К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Помогите выбрать хлебопечку :)

Гость
0 - 18.01.2011 - 20:06
Решил сделать подарок маме. Так вот прошелся по паре магазов, и смотрю я на эти приборы, у всех в принципе одинаковый объем и функции. А цена колеблется от 2 т.р. до 10. самое главное даже у консультанта спросил он грит особо разницы нет. Нашел ваще да 2190 рублей по акции хлебопечь Irit со стандартными фукнциями. Рядом такая же Скарлет. А вот другие уже по 4-5 т.р. стоят всякие мулинексы и самое главное у всех производство Китай. Стоит ли переплачивать? Или не париться и взять эту Irir? Подскажите незнающим :)


Гость
641 - 15.01.2013 - 13:26
Солод кто-нибудь пользует? Где берете?
Гость
642 - 15.01.2013 - 14:37
641-Baksi > я использую. Беру на Сенном рынке.
Гость
643 - 15.01.2013 - 17:34
Grigoriy, а в чем могут дурить? Я там уже 3-й год беру, пока жалоб не имею. И цельная, и ржаная, и отруби - всё нравится. У меня на такой муке и закваски хорошие получаются, хлеб хорошо поднимается. Конечно, не настолько высоко, как на дрожжах, но мне так даже больше нравится.
Гость
644 - 15.01.2013 - 18:18
Выкладываю, как и обещала.

и в разрезе

Как обычно вкусный и пахнет волшебно))))))))

А вот стабильный рецепт ржаного на солоде мне подобрать не удаётся. Слишком плотный выходит.
645 - 15.01.2013 - 18:23
Цитата:
Сообщение от shmel Посмотреть сообщение
Выкладываю, как и обещала.
КрасАвец!!!:-))) А корочку ты какую ставишь? Среднюю или Тёмную?
646 - 15.01.2013 - 18:25
А я кукурузный сегодня пекла. Очень понравился, такой цвет жёлтенький:-)) Только в след.раз не буду вообще даже 30гр ржаной добавлять, а то шапка совсем не поднялась:-((
Гость
647 - 15.01.2013 - 18:29
Среднюю. Но он ещё в режиме подогрева минут 15-20 стоит. Не специально, просто время на хлебопечке выставляю чтобы вытащить его по первому будильнику, а встаю почему-то позже)))
И если воды добавить чуть больше рецепта ( на 20-30 мл), то дырчатость больше, а крышка чаще проваливается
Гость
648 - 15.01.2013 - 18:33
646-Кася > У нас в последнее время в основном востребован или из цельной муки или простой с отрубями на французском режиме. Остальные к концу недели вкус теряют. А расход в семье - 1 булка на 1-1,5 недели. Поэтому практически не эксперементирую. Только если есть вариант кому-нибудь начатый "эксперимент" отдать))))
Гость
649 - 15.01.2013 - 18:33
644-shmel >и я такой хачу!!!!!! в каком посте рецепт????)))
Гость
650 - 15.01.2013 - 18:37
В инструкции к панасонику. Называется диетический. На предыдущей странице обсуждали.
Выкладывать?
651 - 15.01.2013 - 18:38
Цитата:
Сообщение от shmel Посмотреть сообщение
Среднюю.
О_О А похоже прям на самую тёмную О_о Я всегда Светлую ставлю. Мои так любят.
Гость
652 - 15.01.2013 - 18:38
641-Baksi > Солод в Ашане бывает. Но не часто.
Гость
653 - 15.01.2013 - 20:31
650-shmel > у меня нет такого, наверное модель другая((((...наверное такой не получится((((
Гость
654 - 15.01.2013 - 21:13
Попробую расписать. Может подберёте подходящий режим и адаптируете под свою.
размеры: M/L/{L
дрожжи 1/1,5/2 ч.л.
цельная мука 400/500/600 г
соль 1/1,5/2 ч.л.
сахар 1/1,5/2 ст.л.
раст. масло 1/1,5/2 ст.л.
вода 260/330/370 мл
на этом режиме:
выравнивание 1 час-1 час 40 мин.
замес 15-25 мин
подъём 2 часа 10 мин. - 2 часа 50 мин
выпечка 50 мин.
655 - 15.01.2013 - 21:43
654-shmel > Так , вроде, обычный рецепт для Основного белого хлеба, но только вместо пшеничной муки - цельная мука. А она что, тёмная? Почему хлеб получается не белый, а тёмный?
Самой, что ль, попробовать...*озадачилась*:-)))
Гость
656 - 16.01.2013 - 07:44
655-Кася > Она немного светлее ржаной. Достаточно грубый помол. И хлеб из неё получается тёмный.
Гость
657 - 16.01.2013 - 07:47
655-Кася > Я вот читала, что нужна специальная лопатка для размеса такого теста иначе может не получится(((
Гость
658 - 16.01.2013 - 07:50
657-Oksi > Для ржаного нужна, там тесто очень плотное. Этот хлеб обычной мешается.
659 - 16.01.2013 - 08:41
Цитата:
Сообщение от Oksi Посмотреть сообщение
655-Кася > Я вот читала, что нужна специальная лопатка для размеса такого теста иначе может не получится(((
Так у меня ж Панасоник, а там идёт эта лопатка в комплекте.
Гость
660 - 16.01.2013 - 09:17
659-Кася >те везет!!! а у меня такой нет в комплекте, может ее можно так купить? отдельно?
Гость
661 - 16.01.2013 - 11:07
644-shmel >Это размер М? или L?
646-Кася > По какому рецепту?
Вчера делала 400 пшеничной + 100 ржаной на основной программе, но с таймером на 10 часов. От французского не отличается, а хотелось получить более дырчатый внутри. Никто не сравнивал результаты если печь сразу или с большой отсрочкой? Может это поэтому?
662 - 16.01.2013 - 11:59
Цитата:
Сообщение от Oksi Посмотреть сообщение
может ее можно так купить? отдельно?
Так надо узнать в твоём СЦ? Я ж вот поломанную деталь на Панас. заказала в ЦС, там у них можно и лопатки заказывать отдельно. А ты в своём ЦС узнай:-)
Цитата:
Сообщение от Baksi Посмотреть сообщение
По какому рецепту?
А вот по этому. Пекла на Основном режиме 4 часа.
Мука пшеничная 440 г
Мука ржаная 30 г
Мука кукурузная 90 г
Кефир
+ молоко 180 мл
200 мл
= 380 мл
Соль 1,5 ч.л.
Мед 1 ст.л.
Масло сливочное 50 г
Сухие дрожжи 2 ч.л.
___
Мне, правда, показалось, что жидкости многовато и я взяла поменьше. Примерно 330мл. Может, поэтому крыша не получилась?:-( Не знаю......
Гость
663 - 16.01.2013 - 12:36
661-Baksi > L
Гость
664 - 16.01.2013 - 12:37
662-Кася >Спасибо. Надо будет попробовать. Размер L или XL?
Гость
665 - 16.01.2013 - 12:38
663-shmel >Ok
666 - 16.01.2013 - 13:02
Цитата:
Сообщение от Baksi Посмотреть сообщение
662-Кася >Спасибо. Надо будет попробовать. Размер L или XL?
Я поставила ХЛ.
Гость
667 - 16.01.2013 - 14:08
665-Baksi > Извините, ошиблась эта булка - XL.
Гость
668 - 16.01.2013 - 23:52
Хлебопеки! У кого-нибудь есть проверенный рецепт кислого хлеба? Такого, как в советские времена продавался под именем Станичного или Деревенского? По 50 копеек, большой, круглый и белый. Давно ищу, на разных сайтах списывала и пробовала рецепты, но не то.... Но надеюсь - а вдруг? :)))
669 - 17.01.2013 - 00:05
Наташа, у них у фсех есть, но оне жадныи.)
Гость
670 - 17.01.2013 - 15:46
669-kobra > Та не может быть!!! Если у кого-то есть, обязательно поделится. ;) *смотрит на всех* ;))
Гость
671 - 17.01.2013 - 15:51
670-Наташа >"встала в очередь за Наташей".
Гость
672 - 17.01.2013 - 17:38
670-Наташа >яблочный уксус не пробовали добавлять в жидкость? Хлеб с уксусом(яблочным) немного отдаёт кислинкой, только не переборщите 1 ст.л. достаточно на булку
Гость
673 - 17.01.2013 - 22:49
672-Стопудняк > Мне не нужен "с кислинкой", а тем более с уксусом. Хочу нормальный хлеб на хорошей своей закваске. :)
Буду и дальше искать. :)
Гость
674 - 18.01.2013 - 07:46
673-Наташа >вообще то уксус улучшает структуру теста, если чё. Дело ваше, ищите дальше
675 - 18.01.2013 - 10:24
668-Наташа > может он на основе сыворотки должен быть?
Гость
676 - 18.01.2013 - 11:13
674-Стопудняк > Спасибо, это я знаю. :) Но я ищу рецепт старинного кислого хлеба. Знаю, что должна быть закваска, которую можно хранить в холодильнике и использовать на несколько раз. Те рецепты из прокисшего кефира и пр.- из инета - я уже опробовала, мне не понравился такой хлеб. Моя бабушка пекла в русской печи в моем детстве. Закваска у нее всегда стояла в холодильнике. С утра она ставила тесто, а вечером отправляла в печь. Я не ложилась спать, пока не увижу свежий хлебушек. Но вечером его не ели. Бабуля не давала его есть до утра. К сожалению, никто не записывал те рецепты.... Надеюсь еще найти, ведь в деревнях еще есть русские печи и хлеб пекут. Вдруг у кого-то есть такие родственники или знакомые? :))
675-Natali Nik > на сыворотке получается отличный хлеб, но не кислый. Я часто такой делаю. :)
Гость
677 - 18.01.2013 - 12:25
676-Наташа > Я на разных форумах по хлебопечению не раз наталкивалась на рецепты хлеба на закваске и описания как приготовить закваску. Правда сама с таким не ещё заморачивалась.
Гость
678 - 18.01.2013 - 13:17
676-Наташа > http://forum.say7.info/topic3949.html здесь все доступно и понятно про закваску. Сама пробовала с ней печь, получался в том числе и кислый хлеб.
677-shmel > с ней можно заморачиваться, если сидишь дома и не работаешь или только на выходных печь на всю неделю. Но получается больше разнообразия, чем когда печешь в ХП.
Гость
679 - 18.01.2013 - 13:51
вот еще дядька http://registrr.livejournal.com/
и тётка http://mariana-aga.livejournal.com/ -фанаты хлебопечения.
У них просто шедевры, у себя в закладках нарыла, но их подвиг я не повторю :-)))
Гость
680 - 18.01.2013 - 13:57
" с ней можно заморачиваться, если сидишь дома и не работаешь или только на выходных печь на всю неделю" - ерунда какая! Я дома не сижу, хлеб пеку 2 раза в неделю, но при этом делаю его на различных заквасках. Сложного в этом ничего нет, всему можно научиться.
Сайт хлебопечка.ру в помощь.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены