не шьёт:-)))))
Гость
230 - 08.09.2012 - 18:43
228-atamanka01 > я в СЦ Панаса как-то зашла "на минутку по делу", чуть слюной не захлебнулась. Такой горячего хлеба - аж голова закружилась. Спрашиваю - реклама? Они смеются, говорят очередного клиента учим хлеб печь. У него жена все "на глазок" сыпет, вот хлеб и похож на кирпич и вкусом, и мягкостью)))
*В недавно появившемся Мулинексе Уно получается отличный хлеб по рецептам Мулинекса (и по Касиным))). По рецептам других ХП получается обычное гаВно.
231 - 08.09.2012 - 19:25
Цитата:
Сообщение от Ellen Посмотреть сообщение
(и по Касиным))).
Насмешила, Ленок:-))))
Я когда работала, то у меня жена моего шефа купила ХП Панасоник, выспросила у меня как и что делать, сколько чего сыпать (нуууу, явно из тех, кто мануал даже и не открывает:-)))). Ну вот, раз 5 звонила мне вечером домой, уточняла что и как:-)) На след. утро звонит часов в 9 утра и говорит:"Всё, у меня ХП не работает:-((" Я спрашиваю:"Почему вы так решили?" Она отвечает:"А я всё засыпала, как ты мне сказала, кнопку нажала и жду...10 минут - она не работает, 20 мин. - она молчит, полчаса прошло, а печка так и не заработала!!! Значит, поломанная:-( Я взяла выключила её, всё выбросила в мусорку:-(("
Короче, мне ещё пришлось ей объяснять, что ХП выравнивает температуру в течение часа примерно:-)))))
Гость
232 - 08.09.2012 - 19:30
217-Oksi > а вы рецептуру правильно выдержали? у меня, к примеру, корочка получается темнее, если продуктов загружу на 700 г, а таймер забуду переключить с 900г. Почитайте мануал.
Гость
233 - 08.09.2012 - 23:04
231-Кася > а чО сразу насмешила? Два самых любимых рецепта - стандартный белый по инструкции к ХП (даже не по книжке рецептов) и "касин" серый)) Остальные как-то не так хороши.
234 - 08.09.2012 - 23:21
Цитата:
Сообщение от Ellen Посмотреть сообщение
Два самых любимых рецепта - стандартный белый по инструкции к ХП (даже не по книжке рецептов) и "касин" серый))
Вот ты права:-)) У меня так же эти два рецепта в фаворе:-))
А теперь я ещё надыбала коробки с хлебной смесью (в Метро и в Окей покупала) Русский чёрный хлеб. (там много всяких разных с добавками). Ох и вкусный, собако:-))) Делаю тесто в ХП из этой смеси на программе Тесто-2:20мин., а потом или в мультиварку или в духовке выпекаю. Бомба!!! Очень рекомендую попробовать. В самой ХП пробовала печь, совсем не поднимается "шапка":-(( Короче, лучше в духовке печь такой хлеб. Но тесто делать , именно, в ХП. Пробовала замешивать просто руками по инструкции на коробке - не поднимается тесто так, как после ХП.
Вот из этой серии
Гость
235 - 09.09.2012 - 14:16
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Ты простой белый хлеб уже пекла на ней?
Да пекла белый на быстрой программе и коробка светлой была. Вот я думаю что скорее всего из за яиц, как сказал Стопудняк.

232-Zvezdochka >Вы не поверите, но я всегда читаю инструкцию))))) у меня таймер не зависит от объема продуктов. единственное, что после приготовления я не сразу вытаскивала хлеб и возможно под температурой корочка дошла до темной кондиции)))))))
236 - 09.09.2012 - 14:52
235-Oksi > а мы специально не вытаскиваем после приготовления как раз для того что бы корочка стала темнее )
237 - 09.09.2012 - 22:57
236-Флудер3 > - А мы, наоборот, сразу вынимаем, чтоб корочка не запрела и была хрустящей. А цвет от времени выемки у нас не зависит пачимута...)
Гость
238 - 09.09.2012 - 22:58
229-Кася > о! у меня так раз машинка "не шила". Не из-за лампочки, а из-за того, что я там про один рычажок забыла :)
А где-то читала, как у двух барышень микроволновка не работала. Они ее просто не включали в сеть :)
239 - 09.09.2012 - 22:59
238-Провокация_ > чего только в жизни не бывает:-)))
Гость
240 - 10.09.2012 - 07:45
236-Флудер3 >я вот тоже люблю темно -золотистую корочку, но! муж жуткий привереда....приходится по него, царя-батюшку, подстраиваться ;))

237-valer > и что корочку потом ничем не смазываете, так и оставляете? а то мне говорят надо маслом сливочным немного смазать чтоб помягче было...
Гость
241 - 10.09.2012 - 09:56
234-Кася > а поподробнее, как именно в духовке? Какая форма (силикон или там тефлон), какая температура.
Я тоже на эти коробочки смотрю, рижский даже попробовала испечь - не поднимается(
242 - 10.09.2012 - 11:44
241-Ellen > да в любую форму, какая у тебя есть. Я в силиконовых пеку. Тесто из ХП переложила в форму и поставила в разогретую духовку (175-180гр) на 30-40 минут. Надо смотреть, духовки ж разные. Он там поднимается очень хорошо.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены