|  0
            - 18.01.2011 - 20:06
         | Решил сделать подарок маме. Так вот прошелся по паре магазов, и смотрю я на эти приборы, у всех в принципе одинаковый объем и функции. А цена колеблется от 2 т.р. до 10. самое главное даже у консультанта спросил он грит особо разницы нет. Нашел ваще да 2190 рублей по акции хлебопечь Irit со стандартными фукнциями. Рядом такая же Скарлет. А вот другие уже по 4-5 т.р. стоят всякие мулинексы и самое главное у всех производство Китай. Стоит ли переплачивать? Или не париться и взять эту Irir? Подскажите незнающим :) |  | |
|  481
            - 24.12.2012 - 20:10
         | ... да, на счет кислого молока я тоже не заморачиваюсь. Прокисло в пакете - и такое идет. Даже, кажется, немного лучше по качеству хлеб получается (мне кажется, что несколько молочный кус, но муж не замечает) на счет горок в ложках. На самом деле не такой уж и смешной вопрос. Эксперементировала с горками. Я меряю все столовыми и чайными ложками. Если сахар с большой горкой, то хлеб получается сладковат. Про соль сказать ничего не могу.Наверно особо на вкус не влияет. А если по дрожжам, то если горка великовата, то у хлеба крышу сносит))). В общем горка должна быть чуть выше ровного края ложки.(надеюсь поняли как это))) |  | |
|  482
            - 24.12.2012 - 20:17
         | а я вообще сахар не кладу.Хлеб пеку по рецепту французского на основной 01 программе .ХП Панасоник 2501 |  | |
|  483
            - 24.12.2012 - 20:20
         | 482-TAG > - Что то не верится... Дрожжи без сахара не выиграются. |  | |
|  484
            - 24.12.2012 - 20:23
         | В обычный столовый, у меня по рецепту - 2,5 ложки сахара. Если кидаю две, то получается бледный, не зажаристый. И шляпа не поднимается, опадает.))) |  | |
|  485
            - 24.12.2012 - 20:30
         | 483-valer >выиграются. У меня рецепт деревенского хлеба тоже без сахара и масла. Вода, 2 вида муки, соль и дрожжи. Получается серый хлеб, даже не пресный. |  | |
|  486
            - 24.12.2012 - 20:33
         | Цитата: 
 Для ЧЕГО эти эксперименты с "горками"??? |  | |
|  487
            - 24.12.2012 - 20:33
         | 471-Way555 > на булку 500 гр по одной ложке масла и сахара (в моем случае меда). По поводу ложек - к хлебопечке должна идти мерная ложечка, если нет - купите. Там все очень просто, без всяких горок и погрешностей. |  | |
|  488
            - 24.12.2012 - 20:43
         | 485-Ellen > - Всё что я выше написал действительно имело место. Долго не мог понять причину бледности и незажаренности корочки. Всё дело оказалось в пол ложке сахара.) |  | |
|  489
            - 25.12.2012 - 11:21
         | Зима Вы просто молодец! Солидарен с Вами на все 100! Именно к такому способу измерения различных хлебных компонентов я тоже пришел. Чуть добавление дрожжи в любом случае кладем в меру 1ч.л. соль тоже в меру надо потреблять. Вредные это компоненты. От души спасибо за понимание. |  | |
|  490
            - 25.12.2012 - 11:32
         | 478-Natali> Большое спасибо Вам за рецепт, обязательно попробую. Просто проблема зимой с молоком небольшая. В смысле в магазине то есть, но если честно, мы с магазина не берем, а домашнее покупаем, а зимой как известно коровки меньше молочка дают. А очень хотелось бы попробовать хлеб с настоящим молоком. Хотел спросить если не секрет, а почему хлеб то не кушаете? |  | |
|  491
            - 25.12.2012 - 11:35
         | tvfg от души спасибо за видео хлеб без дрожжей. Очень бы хотелось перейти на такой. Тема очень серьезная и нужная. |  | |
|  492
            - 25.12.2012 - 11:41
         | Кася не сердитесь пожалуйста. Но Вы немножко тут не правы. В инструкции вообще говорится о том, что дрожжей надо 2 ч.л класть. А посмотрите видео о дрожжах tvfg предлагает посмотреть, тогда Вам кое что может проясниться. И это уже поверьте мне не смешной, а очень серьезный разговор. |  | |
|  493
            - 25.12.2012 - 11:46
         | Кася благодаря опытам и экспериментам люди очень далеко продвинулись в развитии науки и техники. Это неотъемлемая часть нашей жизни. По поводу мерной ложки, согласен вполне, можно и ей конечно пользоваться. |  | |
|  494
            - 25.12.2012 - 11:50
         | valer благодаря опять же экспериментам я очень быстро понял, сахар неотъемлемая составляющая теста, по поводу кол-ва сахара надо еще мне поэкспериментировать. |  | |
|  495
            - 25.12.2012 - 12:15
         | Хлеб который мы едим - ядовит (профессор Жданов В. Г. http://video.mail.ru/mail/mila_design/549/514.html |  | |
|  496
            - 25.12.2012 - 13:10
         | не секрет - быстро толстею от сладкого и мучного, поэтому стараюсь себя ограничивать в этом. Но одну горбушку (именно кусочек с корочкой - очень люблю!) свежего хлеба в день съедаю все равно. |  | |
|  497
            - 25.12.2012 - 16:51
         | 496 Натали, согласен от сладкого полнеют, но от хлеба... В меру думаю можно. А вот пирожные, торты, конфеты и прочее все надо исключить. Я уже давно это все убрал из своего рациона. Как убрал здоровье, получше стало. Там просто убийственные компоненты кладут. Только свое варенье(опять же в меру), можно кушать. |  | |
|  498
            - 25.12.2012 - 16:53
         | Ребята книгу нашел Хлебопечка, искусство хорошего хлеба. Вроде бы толковая. О выборе хлебопечки(чуток) и море рецептов. Богато иллюстрирована. Может кому надо кричите. |  | |
|  499
            - 25.12.2012 - 19:04
         | книга в эл виде? |  | |
|  500
            - 25.12.2012 - 19:13
         | 499-Зима >http://hlebopechka.ru/ И зачем что то, где то искать.))) |  | |
|  501
            - 25.12.2012 - 19:26
         | Цитата: 
   |  | |
|  502
            - 25.12.2012 - 22:04
         | Кася о служителях не понял |  | |
|  503
            - 25.12.2012 - 22:26
         | Зима, да конечно в эл. виде книга. |  | |
|  504
            - 26.12.2012 - 19:21
         | Как выпечка на своей закваске. |  | |
|  505
            - 27.12.2012 - 01:13
         | вторая попытка ржаного хлеба на панасе провалилась, как и верхушка этого хлеба... |  | |
|  506
            - 27.12.2012 - 10:48
         | 505-Grigoriy >значит что-то Вы делали не так... рассказывайте что делали. |  | |
|  507
            - 27.12.2012 - 12:50
         | Grigoriy- фото давайте |  | |
|  508
            - 28.12.2012 - 12:47
         | У меня ржаной на Панасе тоже получается с плоской (иногда даже слегка проваленной верхушкой), но на вкус нормальный как в советское время в Прибалтике покупал (Еще тмин кидаю туда). В качестве солода беру солод для кваса. (Либо из квасного комплекта- там запаян в пакетики, либо в банке 0,5 летом покупал для кваса). Его учитываю по весу как заваренный самостоятельно. Остальное как в инструкции. |  | |
|  509
            - 28.12.2012 - 14:26
         | а безглютеновый хлебушек у нас такой   |  | |
|  510
            - 30.12.2012 - 11:41
         | Стопудняк, безглютеновый значит бездрожжевой? |  | |
|  511
            - 30.12.2012 - 11:44
         | Разобрался. Глютен - клейковина. |  | |
|  512
            - 30.12.2012 - 11:46
         | Приобрел муку 1 сорт. Хлеб получается так вроде бы ничего. Темноватый конечно чуток хлебушек, но вполне нормальный на вкус. Мешок 700 р. - 50кг. Что то крыша порой на среднем режиме не так пропекается хорошо. На темном чуть лучше. |  | |
|  513
            - 30.12.2012 - 17:28
         | 512-Way555 >попробуйте испечь на режиме "французский". |  | |
|  514
            - 30.12.2012 - 19:00
         | Зима, спасибо большое. Я обязательно попробую. На самом деле хлеб даже внутри мне кажется не полностью пропекается. С новой мукой(1 сорт)особенно заметно. Вроде бы и не сырой, но еще чуток надо бы пропечь. Корка прожаривается хорошо. В режиме «темный» корка еще темней. Но внутри буханка также чуть не допечена на мой взгляд. Многие наверное в духовке дожаривают. Но если обойтись без духовки? На что хлебопечка то. Я вот вижу есть режим «выпечка» программа 12. Вообще есть такая возможность запустить и в нужный момент «стоп» нажать? Не пробовал. На праздники попробую обязательно «французский хлеб», «яичный и молочный», с домашним конечно же молоком и яйцами. Мука конечно белая "высший сорт". Результат конечно сообщу. Всем спасибо. И с наступающим Новым Годом! Здоровья побольше, удачи во всем. И пусть в Новом Году у Вас на столе будет самый вкусный, и полезный хлеб. |  | |
|  515
            - 30.12.2012 - 20:54
         | 514-Way555 > я часто на 1м сорте пеку - все отлично пропекается в ХП, мякиш понятное дело чуть серый. "Стоп" можно нажать раньше. В Панасе есть рецепт Пасхальный кулич на режиме диетический. Там очень сильно зажаривается корка, так вот можно на 10 мин раньше вытащить хлеб и будет он пропеченный и корка не черная. |  | |
|  516
            - 30.12.2012 - 21:53
         | я весь свой хлеб пеку на режиме французский. Время 3-20( как положено). пропекается полностью. и очень румяный. после того как хлеб испечется, я его вытаскиваю и оставляю на тарелке остывать. в процессе остывания образовывается хрустящая корочка. |  | |
|  517
            - 30.12.2012 - 21:54
         | ... даже ржаной хлеб так пеку. |  | |
|  518
            - 31.12.2012 - 19:11
         | Весенняя сказочка, спасибо за совет попробую по Вашему методу. |  | |
|  519
            - 31.12.2012 - 19:18
         | Зима, попробовал я испечь хлеб в режиме "французский".  Ничего вроде бы хлебушек, пропекся чуть получше внутри. А главное форма поменялась. Крышу снесло, теперь как кирпичик, магазинный. Очень оригинальная форма. Спасибо за совет. 6 ч. у меня французский печется. Но как я понял, ХП лишь иногда участвует в работе. Время подъема очень большое в этом режиме 2-4 часа, и это правильно. Всех с Наступающим Новым Годом! |  | |
|  520
            - 31.12.2012 - 20:35
         | 6 часов?! Идритмадрит! Сегодня третью буханку килограммовую французского сделала, за 2 часа готово. |  |