0
- 18.01.2011 - 20:06
|
Решил сделать подарок маме. Так вот прошелся по паре магазов, и смотрю я на эти приборы, у всех в принципе одинаковый объем и функции. А цена колеблется от 2 т.р. до 10. самое главное даже у консультанта спросил он грит особо разницы нет. Нашел ваще да 2190 рублей по акции хлебопечь Irit со стандартными фукнциями. Рядом такая же Скарлет. А вот другие уже по 4-5 т.р. стоят всякие мулинексы и самое главное у всех производство Китай. Стоит ли переплачивать? Или не париться и взять эту Irir? Подскажите незнающим :)
| | |
641
- 15.01.2013 - 13:26
| Солод кто-нибудь пользует? Где берете? | | |
642
- 15.01.2013 - 14:37
| 641-Baksi > я использую. Беру на Сенном рынке. | | |
643
- 15.01.2013 - 17:34
| Grigoriy, а в чем могут дурить? Я там уже 3-й год беру, пока жалоб не имею. И цельная, и ржаная, и отруби - всё нравится. У меня на такой муке и закваски хорошие получаются, хлеб хорошо поднимается. Конечно, не настолько высоко, как на дрожжах, но мне так даже больше нравится. | | |
644
- 15.01.2013 - 18:18
|
Выкладываю, как и обещала. и в разрезе Как обычно вкусный и пахнет волшебно)))))))) А вот стабильный рецепт ржаного на солоде мне подобрать не удаётся. Слишком плотный выходит. | | |
645
- 15.01.2013 - 18:23
| КрасАвец!!!:-))) А корочку ты какую ставишь? Среднюю или Тёмную? | | |
646
- 15.01.2013 - 18:25
| А я кукурузный сегодня пекла. Очень понравился, такой цвет жёлтенький:-)) Только в след.раз не буду вообще даже 30гр ржаной добавлять, а то шапка совсем не поднялась:-(( | | |
647
- 15.01.2013 - 18:29
|
Среднюю. Но он ещё в режиме подогрева минут 15-20 стоит. Не специально, просто время на хлебопечке выставляю чтобы вытащить его по первому будильнику, а встаю почему-то позже))) И если воды добавить чуть больше рецепта ( на 20-30 мл), то дырчатость больше, а крышка чаще проваливается | | |
648
- 15.01.2013 - 18:33
| 646-Кася > У нас в последнее время в основном востребован или из цельной муки или простой с отрубями на французском режиме. Остальные к концу недели вкус теряют. А расход в семье - 1 булка на 1-1,5 недели. Поэтому практически не эксперементирую. Только если есть вариант кому-нибудь начатый "эксперимент" отдать)))) | | |
649
- 15.01.2013 - 18:33
| 644-shmel >и я такой хачу!!!!!! в каком посте рецепт????))) | | |
650
- 15.01.2013 - 18:37
|
В инструкции к панасонику. Называется диетический. На предыдущей странице обсуждали. Выкладывать? | | |
651
- 15.01.2013 - 18:38
| О_О А похоже прям на самую тёмную О_о Я всегда Светлую ставлю. Мои так любят. | | |
652
- 15.01.2013 - 18:38
| 641-Baksi > Солод в Ашане бывает. Но не часто. | | |
653
- 15.01.2013 - 20:31
| 650-shmel > у меня нет такого, наверное модель другая((((...наверное такой не получится(((( | | |
654
- 15.01.2013 - 21:13
|
Попробую расписать. Может подберёте подходящий режим и адаптируете под свою. размеры: M/L/{L дрожжи 1/1,5/2 ч.л. цельная мука 400/500/600 г соль 1/1,5/2 ч.л. сахар 1/1,5/2 ст.л. раст. масло 1/1,5/2 ст.л. вода 260/330/370 мл на этом режиме: выравнивание 1 час-1 час 40 мин. замес 15-25 мин подъём 2 часа 10 мин. - 2 часа 50 мин выпечка 50 мин. | | |
655
- 15.01.2013 - 21:43
|
654-shmel > Так , вроде, обычный рецепт для Основного белого хлеба, но только вместо пшеничной муки - цельная мука. А она что, тёмная? Почему хлеб получается не белый, а тёмный? Самой, что ль, попробовать...*озадачилась*:-))) | | |
656
- 16.01.2013 - 07:44
| 655-Кася > Она немного светлее ржаной. Достаточно грубый помол. И хлеб из неё получается тёмный. | | |
657
- 16.01.2013 - 07:47
| 655-Кася > Я вот читала, что нужна специальная лопатка для размеса такого теста иначе может не получится((( | | |
658
- 16.01.2013 - 07:50
| 657-Oksi > Для ржаного нужна, там тесто очень плотное. Этот хлеб обычной мешается. | | |
659
- 16.01.2013 - 08:41
| Цитата:
| | |
660
- 16.01.2013 - 09:17
| 659-Кася >те везет!!! а у меня такой нет в комплекте, может ее можно так купить? отдельно? | | |
661
- 16.01.2013 - 11:07
|
644-shmel >Это размер М? или L? 646-Кася > По какому рецепту? Вчера делала 400 пшеничной + 100 ржаной на основной программе, но с таймером на 10 часов. От французского не отличается, а хотелось получить более дырчатый внутри. Никто не сравнивал результаты если печь сразу или с большой отсрочкой? Может это поэтому? | | |
662
- 16.01.2013 - 11:59
| Так надо узнать в твоём СЦ? Я ж вот поломанную деталь на Панас. заказала в ЦС, там у них можно и лопатки заказывать отдельно. А ты в своём ЦС узнай:-) А вот по этому. Пекла на Основном режиме 4 часа. Мука пшеничная 440 г Мука ржаная 30 г Мука кукурузная 90 г Кефир + молоко 180 мл 200 мл = 380 мл Соль 1,5 ч.л. Мед 1 ст.л. Масло сливочное 50 г Сухие дрожжи 2 ч.л. ___ Мне, правда, показалось, что жидкости многовато и я взяла поменьше. Примерно 330мл. Может, поэтому крыша не получилась?:-( Не знаю...... | | |
663
- 16.01.2013 - 12:36
| 661-Baksi > L | | |
664
- 16.01.2013 - 12:37
| 662-Кася >Спасибо. Надо будет попробовать. Размер L или XL? | | |
665
- 16.01.2013 - 12:38
| 663-shmel >Ok | | |
666
- 16.01.2013 - 13:02
| Я поставила ХЛ. | | |
667
- 16.01.2013 - 14:08
| 665-Baksi > Извините, ошиблась эта булка - XL. | | |
668
- 16.01.2013 - 23:52
| Хлебопеки! У кого-нибудь есть проверенный рецепт кислого хлеба? Такого, как в советские времена продавался под именем Станичного или Деревенского? По 50 копеек, большой, круглый и белый. Давно ищу, на разных сайтах списывала и пробовала рецепты, но не то.... Но надеюсь - а вдруг? :))) | | |
669
- 17.01.2013 - 00:05
| Наташа, у них у фсех есть, но оне жадныи.) | | |
670
- 17.01.2013 - 15:46
| 669-kobra > Та не может быть!!! Если у кого-то есть, обязательно поделится. ;) *смотрит на всех* ;)) | | |
671
- 17.01.2013 - 15:51
| 670-Наташа >"встала в очередь за Наташей". | | |
672
- 17.01.2013 - 17:38
| 670-Наташа >яблочный уксус не пробовали добавлять в жидкость? Хлеб с уксусом(яблочным) немного отдаёт кислинкой, только не переборщите 1 ст.л. достаточно на булку | | |
673
- 17.01.2013 - 22:49
|
672-Стопудняк > Мне не нужен "с кислинкой", а тем более с уксусом. Хочу нормальный хлеб на хорошей своей закваске. :) Буду и дальше искать. :) | | |
674
- 18.01.2013 - 07:46
| 673-Наташа >вообще то уксус улучшает структуру теста, если чё. Дело ваше, ищите дальше | | |
675
- 18.01.2013 - 10:24
| 668-Наташа > может он на основе сыворотки должен быть? | | |
676
- 18.01.2013 - 11:13
|
674-Стопудняк > Спасибо, это я знаю. :) Но я ищу рецепт старинного кислого хлеба. Знаю, что должна быть закваска, которую можно хранить в холодильнике и использовать на несколько раз. Те рецепты из прокисшего кефира и пр.- из инета - я уже опробовала, мне не понравился такой хлеб. Моя бабушка пекла в русской печи в моем детстве. Закваска у нее всегда стояла в холодильнике. С утра она ставила тесто, а вечером отправляла в печь. Я не ложилась спать, пока не увижу свежий хлебушек. Но вечером его не ели. Бабуля не давала его есть до утра. К сожалению, никто не записывал те рецепты.... Надеюсь еще найти, ведь в деревнях еще есть русские печи и хлеб пекут. Вдруг у кого-то есть такие родственники или знакомые? :)) 675-Natali Nik > на сыворотке получается отличный хлеб, но не кислый. Я часто такой делаю. :) | | |
677
- 18.01.2013 - 12:25
| 676-Наташа > Я на разных форумах по хлебопечению не раз наталкивалась на рецепты хлеба на закваске и описания как приготовить закваску. Правда сама с таким не ещё заморачивалась. | | |
678
- 18.01.2013 - 13:17
|
676-Наташа > http://forum.say7.info/topic3949.html здесь все доступно и понятно про закваску. Сама пробовала с ней печь, получался в том числе и кислый хлеб. 677-shmel > с ней можно заморачиваться, если сидишь дома и не работаешь или только на выходных печь на всю неделю. Но получается больше разнообразия, чем когда печешь в ХП. | | |
679
- 18.01.2013 - 13:51
|
вот еще дядька http://registrr.livejournal.com/ и тётка http://mariana-aga.livejournal.com/ -фанаты хлебопечения. У них просто шедевры, у себя в закладках нарыла, но их подвиг я не повторю :-))) | | |
680
- 18.01.2013 - 13:57
|
" с ней можно заморачиваться, если сидишь дома и не работаешь или только на выходных печь на всю неделю" - ерунда какая! Я дома не сижу, хлеб пеку 2 раза в неделю, но при этом делаю его на различных заквасках. Сложного в этом ничего нет, всему можно научиться. Сайт хлебопечка.ру в помощь. | |